ネタバレ・感想あり人違いで解雇されましたが、極上御曹司に拾われ溺愛されたので幸せです!【単話売】のレビュー

いい。
2025年6月13日
こころあたたまるお話でした。
長さも長すぎず、いい休日の読書感長さ。
香りなど日本人らししところに話しの話題が来てるのも馴染みがあって良かったです。
とても良かった
2025年5月27日
穏やかな気持ちで読めるような素敵な作品でした。
主人公の性格や行動も好感が持てる感じ。
こういう話が好きだなぁ。
スッキリ
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのシンデレラストーリーじゃなかったです。実家に格付けをするとすれば、ヒロイン家の方がヒーロー家よりも上なのではなかろうか。ヒロインを貶めた輩がバッサバッサと斬られていくので気持ちが良かった!
最悪からの大どんでん返しで すっきりと
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目に生きてきた陽香が、ある日突然 身に覚えのない不倫疑惑で、社内で罵倒される。
それ以来、何もかもが悪い方向に。仕事も彼も運も見放されたかと思っていた時…。

出会いは いつもある日突然。濡れ衣を着せられた相手にも、元彼にも、勤めていた会社の理不尽な社長にも、ざまぁ!と思ってしまいました(>ᴗ<)
よくある話だけど
2025年5月9日
調香の話はすごく面白い。
シンデレラストーリーも主人公の彼女が力強くて見ててスカッとする!
いじける主人公じゃなくて良かった
幸福感で満たされる
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香りをベースにした出会いから始まるお話とっても良かったです。ヒロインとヒーローの掛け合いも最高でした。最後はスッキリもするし、あたたかい気持ちになりました。素敵な作品でした。またもう一度最初から一気に読みたいと思います。
温かい気持ちになる作品でした
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回なんだか続きが見たくなる展開で、ドキドキしたり若い頃のキュンと感じたことを思い出したりしながら読み進めました。ハッピーエンドは分かっていてもなんだか最後まで読みたくなって一気に読んでしましました。
現実から離れられる時間が楽しかった!
調香がベースのシンデレラストーリー
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがただのラッキーガールではなく、香道の家元の孫で香りの専門家一家なのが素敵。ヒロインの魅力がよくわからず御曹司に惚れられる話はよくあるけど、このお話は出会いから惹かれるまでが納得して読める。仕事ができて芯がしっかりしていて、いざという時に自力でピンチを脱してしかも悪役に気品を持って嫌味言えるなんて、そりゃ貴文さんも惚れちゃう。
シンデレラストーリー
2025年2月13日
まさにシンデレラストーリーです。どん底まで悪いことが重なっても、彼女の芯の強さが素敵でした。他の方も書かれていましたが、和と洋の混じり合った良い香りがしそうなお話しでした。もっと続きが読みたいです。
めちゃくちゃおもしろい!
2025年2月8日
ドン底スタートだけど、ヒロインにすごく好感が持てて先が気になってどんどん読めました。
絵も綺麗で素敵
幸せ感に満たされる
2025年2月5日
最後幸せ感に満たされました。最後まで見てよかった。ドラマにしても面白いんじゃないかな?でも久宝さんを誰にするかな〜素敵すぎる。
私も溺愛されたい!
2025年1月10日
タイトル通りなので溺愛ものが好きな方には合うかと☺️
とても良い作品でした!
これからの展開も見たいな~と思いました。
満足感あってよかった
2024年8月10日
散々な目にあって御曹司と結ばれるってよくあるストーリーでも、エピソード一つ一つに違和感を感じにくい細かい設定があり、色々調べて作ってある感じがして読み応えありました。香道にも興味がわきました。
よい香りがしそうな話
2024年5月6日
世知辛いタイトルで 購入を悩んだのですが 試し読みしたら引き込まれて 一気読み。主人公の芯のある言動と 香の話がとても 心地よかったです。
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の身分差恋愛ものより、深くて面白いし、自己肯定感が無かった主人公の気持ちの変化も心地よく感じられる。
2023年11月7日
思わず応援したくなるヒロインの境遇…
ただ甘えてラッキーを待つあまちゃんじゃないから心底ヒロインの幸せ、成功を祈ってます
とにかく絵が素敵
2023年10月25日
タイトルに惹かれて読んでみたけど、かなり面白かった。はるか、とっても自分の心に素直で芯がしっかりしていて、素晴らしい女性だと思った。読んで良かった。おすすめです!
これ大好きです。
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のアプリでも読みまして…同じ話を2回も購入してしまいました。
名前間違いで仕事も奪われて、彼氏まであらぬ噂を立てられ辞めて正解‼️社長も社長で一発殴ってやりたくなりました。
やっとこさ
2023年5月21日
早く二人で幸せになって欲しい。この後どんな、イベントが、起こるのか、今後の展開が、楽しみです。おばあちゃんの存在も、どのように絡んでくるのでしょう!
色々重なって
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫してないのに名前が似てるからと間違えられたり
彼氏に振られたり色々あったけど。陽香ちゃんはそれにもめげずに前向きなところが、御曹司に溺愛されるんだろうなぁ。嫌な事がたくさん重なった分幸せな結末が見れますように。
ストーリーも イラストも 素敵!
2023年4月17日
早く 最後まで読み終わりたいです。ストーリーも イラストも 両方とも 凄く お気に入りです。主人公の女の子が 幸せに なってくれると 嬉しいですね。
次が早く読みたい
2023年4月9日
主人公の白河遥香が幸せになるまでの行程が気になります。また、副社長の妹さんから謝罪があるのか、謝罪してほしいけど、どうなるのかなって所です。
遥香が新しい仕事について幸せになってほしいですね
すてきなふたり
2023年4月9日
陽香の芯の強さ、潔さが気持ちよく、久宝さんの見た目だけでなく、優しさ、誠実さにこんな人がいるの?と思いつつもキュンキュンしてしまいます。陽香が気後れしてしまうのもわかりますが、2人にはラブラブになってほしいし、仕事も2人で困難を乗り越えていくような展開を期待します。続きが楽しみです。
絵が綺麗で早く続きが読みたくなる💗
2022年11月22日
主人公が最初は不幸続きですが、テンポ良く進んでいる為、嫌な気持ちにもならないです❗
この先どう展開されるのかかなりワクワクしてます😊
絵が綺麗で、久宝副社長がとにかく素敵です💕
早く続きが読みたいです😉
今後が気になります!
2022年9月23日
いや、まさかの不倫相手の女の子にはお咎めないとかまじかー!!ってなったわ笑
なんていう最低な会社!!!主人公にはこれから活躍して欲しい!
続きが楽しみです
2022年9月18日
本多夏巳先生のずっと前からのファンです。また先生の絵のマンガを読むことができて嬉しいです。続きを楽しみにしております!!まだ始まったばかりで、この後二人の関係性がどうなるのか、仕事もどうなるのかドキドキです!楽しみにしています。
極上御曹司様がカッコ良いです!!
安心感 抜群!
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるシンデレラストーリーでしたが、男性のくせ者風策士的さと女性の芯の強い2人の人柄が気に入りました。ざまぁは軽めで素直な2人の関係性に安心して読める作品かな。
まっすぐなヒロイン
2025年5月1日
いろんな不幸が重なりどうにもならないところへ彼が救いの手を差し伸べてくれる。身分の差がある中ちゃんと理解して行動するヒロインがとても凛々しくて彼が惹かれるのもわかります
素敵です
2024年4月7日
絵が綺麗な所で一目惚れして、ストーリーが気になり購入。ヒーローがかっこいいですね。話を伸ばすためか、いつまでもウジウジしてハッキリしないヒーローも多い中、行動力があってカッコいいと思います。
良い♪
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけですが面白い。絵も綺麗だし話のテンポも良いのでどんどん先が読みたくなる。あんなイケメン副社長に出会ってすぐ溺愛されて守ってもらえるなんて羨ましい!
ひどい会社だ…
2023年10月29日
退職するまでの過程はとても気分の悪いものでした。
拾われた御曹司と両想いとなって甘々溺愛されるシンデレララブストーリーなのでしょうけど、前会社や御曹司妹についてはモヤモヤするかも。
御曹司がかっこいい
2023年10月15日
無料立ち読みしたら続きが気になり過ぎて全話購入しちゃいました!
どういう流れで御曹司とくっつくのか読み進めていくのが楽しかったです。
主人公にはホント幸せになってほしいです!
2023年8月12日
単行本版?を買ったけど、続きが読みすぎて購入。ヒーローがヒロインにベタ惚れなのが良い。ヒーローに溶かされてるヒロインがかわいい。
素敵な二人
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽香は色んな災難にあって気持ちが下がってしまいました。そんな時に九宝堂の副社長が助けてくれたことによって陽香の状況が変わっていきます。これからの二人の展開が気になります。
これから…
2023年6月21日
主人公は今まで1人で強く頑張って色々我慢していた分
これからは少しずつ幸せになってほしいと願ってしまいました😄
でもきっと2人の邪魔をする人物が登場して来るんだろうな~
そうだね
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 住む世界が違う人との生活は疑問が湧いてくるよね。これから先どうなっていくのか楽しみだけど,早く続きが読みたいな
原作読んだかも
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが気の毒すぎるこのお話。原作読んだかも。元カレがゲスすぎて、早く罰をあたえてほしいー!御曹司社長が少しずつヒロインとの距離を縮めて、幸せにしてほしい。
短い〜
2022年9月29日
あまりにも短い内容で、つぎが気になる〜
早く続きをお願いします!
ただ内容はかなり省略されてる感があり、そこが残念です!
期待を込めて4 つ
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く見に覚えのない完全なるとばっちりで、会社の対応(社員含め)もクズすぎ😡💢
まだ分冊1刊のみなので、今後の溺愛っぷりに期待を込めて星4つ😄⤴
絵がとてもキレイです💗
可もなく不可もなく
2025年5月4日
特別面白いストーリーではなく、特別絵が上手いわけでもなく、特別心に残るわけでもない、どこかで見聞きした物語をどこにでもある絵で描き上げた漫画、というのが個人的感想です
本当に何にもやることがなくて、時間を持て余している方にお勧めできます
香り
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初っからどん底スタート。勘違いされるし、会社の同僚最悪だし、空き巣に入られるし。だけど主人公の芯の強さがいいなと思った。あと香りの話をしてるので、いい香りが漂っていそうな絵がステキ。
えぇ~‼️
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気相手に、間違われる…しかも、誤解も解けないままとか…ろくでもない会社ですね…。
そして、不運は続く…可哀想過ぎる…。
もっと徹底してお
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芯の強いキャラとして描くなら、同居や外商はもっと普通の感覚で断ってほしかった。元の会社での名誉挽回はあるのか気になるけど、ありきたりの溺愛ものみたいで読ホ止まり。
Good
2024年4月5日
理不尽さを感じることって多いですよね。その理不尽さに堂々と立ち向かっている姿に力を得ます。主人公がんばれ
名前が似てるだけでって
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかよくある話ではありましたが‥ここにきて(11話)やっと不倫女が出てきて、しかもとばっちり受けてくれたのも知ってるとか!妹とは思えんけど‥よくある話なのか(笑)幸せになってほしいなー。
そんなことが!?
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にはないでしょうけど、似た名前は、気をつけないとー。人違いとはあんまりだけど、幸せになれそうでよかった。
絵がきれい
2023年10月8日
無料で読んでみたけど、面白かったー。
シンデレラストーリーってかんじかな?
庶民的な女の子で共感しやすい。
早く続きがみたいです。
不幸続き
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏と別れてから、名前間違いで不倫だと会社で騒がれて次から次へと問題続きで弱っているところに現れた御曹司。これからどうなっていくのか楽しみです。
びっくり!
2022年12月25日
不倫相手の人違いって名前似通っているだけで違うじゃない。噂されちゃうと本当になって居ずらいつらいですよね。まだ先行きがわからないのですが、御曹司が気になっているのはわかりました。
不幸…
2024年4月12日
酷すぎる冤罪からの、絶対あり得ないラブのはじまり、からの、よくある自宅にトラブル!からの、ラブ加速…!!みたいな連鎖で、ラブへの繋げ方をもう少し展開させてほしかったなと。モヤモヤがのこりました。
タイトルと内容が違う、、
2024年2月8日
読み放題で出てきたので読んでみましたが、そもそも解雇されてなくないですか?状況が状況とはいえ自主退職になるのでは、、、そこが気になってしまってその後内容が入ってこなくなり読むのやめました
どこに魅力がある?
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勤め先の社長から悪者にされたまま、社内で悪者にされたままの状態を受け入れた取引先の社長から引き抜きで喜んじゃって、じゃあ辞める必要あった?
泣き寝入り
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼や元の会社にざまぁないの?
理不尽な目に遭って、辞表出して泣きながら走り去るヒロインのどこが「強い女」なんだ。
うーん…
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん?無料だったので読んでみましたが…。最初から胸糞悪い。会社の人達クズすぎる。今まで色々頼って押し付けてきたくせに、ふりん疑惑(全くの別人だった)が主人公にかけられた途端、真実も分からないのにヒソヒソ噂話。不倫疑惑が解消された時の会社の対応。どんな思いで退職届けを出したかの気持ちを分かろうとしないお花畑の御曹司。しかも主人公は強くないよ?忍耐強いだけで。久しぶりに胸糞悪い作品に出会いました。