ネタバレ・感想ありパパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てますのレビュー

面白かったです。
2022年7月6日
面白かったです。
たしかに150ページ弱でこの値段は高いんですよね…
でも作者さんをインスタでずっとフォローしてて、そもそも長編漫画を描く方ではないってこともあるし、いろんな経費のこととか考えたら、この値段にもなるんだろうなあ、と思いました。
読めてよかったです。
それぞれのストーリーが意外
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはよくある浮気復讐劇だったのが登場人物それぞれのストーリーが展開されていきます。洋介みたいな顔がいいだけで頭が悪い地元マイルドヤンキーは大嫌いなんですが、絵美は読み進めると幼少期を知ってなんだか応援したくなってしまいました。家庭が貧困で容姿が良い女の子って背負うものが多すぎる気がします。何となく良い人すぎて違和感があった雅也、ついに雅也のターンになってきてハラハラ。どうか雅也が普通に良い人で絵美と子どもたちが幸せで再構築してほしい。
ただただうざい
2024年5月12日
奥さん置いてけぼりの地元ノリ全開。
こんなのやられたらほんとに無理。
浮気や不倫をしてしまったなら、確実にバレないよう墓場まで持っていってほしい。
子どもへの接し方ですらうまく立ち回れないのとかも、見ていて腹立たしい限り。
リアル!
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気する旦那さんが奥さんを下にみてて、何でも許してもらえると甘えてるのが凄くリアルに描かれてるなと。これから先は娘さんとクズ旦那を捨てる展開を期待してます。
クズ夫
2023年11月30日
クズ夫すぎていて、読んでいてむかむかしてしまいました。タイトルやプロローグから娘と一緒に最後には捨てるんだからって思いながら読みました。
クズ夫
2023年11月30日
タイトルから、いずれこのクズ夫は捨てられて因果を受けるんだと思いながら読んでいくけれど、クズ夫に腹が立ちます。
腹が立つ
2023年11月30日
旦那のロクでもなさ加減に腹が立って仕方がないし、ヒロインだけでなく娘の気持ちを考えると読んでいて辛いなって思います。
う〜ん…
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那の浮気相手の性格のが悪すぎて、途中で読むのをやめました。主人公は旦那を捨てて、娘さんと2人たくましく生きていって欲しい。
あんな女友達(主人公は友達とも思ってなかったけど)近くにいたら、嫌だわ。
よく我慢したと思う。母娘に幸あれ!
タイトル通り
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいたいタイトル通りなので。
タイトルで全てを語ってない??と思わなくもない最近の傾向…。
でもタイトルの軽さとは違って、娘さんのあたりの繊細な感じは良かった
いや、娘さんにはよくないが!もう!!最低男、、、
立読みしました。
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1000pt高っ。立読みは全10ページ。私は他のアプリで読んだことがあって、この不倫の酷さを知っています。子供も巻き込み、誰も幸せじゃない。それと、シタ側絵美の過去がわりと描かれているようなのですが、それが酷い過去でも「じゃあ不倫も仕方ない」とは絶対ならないのに、何故作者様はそこまで描いたのか…2巻以降立読みできないのでわかりませんが、他の登場人物の過去なんかも詳しく描かれるのでしょうか?シタ側の気持ちになって…的なことなのかもしれませんが、この2人の場合はどうでもいい。友人夫婦とシタ夫はもともと3人でつるんでいた仲、その中で不倫関係を持つとかどれだけクズなんだ。腹立つことばかりなんですが、こういうの読んでしまうんですよね…
中々えぐい
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫がモラハラ傾向ありのヘタレで、自分の妻の本当の価値を理解せず、10代の頃の欲望が再燃して、家庭を壊すストーリーです。絶対許せないのは、自分娘の宝物を取り上げ、浮気相手の娘に渡す場面。最悪の父親で、娘から愛想を尽かされても当然。浮気相手も最低最悪。こういうヤツが不妊ならいいのに、とまで思ってしまう。主人公が最後はベターな選択で生きていくのは、王道の展開です。
個人的には浮気相手にざまあが全然足りないと思う。そこが残念。
1巻まで。
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もいわゆる垢抜けない方の学生生活を送ったので、主人公の居心地の悪さを自分の事のように理解できます。憧れの人から選んでもらえた、結婚してもらえたという主人公の思いは卑屈さでもあり、夫が調子に乗った原因の一つです。夫婦2人だけなら、主人公はこのまま喜んで家業を手伝いうるさい姑の面倒を見て、夫の友人夫婦にナメられても笑ってやり過ごし浮気も許したのでしょう。そこを踏み止まったのは子供の存在です。主人公の娘は既に父親や父親の友人やその娘にナメられる存在になりつつあり、大事なぬいぐるみを奪っても構わないと思われていました。主人公がそれを保身の為にスルーしない母親で良かったです。離婚後の夫の変わり様には戸惑いました。浮気を誤魔化す為に暴言を吐きバレた瞬間には妻の胸ぐらに掴み掛かった夫がこんなに改心するものでしょうか?そこがしっくり来ませんでした。
2023年11月13日
子供に言われるとかもうアウトって感じですね
妻として紹介されたのが嬉しいとかあの友達夫婦に私なら無理ですね…イライラしちゃいました!
うぅ…
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こどもを巻き込んだ不倫ものは辛いですね…。こどもがいない夫婦なら、まだ大人同士なんで読めるんですが…。
こんなひどい人いない!と言いたいけど実際にはそこそこのリアルさがあるのがまた辛い。作品としてはちゃんとしてるんですけど。
絵美の過去編はいりませんね…。嫌いなキャラの過去がどんなだろうと…ねぇ…。
あぁ、恥ずかしい大人達
2023年11月11日
広告で読んで、気になっていました。香澄に甘えて、下半身にだらしない洋介。全てを知っている子供。離婚の踏ん切りが付かない香澄。洋介の不倫相手も地元親友の奥さん…修羅場!
香澄
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香澄は地味だけれど、とても人柄が良くまさしく良い妻。それなのに夫はチャラチャラの遊び人の洋介。二人の関係性が見どころです。
読み手は選ぶかなぁ
2023年11月1日
正直誰もが楽しめる!って作品ではないかな~?とは思います。。。

でも、、、他人の不幸は~っていうフィクションだから覗いてみたいドロドロ劇っていうのは確実にここにあります
娘の気持ちを蔑ろにしすぎ
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の主体性のなさにイライラ。
娘のオムツを替えたことがなく、「なんで俺がそんなことしなきゃなんだよ(笑)」というスタンスの夫、脳みそが昭和。
散々好き勝手しておいて、妻子に出て行かれた後、洋菓子屋のケーキで機嫌取ろうとしているところが、女子供を見下してるようで余計腹立つ。
モンブランとか、そんなしょっちゅう食いたくない。
絵美ちゃんの気持ちもわかる
2023年10月22日
主人公側から見てたらありえないけど、この人もこの人で辛かったのが伝わる。それでも他人を攻撃していい理由にはならないけど
自分の気持ちを素直に旦那さんに伝えてたら、幸せになれたかも
あー
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーほんと、イライラした。
読まなきゃ良いのに読んでしまう。

子どものことを、考えて行動してよと思ってしまいますね。

浮気した2人はドン底に堕ちろ思いますし、一生許さないだろうし。
ただ、現実に養育費を払わない親は多くみられます。
この人は、父親としてずっと会えなくても養育費を支払いお祝いも渡したと言うことだけは凄いと思う。

ま、子どもから拒否されるのは当然だと思いますが、、、。

ずっと、苦しんだ子どもが前を向いて幸せになってくれた事が救いです。

お値段が高すぎるわって思うため、この評価ですが、内容的にはスッキリするし、子どもの気持ちだったりをしっかり残しているので読めてよかったと思います。
割高
2023年10月5日
別のサイトで無料立ち読みして、続きが見たいから買いました。
1巻目だけ、他の巻の四倍くらいの値段なのが謎。

1巻目の終わり方は良かったけど、無料立ち読み分を差し引くと、大して中身がなかったので、割高だなぁ…と思います。

2巻目以降は、レビュー見ててもあんまり良くないので、買いません
んー
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が速くてサッと読めてよかったけど
ひとつ引っかかることが
旦那が絵美に、ゆみが大きくなるまでは父親でいさせて離婚は待ってって、それ絵美が再婚すること考えてないよね?やっぱ下に見てる?再婚できないと思って言ったの?それがすごい腹立つ。確かに子供が犠牲になって可哀想だけど、子供のために母親の人生を潰すのもおかしいと思う。浮気したやつと婚姻関係結んだまま生きてくとかふざけんなよって感じ
まあまあ
2023年8月26日
娘さんの感情の描き方が上手いと思うし惚れてしまった地味目の妻の心理も良かった。
ただ値段の割にページ数かな、なんだか物足りない。
1巻は面白いです!2巻以降は……
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何で2巻以降は絵美の話なんですかね?作者さんが描きたかったんだろうけど。自分はその後の香澄とゆみの生活が知りたかった。洋介とどんな関わり合い方をして、洋介と絵美がどんな贖罪の日々を過ごしているのかを知りたかった。絵美の過去がどうであれ地獄に落ちろとまで思っていたので(笑)、絵美編は読まなくていいかな。絵美の過去編が終わって現在軸になったらまた読みます!
なんでか……
2023年8月24日
最初の1巻はとても面白かったんですが
今日までに発売された4巻まで読みましたが
うーん…って感じです。
1巻の話しがどーしてらそーなったかを
遡るんですがクズな思考回路は
読んでても面白いとはいいがたい
これ以上の購入はしないです
家族とは…
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近不倫モノが多く、広告に釣られてさらにセールもあって読みました。
相手の女性が病んでるのかな?それとも現実はこういう人がいるのかな、というくらいひどい。
相手の女性の旦那さんは家庭を大事にする選択をしたけれど、どんな気持ちなんだろう?
そして、主人公は娘の言葉で奮起して、不倫を暴き、離婚へと進みますが、旦那さんの誠意に靡く場面もあり、人間らしいというか…
旦那さんは失う時になって、急に家族を求め…別れてから、誠意を見せます。
続編はまだ読んでいないのですが、もう少し、登場人物の心の内側が見えたら良かったなぁなんて思いました。
1巻は面白かったんですが…
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の別居中の部分がリアルで面白かったし、結末もスッキリできてよかったです。
最近続編が出たことを知って3巻まで買ってみました。
娘たちがどんなやりとりをするのかが見たかったんですが、冒頭だけで後は絵美の過去話になります。彼女の生い立ちは確かに恵まれてはないのですが、だからといって他人を傷つけていいわけじゃないよというのがひとまずの感想です。3巻ラストはなんというか雅也が気の毒で見てられませんでした。
あとは香澄が通っていた学校が絵美の憧れていた学校みたいで、そこがひっかかりましたね。

2巻は子供時代、3巻は卒業後に洋介と雅也と再会した話になります。まだまだ続きそうですが、過去に同情はできても周りを傷つけることを理解はできないので、目当ての娘たちに話が戻るまでは様子見したいです。
面白いけど
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻に比べて圧倒的にページ数少なくてびっくり、、面白い分もっと読みたかったです。ストーリーは好きでした。
激しく消化不良
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ う~~~~ん、自分からは何も言えない奥さんと、責任感だけあるヤンキーのはなし?
2巻が浮気相手の勝手な自己肯定だけで終わってて、これって続きがあるんだよね?ほかの媒体では3巻完結ってなってたけど、ここにはなんでないの?
んー
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ えみがくそ。
それを踏まえて、これ2巻必要???
レビューで内容教えてくれてた方ありがとうございます!
わたしは読まない派
気持ちはわかるけど
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ エミの言いたい事はわからないではないけど、だから他人の家庭を壊していい理由にはならないよね。冒頭で娘がどれだけ傷ついてるか。昔の自分と同じで哀れ。
娘ちゃんは強い子
2023年5月29日
娘ちゃんが自分と重なりました。
私の両親は浮気じゃないけど痛い程分かる。
私の場合、取り巻く環境がこの漫画よりも難があったから娘ちゃんの様に強く意思表示は出来なかったけど。
子供は親の知らない所で親の事敏感に感じて人知れず傷ついてるんだよってこの漫画見て感じてもらえたらって思います。
子供は無力だからどうする事もできないし、結局最終的に決めるのは親なので。この漫画も結局最終的にどうするかは親の判断なんでね。
けど、自分の場合は母親がそうとう大変な思いしてるの見てたから、この漫画の母親は親に頼れる分ちょっと甘いなって思った所も多々あります。
簡潔でわかりやすい
2023年4月28日
スカッとはしますが、もっとスカッとしたい気持ちです。
ゆみちゃんが良い子すぎて泣けてしまう。子供は何より宝物です。
モヤモヤが残る友人夫婦、表紙の手と視線
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人夫婦の再構築後が気になっています。あのまま、幸福な家庭生活を送れるとは思わない。雅也という男性が何を考えて再構築を選んだのか、絵美という身勝手な女性が何事もなく家庭生活を普通に送れるのか。
何事もなく友人夫婦は…気に入らない結末です。

追記。続編ありですが、連載らしいので様子見です。おそらく人気が出たので、他キャラを主人公にした外伝が出版されると思います。本編ダンナを美化しようとも、ただの“良いかっこ“をしたいだけのダメ夫であり父親です。イラストをじっくり見ると、シタ側二人が手を恋人繋ぎしており、それを娘さんがしっかりと見ています…。どんな過去と事情があっても、シタ側の免罪符など許せません。
追記R7.4.30誘惑に負けて購入しましたが、シタ側に全く共感できません。自分に都合が良すぎる言い訳ばかりです。振り回される子どもが可哀想です。
短い…
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1000円で145ページ。短い…。
きっちり慰謝料もらって離婚したのでスッキリしましたが、離婚を決意→いきなり修羅場シーンなのが肩透かしでした。証拠集めのシーンが全然ないので物足りないです。そこが面白いとこなのにー!
クズ夫が浮気相手と関係を持ったのが、浮気相手の夫が出稼ぎに出てから、というのが意外でした。浮気相手のアバズレ具合からして、高校時代から二人と関係持ってるかと思ってました。
この値段で145ページ、本文は140ページ。さすがに高すぎやしませんかね。セールでも700円でした。300円くらいが適正価格という印象。
クソ夫
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントのお話?
あるあるですよね?狭い地域で?って思うけど…良くある事らしい。下半身緩いなぁ〜って思います。独特のノリ?ありますよね?ちょっと疑う様な。それに主人公親子が巻き込まれた事件ですね。
P数が少ない割に高額😔でもインスタで話題だったので購入しました。
主人公が我慢してしまった…それが良くなかった😔
子供が1番の被害者だという事。妊娠中誘う友人妻、それに乗っかる夫↙それを断罪しない姑!結局再構築?した友人吐気しますね〜どんな倫理観持ってるのか?ロクな大人にならない家族観‼
ただの好きもんじゃん怒キショ😢
ラストは養育費云々で丸く?納めてますけど私なら一生会わないし…子供にも会わせたりしませんね!ひどいクズ夫ですよただの💢
不倫モノでは優秀作♦
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時ってちょっとヤンチャな同級生がキラキラして見える事ってありますよね。地味な性格だと自覚してる人なら特に。そんな人に再会して自らアタックして結婚したら…現実知ってもなかなか手放すのは難しいのはわかります!
この物語は巷によくある不倫話よりも現実味のある展開がよかったです。された側の娘さんの優しさと強さが泣けてくるけど。
結婚する時はやっぱ育ちを見なきゃダメだなぁ。した側夫は根っこではいい人なのかもしれないけど、気づかずするモラハラやカッとなると暴力的になるとこ。頭の悪さが見て取れる…あと、最後まで絵美の魅力が全く分からなかった!
1000円…
2023年1月26日
試してみて面白そうだったので、
1000円出して読んでみたら薄っぺらい内容で、
もっと含みを持たせてもいいんじゃないかなぁと思いました。
750円が妥当かな?
話も短くてもったいない1000円でした。
ストーリーは面白いけど
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりまず言いたくなるのは、他の方が仰る通り、ボリュームが少なすぎます。ストーリーはしっかりあるけど、あらすじかな?という感じでサーっと流してしまっているので、良くも悪くも漫画・物語ではないと思う。わざとこういう軽さにしたのだと思うけど、もう少しきちんとお話として作って頂けたら嬉しかったな。内容的には、ありがちな不倫話だけどハピエンですっきりしました。妻、よく頑張った。ただ(元)夫は不倫以前にモラハラ野郎なのが一番ダメだったのに、不倫バレしただけで一気にモラハラまで治って殊勝に陰から支え続けるようになるなんて、さすがに話が出来すぎだとは思いました(笑)。
可もなく不可もなく?
2022年12月30日
まぁよくあるお話ですね。面白く読めたけど値段が高すぎるのは否めない…。
クズ旦那は本当に主人公の事すきだったんですかね。なんだか旦那目線の話も見てみたいです。
子供がとにかく可哀想で辛かったけど、幸せそうでよかったです。
たかっ
2022年12月15日
んーこの内容量と値段の割合が合わない。高いなー。
クーポンある時に買うのがベストですね。
スッキリしたような?なんとも言えないモヤモヤが、、
高いからかな?
子供にとって
2022年10月31日
両親の離婚なんてデメリットにこそなれ、メリットなど無いと思うのですが、一緒に暮らす母親がイライラしてたり、泣いてばかりいるようなら離婚もありかと。自己中な夫を切り捨てるのも一つの選択❗ただ、この自己中夫は子供の事を考えてあげて欲しいかな…。
広告から
2022年10月28日
広告から続きが気になり読みました。人それぞれ間違えたり悩んだり色々あるなかで子どもの気持ちの表現されてたところが少し新鮮でした。
タイトル通り
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと広告が気になって、読みました。タイトル通り不倫物なので、好みはハッキリ分かれると思います。しかも、不倫相手が親友の妻で、両方の家族が気の毒でした。
2022年10月26日
旦那がクズだった。けどそれ以上に浮気相手がクズ過ぎ。娘が賢くて良かった。モヤっとする展開じゃなく最後はスッキリした。
まだ無料分だけですが
2022年10月22日
続きが気になるので購入するか迷ってます。今のところ旦那さんにイライラしかないです。最後は旦那さんが後悔してヒロインが幸せになるような、すっきりで終わって欲しいのですがどうなのかなー気になります!
捨てる勇気を
2022年10月21日
母親は子供に救われましたね。でも子供が可哀想でなりません!早くスカッとしたーい!という気持ちで読みました。
やっぱり無理…
2022年10月20日
表題を見て試し読みしました。やはり部分的だけでは不愉快にしかならないですよね。この後を想像すると続きは読まないでいたいかな。
現実的なストーリー
2022年10月18日
どんな展開になるのかな?と思って読み進めましたが、とても現実的で無理のないストーリー
もしかして、本当にあったことなのかな?と思いました。
離婚て難しいよね
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんな嫌な顔だけの悪徳女と不倫のあげく、離婚を叩きつけるに至るまでは、現実問題かなりイバラの山だったと思うが、毎日のケーキに絆されて子供の心を置き去りにする母親も最低。後味悪いです。
2022年10月18日
タイトルから地雷とわかっているのに、痛快さを少し期待してしまい、見えている地雷を見事に踏み抜いてしまいました。本当に旦那は最低。奥さんは今幸せならまぁよしとするかと思うしかありません。
ありそう
2022年10月14日
自分の妻をバカだと思っているような態度を繰り返す夫と「あなたなんかに言ってもわかんない」と言いながら愚痴を聞かせてくる夫の女友達。最初から最悪加減はどっちもどっち。捨ててくれて良かった!主人公が幸せになれる展開が待っているといいなあ。
ありそ〜
2022年10月12日
なんだかリアルにありそうな話と描写でした。結末は気になるなぁ。奥さんの選択が。でも、夢見て結婚するとありそうな話。旦那の友達で旦那の人間性もわるってことかぁ。
子ども
2022年10月11日
不倫する前の段階で、夫だけがやりたい放題で何より仲間うちが一番というあたりで既にアウト。優先順位とかいう問題以前。
三つ子の魂百まで
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ といいますが、子供のころ親から言われた暴言は年を取り親が亡くなっても忘れられません。言った側が覚えていない事はわかっていますし、ずっと恨んでいるわけでもないのですが。ただ、忘れられないのです。
雅也が転職した際 洋介は「無責任だ」と憤っていましたが、自分のしでかしたことは妻子に無責任だとは思わなかったのですね。
この作品では再構築などせず離婚し慰謝料や養育費も支払われ、更に意地悪だった姑・洋介・不倫相手の絵美それぞれに罰が下るなどカタルシスが得られます。現実ではなかなかこうはいかないでしょう。
気の毒なのは雅也とその子供たちかなあ・・
定価で買うには高いですが現在値下げ中でクーポンも利用できます。
これで終わり?
2022年10月6日
CMで続きが気になり買いました。内容は悪くはないんだけど、えっ?もう終わり?・・割引購入だったとはいえ、これでこの値段は高く感じました。
なんで結婚したの
2022年10月5日
なんだか。。。旦那側の家族友達に 自分が全く馴染めないような環境の人と結婚した本人の選択ミス。全く理解に苦しむ話だな。
わかる‼️わかる‼️
2022年10月5日
なんだか、とっても共感できる話でビックリ⁉️
クズ夫を、簡単に捨てる事が出来たら良いですね~。
子供の方が、大人だなって思っちゃいますね…。
旦那も旦那の友達も最低💢
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は甘すぎる!!!わたしだったらこんな旦那完全に切って子どもにも絶対会わせないわ💢と思いました。
これで1000円かぁ…
2022年8月26日
不倫題材のものってしばらくドロドロ続きイライラが募るけどこれはサクッと制裁入りすっきり。でも結構高い値段するのにこれで終わり?感が強くそっちがモヤモヤ…。
世の中不倫多いよね。
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供が出来ても大人になり切れないからなんでしょうか。
ただ、この旦那、子供は一応大事に思っていたみたいでそこだけは救われますね。
他所の子優先されると、子供の性格にもよりますけど一生忘れられないものなんですよね。
ページ数と値段が……
2022年8月16日
話は無駄なくまとまっているし、絵もシンプルで見易いと思うのですが、いかんせん、ページ数と値段がみあっていないと思います。
主人公の娘ちゃんが父親から投げつけられた言葉があまりに可哀想過ぎたので、娘ちゃんに幸多いことを祈っています。
値段が高い割には短い
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の話しは無料のやつでよく読むのですがホントにクズだなぁって思いました。絶対周りにいる陽キャの人って絶対思ってないやろ!って言いたくなるくらい褒めますよね。 ただ、この旦那はクズだけど最後まで責任は果たしていたので少しはホッとしましたが相手の女はクズ過ぎる。歳を取ったときに娘からも捨てられるだろうなぁって思いました。
奥さんと娘さんには幸せになって欲しいです。
幸せになって欲しいです
2022年7月14日
くそ旦那と不倫相手には腹立つけど‼️
親子二人で新たな人生を歩んで欲しいです❗️
きっと明るい未来が待ってるも思います
内容は好きだけど、、
2022年7月3日
話の内容は好きでした(^^)離婚までの子供の気持ちなど、あぁ〜!って思わされた。
ただやっぱり高い。このページ数でこの値段設定にビックリ。
最後の最後まで
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵美にイラついて仕方がなかったー。なんか天誅が起これば良い!って思ってしまう‥。
ぬいぐるみの件とかもまじで腹たった。絵美にも旦那にも。
娘の前で土下座ぐらいしてほしかった!!!
あと1000ptは高いかなー。。。
まぁ気になって我慢出来ず買ってしまったがね!!

でも最後らへんの旦那は嫌いじゃなかったです。
ちゃんとした責任を果たしてくれたから。
面白いです。ですが
2024年10月31日
値段の割にページ数が少なすぎます。
続きが気になる終わり方ではありますが、このお値段では次の話を購入するのに躊躇してしまいます。
数話飛ばして読むか、単行本になるのを待つかですね。
惚れた弱みにつけこまれ
2024年8月8日
いくら憧れの男性と結婚できたとしてもも、こんな結婚はお断りしたいですね。「パパとりこんしちゃえば」という娘の衝撃的な言葉から始まる物語。主人公の香澄は格好良くっ見えた洋に憧れて自分からモーションをかけてやっと結婚した。子どもにも恵まれ、口煩く意地が悪い姑にも仕えてクリーニング屋を切り盛りしてきたが、派手好きな夫が昔の仲間と遊びだして浮気までしだした。娘のことも妻のことも上っ面でしか見ていない最低の夫に引きます。浮気現場の写真など証拠を握っていたのが、せめてもの救か。
微妙
2023年12月14日
他サイトで無料7話まで読んで続きが気になったから、1巻1100円も出して買ったのに生ぬるいラストだけでめちゃくちゃがっかりした。テンポがいいとかじゃなくて、話が薄すぎる。高いくせにタイトルの夫婦の話しか入ってない。これは勧められない。
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫はよくないですよね。何が原因かわからないけどこちらの漫画は見ていてスカッとしました。いらない旦那だったみたいなので。
絵が好みじゃないかな
2023年11月23日
パワープッシュ作品になっていたのでレビューポイント欲しさに無料分を読んでみましたが、絵が、あんまり好みではないのと、千円は高い気がして、購入はしないかなぁと思います。
😠
2023年11月16日
きっと彼は何でも聞いてくれそうな女性を選んだんでしょうね。
釣った魚にえさはやらない感じです。
これは先は見えてますね。
お値段にびっくりしました。
2023年11月16日
ページ数が多いのでしょうか?お値段の高さのわりに、内容は見るからに酷い旦那さんで、娘さんにまでバレていて、どうしようもないな、って思いました。読みたいと思うジャンルではないので低評価でごめんなさい…。
クズ夫の愚行にイライラが収まらずリタイア
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品ではなかったら絶対読まない類の作品ですね〜。クズ夫の愚行だけでもうんざりなのに、子供まで巻き込まれるなんてもう見ていられません!

タブレットのメッセージのやり取りを削除しないで娘に貸したり、娘が大事にしている思い入れのあるうさぎのぬいぐるみを取り上げて浮気相手の娘にあげたり、自分の愚かさを指摘されて逆ギレし暴力に走ったり、クズ夫のやることなすことが馬鹿すぎて、読んでいる間中イライラが収まりませんでした。このまま読み続けるとストレスが溜まって精神衛生上良くない気がするので、リタイアさせていただきます。
よくある話
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ って感じで、俗っぽすぎて魅力はないかな。しかも子どもが父親の離婚を知ってるのは悲惨やね。仕返しはスッキリする部分はあるけど、現実はそんなに甘くない
高っ…!
2023年11月11日
1巻のお値段が高くてびっくりしました。娘に言われてる時点で終わりですね…。普通に読めましたが、やっぱり内容的に自分からは読まないジャンルかな、って思いました。
🍒
2023年11月1日
うーん。値段もだけど絵もなぁ。気になる。旦那が自分勝手で💦単話を読んでみたんだけど、あの警察からの電話のあとはどうなったの?気になる。でも購入はなぁ・・・。
クソ旦那すぎる…
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気相手ももちろんだけど旦那がクソ過ぎる。
浮気するだけじゃな相手は親友の奥さんで、自分の子供を虐げて相手と相手の子供を甘やかし、奥さんにまで手をあげるような根っからのクズが男が離婚するからって誠実マンてキャラ変しすぎじゃないか?それにほだされかけた主人公にもいらついた。結局子供が1番かわいそう。
うーんクソ旦那すぎた割に最後はホッコリでもやもやしたかな?
1巻だけなら星4.5。2巻以降は蛇足
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃこみの方で読んでました。1,000pの1巻分だけでタイトルの話は十分綺麗に終わっていて、不倫モノなので不愉快ながらもスッキリとし面白いです。個人的には星4.5くらいの評価でした。そこで更新も止まってたのでスマートな完結作品と思っていたのですが、まさかの連載再開。
第二部(?)は、不倫した絵美の娘さんの複雑な気持ちの描写から始まったため、とても面白そうなスピンオフが始まったと期待して読み進めたのですが…。
そこから絵美の過去が長々と始まり、それがものすごくつまらない。母親に捨てられた可哀想な過去とか、雅也(絵美の旦那)からの真っ直ぐな気持ちを受け取って結婚とか、なんか応援したくなる系主人公みたいに描かれはじめたんですけど、結局不倫するようなクズ人間なので違和感しかない…。洋介に対しても「あいつとなんて無理無理ゲロゲロ」とか言ってたのにそいつと不倫。言ってることとやってることがめちゃくちゃすぎて感情移入ができません。その先も少し読んでみましたけど、主人公とは良いママ友になれた…みたいな描写あって、いやいや第一部で「前々から合わないと思ってたのよねー」とか言ってたじゃんww情緒不安定?
すべてにおいて説得力もなく後付け設定感がすごい。

絵美パートの話自体はベタだけど面白いので、不倫する絵美の過去として描くのではなく、普通〜〜に別作品の純愛作品で読みたかったです。そしたら全然印象違うのに。

たぶん、完結したけど人気作品なので続き描きませんか?と言われて無理矢理設定付け足して連載してるんだろうなーって感じが満載で酷いストーリーです。
スッキリ感少なめ
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的に離婚して良かったけど、不倫女の過去なんかより不倫女のその後のが知りたかった。どんな自業自得が待ってるのかワクワクして続刊買ったら、過去編しかもこんな性格は家庭環境のせいなのって感じでシラケた。家庭環境酷くても不倫せず真っ当に生きてる人間に失礼だと思った。くだらない。
ページの割に高い
2023年9月19日
レビュー削除できない
洋介、えみは制裁されてない、

500円ならよかったかな。悪くはない。とりあえず1000円の価値ではなかった
正直1巻でよかった
2023年7月31日
2巻以降は完全に蛇足。1巻でスッキリ完結しております。
シタ女の過去の話とか正直どうでもいいし、可哀想な過去があるから不倫していい理由にはならないし。きっとこれからこの子とシタ夫が救われる描写があるんでしょうね。
あと1巻のボリュームに対して、2巻以降は30ページほどしかないのに一緒の値段はありえない。
1巻
2023年7月22日
1巻だけでよかった。
絵美サイドの話で、苦労したとか
だから不倫した、、なんて話はほんと蛇足。

そこで絵美も大変だったんだなあ、、とは思わないし同情も共感もできないし。
1巻でスカッとしたのが無駄になった。
まだ続くよね?
2023年6月29日
一巻に比べ短く、中途半端でした。
恵美の子目線でストーリー進むかと思ったら違う。
これで続きがなかったらおかしな漫画です。
一巻は引き込まれたので、再び引き込まれたい!
続き期待しています。
1巻で充分。2巻は33ページでまだ続くらしい
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻できちんと纏まっていて充分いい話でした。
しばらく経って2巻が出たのでおや?と思って立ち読みしたら子供たちの話っぽいので買ったら絵美の小さい頃の話でした。しかも短っ!まだ続くんかい!笑
なんだか蛇足に感じるけど最終回まで行ったら面白かったっていえるのかな。
1巻はすごく面白かったです。
2巻高過ぎ
2023年6月23日
内容は続きは気になるけど、ページ数が33しかないのに高すぎ
この値段は高過ぎ、1巻みたいなページ数ではないです。
1巻は1巻完結。2巻は連載、続き物。
2023年6月23日
1巻は、1巻だけで話が完結していて、話も終わりがすっきりしていて、買って読んで後悔はなかった。
2巻は、浮気妻になってしまった弁護話のようだけど、ページ数も少ないし読切のようだし、1巻が良かったので読んでみようかと思った。
だけどまさかの続き物。連載形式でまで浮気妻弁護の話は必要か?「分冊版」と書いてて欲しかった。
同人誌みたいな値段
2023年5月20日
まあまあ普通に面白かったけど高いなと思った このページ数でこの値段って同人誌みたいな値段 悪い漫画じゃないけど、そこまでの価値はない
最後まで読んだけどモヤる
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ んーーー
とりあえず、元旦那はウサギの件全力で謝れや。
女の旦那がしょぼたれながらも一緒にいるのも意味が分からない。無理やろ。
というわけで、全部スッキリはしませんでした。。
タイトル通りです
2022年10月31日
子供に夫の浮気を指摘される妻。
惚れた弱みか、喧嘩にもならない。
浮気はしてもしなくても、夫婦の絆は強くあるべき。
離婚
2022年10月29日
もっと早い時期に行動していてもよかったように思える。よく10年以上堪えてきた、とある意味感心する。反省は感じられるが、ここまで反省できるなら、なぜ数々のひどいことができるのだろう。
んー…。
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝室にズカズカ入っていく不倫女が無理でした…。シンプルにイラっとくる。不倫夫が慰謝料払うのは当然として、それをしたからって全く良い人ではないからな?なーんで妻の母親の好みは知ってて自分の子供の好みは知らないの?不倫女は最後幸せになってる感じだしなんか全体的にスッキリしない…。
悪くはないけど良くもない
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娘がかわいそう。
せっかくすっきりしたのに最後何で泣いてるのか理解できない。
養育費払ってたら良いのか????
浮気で離婚した親を持つので余計理解できなかった
高い…面白いけどね
2022年7月6日
スッキリしたー面白いです、お話は。でも高い。1,000ptでこれだけ?絵も好きだし、インスタで見てて気になったから買ったけど、うーーーーーん。
やって良い事と駄目な事、無理だわ〜
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供が可哀想。
それに尽きる漫画です。
不倫した側の話は「良い子ちゃんとはわかり会えない、壊してやる」と不倫もやむなしで旦那奪います

わかり会えないから、歩み寄る事も諦めたなら離れればいいだけなのに…自分が不幸だから旦那奪うとか無いわ~
なので、続きは不快なのて購入やめました。
不倫され側の離婚するまで切ないけど良かったです。
微妙
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から読んでるから話噛み合わなすぎだしシーズン2から浮気側女の行動が悲劇のヒロイン並に綺麗事にしすぎてイライラする。もう話ぐちゃぐちゃで残念。ただのモヤモヤ漫画
気持ち悪い
2023年12月30日
言葉通りクソの集まり。それ以上でもそれ以下でもないです。そんな話です。娘ちゃんをのぞいて全員気持ち悪い。主人公はまだ気づけたからあれだけど。元旦那も幼馴染の女も気持ち悪すぎて本気で吐きそうになりました。
うげぇー
2023年11月29日
タイトルからしてゲスい。試し読みだけで不愉快になる旦那と不倫相手。クズすぎて続きは読む気しないです。
笑えない
2023年11月5日
これは笑えないバージョンなのだけれど。した妻の女の性悪ぶりにムカムカしてしもうたよ。ダンナももちろんムカつくけどね。
高すぎ
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はありがちでまとまってるけど、スッキリ感に欠けるかな…。金さえきちんとしてれば感心みたいなのも違和感。
続刊を試し読みだけした感想は、作者さんは「このキャラにもこういう側面があって〜」作者なりの愛情かなんかで続編描いてるのかもだけど、クズの過去とかイラネって感じ…。地元でイケてる気の置けないダチ⭐︎の青春とか見せられてもつまるところは不倫で浮気でアレなわけだし。
主人公母娘が気の毒、そして内容にしては高すぎ。
作家名: 芸子
出版社: KADOKAWA