ネタバレ・感想あり好きになったら、さようなら。【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

絆されたねー
2023年7月11日
くそ真面目な攻めがピュアでかわいい。愛情足りてない受けにはちょうどいい。ひねくれてる受けはどーせお前も体だけなんだろ、と惚れさせて捨ててやる!って感じだけど、なんてゆんだろ、、、過去のトラウマがこんないいやつ(攻め)を騙そうと思うほどのトラウマかな?って思った。読者は胸糞にならんためにそこは配慮したんかな?最後までやられてないって分かったらホッとしたし。笑 ま、でも面白かったです!笑笑
2023年7月10日
こっちが照れるくらい良かったです!その後も読みたいです!
2人が主人公で2人を推せるのがよんでてきもちよかったです!
よかったです!
2022年7月12日
試し読みしたところ面白そうだったので購入しました!
とても面白かったし2人の恋する前とした後の変化(?)がよかったです💗おすすめです!!🌸
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見かけて読ませていただきました!
久我くん、本当に可愛いです…!
古橋くんも久我くんも、最終的には幸せそうで何より…!
2人の後日談とか是非読みたいです!
古橋くんいい子
2023年9月20日
ちょっと強引なストーリーの進め方もあったんですけど、古橋くんが終始いい子で誰にも優しい。
あと、すみれちゃん、最高ですね!
ふたりとも可愛い
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感で正義感の強い真面目な古橋と、襲われた過去がトラウマになってしまってひねくれてしまった久我のお話。
どうせ他の男たちと一緒だと、古橋を自分に惚れさせて振ってやろうと古橋に対してアプローチしていくも最終的には自分が古橋に惚れちゃってしまうと言う何とも可愛いことになってしまう。
古橋も、久我への恋を自覚し告白するも、こんな自分は古橋にはふさわしくないと古橋に自分を諦めさせようとするも、最後には今までの事を全てうちあけてハッピーエンドになって本当に良かった。
もうちょい
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の繋がりというか、何となくな僅かな不自然さとかも感じたりしなくもないかなと。あといきなり脱ぎだしたのはキャラじゃなくない?!てビックリだし、泣いて怯えてた相手に早々手出しちゃうのだめじゃない?とかキャラクターとして一貫性というか願望に近いけど、やっぱ残念だなと思ったりした。後半途中流れ良かったとこもあったからもうちょいって感じだった。
レ⚫︎プされたかった訳では無い
2024年2月21日
不同意性 交等罪の被害者が、投げやりになってしまうのは、鬱状態なんですけども。
人たらし古橋×手負いの猫久我
王道ストーリー
ないものねだり
2023年7月15日
優等生の古橋は、男を誘い休学していたと噂のある久我を、イジメから助けるが、、、
お互い自分にない面に惹かれていくのは、恋愛の基本だよね
文字が多いなぁーと
2023年7月11日
読み放題にて。絵に対して文字が多いなぁーと言う印象。せっかく漫画なのでもっと表情とか間合いでみせて欲しいなと思いました。
これからはお幸せに
2023年7月9日
過去の辛い出来事から、人を信じられなくてシャーシャー噛みついてしまう受けのせつなさがとても伝わります。が、ちょっとそれがしつこいかな。
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、人物やストーリーが少しゴチャゴチャしている所が有るが、全体的には高校生のチョット捻くれた恋物語。
楽しませていただきました。
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の話のはずなのに話し方おかしいし、絵と全く合ってないです。絵自体は悪くないのに残念でしかありません。
いい子ちゃん
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い子ちゃんと、ひねくれてる良い子ちゃんとの恋愛マンガ!攻君は、素が、熱血良い子ちゃん!受け君は、昔襲われかけて、誰も味方になってくれず、ひねくれてしまって、未だに、男あそびしてるゲイと思われ、襲ってくる人がいる!最後は、バタバタとハッピーエンドやけど、襲ってきてた悪い子たちは、静かにフェードアウトして行った?たたみかけたな!
始めましての作者
2023年1月7日
ちょっと描き足りないところが...読み飛ばした?と思って遡ったりして...なんだか勿体ないなぁ~と思った。
掴めない
2024年4月22日
なんだろうな、ストーリーが頭に入ってこない。ごちゃごちゃ登場人物増やしすぎてるのも原因?キャラブレしてるからなのか、話し方とか、エピソードひとつ響いてこず、残念でした。
表紙に騙された
2023年7月11日
絵がキレイだなーと思って読んだら表紙詐欺だった。残念…。一応最後まで読んだけど、他の方も言ってるように話し方に違和感しかなくて、キャラとも合ってないし全てがチグハグな印象でした。
ストーリーが上滑りしていく
2023年7月7日
なんか、読んでるんだけど全然頭に入ってこない感じ?グッとくるシーンもキュンっとするシーンも何もなかったな。薄っぺらい印象。受けの子は性格ブレブレの情緒不安定だし、攻めの子は最初から何やっても全部受け止めるよ!みたいな嘘くさい正義漢っちゅうか。キャラに現実味がないんだよなぁ。全然面白くなくて逆にびっくりした。
無理があるよ
2022年11月26日
展開も行動も無理があって、話し方にも違和感あるし最後まで読むのがしんどかったです。
表紙が綺麗だっただけに残念でした。
セリフがどーしても・・・
2022年10月12日
絵はきれいで、とても良いんだけど・・・ セリフが高校生らしくなくて、絵と合ってない!おっとり系の主人公が無理して男言葉を使ってる違和感。普通にしゃべる感じで良かったのでは?

今後 読み進めるか悩み中。BLらしいっちゃーらしいけど、展開が雑に感じる。これは、好みによるかと思うけど感情移入して読むタイブではなかったです。

本当に絵は 好きなんだけもったいない。

~なんだが。~くれないか。みたいな主人公のセリフが言わされてるようにしか感じられない。私だけかな?
いまいち
2024年5月27日
私の好みには合いませんでした。絵面も物語としても面白味に欠けるというか。。。サラーっと流れていった感じです。
ゔーん
2023年7月18日
読み放題にて。なんだろう…。受けの心理描写や行動が現実離れしてて、拒否反応というか、読んでてつらくなってしまった…。途中から流し読み。最後まで違和感。苦手な展開を知れました。
高校生のお話し
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。誰にでも優しい仏の様ないい子と事情があり留年した同学年の先輩。虐められてる先輩を見かけ 気にかけていたら 男の子に襲われていて。助けたらエロい感じでお礼と言われたけど いい子発動で断り それから友達付き合いが始まり。留年した事情もあって 他人はみんな嫌なやつで いい子の化けの皮を剥がしてやろうと 考えるけど 一緒にいるうちに いい子も先輩もすきになってハピエン。
そもそも共学なのに噂があるとはいえ そんな毎度 毎度 男の子が襲いに来るものか?好かれないなら 襲われればいい的発想で街に出るとかも意味がわからない。オマケに親との関係も希薄と色々設定盛りすぎで。
仏の様ないい子なのに お互い好きがわかったら 即ナンの抵抗もなく手を出すのも違和感。さらに 最後はクラスメイトと仲良しになって和気あいあいなのも 唐突で違和感。後半は読むのも辛かったです。
クーポンで割引だったとはいえ 久々に 買って後悔。すみません。
作家名: 紺屋眞咲
雑誌: G-Lish comics