ネタバレ・感想ありとなりのセフレに好きが一生伝わらないのレビュー

このご時世ならでは??笑
2022年12月7日
マスクにリモート 在宅と人恋しくなる~!!
出会いからしてぶっ飛んでて、性にアグレッシブな受けハチャメチャな部分もあるけれど、面白かった!
康平がかっこよすぎ。初作者様で絵がすごく好みです。題名そのままほんとっ好きが伝わらなくてもどかしかったけどおもしろかったです!ひそかに岡部先輩好き笑
伝わらない
2025年6月15日
題名のとおり、お互いに意識しているのに好きが伝わらないって切ない!
いろいろあっても、最後は納得がいく結果で良かったです。
先生の絵が綺麗で、攻めはかっこよく、受けは可愛いけどイケメンでとても良かったです。
アグレッシブすぎる!
2022年9月27日
テンポ良くストーリーが進んであっという間だった。

お隣さんに初見であんなこと言われたら私なら即通報案件だけど、
いやいや漫画だしと思えば内容はかなり楽しめた。
2人共もだもだ可愛かった。

マスクしていたり今のご時世をちゃんと反映してた。
面白かったです
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品で作者様を知りました。今のご時世ならではのお話でした。はじまりはせ ふれからですが、いつの間にかお互い好きになっていて、最後はハピエンです。王道ストーリーですが、楽しめました。
作者様買い
2023年5月30日
作者様買いです。今のご時世ならではのお話でした!性に積極的で素直な受けくん好きですっふふふ??ただのセフ◯からどう恋人になるのか?ぜひ読んでみてください!
綺麗
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗。お話は突拍子もないかもしれませんが、イケメンと可愛い子で目が幸せなのでオールオッケーです。最初堕ちなかった攻めが、徐々に逆に愛が強くなっていくのに弱いので最高でした。
あはははww
2022年7月17日
面白かったーw 今のご時世(コロナ禍、)外出自粛とはなんぞ?の最初の頃はきっとみんな人恋しくなってたと思うw 話は強引だけど、世界のどこかでこんな出会いがあったかもしれませんね🤣
始まりは
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朝陽は宅配の荷物が間違って隣の住人に見られてしまった。しかもア◯ル用のおもちゃばかり。で、いきなりチ×コ貸してって、本当先輩が言ってたように相手に通報されかねない案件。康平も疲れていたのに受け入れる、イヤイヤおかしいよー。こんな始まりでどうなるかと思ったら、朝陽が思った事を聞くし可愛いから、康平も今までにない感情が。まあちょっとすれ違いそうになったけど、収まるところに収まって、良かったです
ツッコミどころはあるけど…
2022年12月26日
なかなか面白かった!
コロナ禍ならではのストーリー展開で、皆さんめっちゃマスクしてます。
お隣に住むイケメン巨根年下男子×ちょっと性に対して頭のネジが飛んでる在宅ワーク中のリーマンのセ○レから始まる恋のお話。
クールガイ×年上だけど可愛いワンコ系で、攻めはカッコよく、受けは可愛い。
しょっぱなからちょっと頭がおかしい受けが飛ばしてますが、だからこそのストーリー展開になってます。
受けがちょいちょいアゴマスクなのが若干気になったw
攻めは黒マスクがとても似合ってます。
エチシーンもなかなかエロかったですよー。
性にアグレッシブな可愛いお隣さん
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣人の年下イケメン・康平×アグレッシブなオナ/ニスト・朝陽。リモート生活でア/ナル開発に励んでいた朝陽は、置き配トラブルで隣人の康平にHなおもちゃを見られてしまう。ヤケクソと自粛生活の寂しさから勢いでち○こを借りて、そのままセ/フレになった体始まりの二人。性にアグレッシブな朝陽が開けっぴろげで面白い!一見チャラそうだけど真面目な康平が巻き込まれて振り回されて、どんどんハマっていくのが楽しい。お互い相手が気になるのに、始まりが始まりなので素直になれず、さらに拗れる悪循環。やることやってるけど純愛でとってもよかった!朝陽がほんとに積極的で、失言&暴走が康平を煽ったり不安にさせたり罪深いな。でも可愛くて憎めない。セ/フレなのでHはたっぷり。もともと絵は綺麗だったけど、ちょっと硬めだった線が柔らかくなっててより好みで眼福でした。早くマスクなしで恋人らしい日々を謳歌して欲しい!
性に積極的な受け
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ220P。今のご時世が反映されているお話。リモートワークの朝陽が性に積極的すぎるwリモートだからオ●ニーし放題って発想がすごいwお隣の康平くんはクールな年下攻めって感じが良い!!!!暴走しがちな朝陽にもちゃんと向き合って受け答えしてくれるし見た目も中身もイケメン。いつの間にか好きになってたけど、朝陽がちょっと天然でタイトル通り全然伝わらない!!朝陽も気になってきても最初が強引だったから&セ●レとしてって思考になっちゃうの、もどかしかった。けど、先輩のお陰でお互い素直になれたの良かったし描き下ろしの買い物してる2人めちゃくちゃ可愛かったです!!修正は白抜き
アグレッシブ…
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか突拍子もない始まりです。理解するのは難しい…まずムリ。こういう人種もきっといるのだろうと思うことにして読み進めると中盤からふたりの想いが上手く噛み合わなくて切なくなります。絵も綺麗だし、受けはかわいいし、攻めはめちゃくちゃカッコイイ!付き合ってからは意外とさらっとしてたのでもっと溺愛イチャイチャが見たかったです。
イケメン
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃどタイプな攻めだった
イケメンで優しくて男らしい✨
受けも可愛くて好き、エロすぎだけど、ちゃんと気持ち伝わって良かった♡
性にアグレッシブな受け、勢いが凄い
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人遊びのお道具を、お隣さんに知られてしまい、お隣さんの巨根を、半ば強引にお借りした朝陽。パンデミック下、リモート勤務でストレスが溜まっていたとは言え、驚きの行動。ドン引きする康平が、思考が回らないくらい激疲れだったのが幸いでした。巻き込まれてしまった隣のイケメン康平ですが、朝陽とのs/exは気持ち良く、一度きりのつもりが、セ/フレになってしまいます。ソレだけの関係のはずが、相手のことを知りたくなったら、もう恋の始まりです。でも、なかなかお互いの気持ちがすれ違って、すっと恋人にはなれません。タイトルは、どちらの気持ちも代弁してます。
もともと硝子細工的美形なイケメンを描かれていましたが、絵が少し可愛い系に寄ってきた?のかな。朝陽が童顔で可愛いですが、エッチな事にかなりの貪欲さんで、ギャップが面白いです。
かっこいい
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 康平くんイケメン過ぎじゃない?朝陽くんより年下なのに、仕事できる感がハンパない!!しかも、ナニがデカくて上手いとなればwwwやばいです♡
2023年2月26日
面白かったです。途中のすれ違いは焦ったかったのですが、最後にハッピーエンドになるという安心感で乗り切れました。
もどかしい……!
2022年12月1日
終始「早くくっつけー」ってなってました笑
ほんとに2人とも素敵だし、可愛いし、かっこいいし好きです!
出会いは…
2022年11月16日
出会いが出会いなだけに、そりゃ好きは伝わり辛いやな…
でも、まあ、受け入れた時点で既に…な、感じですが。
途中切なくもなるけど基本エッチ三昧。
こうも伝わらないと言葉のチョイス難しい…と、考えてしまった。
不思議とイライラはしなかった。
むしろ伝わらない辛さが…切ない!
わらった!
2022年8月2日
ラブなんだけど、ギャグ?なのかとおもって、しまえるくらい、笑いがありまくりな、ストーリーでした!ある意味、素直です。
2023年8月21日
絵がきれいで読みやすいです。始まり方が強烈だったけど、なんだかんだ流されていい感じに。時代もマッチしていて共感できるところもあり。少しじれったい所もあったけどラブラブになれてよかった。自粛終わりもみたい
BL的あるある展開に萌える
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から好きな先生の作品
いきなりち〇こ貸して!はリアルじゃ犯罪?犯罪じゃなくてもかなり引かれるけど(笑)BLではあり展開
そこからのセ〇レ関係が始まり…お互いに惹かれていき、嫌われたくないためのさらなるすれ違いは王道です
この先生の裸が綺麗なんだけどもうちょっと筋肉があったらなお好きなんですよね
攻めも受けもヘテロなのにっていろいろ考え始めたらはまれないので、そこはあるあるだよね~と思える方には良き作品ではないかと思います
せっかくのカラーモデルなので髪色をカラーで読んでみたかったな
※30%値下げを10%クーポンで購入※
最初から飛ばす展開すぎる
2025年6月27日
それなのに絵柄はまるで少女マンガのようでめちゃくちゃ読みやすかったです◎展開に無理矢理感というか、そんなことある!?!と思いながらも気づいたらサクサク読み進めてました
あまり深く考えず(?)楽しむには良いと思いますが最初からうーんん???てなってしまったら無理かもしれません笑
コロナ禍
2023年7月10日
ご時世的な背景です。しかし朝陽さん暴走しすぎです。アグレッシブすぎて色々アウトな所はあるけれど、全てを理解してくれる人に出会えて良かったと思いました。
時世を反映したBL
2023年5月18日
コロナ禍の時世をうまく取り入れた演出や設定が臨場感あってよかったです!
体からはじまってそれだけじゃ足りなくなっていく感情ときれいなエロシーン素敵でした!
好きなんだけど…
2023年2月19日
受けの素直なあけっぴろげな所も、攻めのカッコイイ潔い所も好きなんだけど、途中のすれ違いが思ったよりしつこくて、
この2人でここまですれ違う???もっと早く素直になりそうなのに!みたいな違和感?めんどくさ感?が途中萎えそうになりました。そこだけ好みではなかった!
でも、他は全部好きだし、可愛いしかっこいいしえちえちだし、ハピエンだから良し!
2023年1月29日
リモートとかそういう今を取り上げてて斬新でした!入りが入りだったから2人がモヤモヤしてるのが応援したくなって良かったです!
ザ・漫画シチュ
2026年3月14日
面白い展開だなと思いました!ただ、現実ではありえない展開があり驚きましたが、それでこそ漫画世界の醍醐味って感じでいいと思います!
個人的に攻めから先に好きになるのが良きです!
斬新な口説き方
2025年2月2日
パンデミック下ゆえの?斬新な口説き落としから始まる作品。軽い気持ちで読むのが吉。作画きれいなので+1、受け攻めともイケメンなので読みやすい。
コロナが漫画の世界にまでw
2024年9月13日
攻めが受けを好きになる流れが唐突に感じました。色々そうはならんやろというツッコミ満載ですしよくあるすれ違いでオリジナリティはあまり感じませんでしたがリモートワークをうまく使った作品かなと思います。
好きな設定!
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣同士セフ◯になっちゃう話で、アサヒ27歳と康平25歳。初作者さんで、セフ◯だけど好きになっちゃう設定がだーい好きなので買ってみました。好きで体を重ねるけど、付き合えないヒリヒリ感…大好物!あと、このコロナを真正面から描いてる作品初めて見たのでそれは凄いな、勇気あるな。本当はもっと評価高くしたいんだけど、どうしてもアサヒの言動に違和感覚えまくりで…あんな無理矢理ヤッといて「合意なんで」ってニコニコ先輩に報告しててサイコパス?!ちゃんと先輩が諭してくれて自覚はしてたけど。評価下げてすみません。
読むのは一回でいい作品
2022年11月5日
レビューが高いのと安くなっていたので購入しましたが、話が突拍子過ぎて、わたしにはあいませんでした。読み返すことも無いと思います
作家名: 鳴坂リン
出版社: 新書館