ネタバレ・感想ありBerry’sFantasy虐げられた花嫁は冷徹竜王様に溺愛されるのレビュー

気の毒
2023年1月29日
王妃とか夫人とかイメージが定着してるからなのか、こんなにも性格が悪いのかな?って思う。でも、それを黙らせるのを見るの好き(笑
気弱な主人公かと思いきや
2023年1月1日
ちゃんと自分でものを考えられる人みたい。王太子はイケメンだし…妹も可愛い。意地悪なき女性がたくさん出てくるけど、ハピエンに向けて進んで欲しい〜。初恋を拗らせちゃったのかな?早く告白したら良いのに〜
ドキドキが止まりません
2022年12月23日
凄くウキウキします!!
この世界でも違う人種や部族がいるけど!!

それを連想させる
人間て愚かと感じさせてくれる
楽しいマンガです
ヒロイン頑張って!
2022年8月27日
好きなストーリーで先が楽しみです。絵柄も評価ほど悪くないし綺麗で竜王様もきっとヒロインを大事に思ってるんだなあと安心して読めました。芯が強く優しいヒロインが幸せを早く掴めるように応援してます。
表紙が好きで購入
2024年5月20日
ですが、中の絵は少しデッサン調?で思ったのとは最後まで違い続けました。でもお話が童話のようで好きです。
お強い
2023年8月1日
お互いを思いやっての行動がそれぞれの思いを確かめ合うことができてよかったです
やっぱり見てくれる人がいるといいね
この後が楽しみ!大きな翼
2023年6月22日
この後がたのしみ!あんな大きな翼どうしたらでるの?
足がリアルすぎ。おとなしい人があんなに急に大胆になれるの?
イイ感じなのに‼️
2022年11月26日
どこにいっても可哀想…。
でも、この2人お似合いなんじゃ…?
もっと2人の距離が縮まって、早く溺愛されるシーンが見たいです‼️
それで
2022年10月11日
どーなるの?どーなるの?と続きが気になりますが、男らしくがツーンと行ってほしい皇太子さん。
そこが、ちょっとじれったいところです。
じれったい😄
2022年10月3日
ひさびさにジリジリ、モジモジする感覚を味わっています。これからの展開を楽しみにしています。 まだ私にモジモジする感覚があったのか(笑)。
これから
2022年8月23日
よくある虐げられたヒロインの話し。
なかなか、ゆっくりした展開。これからなのかなぁ。
て思ってます。
ここからだな
2022年7月22日
よくある姉妹の身代わりの話だね。しかも義理の姉で、性格悪すぎ!1話を無料で読んで残りを試し読みしました。話が動くのは5話だと判断し購入!当たりだったぁ~。やっとカインの本心が見えてきました!ここからはレイナを大事にする姿が増えると思うよ。ただ義姉がカインに相手にされず怒ってるんでレイナが危ないかも?次もきっと面白いはずなので買いますよぉ~!
虐げられたシリーズ
2025年1月21日
妾の子として虐げられてきた第二王女のレイナは、敗戦がきっかけで義姉の代わりに獣人国の王太子カインに嫁ぐが、形だけの結婚と言われてしまい、、、
なぜ好きなのに形だけの結婚とと伝えるのだろうか。レイナの成長が健気。
表紙絵は好きだけど…
2024年4月9日
虐げモノとは関係なく全体的に暗い感じがするんですよね。表情の変化も無く淡々と進行しているように感じられ話に引き込まれないんですよね…。
13巻での王子の竜の姿が竜ではなく残念
2024年3月30日
13巻までは物語は面白かったのですが13巻に出てきた王子様の竜の姿が違和感があります。3巻の姿はちゃんと竜でしたが、なぜ13巻の竜の姿は羽根が白鳥の様なのですか?顔も他の漫画に出てくる王子様がライオン?になった顔で、あれは竜ではあリえません。ので、せっかく結婚後からの切り口で話の筋は色々と面白いのに、これはあくまで漫画なんだから竜と題名をいれたからには他の作家さんの様にちゃんと竜にして下さい
襟付きのウェディングドレス
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ …なんて初めて見た。

姉のワガママで、外国の王太子夫妻を離縁させられるわけない。
王女としてどんな教育を受けてるんだ。

前王妃、「今はただの夫人なのに王妃と呼ばせている」のではなく、「今は王太后なのに、わざわざ立場が下の王妃と呼ばせている変な人」だよ。
マリーアントワネットだってフランス革命が起こらなければ、「カペー夫人」に格下げされることはなかったんだし。
竜王
2023年11月24日
竜王さま、とっても紳士でやさしくて、そして溺愛っぷりがあついあつい、、!!(笑)もう幸せいっぱいでした。
いつ溺愛?
2023年1月31日
最新刊まで読んでます。
どう溺愛するのか楽しみに読んでますが、なかなか変化がないのでちょっと面白みに欠けてきてるかな。
でも、ヒロインがいい子なので、応援したい為に読んでます。
絵が雑
2023年1月29日
話としては面白くて2巻以降も買いましたが、表紙はとても綺麗なイラストなのに、中身が雑と感じしました。アンバランスだったり線の太さがバラバラだったり、トーンが無く下書きのままなのか?と思うこともしばしば…。気になってしまって感情移入できず、残念です。
じれったい!けど、先が気になる
2022年10月15日
竜王というのだから、本体は「竜」なのでしょう。早く、そのお姿を拝見したい!と、楽しみに読んでおりますが、とにかくじれったい!2歩も3歩も引くばかりで一向に踏み込めないヒロイン、嫁の周囲に全く気を配っていない旦那。人間も獣人も、意地悪ばかりの貴族令嬢達。5巻まで読みましたが、泥沼にハマっていくような気持ち悪さが目立ってきて、全然スッキリできません。でも、先が気になる。ジレンマです。
1枚絵が綺麗な作家さん
2022年9月27日
タイトルと表紙の綺麗さに惹かれて読みました。

どうやら漫画担当の作家さんは時間をかける1枚絵がお上手なタイプだったようで、漫画内で線の太さがちぐはぐだったり表情が固かったりという違和感が強くお話に集中できませんでした…
慣れの問題と思い最新話を試し読みしてみましたが、最初の頃は細い線でこまかい装飾や髪などの描き込みされていたものが、最新では妙に太めの線になってアンバランスが進行してしまってて残念です……

お話は素敵なので星3にさせていただきました
結婚
2022年9月25日
結婚相手があまりにも言葉が足りなさすぎて、自己肯定感の低すぎる主人公には可哀想な状況です。敏感なはずなのに当て馬の令嬢の行動に気付いていない様子でもどかしいです。
ヘタレ
2022年9月24日
殿下がヘタレ、義理母性悪、義理姉と恋敵はクズ、マシなのは義理兄のみ、魅力的な登場人物が少なすぎな漫画も珍しい
う〜ん。これからの展開に期待。
2022年9月8日
話はありきたりだけど、読み出すと何故か続きが気になり、主人公を虐めていた義姉がギャフンとなる姿を見たくなる。
悲しいかな。とにかく、画の技量が全ての場面でなさすぎる。だから、内容に感情移入できない。
でも画の技術向上に期待です。
絵柄
2022年7月22日
1巻の無料を読んで2巻をかいましたが、内容も薄い上に絵も違う。最初から同じ絵ならともかく、なんか残念でした。
絵は、好みなんだけど…
2025年4月7日
表紙の絵が好みでキレイだったので、試しに読んでみました。ただ、内容、ストーリーはちょっとわかりにくい?事が、多かったです。原作は読んでないので、わかりませんが、原作知ってたら、わかったのかも知れません。
設定は面白そうなのに
2024年2月23日
無料分を読みました。設定自体は面白そうなのに、絵が………。線が細いのはまぁ個性と受け取ったとしても、絵がひどい。背景は手抜きかな?と思えるレベルだし、感情が表情にきちんとのってないと言うか。主人公が美人さん設定になっているのに、私的にはどう見ても髪がバサバサな普通の女の子にしか見えなかった。なので無料分以降を購入する気にはなれませんでしたねぇ。残念。
絵が…
2024年1月30日
無料分だけですが、絵が酷すぎて無理でした。あまりにも下手過ぎてプロ?って感じです。内容より絵が気になって読み進めれなかった。
意地悪令嬢多すぎ。ヒーローヘタレ過ぎ。
2023年11月27日
5巻まで読みましたが、ヒロインの母国は姉王女がテンプレクソ女だし、嫁ぎ先の令嬢は底意地悪いのしかいないし、夫になったヒーローは鈍感ヘタレで役に立たないし、ヒロインがいつまでも不遇なまま、辛抱と我慢続きでストレス溜まります。

また、漫画としての絵も表現も拙く、ちょいちょい気になるせいでその度に現実に引き戻されます。
せっかく原作が面白くても、漫画の仕上がりのせいで残念になってしまったコミカライズが多すぎると感じます。
溺愛という言葉を辞書で引いてみよう
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四巻まで読みました。タイトルの通りです。きっと作家様も編集者様も、溺愛という言葉を知らなかったのだと思います。

設定もよく分からない。結局獣人はヒロインを受け入れているの、いないの?ヒロインはある程度剣術を習得しているのに、王族としての教育は?獣人は浮気をしないと言っているのに、あのカミーラは?番になるまでは恋愛自由なの?そもそも十年前から竜王はヒロインを気にかけていたのに、他の女性の存在は何?溺愛どこ行った?

確かに作画もなんとも言えない。それ以降を試し読みしましたが、読んでいて楽しくなる展開ではありません。辛い思いをしてまで、私は本を読みたくはない。
ゔ〜ん…
2023年5月29日
タイトルを見て、面白そうだと思って無料分だけ読んでみました。ストーリーは王道でまぁよしとします。が、いかんせん絵が…。雑というか、歪みまくってて、読みづらかったです。購入はないかなぁ。
内容はまぁまぁなんですが、、、
2023年2月26日
異世界のシンデレラストーリー系が大好きで読み漁っています。この作品も「まさに!」という感じです読んでいたんですが、内容は王道でハズレではないのですがどんどん絵が雑な感じが気になってしまいストーリーが入ってこないです。
だんだんキャラの区別もつかなくなってきてて誰が喋ってるのかわかりません。

あと4話、、、このまま読み進めるべきか悩みどころです。
姿勢が窺える
2023年1月29日
主人公が養女として第二王女になったのに義姉も第二王女って書かれてる。もう1人いるんか?
合本版でも修正されてないし絵の雑なとこも直ってなかったのでガッカリです。そのままで通すとはそーゆー適当な事をされてる編集部さんなんですね。
変化が中々見られない
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも5巻目からようやくですね。ヒロインさんのキャラクターなんだろう。イラッときてしまいます。ただ周りも周りだけど。続きは無料立読みで気になればですかね。
うーん。。
2022年7月24日
何となく読んでみたけど、主人公、性格はいいんだろうけど何かイライラする。まぁそれよりも、絵が壊滅的に下手過ぎる。。なのでそっちが気になって感情が入らない。リタイアします。
絵が汚っ!!
2025年1月21日
これでプロ!?? というレベル。
もう下書きかと思った。
顔も安定しないし。
いやー、買わないわー。
話もボツボツ飛び気味、場面展開が不明瞭。
これで仕事になるならいい時代だねぇ……。
絵が…。
2024年5月21日
話の内容はそれなり。
申し訳ありません、はじめに謝ります。。
キャラクターの絵が、顔の表情、動作、緊迫した場面、伝わってこない。
ストーリーが、死んでしまっている気がします。
絵柄の好みの問題ではなく、未熟なのだと思います。
商品として出してる以上プロとしてもっと努力してほしいです。
これは…
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー。虐げられてからの溺愛系は好きなので色々読みますがだからこそこれは無いですね。
無料分の3巻しか読んでませんがその時点で好きじゃありません。
ヒロインはとても良いです。周りに意地悪されても挫けず前向きで素敵です。
ですがカインはなんですか?ヒロインのこと初めから好きなら放置するのは違うでしょ。彼女のためを思って離れるって…
あなたがその態度では他の令嬢たちにヒロインがどう思われるのか考えるまでもないでしょうに。
今後タイトル通りなら溺愛になっていくんでしょうが始まりがもう間違ってますからね。私には合わないので購入しませんね。