ネタバレ・感想あり異端の龍と女王の結婚~ストレンジドラゴン 花宴~[1話売り]のレビュー

幸せになぁれ
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤龍がめちゃカッコいい!照れた顔もまた良きです♪
素直でがんばりやの可愛い主人公と幸せになってほしいです。
ストレンジ・ドラゴン大好き
2024年11月20日
龍オタクな王女と異端の龍のラブストーリーの続編です。
ストレンジ・ドラゴンは全3巻で最後駆け足で終わったので2人のラブラブ具合を見たい人におすすめ。
絵は勿論美麗ですし王女(もう即位したから女王か)と龍が婚約期間中?の穏やかで微笑ましいエピソードにほっこりします。
偽りのフレイヤ連載中なんでこちらの更新はゆっくりでしょうが今後も楽しみな作品です。
早く続きを!
2024年1月27日
「ストレンジ」から大ファンで、単行本も大切に読み返しています それから が読めるとあって、ガラケーからスマホに変更してすぐさま探した程です
物足りなさをカバーして欲しい
2023年7月31日
待っとりましたー!
偽りのスレイヤが少しもどかしい時に入ってたので、ストレンジドラゴンとの並走感謝します。きゅんきゅんキワキワのシーンを楽しみにしています。
続編😄
2023年6月6日
絵が美麗♦眼福ですね😍
相変わらずのイサラの赤面に顔がゆるみまくりです😃火花との結婚式が楽しみだ~😁
続編見れて幸せ〜
2023年5月27日
随分と前に終わった、お話だと思ってたから〜
また火花とイサラの新しい話が読めるなんて!
嬉しすぎる!!
結婚までの道のり…色々ありそうだけど、2人のイチャイチャするやり取りが読める幸せが、長く続きますように…
火花とイサラのイチャイチャ最高
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず照れ屋だけど気持ちを素直に出すようになったイサラが素敵過ぎてニヤニヤがとまらない〜!!
火花も可愛くて愛情たっぷりで2人がイチャイチャしてるの見るだけで幸せな気持ちになります
結婚までだけじゃなくてその後もずっと読んでたいです!どうか長期連載お願いします!!!
待ってました!
2023年5月20日
すごく面白かったのに3巻で終わってしまって残念だったストレンジドラゴンの続編。長く続いてくれることを期待しています。
良かった…♡
2023年5月20日
大好きな作品の続編!相思相愛の2人が照れながらイチャイチャするのを見るとキュンとします♡
絵は昔の方が個人的には好きです。ちょっと大人びた表情に見えます。
前作はコミックス3巻で完結してしまったので、今回はそれより長く続いてほしいな!
ほっこり
2023年5月16日
3巻完結のストレンジドラゴン続編!より一層画が美しくなって、ストーリーに引き込まれます。前作よりもハッピーな2人を見られるかな〜と期待してます。前作も3巻完結だけど読み応えあるので、そちらから読むことをおすすめします
あああ懐かしい~
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストレンジ・ドラゴン大好きでした。本編ではラストがいきなり何年か後に飛んで子持ちになっていたと記憶しています。そこに至るまでの経緯が絶対一筋縄ではいかなかったはず、その空白の数年間が読めるんですね。続きを心待ちにしています。
全てが詰まった作品
2023年3月19日
読み終えても何度も読みたくなる。クスッと笑えるだけでなく感動も切なさも全てが詰まってる作品でした。続きが気になって仕方がなかったです
これからも応援してます!
2023年2月1日
大好きな作品の続編最高…。好きすぎる…!面白い作品をありがとうございます!!本当に幸せな気持ちになります!石原ケイコ先生の作品どれも好きなので、これから先も全て買い続けますね!
まさかの再開!
2022年12月2日
大好きな作品の続編が出るなんて!他作品の連載中にも関わらず作者様有難うございます!これから二人のイチャイチャが読めるのが楽しみです。
やはり良い😄
2022年11月30日
ハッピーエンドで終わった前作の続編。絵とストーリーがとても良いので、今から楽しみです🖤二人のドキドキ感がタマリません😄早くラブラブな二人を見たいですが、そうなると物語は終わるのかなぁ💦ジレンマに陥りそうです〜
続編キターーーー!!
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストレンジドラゴンが好きすぎたので、また火花とイサラに会えたのが嬉しくて涙しそうになりました😍この漫画を読む前に、前作のストレンジドラゴンを読むのがオススメですが、読んでなくても充分楽しめると思います!石原ケイコ先生の漫画大好きです。同じ先生の作品で、特に「偽りのフレイヤ」がオススメです!
おもしろいです
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの続きが読めて、凄く嬉しいです。ありがとうございます。イサラさんが好きです。すごくオススメです。
続編!
2022年10月20日
ストレンジドラゴンを読んだばかりですが続編があると知り即購入しました。やっぱりとっても良い〜!とっても幸せな気持ちになります。絵もますます洗練されて綺麗。読んでよかったです。先生の他の作品も読んでみます!
続編!わっしょい
2022年10月18日
まさかの続編。大好きな作品なので嬉しさ満載で短話でも即購入しました。
先生のファンタジー、本当にワクワクします。
偽りのフレイヤのような息もつかせないような切ないシリアス王道ファンタジーもいいですが、やはりハッピー全開の愛し愛されファンタジー好きです。BLも描かれるし、振り幅広い上にどのお話も面白さを損なわない。これからも楽しみにしています♪
待っていました!!
2022年10月16日
これを読むためにこちらに登録しました!!
大好きな作品の続編です!先生の漫画は私に響くものばかりで何度も何度も読み直しています。
二人が幸せでラブが溢れているのを見て私も幸せになれます。続きも楽しみです!
素敵
2022年10月5日
妖とか、人ならざる者との恋ってすっごく好きでドキドキワクワクします。絶対現実ではあり得ないので、余計に想像を掻きたれられて、絵も素敵だし現実逃避にはもってこいです。
すっごく嬉しい続編
2022年9月21日
石原先生の中で1番好きな作品、ストレンジドラゴンの続きです。フレイヤも連載中なのに先生大丈夫なのかしら…?と思いつつすごく嬉しい続編です!!しかも絵に磨きがかかって、イサラのかっこよさと照れ顔が更に際立っています!この作品からデレの尊さを学んだと言っても過言ではない。このいちゃ甘の空気感、長く続いて欲しい!言うまでもなくオススメです。
チョット照れちゃうくらいです。
2022年9月14日
『偽りのフレイヤ』も佳境にはいってきて、作家さまお忙しいのでは・・・と思いつつ、「続編」という事で飛びついてしまいました。ありがとうございます(^^)
あれから時間が過ぎましたので、作家さまの作画も益々さえて、以前にも増してカッコイイ!
仲良しの二人を見れて幸せです。
うーん、好き
2022年8月19日
まさかの続編!素直に嬉しい。相変わらずの二人の雰囲気に、読みながらすごくにやけてしまいました。安心して読めるのがまたいい。こんな二人のラブな日常、大歓迎です。続き待ってます。
続編来たー!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?これで終わり?(>_<)早く続きを。。てか、昔と絵が変わってる。仕方ないか。。時代はネットで漫画読む時代になったんだもんね。。でもコマ割や絵のタッチが......昔の方が断然よかったし、感情移入できた。前の絵が恋しいよー(>_<)
続編!続編!続編!
2022年8月16日
大好きな作品の続きが読める日がくるなんて、、信じられません!3巻で終わってしまったのはびっくりだけど、あれから6年ぐらい経ってますよね?新しい2人を見れてシアワセです^^
やばい!
2022年8月16日
たくさん単行本を処分したけど、この漫画は絶対手元に置きたい!と思うくらい大好きです。
続編ですと?!購入以外の選択肢はありません。
嬉しい‼️
2022年8月6日
漫画の中でトップ3に入る程好きな作品でした。まさか、まさかの続編があるとは!見つけた時は大興奮でした。これからが楽しみです。
素晴らしい‼
2022年8月6日
ストレンジドラゴン大好きな作品でした。全巻購入し、3巻までで完結になってしまい、まだまだ見たいと思いながら数年後、番外編がでるなんて、夢にも思わなかった❗ 本当に嬉しいです。きっとファンの方が沢山いたんでしょう。
長期連載期待してます❗
大好きな作品です。
2022年8月3日
私にとって大切で、大好きな作品です。
続きが読めるとは思わなかったので、本当に嬉しいです。
絵も綺麗で、うっとりしながら読みました。
かわいい二人
2022年7月30日
相変わらず可愛い火花とイサラが見られて幸せです!
なんか以前より甘くなってますよね。これからも二人のイチャラブがみたいです。
想い合う2人の姿にほっこり♡
2022年7月22日
大好きだった『ストレンジドラゴン』の続編。
お互いを想い合う2人の姿にキュンとします。
絵も綺麗でクスッと笑える面白さもあり。
1ということは、続編があるのかな?あって欲しい...!
大好きな作品です!
2022年7月19日
続編ありがたいです!めっちゃ好きな作品なので嬉しすぎます!
単行本で出たら即買って読ませていただきます!
長く続いてほしいです(((o(*゚∀゚*)o)))
石原ケイコ先生ありがとうございます(*≧∀≦*)
発狂🖤
2022年7月19日
きゃああああストレンジドラゴン!!わたしの大好きな作品です!!また2人のイチャコラが読めて最高に幸せですね(;∀;) 今回は1話完結なのかな??続きがあるのか??まだ続いて欲しい〜〜!!
かわいい☆
2022年7月17日
変わらず可愛らしい2人。見てるこっちも照れてしまいます。前作からかなり間があったと思いますが絵の綺麗さも変わらないですね。
あらあらあらあら続編?!
2022年7月16日
ストレンジドラゴン、先生の全作品読んだ中でイッチバン好きなお話!!
まさかまさかの続編じゃないですかーーーーー!!
ほんとかわいい2人を一生見てたいので、一生お話続けてください\(^o^)/
嬉しい
2022年7月16日
何気に見ていたら見覚えのある題名。随分前に終わっているはずだけど、これは?読んでみたら前作からの続き!読むしか無いでしょう!どんなお話になっていくのか楽しみです♪
生きていてよかった...
2022年7月16日
完結した古い作品なので、他の内容が出るとは思ってもいなかったのですが、こうやってまた会えてとてもいいですね。 人生の少女マンガなので国内の正発本も買ったし(私は韓国人)原書も買いました!! イサラ ヒバナ幸せになってね(涙)次回もあったら(涙)
やった!!!!!!!!!
石原ケイコ先生の作品が大好きです🖤🖤
ストレンジドラゴンもちろん大好きでした😊
またあの続きが読めるなんて!!!!!!
火花ちゃんやイサラにまた会えるなんてたまらない!!!!😄😄
ストレンジドラゴン!
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなストレンジドラゴンがまた読めるなんてー!
ふたりが伴侶になる前の、初々しいデートのお話です。イサラの照れ顔は相変わらず最高ですね!しかも連載なんですか!?楽しみです〜
嬉しい😄
2022年7月15日
キャー待ってました❗続きが見れるなんて嬉しいしかない😊石原ケイコ様ありがとうございます🖤早く早く続きが読みたいです😃
連載!?感涙です!!
2022年7月15日
最初のシリーズ連載当初から大大大大大好きな作品です。本当に大好きだったのに単行本3巻で終わってしまって寂しくて、それでも何度も大事に読み返してきたストレンジドラゴン。まさかこの令和の時代に復活してくれるなんて!!!石原先生と編集部の皆様には感謝してもしきれません!
相変わらずイサラが格好良可愛くて、シャタも良い子で、火花ちゃんは頑張り屋さんで、あぁ、帰ってきたんだ……と感慨深いです。
応援しています。
続き
2023年5月18日
好きなお話だったから 続きを読めて嬉しいです!しかし、ちょっとお値段高めですね。最近は漫画も値上がりなのねー。
待ってたぜ!この時をよおお!!
2022年10月26日
この前のお話を読んで、すごく印象に残っていたのですが、まさか続編が来るとは…!
嬉しすぎる。ありがとう。
美麗な絵がさらにパワーアップして、画面に説得力があるのでストレスフリーで読めちゃいます。
イイネ
2025年2月16日
これから何かが起こりそうですが楽しみです。絵も綺麗ですし、読みやすかったです。もう少し主人公のグイグイさがあったらいいな〜
思ってたより
2023年5月7日
試しに買ってみましたが思っていたより面白かったので、
今後二人がどうなっていくのか気になりました
続きを、読んでみたいです
作家名: 石原ケイコ
出版社: 白泉社