ネタバレ・感想ありbreathのレビュー

続きが気になってイッキ見
2023年1月29日
天君が話を盛り上げてくれてすごくいいキャラでした。
1,2巻もおもしろいですが、3巻くらいから一気に深みがでる話だと思いました。『天使か悪魔か』という姉妹作品があるそうなので、そちらも読んでみたいです。(読んでいなくてもこの作品を読む上では問題なかったです)
後半に 重さが集中した。
2023年1月11日
読み始めは まぁ ゆっくりと 物事が進んでいる流れで 読み込んでいくと
後半 そこまでの執着愛・・・・。
会社の人達にも 大切にしてもらえてるようで 卑屈な性格ながら 優しい気持ちで読めました。
双子のそれぞれが 癒されながら 暮らしてほしいです。
引っかかる部分はありますが 上手くまとめられています。
好きです
2023年1月6日
読み放題で5巻まで一気に読みました。初読みの作家さんで、ちょっと読んでみようかな〜くらいのつもりでしたが、重めのストーリーですがテンポよく読みやすい。すごく好み。絵も気になりませんでした。
4巻まで
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませて頂きました。結構古い作品なので、何気なしに読んでましたが、まるでひるどらの様なドロドロした展開になってきて、最後どうなるんだろ?
星4,5。一昔前の昼ドラ風。
2017年4月10日
184,192,176,177,191ページ、全5巻すべて表題作。
最終5巻にはその後的なスピンオフも収録(1巻以外おまけ的な番外編画き下ろし付)。

以前読んだこえのお仕事が悪くなかったし、長編が好きなので読んでみました。

一昔前風のメロドラマ愛憎劇!(笑←ギャグな話じゃない)
2001年連載スタートの作品。
絵の雰囲気や背景の価値観も古い感じ。
昔ぽいのは好みじゃないから読み始めはどうかな~?と思ったけど、巻がすすむごとに面白くなってきてこれはこれで読み応えありました。

はじまりがヒドイので、えこれで?という展開でしたが、健気で自信のない新くんの心が痛くて切なかった!
くえないキャラの天でしたが、ほんとやんでれ!
最初からもっと素直だったらこの2人の話もアリだった気がする。
今なら倫理観ムシした話も多いし(笑)。

主人公のトラウマも切なかったけど、そちらはちょっと弱かったな。
もう少しその話で盛り上がりがあったらさらに面白そうでしたが。

ところで金銭感覚がバブル時代か?と思うほど、学生身分(だよね?)でバイトしてる気配すらないのに使い放題な主人公でしたが、それって20年以上前だよね。
小遣いや親の教育はどうなってんだ?
とどうでもいいことが気になってしまった(笑)
でも当時はまだ今ほど金銭にシビアじゃなかったのかなー。

星4と迷いましたが、こういうしっかりとした長編前提ではじまるお話はBLではすごく少ないので(ほかのBLは短編の延長連載が多い)、長編好きだし、そこを評価しておまけの星5。
どうなることかと
2015年8月6日
無料3話を読んで一気に全巻購入してしまいました。どうなることかと思ったけれど、きれいにまとまります。
breath
2014年12月24日
1巻無料だったので読んでみたらハマりました。
柳と新の出会い方があれなので、どうなっていくのかなぁ?と気になって気になってw
じわじわと好きになっていく様子、好きな気持ちを上手く表現できずに傷つけてしまったり…。切なくって涙するシーンもあり、すごく面白かったです。
絵は他の方もおっしゃるように古い絵柄ではありますが、話が素敵なので気になりません♪
天がねぇ…。うーん。(笑)
怖かったですねぇ。でもこの天がいないとこの二人は結ばれなかったのかもしれない!!と思うと許せるような?(笑)
ハマる!
2014年11月6日
ストーリー展開が面白い!次が読みたくなる作品で全巻購入しました😄
昔からファン
2014年11月5日
この先生の作品が昔から好きでよく読んでいました。絵もかわいいし、お話も面白いです。チビキャラも可愛いです。
どの作品を読んでも外れがないです。
一巻無料だったんで試しに
2013年9月27日
二人ともイケメンでドキドキしちゃいます。つづきめちゃくちゃ気になります。
良かった😃
2013年9月13日
出会いが最悪の二人。

でもだんだんと二人の気持ちが重なっていく様子がこっちをドキドキさせてくれます。

過去の話もあーそんなことがあったのか…かなり感情移入しちゃいました。
Hシーンもドキドキさせてくれますよ🖤
続きがきになる〜>_<
2013年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料で、レビューも高かったので読んで見ました!
感想は…
続きがとても気になるっ!新の言葉が気持ちを伝えるには少な過ぎて、勘違いされちゃう。
本当は仕事の休憩も同僚としゃべりたいのに、内気な性格だからら自分から話に入っていけない。

きつく聞こえる言葉でも、ちゃんと相手を考えた上での発言。
でも、やっぱり言葉が少な過ぎて相手にちゃんと伝わらない。

新も、自分の言葉が少ないというのに気づいてない様子…笑

読んでて、キュンキュンするし、切なくなるし、とにかく続きが気になる!!

ポイントが入ったら続き読もっと(^ ^)
ドロドロです
2013年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の兄を歪んだ愛で見守る弟。
弟を頼らないと何もできないと思い込まされて育った兄が、たまたま引っかかった、愛を信じられなくなり遊び人になってしまった大学生のカップルのお話とその後の弟の話。

なんだかからまわる2人にヤキモキしながら、ドッロドロな展開で目が話せません。
読み応え満天*\(^o^)/*
結構ドラマチック
2023年3月2日
現在、読みホが1~3巻・5巻と、何故か4巻だけ対象外になっているため、重要な展開部分がわからないのが残念。でも伏線がしっかり張られていて、自然な流れで面白かった。こういうドロドロ執着劇はイマドキではないのかもしれませんが、絵が明るいのでそれほど暗いムードになっていません。天と新は共依存の関係ですが、それに気づき抜け出そうとする新がいじらかったです。
 惜しい
2023年1月30日
天がどうして新にそこまで執着しているのかが分からなかったです。
新や柳の心情は比較的、丁寧に描かれているのに、そこが惜しい気がする。
天がこれほどの狂気に陥るに至る、説得力のあるエピソードがあれば、星5なのに。
あと、柳の初恋の男はかなり糞w
新と柳以外のキャラにもっと愛と、それなりのエピソードを与えてあげて欲しかった。
絵もストーリーも良かったです。
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新、天、浩志、浩志の元カレ直人、医者の皆藤。
新と天は双子だけど性格は正反対し天は新に異常なくらい執着してて、でも新を抱く事は出来ないから、Sフレで気を紛らわせてました。
浩志もSフレの1人だったけど新と出会い最初は奴隷としてHする関係だったはずがお互いの事を知る度に心から惹かれるようになった浩志と新
だけど2人がそのままラブラブにとはいかず、天が暴走して浩志を殺そうとまでします。
新が浩志を庇い負傷、天は想いを伝えて一緒に行こうと言ったけど、新は浩志が好きだから行かないとはっきり言いました。
新は天を兄弟として大切だし愛してるけどそれは家族愛。
新は今まで天に守られて天の言う通りにしてきたけど支配され自分の気持ちを抑えてきたから苦しんでいました。
浩志も過去に直人に捨てられ愛情を信じられずSフレで遊んでるくらいが丁度いいと思ってたけど新に出会って新の食生活を心配したり、何気ない新の一言に一喜一憂してみたり、新の表情や抱き心地にホッとしたりイライラするけど放っておけない新をいつの間にか好きになるけど自分の気持ちも信じられず、気持ちを伝えたところでまた裏切られたらと思うとなかなか踏み切れずで切なかったです。
天に2人の関係がバレてしまうけどそのお陰でお互いに好きで一緒にいたいのだと確認出来て恋人になりました。
天は暴走して新が入院して一度新に会いに来たけど天とは一緒に居られないと言われてから姿を消してしまいました。
2人とも天の事を心配するけどきっと天は気持ちを整理して兄弟として会えるよになるまでは帰ってこないでしょうね。
天は新の入院してる病院で皆藤先生と出会いSフレだけど居候させてもらってて真面目すぎて不眠気味の皆藤先生が何となく新に似ててきっとこれから好きになっていくんだろうなと思います。
天と新がちゃんと再会出来た時に新と浩志、天と皆藤先生の4人で笑えるようになってたらいいなと思います。
最初は軽く読んでたけど、段々引き込まれていくストーリーで面白かったです。
懐かしい!!
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売当時、全巻持ってました!電子で昔の作品も読めるのいいですね♪今読むと、あと一歩もっと幸せなの読みたいと思ってしまう……。5巻ラストも天がもうちょっと幸せなのでも良かったかなぁ。
二人のお互い認め合うのも欲しかった……でも、好きだったお話です!!
読み放題にて
2022年11月27日
かなり前の作品で絵柄も古いけど、予想外に引き込まれてしまい、あっというまに3巻読破。埋もれてしまいがちな、いわゆる旧作も読めてしまうのが読み放題の良い所です。
一巻のみ
2017年2月5日
一巻のみ読みました。メイン二人の出会いから最悪な再会までのお話で、きっとこのお話は後半からの方がおもしろくなってくるのかなと思いながら読みました。もしかしたら弟くんは新が好きなのか…?今後の展開に期待を込めて星4つ。
テンポ良くて
2016年12月10日
話の展開が気になってスイスイ読めました。この先生の作品は他にも何作か買いましたが、これが一番好きでたまに読み返します。
続きが読みたい
2014年11月12日
絵にはまったく抵抗なく読めました。まだ1巻しか読んでませんが、これから受けがどんな風に変わっていくのか気になります。
本音とかぶった表面
2014年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻導入部分としても面白かったです。最初のなりゆきからの設定も好きですが、情事後まさかの反応で、そしてそれが契約的な脅しで続けなければならないというのがツボです。ちょっとした言葉選び。上から目線でと見えてはいるけど、実は…というのがポロポロっと出てますが、そう思うようになった受けの兄弟である双子の弟(攻めとは友だち)もそこにからんできそうなので、どうなるか続きが気になります。
ハマった。
2014年11月3日
ちょっとストーリーが荒くて、絵が古いけど面白かった。トラウマがあって愛を信じられない攻め、弟コンプレックスで自信がない受け、新。弟、天も絡んで結構なドロドロ、夢中になりました。
1巻のみ読みました
2014年5月29日
面白かった。出会いが最悪な上、双子の間にも問題があると言うストーリー展開が良かった。
(●^o^●)
2013年12月29日
1巻無料だったので読みました。表紙の絵は苦手だと感じましたが、ストーリーがおもしろいので読んでるうちに気にならなくなりました!ポイントに余裕があるときに購入しようかな♪
まあまあ
2013年9月24日
かな!ストーリーはけっこう面白いんだけど、絵があんまり好きではない
2013年9月21日
ドキドキしながら読みました。
ちょっと興味が出てきたような。。。
2013年9月11日
1巻が無料だったので読みました
話も分かりやすく、読みやすいです
絵が初めはあんまり好きな感じではなかったけど、気にならなくなってきます
2巻からも読んで見たい
消化不良
2010年4月17日
途中まではグーっと盛り上がって良かったんだけど、最後が不時着という感じで消化不良です
コイツって何?…な
2009年12月25日
互いの不器用さにキュン!としました😃❤

大学生の柳(やなぎ)が、バーで出会った年上社会人の新(あらた)と、遊びのつもりで寝ちゃう所から始まります。

けど行為後!、新は急に拒否反応を見せて…💦
そんな数々の冷たい態度にイライラした柳は、彼を奴隷とする事に決めます😢

一巻分配信の時点では、無理矢理体の関係をもっちゃったなぁ…💦
え❗奴隷って😁✋

くらいの気持ちで読んでました。(エッチ描写は一通りありますが、濃い&痛い系ではないですよ😃)

そんな2人が途中から、少しずつ『こころの距離』を近づけていく描写にハマりました✨

サンドイッチ、ストラップ… 小さな切っ掛けや会話が妙に2人の間にストンと落ちていくのが心地良くて😶✨

最初はどちらも冷たい印象だったけれど…実は内面を見せるのが苦手なだけで、どこか抜けてる所が可愛い新。

そんな新を心配し、世話を焼いちゃう柳。しっかりしてて格好良く見えるけど、自分の気持ちを持て余してるのが微笑ましい✨

順番を間違えちゃった2人だけに、中盤(1巻ラスト辺りから)の

相手に対して芽生える気持ちへの戸惑いや、そこから生じるキスにドキドキさせられます😶❤

そんな甘酸っぱさを感じて、早く幸せな恋人同士になって欲しいな✨と思っていたら

…え❗この人が2人の間を邪魔するの!?な展開に。

まだまだ一波乱ありそうで先が気になりました😉💦

早く続きが読みたくて、思わずコミックスを買ってしまいそうです💦(5巻完結、今は2巻分配信されてるのかな?)

2人の幸せと、早く配信される事を願ってます😃☘
古き良きBL
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵、ストーリー共にレトロ感が味わえて古き良きBLでした。前半と後半とでは雰囲気が違って、後半になるにつれて天の執着が狂気になりどんどん昼ドラな感じに。たまにはこういう懐かしいものを読むのも楽しいです。
そこそこ
2016年12月7日
面白いと思います。ストーリーは良いのですが、絵があまり好きではないので読み進めるのが少しだけ億劫でした。
🙂
2014年11月8日
1巻無料だったので読みました。結構面白かった。続きが気になります。
まぁまぁ
2014年11月3日
 出会いなど話は普通だと思います
主従関係しかなかった関係から
お互い知らなかった一面をしり
気持ちが変わっていく感じは好きでした
2014年10月28日
★4と悩みましたが3で。絵が古くさい。実際古いんでしょうけど…。あと後半の方話しがシリアス?暗い?かな。けど気になって全巻読みました。
話はおもしろい
2014年3月1日
話はおもしろいから今後どんな展開になっていくのかすごく楽しみだけど、絵がなーあんまり好みではない。
はあー…
2013年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼ドラ。とあるカップルの受側の兄弟が受のこと好き過ぎで最後暴走する話。攻が狙われる! …っていう展開はいいとして、その兄弟くんの扱いがひどい。というか、途中まですごく展開が気になって読んでたのに、兄弟の天くんが暴走したあたりからガクッとつまらなくなった。結局天くんが行方をくらませてめでたしめでたし、っていうのがもう気に入らない。カプの二人が嫌いじゃないから星三つで。
2013年9月1日
キャンペーンで読んでみましたが、ハマらなかったです…😔ややこしい展開になりそう感も…
うーん、、、
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価ぎ高かったので読み放題で読んでみたけど、胸糞悪い読後感。執着じゃなくてちょいとイカれてるし、中学生に手を出したり輪◯させたりと犯罪行為もでてくるし、じっくり読む気にならず、とりあえずザッと読み終えた感じ。メインのカップルもお互いなんで好きになったのかとかもよく分からなかった。
双子ヤンデレは蛇足
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脅迫レ イプものは嫌いなんですが、主人公の攻め?のターンから入るので受けにイラッとする描写が巧みで、すんなり読めた。遊んでる上に酷いこともする攻めが次第に奴隷扱いしてる受けに惹かれてく過程も面白くて、受けが攻めに惹かれてく描写も丁寧だから不自然じゃないし、途中まで本当に最高だったんですが…。受けの双子の弟が受けに執着してたと判明した辺りから唐突にドロドロ昼ドラになっちゃって…。二人を引き裂こうとする手口も古臭くて昭和かよって感じ。ラストはきっと昭和っぽく弟が排除されて悲劇のドラマっぽく受けがメソメソしてハピエンもどきで終わるんだろうと思いつつ、弟がうざくて読むのやめました。攻めと受けの話だけだったら絶対に最後まで読んだし、☆5だったと思う…。
主従関係から
2014年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵や表現がちょっと苦手でしたが、最初は主従関係で無理やり的な感じですがだんだんと気になる存在になっていく過程はいいと思いました。
作家名: 越智千文
出版社: 海王社