ネタバレ・感想あり片恋ナミダのレビュー

ネタバレ注意!
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵は、かなりスパイスの効いた役どころで、姑息な手段で恋敵の友人を陥れる。
杏樹は、最後に「ひどいことをしてごめん」と謝る葵を責めることなく、お人好しすぎる。
両思いなのに、中々お互いの思いが通じ合うことがないので、ハラハラさせられる展開です。
無料で読んだから満足
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んだから満足出来ます。購入してたらまた違った感想だと思います。
ドキドキして、続きを知りたくなる感じでした。
面白かったのは面白かったんですが…
一真の行動が?理解出来ず、ちょっと受け付けない。
一真はあきを好きでいながら葵を可愛いとかそんな事言いつつ、あきは友達2人が両思いだからと思い、そら諦めますよね。
告白されて葵を守らないといけないってなんだそれ?好きでもないのに?
結局あきのことを好きな一真のフワフワした気持ちに呆れました。
2020年10月9日
すごく良かったです!読み出したら気になって一気に読んでしまいました。
久々にいい作品に出会えたと思った。欲を言えば最後に二人のラブラブなとこをもっと見たかったです。
やっと両想い!!
2018年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵ちゃんが原因で付き合う事できなくて…😔主人公のあきの態度にモヤモヤしました。でも最後、自分が葵ちゃんと一真を傷つけてることに気づいて、葵ちゃんと和解して、一真に告ったので良かったです(^w^)
ああ~~
2014年4月29日
イライラしたりもするけれど、とても現実味を帯びている話だなとも思いました。
良かった💗
2014年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくせつないラブストーリーでした。
最後はハッピーエンドになるのかな〜と思いながら読んでましたが、それでも胸がチクチクする懐かしい気持ちになりました。
せつなかった分、最後はすごく幸せな気持ちになりました。良かったです。
2014年1月21日
すごく焦らしくてドキドキです。いつおもいが通じるのかドキドキワクワクでした。
凄い面白かったです。
2013年1月12日
続きが気になり一気に読んだ作品。でもラストは想像してた通りだった。作品自体は切ない恋の物語感が十分に詰め込まれててよかった。
せつない恋
2011年9月11日
主人公と同じ気持ちになって、ちょっとしたことで、嬉しくなったり、好きなのに、どうしようもできない切なさを感じたり… 久しぶりに恋心を思い出しました(笑)
😢
2011年2月9日
切なく苦しくなるけど見ててそれぞれの気持ちがわかる。

みんな必死に生きてるって感じがして読んで自分はどうだったっけって考えちゃいます。
2011年2月8日
すごい面白い。ストーリー展開もグッド👍
一気に読んでしまいました😃
う~ん😢
2011年1月18日
考えさせられる内容だと思います😶

自分の気持ちをおさえて、親友の恋応援しようとする気持ち、応援しようとしても自分の気持ちをどうすることもできなくなるはがゆさ…
でも、あきには自分の気持ちに正直になってほしい…
そしてあおいの腹黒さに一真は早く気づいてほしい❗と話の中にグイグイ引き込まれていく作品だと思います😃
早く、続きが読みたいです🖤🖤🖤🖤🖤
せつない😢
2010年9月9日
友達もすごく大事だけど…自分の気持ちおさえることあたしにはできないかも😢今までと同じ関係を続けてくことが本当ににお互いの為になるんだろうか…。すごく考えさせられました💦結末がすごく気になります✨
パック買いを!
2010年8月29日
誰も嫌な人がいない三角関係って、気持ちのやり場に困る。そういう切なくて悲しい思いが主人公にリンクして、どんどん引き込まれてしまいました。

完結してないからまだラストはわからないけど、誰かが幸せになるためには誰かが傷つかなきゃいけない。
それがリアルで、ありがちな設定でも最後まで読んでみたいと思いました。
切ない😢
2010年8月19日
友情と恋心の狭間で切ない主人公の気持ちがもの凄く伝わってキュンキュンしちゃいます
言えない主人公の気持ちが初めての恋愛を想いださせてくれます
キュンキュンしたい人にかなりオススメです
切ない三角関係
2010年8月5日
注-ネタバレ有

親友と好きな人との間で揺れ悩みアキの姿が切ない!
親友(葵)目線や好きな人(一真)目線からでの描写もたまにあって個々の気持ちが伝わりやすい

私はいい人すぎるアキと優柔不断な一真にしばしばイラっときます
明らかに両思いな2人に挟まれた葵が段々と気の毒に…意地悪したくなる気持ちもわかる…かも?

2010年6月5日
あきが葵と幼なじみで一真との事とかどれも選べなくていつもひとり我慢して何だか可哀想と思った。でも2人が幸せならと思う気持ちも凄く分かる気がする。でも、あきも堂々と一真の事を宣言したら良かったのにと思った。まだ途中までしか購入してないので続きを見ようと思います。
せつなくて…
2010年3月20日
お互い想い合ってるのに主人公は友達のために自分の恋あきらめて、とにかくせつないです。友達は体が弱いのをいいことに彼を自分のものにしているようで、ちょっといやです。主人公も彼も優しすぎ…2人には幸せになって欲しい!早く続きが読みたいです。
泣くなら頑張りなさいと言いたくなる
2023年5月28日
友達続けたいなら男の趣味は違う方がベスト。というか友達が目つけてる時点で線引きするし仲間うちでくっつくこのストーリーみたいになる可能性ありあり。
もう少し勇気を
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一真が一番ヘタれ。杏樹の事が好きなのに葵と付き合うって馬鹿でしょう?葵もメチャメチャ。二人の気持ちに気付いていて一真と付き合うって。愛は奪うものじゃないよね?杏樹が可愛そうだった。おまけに蒼のせいで、襲われそうになるし。ラストはハッピーエンドでしたが、一真はこれからフワフワしないで、しっかり杏樹を幸せにして欲しい。
んー、切ないけど…
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言うと切ない、かな。
ずっとずっと胸がきゅーってなって辛い。
なのに、終わりがあっけない。
もう少し後日談とか欲しいし、二人がくっつくのが早すぎて正直【は?】って思う。
切ない…
2021年6月12日
絵が気に入り読んでみましたがお話があまりにも切ないです。伝えられない想いはありますよね…。
くるしい…。
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと胸がくるしくなった。
終始読むのがしんどかったけど気になって読んでしまった。
杏樹と一真がやさしすぎてこじれ続けたけど最後は収まるところに収まってよかった。
もやもやする
2019年8月21日
どっぷり少女漫画にハマりたくて前から気になってたこの作品を読んでみました。どっぷりハマれたけど久々嫌な女の子にもやもやしました。
ちょっとドキドキ、でも安心しました
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しを読んで続きが気になり購入しました。葵の歪んだ性格が心配だったけど、杏樹が伝えた自分の正直な気持ちで、葵の心が溶け、一真くんとハッピーエンドで安心しました。
もどかしい恋
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワタベ君の演技が上手すぎて脱帽でした(笑)。そのままヒロインに気持ちが動くのでは?とさえ思うほど。最終話の先の2人ももう少し見たかったです。どんなお付き合いをしているのかな?
せつないけど
2019年8月18日
せつない、かなりせつない。あとムカムカがとまらない。これが感想です。面白いしハッピーエンドだったし良かったんですが、でもなぁ葵ちゃんとワタベくんと一真の3人が結局ワガママなだけで、もっとガツンとしてやりたいーと思いました。面白かったんですけどね。
2014年5月24日
系の話です。まだ一巻だけしか読んでないですが、二巻では修羅場になりそうな予感です…。どうなるのか続きが気になります。
タイトル通り
2014年5月6日
せつねぇぇ~~(/_;)/~~こうゆう切なさわかる気がします。どこかで何かが違っていれば、、こんな風には悩まなかった未来があったのにー、なんて考えちゃいました!無料分しか読んでませんが幸せな結末だといぃな~♪
んー
2014年4月29日
無料ので一巻まで読みました。
なんとなく続きはこうかな?て思うけど続きが見たいので来月購入かな!
よくある三角関係だけど、、、
2014年4月28日
恋愛、友情、同情、、、でも、そういう心情描写がかわいく、切なく、苦く、、そして、ハッピーエンドなのが私は好きですwそういうストーリーが好きな人におすすめ!
やっぱり…
2013年9月1日
女の友情には、嫉妬は憑き物って感じでした。
男の優柔不断な感じもイラっと来るけど…青春って感じにホロっと来たかな🙂
王道!
2013年1月16日
高校時代が女子校だったわたし。
共学に憧れたものでした。
展開はわかりやすいけど
甘酸っぱい感じで、昔を思い出すにはいいかもです☆
勇気!
2011年9月3日
いい作品でした。
学生時代を思い出して、ホンワカしました。

一番身近にいた好きな人が親友と付き合うことになって、それを喜んだ振りをしなきゃならない…心の底では“取られた感”いっぱいなのに。しかも、今までの自分には見せなかった、知らない一面を親友が知ってるかと思うとせつなくて、くやしくて……。

好きな人とは、お互い特別な存在だと思ってただけに悲しいんだよね。

つくづく、勇気って大事だなぁ~。と思いました。勇気を出すことで、何事でもラストは変わるんですよね😉

若さゆえ☘
2011年9月2日
親友同士の三角関係でもつれる話💔
主人公のあきと一真が両想ぃなのに、いろんな事がお互ぃ気持ちに正直なれなぃ😩
お互い優しすぎるからこそ、切なぃラブストーリーが繰り広げられる😢
展開的には想像しやすぃけど、つぃつぃ読んじゃぃましたぁ😺
親友の葵からは「女の怖さ」を感じましたぁ😌💦
若ぃなって感じです🐣✨✨
切なく、もどかしい
2011年9月1日
伝えられないもどかしさがとってもあります
話しの早い展開を求めるような方には、若干不向きなような気もいたします。
いっぱい泣いても😢
2011年4月14日
ラストは・・良かったね🎶
作品紹介とレビューを見て切ない恋物語なんだなぁって思ってたんだけど★
色んなコトがあっても終わりよければ全て良し!かな😃
せつない
2011年3月16日
友達同士の2人お互いを想いやっていたけど親友と同じ人を好きになってしまって…😌
一真があの時はっきりしてたらなぁって思うけどね😁
切ないね💦💦
2010年10月4日
あきは優しすぎ💢ちょっとイラっときちゃったけど、友達の彼氏をスキになるって有りがちなパターンだけど、もっと自分の気持ち大事に思ってあげればいいのになー今後の展開に期待🖤
ドキドキ…セツナイ
2010年6月9日
登場人物達が幸せな時、哀しい時の気持ちが読んでいて凄く伝わって来ます
自分も こんな風に恋愛していたなって…懐かしくなりました
久々に早く続きが読みたい作品です
友情か恋愛か
2010年4月22日

せつないだけじゃない

友情か恋愛かっていう究極の選択

自分ならどうするだろうって考えてしまう
私もきっと友情をとるから主人公の気持ちがすごくわかってせつなくなる😢

続きが気になる…😔
2010年1月7日
4話まで読みました❗
完結と思い込み読んでしまい、ショックを受けてしまいました😔
主人公の気持ちは切ない程分かります。
ハッピーエンドを願います😢
悲しいね😢
2009年12月7日
💔切ない想いが伝わって来る作品😢彼女の気持ちが痛い程わかる気がする😌きっと彼も同じ気持ちのハズ😔次の展開が待ち通しぃー😌彼女を応援しつつ見守りたいです🎶
設定
2025年1月31日
ストーリー設定はよくある感じの漫画ですが、登場人物の性格や行動にイライラしてしまいそこまでハマれませんでした
んーーー
2022年3月6日
かずまが最初に葵ちゃんに気があるふりしてたのがややこしくする原因をつくったんじゃないかね
あきのことが好きならそんないらんことする必要無かったんじゃ?てかなんで告白OKしたん 葵ちゃんがカワイイから?あきのことは好きで葵ちゃんのことはまあまあすき的な?あきは弟思いで友達思いで優しいのでまったく別の優しい人とくっついてほしいと思った
可愛らし恋ですね
2022年1月23日
恋空からの片恋ナミダでした。この作家さんの書く女の子や子供がとっても可愛らしくて好きです。けどちょっと内容がありきたりだったかな、途中でストーリーがわかっちゃうみたいな。
う~む・・・😕
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで良かったけれど、どの子にも共感ができなかっです・・・😕
ずっとモヤモヤした気持ちで読んでました。
親友が無理過ぎて☆減点
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んだ感想としては面白かったです。
よくあるパターンの親友と好きな人がかぶり、ヒロインが身を引いてからのソフトなドロドロ系です。
先が気になり読み続けたので☆4も有りだったんですが、親友の僻みがひどくて引きました。ちょっとニセ告白のくだりがひどすぎた。
やって良いことと悪いことがあると思うし、子供の頃毎日お見舞いに来てくれて
いたヒロインを、「いい子ぶって」とか
って思う小学生、嫌です。
いくら病弱で元気なヒロインが羨ましかったと言っても、雪の日まで見舞いに来てくれる純粋な子供の心を、同じ子供が否定するとか性根が腐りすぎて、不快極まりなかったです。
確かにありきたりだけど
2020年8月25日
そんな感じのをよみたい気分にはもってこいなストーリー。。。ただ、1巻2巻までは丁寧に切ない気持ちが描かれていたけど、最後は早足過ぎて残念な感じ。
長い
2020年8月12日
絵が可愛くて読んでみましたが…長い😄
結末もだいたい分かるし、もうちょっと短くて良かった。
そんなにキュンキュンする場面も無かったし、諦めようとする行が多い。
若いコの恋愛、楽しそうでいいなー、と思いながら読みました。
裏切り
2020年8月8日
心臓が悪いから一生懸命サポートしていたのに小さい時から嫌いだったなんてあんまり!!私だったらもうしらない
よくある
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みほから。
絵はかわいくて読みやすかった。
好きな男が親友と被るとややこしいよね、この年頃は笑
まあその程度の友情か恋愛、て事なんやけど。
最後はいきなり皆んなが良い人になってハッピーエンド。
そもそも、なんで好きな子の親友と付き合うのか男の子の気持ちが謎。かわいい内容でした。
こういうズルい女いるなぁ...
2020年7月18日
かわいそうがられて、同情をひいて、周囲をコントロールする女の「親友」にさせられてしまうと、ズルズルと嘘をつかないといけない。
ヒロインはお人好しすぎる。相手役の男子も、ちょっと優しさを履き違えているのでは...
ようやく
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 杏樹と一真が、両思いなのに、なかなか結ばれず、しばらくモヤモヤしてしまった。
でも、最後は、ハッピーエンドで、よかった。
キュンキュン
2018年7月8日
切ないけどキュンとする場面が沢山あって、幸せになってほしいって思える!
2018年5月22日
切なくて泣ける恋物語!
最後はどうなるのかなぁって気持ちで読んでました
複雑!
2018年2月21日
珍しく男キャラ達にイラつく系。
でも、キャラそれぞれに非があって複雑な感情を抱えていく感じは、切なくて悪くなかったし、三巻完結で短めなおかげで、程よく楽しめたような気がする。
モヤモヤ
2017年7月12日
修学旅行でヒロインに振られた男の子がすぐその後に違う子の告白を受け入れるのが理解できない。高校生ってそんなもの?ライバルの子の性格の悪さや煮えきらない関係にモヤモヤしました。
とりあえず無料だけ
2017年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだけど、このあとの展開が手に取るようにわかる。どう考えても主人公の友達の病弱な子って性格悪いよね。続きはきになるけど、他のレビューを見る限りハッピーエンドではあるらしいから、もういいかな。
せつない…😩
2017年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友だちの女の子が漫画といえども怖いくらい…嫌なタイプで、主人公に感情移入してしまいました😓せつないけど、購入して最後まで読んでよかったです☘
気持ちがわかる
2017年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人より弱い、守られなければいけないと言われ続けたらやはり、葵みたいに屈折するかも。自分は劣っていると常に突きつけられているのは気分がいいものではないですからね。その負の感情を掬いとって物語にしているこの作品、文学性高いと思います。読んだら辛いんですが。
切ない。。。
2014年8月31日
よくあるお話ですが、相手の女の子はなかなかのダークキャラです。主人公の女の子も男の子も良い子同士なので、こんなにラストめでが長くなってしまったのかなと・・・。題名と内容がピッタリでしたね。。。
好きな作家だけど、
2014年8月1日
さらーっと読みたい私には内容がちょっと重くて後味が悪いかな。
切な過ぎるのは苦手
2014年5月3日
1巻無料で読みました。これから親友とのいざこざが始まり切なくなる展開が見え見えなので、私は1巻で止めておこうと思います。
2014年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係、切ないな~。諦めなきゃと自分に言い聞かせるほど募る思い…それにしても、葵の裏キャラは怖すぎ!思い詰めるとあんな風になっちゃうのかな~。女はこわい…
せつない~(;д;)
2014年4月28日
切ないを通り越して主人公が可哀想に思えてきました。。。とにかく切なくてもどかしいです。
2013年9月18日
三角関係に発展していくので、ドキドキ😩今後の展開が気になる❤
想像通り
2011年9月19日
お話も絵も綺麗でした☘

でも、普通の三角関係で、途中、特に盛り上がらず、ひっぱりすぎな感じがしました。ワタベ君の登場で期待したのにー💨
もう少し、ドキドキ✨泣😢できる所があって欲しかったです。
もどかしい
2011年8月18日
この作者さんの他作品とは、かなり印象が違いますね~。三角関係の王道って感じ。
先の展開が予想できるのに、なかなか進まなくてイライラしました
中学生くらいの頃に読んでたら、泣けたかもしれないけど…。
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思春期の恋愛ものですね。友達とおなじ男の子を好きになり、自分は身を引くというよくある設定。もどかしくて読んでてイラっとしちゃうところもあります。
うーん。
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格悪い人ばかりでイライラしました。それで最後に突然みんなが素直になって丸くおさまるって……うーん。
嫌な子多すぎ
2022年1月7日
出てくる子の性格が悪すぎて読んでて不愉快になりました。
無料じゃなければ読まなかったかなと思います。
主人公の女の子にも共感出来なかった
うざったい
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある親友との取り合い。
諦める、諦められない、諦める、諦められない、諦める、諦められないの繰り返しの末ハッピーエンド。

諦めるなら諦めろよ。諦められないならさっさとケリつけろや!と、イラつかせられた。
こういうの嫌、、、
2020年7月28日
はっきりしない態度で
好きをごまかして。
このヒロインも彼も嫌い
絵は可愛い
消化不良
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵の黒さが凄い。
そして好きでもないのに付き合うへたれ柳瀬。
へたれ柳瀬を好きで、へたれ柳瀬を好きな葵の為に
自分の恋心を秘め苦しむ「あき」
始まりの1話と最終話だけ読めば良い作品。
渡部と葵の黒さと悪さが胸糞悪いしスッキリしない消化不良さが残って、あの最終話はないわ…
あきがなんであそこまで貶められてるのに葵を大事にするエピソードが弱い。あきが良い子過ぎてドMすら思える。
全巻読みました
2019年8月18日
うーん。あまり心に響きませんでした。
絵もストーリーも。
あまり読み返そうとは思わないかな。
イラつく
2017年7月3日
はじめはドキドキしましたが、煮えきらない関係と主人公の性格にだんだんイラついてくる 💦
1巻を読む限り
2017年6月19日
微妙でした。絵もイマイチ好きになれませんでしたが、主人公(ヒロイン)とかにあんまり共感できない。全体的に煮えきらない内容で暗いなぁ。って思ってしまいました。
遠回りの恋
2017年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友だちの裏切りに対してどうやって丸く収まるのか気になってました。最初に自分に正直になれなかったがためにかなり遠回りした恋。最後は違う展開かとも思ったけれど、とりあえずはめでたしめでたしですね。
私はちょっとぉ…
2017年6月17日
よくあるストーリーっぽい、ヒロインも良い人なのか腹黒なのか…誰にも魅力を感じませんね(ー ー;)
絵がビミョー
2015年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友と好きな人がかぶりヒロインが我慢するよくある話。病弱でか弱いふりした親友は超腹黒!ヒロインは明るく人気者だから余計妬まれて…みたいな。絵が可愛くないから一真に全くときめかない。
なんか
2014年10月16日
遠回りというよりは、まず一真は何がしたかったのかがよくわかいません。何故葵と付き合ったのかが、同情?気のまよい?主人公を好きだった風だけど好きな人の友達とかないでしょ?葵への気持ちは?そのあたりがあればもう少し良かったです。
幸:不幸 = 1:9
2013年5月11日
一気読みしましたが、読み終わった感想は「ここで終わり!?」でした。甘酸っぱい気持ちは味わうことが出来ましたが、ずーと不幸でやっとここから幸せかというときに終わってしまい残念でした。
ある意味で予想外
2012年6月30日
レビュー高評価につられました。
親友が心臓病&同じ人に恋するという設定から、徐々に親友に嵌められる→心情的に孤立→ハッピーエンドという展開まで、既存の鉄板少女マンガをなぞっただけの作品に思えました。

ここまで鉄板素材を多用しているのに長編にならなかったのは、ある意味で予想外かな。

個人的に好みの絵じゃないという理由もあり、評価しました。
過酷!! 笑
2011年9月9日
長かったー。。。つらい時期が長すぎてつかれちゃった。割にうまくいってすぐ終わっちゃって、超がんばったのにご褒美が足りない感じ。。。
イライラ
2022年12月10日
登場人物みんなにイライラしたしムカついた。
あきも葵じゃないけど良い人ぶってばかりで、そのくせやることいちいち中途半端でいい加減。
一真はあきが好きなくせに安易にあきの友達の葵と付き合うし、でも結局気持ちはあきにしか向いてないし。
葵は病弱を逆手に都合よく物事を運ぼうとするし、最初からあきと一真の気持ちに気付きながら割り込んで、更に自分を好きなワタベを利用してあきに差し向けるし。
ワタベはもう全てにおいて救いようのないダメ男。
レビューの星が高かったのと作品紹介に釣られて読んだけど、絵もあまり上手くないしストーリーもグダグダなので読んでいてストレスかも。
毎日無料でも読めるので、ポイントで読む前にそっちで少し読んでからポイント使うか決める方がいいと思う。
主人公の子が…
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人が親友と付き合って気持ち隠しながら別の男の子と付き合う話。途中弟が怪我した時にまさかの好きな人に電話するのがもうなんかモヤモヤ。
親友の彼女ちゃんからしたらあり得ないし…普通に誰にも共感出来ないお話でした。
イラっとする。
2022年1月8日
メイン4人が4人とも性格が悪いというか性格が歪んでいて読んでて疲れる。
やること悪どい男と女にウジウジ優柔不断な男と女の面倒くさい恋愛。
疲れた
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一昔前の、よくあった構図で、一真くんがかっこいいから、最後を期待して読んだけど、びっくりするくらい終わりがあっさりで、期待ハズレな印象で残念。主人公に共感できず、終始疲れただけだった…。
うーん😓
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ たしかに葵もワタベってのもやりすぎだしヤバい人達だけど、そもそもアキとカズマが嘘ついたり、好きでもない人と付き合ったりしなければ、こんなに悪化しなかったと思う😔ヒロインが一番好きになれなかった。
スッキリしない...
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵は一真が本当に好きだったのか杏樹にイジワルしたかっただけなのか、目的がハッキリしない感じ。。杏樹も葵を守らなきゃの男らしいキャラで始まったのになんかもうウジウジしすぎててイライラしました...あたし的にはあんまり受け付けませんでした...
くどいです
2020年8月5日
横恋慕の女にかき回される。親友と好きな人がダブったからと言って譲れる恋ならそこまででしょう。
面白くない
2020年8月2日
ドキドキもしなければ、きゅんともしない。ヒューマンドラマのような面白さも無い。只々、ウジウジした人を描いただけ。全く面白く無いから、時間の無駄。読み放題でなければ、後悔したレベル。少女マンガって、こんなに中身の無いマンガだっけ?と思うほど…
あざとい
2019年8月19日
主人公の親友病弱で行動が計算されていてこういう人一番やっかいです。一巻無料分だけでもういいです
ん~…
2018年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきの、ウジウジした所もイライラするし、一真の優柔不断で結果こじれまくって、葵も腹黒なのかなんなのか?みんなイライラさせてくれた漫画でした。笑
辛い
2017年2月19日
ハッピーエンドでなければ評価ゼロです。後味が凄く悪くて買ったの後悔しています。葵が怖いし葵の言うことを何でもするワタベも怖い。杏樹も人が良いにも程がある。葵とワタベを悪魔にしたのは一真。優柔不断な一真が一番悪い。何故、葵と付き合ったのか全然分からないので一真の心情の描写で続編をお願いしたいです。
(-_-)
2014年8月19日
なんか、絵が微妙~。
話はまぁまぁかな。続きは気にはなるけど、この絵だとちょっと買うのはどうでしょう。
1巻読みました
2014年5月10日
絵はこの作者らしい絵です。
少女マンガのような・・
切ない話で続きは気になるかな・・・
イマイチ
2014年4月10日
盛り上がらないというか、なんか簡単に主人公らが好きで友達も好きでみたいなのを作っちゃってて、盛り上がらない。
もっと設定とか演出しないと。
絵も簡単に人とか描きすぎていて嫌だな。下書きみたい。
期待はずれでした
2013年9月26日
無料立ち読みしたときに、男の子が好みだったのと、すれ違いで付き合えなくて、だけど諦められないという設定が好きなので購入しましたが、物足りなかったです。最後は2人がくっついてハッピーエンドはいいんだけど、それまでが盛り上がらなすぎ。2人のせつない心情の描写がもっと欲しかった。単純に諦めなきゃって台詞を並べてる作品に感じました。
作家名: 羽田伊吹
ジャンル: 少女マンガ 恋愛