ネタバレ・感想あり話が違うと言われても、今更もう知りませんよ ~婚約破棄された公爵令嬢は第七王子に溺愛される~のレビュー

こんなに強い主人公は、私は知らない!
2024年5月8日
女の子で、貴族で、お嬢様で!なのに最強!『おしとやか』とは、ちょっと距離がある感じが好きです!性格もサバサバしてて、優しくて。女の子からもモテモテなのは間違いなし!悪役さえも救おうとする彼女が男らしすぎて好きです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
カッコいい!
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノーラちゃん、カッコいいです。貴族令嬢なのにあんなに剣さばきが凄くて強いなんて惚れ惚れしてしまいました。バカ王子を奪った女は、やはりクズでしたね。これから2人でどんな困難にも立ち向かって笑って勝って欲しいです。次のストーリー展開に期待しています!
破棄されて良かった
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一王子に突然婚約破棄されたノーラ。自由になれて清々したのにすぐに新たな婚約話。酷い噂で有名な第七王子だったけど第一王子より気が合いそう。何で噂になったかわからないけど噂の内容の人ではないみたい。エリーザがまた何かノーラにやりそうなのが心配。
ツッコミ所は多々あるけど面白い
2023年7月6日
エリーザの髪型が幼女みたいでこの上なくダサいし、特に美人でもない。第一王子の女の趣味どうなってんの?と思うほどに。ノーラの方も、アシュトンが自分を認めて受け入れて望んでくれたのにいつまでも本当の自分を隠して誤魔化してるのがちょっとウザかった。それに、貴族なのに冒険て??というところで一巻が終わってモヤモヤ…絵は男性は格好よく描かれてるのに女性は普通(ノーラの侍女が1番可愛いと思う)で残念ですが、目に付くところが気になりすぎなければ面白い話だと思う。
自分の力で切り開く
2022年10月3日
令嬢ものはよく読みますが、主人公が自分の力で道を選びとっていく内容のものに共感が持てます。

これからの2人の関係がどう深まっていくのか楽しみです。
2022年9月8日
絵は上手いとは言えないというか、全く好みではなく、ドレスのセンスもイマイチだなぁとか、あちこちバランスおかしいなぉと思ってしまいますが、お話が面白い。
なんともぶっ飛んだ公爵令嬢でした。続きが楽しみです。
ただ、問題は山積み
2022年8月4日
ダメな王子に婚約破棄されて、政略的に弟王子と婚約をすることになるが、噂とは違うし、令嬢らしくなても受け入れてくれる…お似合いな2人です。やり取りが可愛いし、面白いし、アシュトンの嫉妬がまた可愛い。
ごめんなさい、イラストが…
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、ヒロインもヒーローも魅力的に見えません。ヒロインは見た目可愛くないです。可愛い系綺麗系色んなヒロインがいるのは分かっていますが、それにしても見た目悪い。性格については、同じようなタイプのヒロイン、他の漫画でも出会えるので別にいいかなって感じ。この子じゃなくてもいいと思いました。差別化できてない。またヒーローの見た目もかっこよくないです。好みか好みじゃないかとか入れないで考えても、うーん。造形が良くない。それに性格は、子供っぽくて、でも魅力的に見える子供っぽさとは違う印象。令嬢なんて、とレッテルを貼り(じゃあ平民と結婚しろよと思いました)、雨が降ってきたのにヒロインを屋敷に入れず、ヒロインが文句言ったら、剣での勝負を持ち込みその場で対決。やべー奴だろ。非常識な人は嫌いです。他の作品においても然り。
まぁ文句ばっかり言ってしまいましたが、別に作画崩壊してる訳ではないです。整っているといえば整ってる。安定してる絵だと思います。でも、個人的にはどうしても美しいとは思えない絵柄でした。ただ好みはそれぞれだと思いますので、一度試し読みしてみることをおすすめします。
2023年8月31日
強くてステキな主人公が良い。2話までは楽しく読んでいました。途中から読むのに疲れてしまったのてわ、サラサラ流しながら読みました。
王族がだいぶヤバい
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料になってたので、読んでみたけど…
もう何からつっこんだらいいのやら🤪
第七王子の三つ編み?は読む前から気になってたけど、女の子もドレスや髪型がイマイチだし、あと王族がなんか…チンピラ?
第一王子だけがヤバいのかと思いきや、他の王族も口調も態度も性格も王族とは思えない。
国の事なんて、なーんも考えてないし、「国がつぶれるぜ」ってめちゃくちゃ他人事やな!って思いました。国民が可哀想…
変わり者…。
2022年12月28日
婚約破棄までは、よくあるストーリーですが、その後の婚約者が変わり者過ぎる…。
溺愛?想像つかないですね~。
原作と違う
2022年10月29日
原作は婚約破棄されたヒロインが嬉しさを隠しきれない様子で、げっそりしてないし、侍女との会話もない。
改編することで持ち味を消してしまってる。
どんな話になるのか
2022年8月28日
うーん。面白そうではあるのに、なんか、話の進み方が雑というか、いまいちハマれない。1巻で、色んな話が出てるのになんか進んでない感があるからかな。2巻も出たら読んでみたいような、うーん。
イイネ
2025年5月17日
面白いのですが、、、なんだろう。なんでこんなに状況説明するセリフが多いのでしょうか。そのセリフによって話の流れがブチブチ途切れている気がします。もったいない。
絵がいまいち
2024年9月12日
(絵柄は女性向けの華やかさが足りない感じです。ヒーローの後ろ髪のデザインも、まるでお団子がぶら下がっているみたいで、トホホです)だが、ストーリーはテンポよく、面白い。
お顔が好みではありませんでした。
2024年4月18日
タイトルに惹かれたので、無料で1巻だけ読んだのですが……ヒーローも執事も、私的にはお顔が好みじゃなかったので、残念ながら続きを読むのをやめました。
ごちゃ混ぜ
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可も無く否も無く、実は女神の使いで女神降臨か天使とかだったらなかなか面白くなりそうだったのに、大魔女?
本当に話が違う(笑)
2023年4月28日
面白そうかも〜と思って一巻読んでたら
最後にギルドに登録して冒険に行こう。
え…!?今までのストーリーなんだったん?
となったのでもう読みません。
何故爵位のある令嬢と令息が突然冒険にでるねん。
ギルドの話しはなぜ突然でてきた(笑)
迷走してないか?
話が違うと言われても今更もう知りませんよ〜は購入者に対する言葉だったのかな(笑泣)
買った後で言われても知りませんよ〜と笑
悪い意味でクセのある絵柄
2022年12月31日
全体的に丁寧に描かれていると思いますが
キャラの口の線がいつも途切れており気になりました。
これは本当に好みの問題なのですが、
私は上記の技法を用いた漫画は古臭く且つ素人さを感じてしまいます。
女の子達が着ているドレスも何だそれ?みたいなデザインで、フリルとリボン付けてりゃ何だって良いって思っているのかな?と思いました。
この如何にも「少年漫画向け」な絵柄がこの世界観に合っているのか微妙だなと思い、イマイチ魅力を感じる事ができませんでした。
1巻だけでいいかなー
2022年8月4日
どこに向かうつもりなんだろう。他とは異なる路線を模索してるのかもしれませんが、、、続きは気にならないです。☆は、2人はかわいいので1つずつ。
2022年8月1日
馬鹿王子に婚約破棄され、そのお相手には冤罪かけられ、すぐさま馬鹿王子の弟の第七王子の婚約者となりザマァしていくお話です。テンプレの集合版のようなストーリーな上にそれぞれのキャラが弱いので1巻で飽きました。
原作と導入違いすぎない?
2024年5月12日
1巻無料で読みましたが、途中から飛ばし飛ばしで何で第一王子が問題児なのかだけ見て終わりました。
その後レビューで話が原作と差異があると言うことで原作のためし読みで導入だけ見ましたが、ストーリーベースだけ同じの別作品ではと思うほどの違いを感じました。
それと第七王子の三つ編みが髪と比較してツヤなしの数珠つなぎすぎて無い方がいいんじゃないかレベルでした
んー……
2024年2月29日
ハッキリ言って面白くない、、というか漫画が下手な気がします。土台のストーリー展開はよくある王道のものなので書きよう、見せ方によってはそれなりに面白くなるはずなんですが…。ヒロインの言動にも一貫性が無く読み手を振り回すので共感出来ません。
普通に最低
2024年1月2日
話の面白さ以前に『王子』が人でなしすぎて楽しめません。とりあえず最低、、第七王子が出てきた所まで読みましたが、続きを読む気はしませんでした。
読む気が失せた
2023年4月29日
読む人によりけりですが私個人としては、色々なフォントを使いまくっていて、読みにくいものがあるとイラッとしました。イラッとして読みたくなくなるから、話の内容が入って来ない。電子書籍には向いてないかも?タブレットならいいかも知れませんが。
内容自体も何処へ向かっているのか、話を盛り込み過ぎて間が伸びどれが本題か分からなくなります。