ネタバレ・感想あり株式会社 神かくしのレビュー

ホラー、サスペンス良いとこどり
2025年3月6日
もっと評価されても良い内容!
グロの苦手な方にはお勧めしませんが、面白い設定。さあさ皆で神かくし、、、続きが気になります。
買って良かった!!
2025年2月14日
おすすめでいつも出てきていたけど、気になっていたけど購入しなかったが、今購入して見てすごい良かった!!最新刊まで購入したけど、早く続きが見たい!!
一気に読んだ!すごかった!
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかしモノが好きなのでちょっと気になってパラ読みしたら想像以上にエグくて、改めて「神とは理不尽なり」を体感させていただいた。
理(コトワリ)自体が人間のそれと全く違うのだから当たり前なんだけど触らぬ神に祟りなし、ってしみじみ思った。
マンガなのにところどころリアルだから怖いと言うより畏れの方が強いなあって感じた。
社長の過去も明らかになって、社員もそれぞれ重苦しいものを背負ってるのかなってこれからの展開に期待します。
黒髪ロン毛の彼が再登場するのはいつだろうと、そっちも期待
2024年10月27日
絵も綺麗で内容も面白く、惹かれる漫画。
お話は1つひとつで区切られてるのもあって読みやすい。
伏線もあるので続きが気になる。
かみかくし
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神かくし。
魅力的な単語!
タイトルに惹かれて読んだが、期待以上に面白かった。
怖さもアルカドそれだけじゃないのがよい。
怖いけど…
2024年8月16日
怖いしちょっとグロいんだけど続きが気になってしまう作品ですね!いきなり現れたりするのは怖いけど笑える場面もあるので面白かったです♪
突然くる
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊らしきものは突然くるので個人的には心臓に悪いのでホラーとしてとても良い(自分のホラー耐性が低いのも起因しているのかもしれないが)
勧善懲悪というか、悪い者が酷い目に会うという内容
満ちたプレ・フィと集中
2024年8月16日
現実と怪異が交差する場所。そこは日常と地続きであるからこそ真に迫っていて恐ろしい。本作が比喩的に描いている我々の社会の闇の部分では、その面の位置を保つことによって満ち続けるのだろうか。
ホラー神隠し
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神隠し系のホラー作品でヤングチャンピオンにはあまり見られない作風なのでとても話題になった面白い作品でした。期待に見合う後味の悪い終わり方が多大にあるので楽しめる良いマンガです。ジャンルは深層心理です。
面白いっ
2024年8月7日
物騒な仕事(人を消す)をしている株式会社ですが、初っぱなは、「弊社は人材派遣会社です」と依頼人を断るシーンから始まります。掴みも最高で、ぐんぐん読みました!
Zo
2024年8月3日
まああんまり読めんかったからあんまり内容は、知らんけど見た感じ、ヤバい奴等って雰囲気だったなあ。主人公達の正体が気になるなあ。
需要と供給
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪人というか、どうしようもないクズを異世界の必要としているところへ送る株式会社のお話。細かいところは説明が無いのでわかりませんが、オカルトホラーなので、あえてそうしている気もします。
怖いけどスカッとする
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が関西弁なのがちょっと個人的な好みとは違うけど、社員のみんな何となく見た目がいいし、怪異もいい具合に気持ち悪いし、ストーリーも理不尽な人喰いが無いので後味スッキリで読めます。
面白すぎてびっくりした。
2024年5月26日
めちゃくちゃ面白いです。
単話でも楽しめて、ちゃんと伏線も続いている。
ドラマを見てるような気分。終わって欲しく無い。
でも続きが気になる。 脇役のキャラをたたせたらヒットしそうだけど、、、。
あと神様が気持ち悪いんだけどたまに可愛い笑
後味スッキリ!
2024年1月9日
神様たちに生贄を斡旋する設定は読んでいて新しいタイプの話だと思いました。話も一話完結なのと生贄にされる人間もクズばかりなので読んでてスッキリします。しかし感動ものの話もあったりして、ただホラーチックな話だけではないのも星5の理由の一つです。
好き!
2023年6月5日
夜中読むと背筋が凍るけど、すごく面白いです😄
広告で見て、そのまま全巻購入してました笑
久々どハマりした作品です。
2023年5月19日
Twitterで見かけて即最新刊まで購入しました。グロいのが少し苦手なでも比較的読みやすく、とても良い作品でした
面白かったです
2022年7月17日
絵も綺麗だし、内容もオカルトちっくかつ現代の問題を取り上げた内容で面白かったです。
続編も楽しみです。
怖くなるけど面白い
2022年7月11日
人道に反した悪党には、相応の役目があります♪♪♪

という感じで、
精神が醜悪な人間が酷い目にあうお話しがメインですが、

心がほっこりするお話しもあるので、
読んでて面白いと思います。

怪異とかが出て来るので、、、

やけに天井の隅っこが気になる人や、
シャンプーをする時に背後が気になる人や、
物陰の小さな隙間が気になる人には、ちょっと怖い作品かもです。
想像以上に良かったです!
2022年7月10日
Twitterでたまたま見かけ購入しました!絵も綺麗で読みやすかったです、基本的に1話完結型だと思うので読みやすいと思います✨怖い絵が苦手な方は控えた方がいいとは思いますが好きな人はハマる作品だと思います!次が出たらまた買います^^*
怖いけどおもしろい
2022年7月6日
個人的な感想になってしまうけど、「見える子ちゃん」が読める人なら読めると思う。

取引先が人ではない、何かという設定も面白く、キャラもちゃんと個性があって読みやすい。

ただ、私はホラーや怖いのが苦手なので手元に置きたくないから電子で買います。
苦手なのに読んじゃうって何でだろうなぁ?
面白いからだね、きっと(笑)
続きも楽しみにしてます!
2024年8月31日
現代社会と怪異が交差した物語。現代社会の闇をうまく消してくれるというのが良かった。登場人物の過去にも注目。
ダークサスペンス
2024年8月30日
不要な人を消してくれる株式会社神隠し、実は意外なクライアントに人材を紹介するする業務で、、、
リアルと非日常が交差するダークサスペンス。
急展開
2024年8月26日
ストーリー展開がとても急で、詳細も不明なところが多々ある
あえての演出なんでしょうが、そういうよく分かりない展開が怖さを煽ります
2024年8月26日
色々なタイプのお話が詰め込まれているので満足度が高いです。
少し絵のタッチに慣れるのに時間がかかりましたが、この絵の雰囲気が怖さを増幅してる感じもあると思います。
だーく
2024年8月8日
あっ怖いと言ってもあっちの方の怖いですね。オカルトっぽいと言うか。不思議な会社ですね、でもあったら需要がありそうなのが怖いかも。
神かくし
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダークな雰囲気の作品が大好きなので、たのしくよむことができました。少し怖い描写もありますが、絵がきれいなので、読みやすいとおもいました。
面白そう
2024年8月31日
殺人集団かと思って読み進めたら、不気味なものが出てきたりと、好みのジャンルでした。
続きが読みたい作品です。
必殺仕事人みたく
2024年8月25日
お金で悪い奴らを始末するのとは少しニュアンスが違くてもう少しダークな面があるのかな?神隠しに会うと忽然と嘘のように消えてしまうのですよ。そんな簡単なの?
会社
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依頼した人物を不慮の事故に見せかけて消してくれるという会社のおはなしとなっております。面白かったです。
おもしろいけど
2024年8月9日
おもしろいけどこわい。夜読むには向かないかも。神様が罪を天秤にかけていたりしてこれどういう審判になるんだ~ってハラハラしながら読むけど、やっぱこわい。
情報?
2024年8月26日
なんでしょう?冒頭とタイトルで想像してから読ませてもらいましたがまだ途中だからか内容が…。購入して読まなきゃいけませんかね…
怖い
2025年4月1日
結構、怖いイメージとエグいイメージが共存していました。キャラクターが大変だなと思いました。ハードでした。