ネタバレ・感想あり探偵とねこちゃんのレビュー

探偵だ
2024年2月28日
女装をしていて全然最初は男のこだと気がつ来ませんでした!それくらい顔が可愛いです。ちょっと猫より犬って感じかと思いました。性格が
よかったです
2024年1月24日
お話しもいいんですが、
川崎さんの包み込むような優しさとか仕草とか、全体的に雰囲気があってよかったです。
探偵ものの中に少し恋愛
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 探偵の川崎のターゲットだった御徒町が事件に巻き込まれ助けられて助手に。いくつかの依頼を解決していくうちに、お互いの事もわかり支え合うような雰囲気です。指輪の持ち主を探す話は不思議でした。エチはありますが断片的な感じです。
「ねこ」ですね。
2023年4月22日
作者さんの描くタレ目男子、色っぽくて好きです。女の子みたいな受けは好きじゃないんですが、今作は別。細くて可愛くて人懐っこいけどフラフラしてて、でも憎めなくて、幼さが残るのに妙な色気があって…まさに猫のような男の子。物語はローテンションのまま、でも恋するドキドキや胸の痛みもあって、独特の空気感です。癒してくれる存在はいいですね。羨ましいです。
2023年4月18日
作者さんの描くキャラや雰囲気が好きで買いました。おしゃれだしかわいいです。BL要素が強すぎなくて色んな人が読みやすいんじゃないかな?と思います。
オシャレな探偵BL
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がオシャレなので終始洒落た空気のあるBLでした。ミステリアスな部分もあるのですが、雰囲気を楽しむ感じですね。生活感がないので、綺麗なところだけ見たい気分の時にはピッタリかも。
受けが事件に巻き込まれたのを助けたのがきっかけで〜、というのはわかりますがそのあとの時間の経過やその後依頼された事件自体はどういう顛末を迎えたのかなどはわからないです。そんな感じで攻め受けふたりの時系列がわかりにくいのでどれくらいの期間を2人で過ごしたのかなど、そういった時間の経過による心情の変化が唐突な感じがしました。
でも遊び慣れてる受けが攻めには初心になってしまうのはめちゃくちゃ好きなシチュなので星4です。
独特の空気感がある!
2023年4月15日
元刑事で探偵やってるオジサン(?)と、愛人やってる美少年のお話。
絵はオシャレな感じで、作品自体も独特の空気感あります。
ただ全体的にフワフワしていて、フワフワしたまま終わっちゃった感あるかも。
1巻完結ではなくもっと続く作品なら、もっとキャラを掘り下げられたのかな?1巻なのでキャラについて描ききれなかったところもあるのかなー、少し惜しいなぁーって思っちゃいました。
ハピエンですし、サラッと読むには良い感じだと思います。
川崎さんの色気
2023年4月9日
派手な描写はなくても充分伝わる川崎さんの色気(脱ぐところ)と御徒町くんの可愛さが堪りませんでした❤
キスだけであんなにエロいのか、、、
初めての作者さんでしたが他の作品も読んでみようかなぁ。
探偵と押しかけ助手
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。ほっとけない性格の探偵と 男の人の間を渡り歩いてきた助手。以来相手の対象者で事件に巻き込まれて 探偵に助けられたのを機に 心を入れ替え 押しかけ助手になり。なお話し。探偵の背景には警察一家の長男で初恋を拗らせちゃった過去があり 性的ではない寄り添い方をしてくれた助手に救われて。助手は過去に自分がした色々を 超えない一線を引きつつ側に置いてくれる探偵に救わられ恋をしてる。なお話し。絵柄と雰囲気を楽しむお話しで 特に大きな盛り上がりはないけど それも嫌じゃなくて。
この独特な空気がクセになる
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 準新刊作者さん買いです。元警察官で現私立探偵の川崎さん×押しかけ助手の御徒町のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計236ページ。作品紹介文で事件の謎とかミステリアスラブとか書かれていたので、結構なサスペンス系を想像してたんですが、ミステリー要素は思っていたより少なかったです。あくまでBL作品でキュンやジレジレがあって、サスペンス要素はスパイス程度という感じかなぁと。最初読んだ時、御徒町が川崎さんと出会うキッカケになった不倫相手は刺されて亡くなったのかなと思ったんですが(川崎さんが間に合わなくて悪かったって言ったので…)、後に慰謝料や治療費と言ってるので実際は亡くなってないということなんですよね?川崎さんと元同僚、その奥さんとの関係もちょっと初見で分かりにくかったかな。がっつりセリフやモノローグの説明なしで、サラッと新しい登場人物が登場したり、新しい設定や背景が導入されるので、最初読んだ時は分かりにくいなと思ったんですが、2回目読むと良く分かりました。設定が端折られてるとか掘り下げがないというわけではないんですが、自分から理解しにいかないと分かりづらいのかなと。シンプルで余白が多いコマ割りも、独特な空気感も、ジョゼ先生ならではの作風なのかなと思います。
綺麗。
2022年10月7日
綺麗。とにかく綺麗な絵。すごく雰囲気ありますよね。どの作品を読んでも素敵です。今回も、よかったな。ふたりともちょっと重めな過去があり、けど、それをふたりでならうまく昇華できるんじゃないかなって思う。幸せになってほしい。
雰囲気が素敵!
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々深刻なシーンもありますが。全体的な雰囲気が素敵なお話でした。でも御徒町のした事は罪深いな・・・と思いました。作中では彼のせいじゃないという事で話が進みますが。色っぽいシーンは軽めにあるだけですが、物語として面白いと思いました。
素敵でした
2022年8月4日
とても素敵でした!
優しいのに、こころにズシッと響くお話でした。
初めて読む作者さんでしたが、ファンになりました。
オススメです
好き!
2022年7月30日
色気のある絵か気になり、読みはじめたら内容も良くて…2人の心情も惹きつけるものがあります。その後の2人も見てみたいな。
むずい…
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラも設定もとてもよかったのですが、話の流れやセリフが独特でおバカな私には少し難しかったです。
2話とか、気付いたら過去の話だった笑
あっさり
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 236ページもあるのに、何故かあっさりとした読後感。(初読み作家さま)
オシャレ可愛い系な絵で、オシャレ雰囲気ものだからか?
探偵さんは個人的にめちゃ好みの顎髭雰囲気イケメン。
ただ主人公が苦手な女顔(下まつ毛特に)と言うか女にしか見えなかったのと、主人公のせいで刺された男がいるのにも関わらず立ち直りが早くて好きになれないキャラだった。
あと、最初の依頼人からして同性愛者しか存在しないのですか?ってくらい率が高く何だかなぁとなった。
個人的に今回ハマらなかったけど、とても人気な作者さんなので他作品を読んでみようかと思います。
2023年4月15日
しっとりとした雰囲気のある作品。
二人の関係は良かったと思うんですが、そこそこの人数の登場人物が入れ替わり立ち替わりで、少しわかりにくかったです。
オシャレな救済BL
2023年4月11日
作者様買い。探偵・川崎さん×助手・御徒町くんのおはなし。ミステリ短編集のような趣があり、そこにうまくラブ要素も加わって面白かったです。絵も相変わらずオシャレで好き。でも可もなく不可もなくの印象が。御徒町くんって微妙なキャラだよなぁ…被害者でもあり間接的には加害者のようでもあり。それでもお互いに救済しあえたのは良かったなと思いました。エチはさらっと描写。
庇護下に置くと絆される
2023年3月14日
恋愛関係や家庭の事情などで家に帰れないとか帰れる家がないという野良猫みたいな男に懐かれ、自宅や仕事場に居着かれると絆されてしまうよねぇという典型のような作品。

探偵の川崎が依頼で対象者を張っているときに事件が起こり、対象者の浮気相手を助けたらお礼と称して探偵事務所に押し掛け助手にやって来た御徒町。

この御徒町という男は小悪魔的な魅力でオヤジたちを手玉に取り、金の切れ目が縁の切れ目を地で行くタイプだったのに、川崎に初恋のような気持ちを抱き、恋愛を諦めてしまっている川崎にいじらしく迫る感じがなんとも言えず可愛い。

どんな過去があって川崎は恋愛から遠ざかってしまったのか? と心配しながら読み進めたら、これが原因!? な理由で少し興が醒めてしまった。人が信じられず恋愛を諦めてしまうには弱すぎるエピソードで好きな作者さんの作品だけれど、ここが違う形だったらもっと好きになれただろうなと思うと本当に残念。
なんだろう?この感覚…
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の空気感は独特でゆっくり漂ってる感じ?ん~なんか独特(^_^;)語彙力のなさが…でもBLに縛られない話の内容で最後の話はうるっときました。
2022年7月31日
おしゃれで可愛い雰囲気がよい!
ただちょっとラスト駆け足気味かな。
ここで終わりなんだって思いました。
絵が可愛くて魅力的
2022年7月29日
絵が可愛くて魅力的。ちょっと困った、金にならなそうな人の依頼を受けてしまうお人好しな探偵の攻め様と、可愛い男子に生まれ育ったことを謳歌していた受け様のお話。雰囲気のある絵とストーリーですが、ちょっと雰囲気だけって感じます。登場人物の設定が説明不足な気もします。
う~ん...
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり御徒町が人生を狂わせた人がいるというのがひっかかって、素直に喜べませんでした。モヤモヤします。絵はとても素敵です。
2022年7月 総236ページ 御徒町´s衣装memo&あとがき1p 脇役たち・描き下ろしメモ1、2各1p カラーイラストギャラリー2p 修正=見えない構図