ネタバレ・感想あり猫になりたい田万川くん 分冊版のレビュー

絵も良いし、ストーリーも良いです
2023年10月15日
別の作品読んで良かったので、購入しました。初めは、猫っって何?!と思いましたが、自然にストーリーに引き込まれました。当て馬になるかもしれない?みたいな副支配人?が出てきて、この先が楽しみです。
なんで今まで読んでなかったんだろう
2023年8月24日
ロボット以下だと言われていたタマさんが、話を重ねるごとに人間味(猫っぽさ?)を増していて、來生と出会えて本当に良かったなとよくわからん目線から見守っております。
猫ちゃんがいっぱい出てくるので、めちゃくちゃ癒やされます(⁠๑⁠♡⁠⌓⁠♡⁠๑⁠)
連載中
2023年7月5日
ピクシブコミックでずっと追いかけていました。確か今も連載中だったかと思います。単行本化してたので、読みました。
表紙が良い😉
2023年5月6日
主人公が可愛くて ストーリーも良くて 本当のネコちゃんになれたらいいなっと思ってしまう作品ですねー 飼い主がいい人で良かったな😄
絵が美しい
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田万川さんがまぁーーーお美しい。そしてめちゃかわいい。攻め様もハイスペスパダリです。なかなか両片思いでムズキュンですがハッピーエンドで良かったです。恋人編楽しみにしております。
素直が一番だね😉
2023年4月1日
素直になれないたまちゃん可愛いすぎだよ。來生くんのたまちゃんにかける愛情が凄くて羨ましく思っちゃったよ。
かわいいです!
2022年10月15日
ドキドキする、というよりかは、癒やされる感じ。戸惑いながらも、タマさんが心を許していく感じがたまりません!
かわいいっ
2022年9月24日
斬新な始まりw 気心しれてる猫カフェオーナーniceアシストだしてくれましたねー笑笑 このお話はまだ完結じゃなく続いてくれるのかな??1話無料版と、無料立ち読み分だけ読んだけど、どぉせならコミックスいかせてもらいます😊
甘えベタが甘やかされちゃう!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラックな職場で四苦八苦する田万川さんに現れ救世主?な飼い主のイケメン小説家!猫に癒されていた2人だけど、田万川さんは猫として飼われちゃうところが、素直に甘えられない田万川さんを甘えさせられる要素になっていて可愛いです。頑張って猫になりきろうとしているところも必死で可愛い!
攻めにスパダリ要素があり、田万川さんに色々やってるのが好き!2人で仲良くして言って欲しいです。続編も期待!
田万川くんが可愛い!!!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は猫として扱われてひいてたり、拒否をしていたけど、抱きしめられたりすることで和らぎ、ほんと猫みたいでかわいかったです。
猫かわ
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいく進んでいく。猫かわ癒し〜。保護猫ショップでに通ってる田万川さん。猫にまみれながらゴロゴロ〜。猫扱いでヨシヨシされて癒されて、何故かそのお客さんにお試しでお持ち帰りされる笑。かわいさと癒したっぷりな物語。
邪魔が入りすぎ…
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体は好きなんですが、毎話2人がいい雰囲気になると邪魔が入ってお預けパターンが多すぎて、ちょっとイライラしちゃったので★1つ減らしました。そんなにタイミングよく(悪くというべきか)、電話や来客あるもんなのかな。
続きは気になるので読み続けますが、お預けもほどほどでお願いしたいです。
飼い猫デビュー
2024年7月8日
真面目で甘え下手な田万川くんは猫カフェでボランティアをしているが、飼い猫を亡くした來生にトライアルで預けられて、、、人間は猫の代わりにには絶対なれない非現実的ではあります、互いに不足したものを補える関係はとても良いと思いました。
何だか
2024年2月5日
スゴくモヤモヤ感が....□そこは断ろうよって、ところを何で良いよって言っちゃうかなぁ□來君、何考えてるんだろ?タマさん大丈夫?って心配になってしまいました。來君にとっての猫はタマさんだけなのに(。>д<)來君が、ハッキリ猫はタマさんだけ!恋人もタマさんだけって言って欲しい!タマさんは猫失格じゃないよ!2人ならきっと大丈夫って、信じてます!
2022年12月12日
立ち読みで拝見しました!
めちゃくちゃ可愛い!
甘えられないとことか、二人のやり取りが見てて心地良い作品です(*^^*)
😞
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保護猫カフェで猫に埋もれてたらゴッドハンドに墜落しあっさりトライアルされちゃって――。
すれ違い要素に担当編集者の女性とのちょっとしたやり取りが好みと違いました。ふわっと可愛らしい雰囲気でスタートした世界観に無理矢理差し込まれたという印象です。
多少強引かな
2022年10月6日
人がトライアルとは…と多少設定に強引さを感じますが、絵がキレイで話も柔らかく段々有りに(笑)これから二人がゆっくり気持ちの変化に気付くのかーと楽しみです♡
なんと…。
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺の猫」呼びする攻めのキャラが馴染めませんでした。
全体的にゆるふわな雰囲気で溺愛系かと思いますが、こういったお話を読むにはどうやら自分は腐りすぎてしまったようです。
可愛いほのぼのの皮を被った泥沼展開
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は可愛いほのぼのじれキュンBLとして幸せな2人を楽しく見ていましたが、だんだん雲行きがあやしくなってきて、ついには、受けが出張から早めにサプライズ帰宅すると、攻めがあざと可愛い系の男の子と同じベッドで寝ている現場を見てしまうという、広告でよく見る女性マンガみたいな展開になってしまった…
誤解で未遂っぽいけどあれを見てしまったらもうこれまでの溺愛まで気持ち悪く感じてしまってダメでした。
受けは攻めに無条件で愛されてほしいし攻めは受けだけを一途に愛してほしい派の私には耐えられない展開でした。
「波乱がないとつまらない」「傷ついたり嫉妬する受け可愛い」な人には刺さるかも…
ムムム
2024年2月17日
あり得ないですね。猫ね。イヤイヤ。人間です!それを受け入れてはダメですよ。猫っぽい人いますけどね。私の同居人。
作家名: 灯乃モト
出版社: 講談社