ネタバレ・感想あり桜田の××レポのレビュー

参考にしてパートナーと試してみては
2025年1月28日
内容はエロ100%なんですが、アカデミックな雰囲気があります。
また断定した表現が少なく、個人差や著者の好みの表現方法は幅広い読者に対しても好印象です。
楽しく読ませていただきました。
性への行動力、探求心、そして知り得たことを伝えたいという純粋?な気持ちに感謝です。

男性は特に参考になると思います。
2024年7月31日
性について分かりやすく、実体験を織り交ぜながらとても丁寧で熱心に向き合っているなと感じました!すごく読んでて楽しかったですし
絵も好きですし、最高ですね!!!!!
おもろ
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻もおもしろすぎて、続刊を買ってしまった!!作者がサバサバしてるのでよみやすい。
◯◯◯道場が、面白すぎた。
よい!
2024年5月8日
これは女性の「実用書」と言っても良いのではないかな。テーマは確かにエロだけど、誰にも必要で生活に密着していることなのに、なかなか話題にできないし、教えてもらえない。絵も可愛いし内容もさっぱりしていてエロすぎない。続巻が待たれます。
ここでしか知れないことがある!!
2024年4月16日
内容が内容なだけに、友達に聞くことが出来ないようなことや、自分じゃなかなか経験できないことのレポを読むことができて、とても興味深かったです!笑
何より作者さんの好奇心・探究心がすごい!!笑 作者さんと同じく女性ですが、「え!そうなんだ!!」と初めて知った事も多々ありました!
絵柄も内容の割に可愛らしく、とっても読みやすかったです!
知らない世界をちらり
2023年8月23日
自分では知らなかった世界を、斬新な切り口から見ることができて飽きが来なかったです!毎回、色んな意味でドキドキして面白かったです!
某支部からファン
2023年6月13日
某支部からファンでした。書籍化してくださりものすごく嬉しいです。
中々自分ではできないけど性的好奇心を解消してくださり本当に嬉しいです。絵も読みやすく、話もテンポよく嫌味もなくてベリベリベリーグッドです。
成人している男女問わずはもちろん、性教育が重要なある程度年齢を越した少年少女たちにぜひ読んでいただきたい。
ぜひ続版も出して欲しいです。
勉強になりました!
2023年5月27日
分かりやすく経験談を読むことができました。
他の人から気軽に聞けないような内容なので、読んでいて参考になり、面白かったです☺️
今後の女性フェムテックの決定版!
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに赤裸々に女性の「性のホンネ」を書いてる本ってないのでは??!めちゃくちゃ参考になり、何度も読み返しています。ひとりエッチや、ち○この大きさ...のリアルな話、大人になればなる程に話さなくものですので、この本めちゃおもろい🖤とオススメです!1冊買う価値あります。
書きにくいことを良く調べて書かれました!
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感想としては「へぇ!ふ~ん!そうかぁ?」と性に関することを微に入り細に入り突撃レポートしてくれています。昔アメリカでハイトレポートと言う性に関する報告がありましたが、それよりアカデミックじゃなく庶民的好奇心丸出しで歯に衣を着せずそのものズバリに迫ります。
これ、学校の教科書にするわけには行かないでしょうが・・・男女を問わず一定の人達にはすこぶるお勉強になる内容ではないかと感心しております。
いろいろ勉強になりました。
2023年4月12日
ちょいちょい広告で見るので興味本意で読んでみました。
知らない事を赤裸々に教えてくれるので面白かったです。

ストーリーに全く関係ないですが、ホテルで一人でお菓子パーティーしている図が妙に可愛くてお気に入りです。
勉強になります
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性のリアルなリポート漫画は他に例が無いので楽しく読ませてもらいました。
ただの好きもの女性では無いようで、気持ちいい時、そうでも無い時の状況が正直に描かれていて、男子諸君のbibleにもなり得そうですね。
とても勉強になる!
2023年3月7日
内容はたっぷり。
知らなかった事もたくさんあり勉強になりました。
性別問わず読んでいただきたいです。
情報盛り沢山
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部が経験談からのお話なので、わかりやすい上にすごく納得出来る内容ばかりで読んでいてとても面白かったです。大 人のグッズや女性 用〇 俗など、興味は持っているけれど自分では試しにくいな、と思うようなことも検証してレポしてくれるのがとっても有難いです!
勉強になるので女性だけでなく、男性の方も読んでみるといいかもしれないと思いました。
かゆいところに手が届く
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良書だと思います。「実際に体験してどうだったのか」が赤裸々にわかって、それに加えて面白いし、絵が可愛い。確かに女性のものは自分のものしか知らないなぁー!…いや、自分のすらそんなにまじまじとは見たことないし(笑)知らない事をわかりやすく、かゆいところに手が届くように丁寧に教えていただいてありがとうございました😄
絵がかわいい
2023年2月13日
内容はしっかり性について描かれてるけど、絵柄がそこまでガッツリエロい!ってわけでもないから読みやすかった!
読み甲斐がある
2023年2月2日
勉強になると思います!
男性は見てほしいかなぁー。あとアダルトグッツ!買います笑笑
吸引するやつは使った事あったけど…私にはまだ早かったのかな。気持ちよさがわからなかった。。。
実体験がすごい!
2023年1月31日
エロいのにエロくないし、作者さんの実体験がとても分かりやすくてドキドキよりも知らない知識を得た達成感!お値段ははりますが、それでも納得の内容で絵柄も可愛い笑
2023年1月30日
なかなかな内容ですが、詳しく描いてあってとても面白いと思いますよ。もっと読みたいくらいで、続編があれば期待したいです。
良い作品
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を見てみていい学びを得たなと思います。けっこうえっな感じでかかれているからこそ分かりやすく良い
2023年1月27日
女性の疑問を明快に解き明かし、赤裸々に実体験を語っていてとても面白かった。普通なら触れにくいことや、聞けないことなども多くて女性としてとてもためになったと感じた。
これはすげぇぞ
2023年1月25日
想像してたのと何倍もよかった!!
ほかにもいろんなコミックを読んでみても絵柄がキレイだけで内容が全然なものほとんどですが、、、この漫画はすごい、、、
ここまで明確な説明と生々しい絵で分かりやすく話もめちゃくちゃ面白い!!あとなんと言ってもこのページ数のボリューム!!大満足です!
ちゃんとしてる
2023年1月20日
こういう漫画は初めて読みました。表紙がかわいいと思って読みました。まさかこんな感じのお話とは知らずに手を出しましたが、内容はとてもちゃんとしているし、かわいらしい絵で描かれているのでポップな?印象がありますが、だからこそ誰でも読みやすいものだと思いました!
大真面目
2023年1月19日
全体に軽いノリで進んで読みやすいが、過度ないやらしさは感じず大真面目に勉強になりました。
このような情報、とても重要だと思います。

女性の場合は特に「好きな相手」に対して報いたい、よくしてあげたいという気持ちがあるので、双方の満足のためにトレーニング、開発していきたいという健気な思いになるのだと思います。
自分も健全に自主トレして双方満たされるように頑張ります。
参考になるし面白い!!
2023年1月18日
こういうのってなかなか人に聞きにくいし、聞いてもイメージしづらいんですけど、絵が可愛いし入ってきやすくてめちゃくちゃ参考になります!
文字だけの本とかネット見てもあんまり参考にならないですが、桜田さんのレポはすごい面白いしもっと見たい!ってなりました^^
また読みたいですありがとうございました。
実録系
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましては、読んだ感想から説明します。こちらの作品は、読んでみてこれまで読んだことない作品でした。なぜそう語るのかと言いますと
理由は、作者の体調日記が描かれている実録マンガだからです。わたしは、実話を描いている作品に非常に好意を持ってしまいました。
変な知識が増える
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実体験を元にかかれた漫画はたくさんありますがこのマンガのように本当なのかとびっくりするような漫画は初めてでした
作者の実体験が勉強になる
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安いとは言えないような作品でしたが、読んでみたら金額相応の内容だと思ったので、是非読んでみてください。作者の実体験のリアルなエピソードがたっぷりあって、そうなのかと読んでいて勉強になることばかりでした。読みやすくて、内容的に面白かったです。これまで知らなかったことがこの作品を読んでわかりました。良書だと思います。
勉強にもなって面白い
2023年1月8日
周りと話しづらいけどとても気になっていることをコミカルに描いてくれていて、とても読みやすかったです!
女性目線で描かれていて、女性は共感出来たり参考に出来るし、男性でも勉強になると思います!
2023年1月5日
内容はガッツリあれな方向で展開してますが知識や考察がめちゃくちゃしっかりしていて面白いですねー。絵も可愛らしくけっして卑猥なだけではありません。
勉強になるちょっとえっちな本
2022年12月24日
男女関係なく読めます!
私は女ですが、女同士って本当にえろってタブーで生理とかもあれとか言ったりするくらいです…ですが、この本はイラストも可愛くて、内容も何だか生々しさを感じずさらっと読めました!
こーいう本が保健室とかに置いてあったら面白いのになぁ…。あ、でも読むの恥ずかしくなっちゃうのかな…。
色々ためになるので、私自身もとても勉強になりました。買ってよかったです!!
エロの勉強
2022年12月18日
エロに対しての探究心がすごい。
見ながら私もムラムラ(笑)
おもちゃやらなんやら、
色々と試したくなります。(笑)
凄い勉強になります。
2022年12月16日
女性に気持ちを持って、真摯に向き合い、日々の付き合いの中で信頼関係を育んでる事がいちばん大事だなと改めて思いました。
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も可愛くとても読みやすかったです!

レポ好きとしてはたまらん!!!!!!!!!!!!!!!!!!🙂
天才的!
2022年11月30日
エロを面白おかしく書いてるところが恥じらいを持たずに読めていいです
そしてわかりやすい!
楽しかったです
知らないことがたくさん
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性は特にタブー感のある性のことについてたくさん学べる大人の性教育漫画(?)
私は結婚してからバイであることを自認したので、女性との行為を知る機会はほとんどなさそうだけど、桜田さんのレズセレポで興味が出ました。
あと女性のオ○二ー情報はなかなか知れないのでありがたい。グッズ買ってみようかなって気になりました!
第2巻期待してます!
新感覚
2022年11月3日
内容がとても濃く、女性目線の参考になる話ばかりでした。
絵も可愛らしく、続刊も購入したいと思います。
女性みんな「こう」ならいいのにねぇ
2022年10月31日
快感に対して「まじめに」考える著者の姿勢がステキです。
スピリチュアルに流れず、しっかり快感を追える、この著者の次作が楽しみです。
2022年10月26日
色々なことを本人が体験していてすごい。この作者の体験談であって、このやり方が正解とかこれはみんな絶対こうとかの話ではないから素直に受け入れられた。友達の話を聞いてる感覚で楽しい。
めっちゃおもしろい
2022年10月22日
エロへの追求がすごい!知らなかった世界が知れてめっちゃおもしろい‼レポートが凄くうまくて、読みやすい!勉強になります‼
男性にこそ読んでほしい
2022年9月18日
バイの作者さんだそうで、男性のことも女性のことも知り尽くしていてめちゃくちゃ面白い。パートナーの女性を気持ち良くさせたい人にぜひ読んでほしい1冊です。

個人的に、レズセッ クス、催眠オ ナニー、アナ ル開発、かきおろしの女性用風俗とおもちゃのレポが興味深かったです。
気持ちよさの描写がすごくリアルで、「わかるわかる」って思い出しムラムラする部分もあれば、「そんな気持ちよさ、知らない!知りたい!」って憧れる部分もあり、あっという間の1冊でした。続編待ってます!
女性用風俗で“大当たり”を引くレポが読みたいなぁ〜!
支部から
2024年9月29日
支部で掲載されているものを読んでいました。いつの間にか書籍化されていたんですね!
性についてのなかなか話題にできないいろんな事を実体験を交えて書かれていて勉強になります。
イラストもかわいくて性に関するものですがエロすぎなくて良き。
勉強になりました
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで漫画を見て、絵が可愛かったので内容も気になり購入。女性用風〇やレズセ〇〇〇など興味はあるけど手を出すには勇気がいることがリアルにレポされていて面白かったです。あと性器のイラストが可愛くて好きです♡笑
とてもよみやすい
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもよみやすい内容で、男女問わずよめます!
生理などタブー視されやすい内容もすごくサクッと読めてしまい、面白かったです!
参考になる
2023年3月4日
結構なボリュームのページが凄いし
内容も男性の自分としては以外で
驚いた所や面白い所もあった。
個人的には何度も繰り返して読んで
置きたくなる作品に思えた印象。
知って欲しい
2023年1月30日
過度ないやらしさはなく(エロはありますが)、女性の誰にでもある部分と、神秘的な部分をしっかり真正面から描いてくれる作品です。
試し読みです
2023年1月30日
作者さんの実体験を基に描かれているそうですが、友達同士でも話さないような内容を、とてもコミカルに描いており、面白く読むことのできる作品だと思います。
勉強になる
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵柄ですが普通に為になる漫画だと思います。内容も分かりやすく、凄く勉強になります。女性でも女性の体の事余り知らないんだなと思いました。
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人には聞けないようなことなどがリアルに描かれていて、面白いと思いました。からだや性に関することなど、勉強になる作品だと思います。性別問わず、楽しめる作品だと思いました。
こんな
2023年1月29日
作品が!!!いろいろ不思議に感じていたことが解決しました。なかなか知れない事が分かりやすく描かれていてよかったです。
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女同士でも、話題にしにくいような、さまざまなことについて描いていて、おもしろいと思いました。こういう類の作品は読んだことがなかったので、新鮮に感じました。
すごい!!
2023年1月17日
実体験のレポがなるほどー!ってなりすぎるし言い回しがおもしろすぎます!!身体について分からないことが多いけど、自分で実験や研究をしているのがすごいと思いました。
知らないことがいっぱい!
2023年1月16日
普段人には聞かないことばかりだったので、色々知れてとてもよかったです!
だけど、結構ちゃんと描写されてるので電車とか人に見られそうな場所では読まない方がいいと思います笑
聞きたくても聞けない
2023年1月16日
体や心のこと性のこと。リアルに体験されているからなのでしょうね。解説付きでイヤらしさなく読めてしまいます。納得する部分あり。目から鱗なことあり。男女問わず読めるのではないでしょうか。
参考になりました
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体に関すること、性に関することなど、あまり人とは話さないことが描かれていて、参考になりました。おもしろかったです。
リアルなのに読みやすい
2023年1月11日
作者さんがTwitterでバズった投稿を見て、そこから本にたどりつきました。内容はすごく生々しいというかリアル!なのにポップな絵と共にサクサクっと解説されるエロのおかげで、とても読みやすいです。
勉強になりました〜!
レポ
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性の視点から、タブー視されがちなことを赤裸々に描いていて、興味深く読むことができました。こういう考え方もあるということがわかり、おもしろかったです。
かわいい可愛いレポ
絵は可愛らしく、キュートでポップ、
それでいて内容はかなり赤裸々でした。
でもエロくなりすぎず、面白かったです!
立ち読み
2023年1月10日
ほんの初めの方だけですが、それだけでももう知らなかったことやほおぉ~と感心する事が多くて、なかなかとっつきにくいテーマなのにスゴい。
勉強になる
2023年1月9日
知らなかった事がたくさん、女性が描いているので妙に強調された絵でなく可愛らしくてでわかりやすいです。
学ぶべきことは様々
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性マンガでこれほどの深い内容を扱うとは衝撃的でしたが、よく考えてみれば女性はこういった関係の話はあまり他人には相談しにくい環境にあるといえます。知ってて役に立つような情報や、現代のリアルな状況を知る上において、桜田さんがご自身の身をもって体験されたことを詳しく記してくださっていることがとても貴重だと思いました。性別関係なく読めそうな配慮の文になっているので、一人だけの時間に読んでみることをおすすめします。
ためになる!
2023年1月5日
コミカルタッチだけど、内容はしっかり!
デフォルメされた女の子が可愛いです
でもちょっとお高いなぁ。
内容が良いし、読みやすい
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方のページはカラーなので、とても読みやすくて良かったです。気になってはいるけど、調べられないし、他人には聞けないようなことが書いてあるので、内容が評価できる作品だと思いました。金額がもう少し安ければいいのにという気はしました。
絵が可愛い!!
2023年1月2日
絵がとっても可愛くて、カラーですごいです!
性の話題をかわいらしく、エロというよりは好奇心で描いている感じが読みやすくていいです!
ホルモンの話とかもわかりやすくまとめているので入門編によさそうですよ!
ちょっとライトすぎ…かな
2023年1月2日
女性の「性」について勉強になりました。作者の実体験で描かれるので説得力があります。ただ、ちょっとライトすぎるかな…とも思います。
自分の性知識
2022年12月21日
自分の性をネタにして仕事が出来た、文章にすると一見AV女優と変わらないなって思いますが、AVより為になってると思います。あれは男性を喜ばせるものですが、こちらは女性を楽しませる漫画なので。
それに顔も晒さなくていいし身バレもしにくい、両者とも傷つけない優しい女性向けアダルトビデオならぬ、漫画です。
絵も上手でコマ割りも丁寧で読みやすい。絵柄的に同人経験者か、漫画を手にとって貰えるよう、読者を楽しませようと描いてるのが伝わります。
絵が上手で、自ネタでエロネタの方を描く女性漫画家はかなり少ないかと。
しかもちゃんとエロく見せようとしてる。
女性漫画家で自ネタやエッセイを描く人は、4コマだったりエロく見せない様なギャグ寄り作風だったり、知識だけ先行して画力がついてなかったり、自分の分身を抜けそうなエロ漫画に落とし込まない人がほとんどだった中、ちゃんと自分の分身をキャラとして捉え、エロく描いている。
読者にエロく見られたい!抜いてほしいって伝わるこういう描き方は中々いません。かの有名な女性漫画家クリムゾンですら、エロく描くのは同人であり自分の分身でもなくリアルネタではないので。
自分の分身でここまで突き抜けれるのが本当に凄い。
男性が読んでも抜けるレベルのエロ漫画として機能しているのでは?と感じる作品です
男性にも勿論オススメできます。

女性によりそったあるあるネタ、性知識もつくのでオススメです。
2022年11月27日
興味本位で購入。なかなか面白い。ふんわりと読んでしまったけど、もう1回読み直してみることにする。あっけらかんと楽しくレポされると、エロではなく人体の不思議くらいの気持ちになるなー
絵のタッチが
2022年11月26日
絵のタッチが面白い!
わかりやすく解説してるなーって思う
実体験が実にいいと思います
続編が見たいです
女性の視点
2022年11月19日
よくあるネットのふわふわした性情報とは違い、sexの内容をガッツリ書いているのに実生活に近いというかいやらしさを感じないエッセイですらすらと読めてしまいました。
面白いためになる!?
2023年1月25日
けっこうエロというよりは体のことがよくわかるようになってよかった感が強いかも。気になることだけどスルーしてたこととか。
意外と
2023年1月20日
そこまで、いやらしくはない内容となっております。あまり積極的に、他人に話す事はありませんから、この様な本から学ばれる方もいらっしゃるでしょう。特にお若い方は、読んで損は無いと思われます。
勉強になります
2023年1月14日
女性同士でもなかなか話せない、聞けない事を紹介してくれていて、普通に勉強になります!
ホルモンバランス、による気分の変化も確かにありますよね!
勉強になりました
2023年1月7日
女性同士でなかなか話題にしないことを明るくわかりやすく作者さんが実際に体験して描いてくださってるので、勉強になりました。
興味深い
2023年1月4日
とても読みたいし興味深いけど、買ってまで読むかっていうと、今はいいですって感じかな。1巻を2冊に分けて500円くらいだったら1巻を買ったかもしれないなぁ。
ライト向けレポ漫画
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は楽しめたけど2巻は微妙。もうネタ切れ感がある。
この人そんなに女性好きじゃないのに
レポの為に女性風俗に行ったんだなあって感じ。
何が言いたいかと言うとHにノリノリじゃない体験漫画ってつまらないんだよね。
これはハプバーもそう、なーんにもしないで行っただけで
つまらない。行くだけなら自分でも出来るし、これなら他のハプバー体験漫画のが刺激的で面白い。
エロい知識まっさらで何も知らない人なら楽しめるのかな。
🐴
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待した内容ではなかった
ツイッターで読めるものくらいのライトさ
その先とか掘り下げを期待して購入したのですが、その辺りが薄いです
絵は可愛いし漫画としては読みやすいしエロ方面より勉強方面目的で読んだのでその点は良いと思います
なんのレポ
2023年1月24日
なんのレポなんだとおもってたら、そういうことてましたか?ていうか男子がみるの?これら。女子がみるの?どっち?
あくまでも桜田さん視点
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 営みとかハラスメントで受ける印象って、受ける側の気持ちや対象者にもよりますよね。ゆえに、若い方でこれを読む人は、そうなのかーではなく、こう言うケースもあるのね程度に把握しておいた方が無難です。まあ、他人のそう言ったことって覗くの好きですからね人間は。女性週刊誌の連載エッセイ的な感覚で読まれるのがお勧め。
期待しすぎた
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほとんどネットや SNSで知れるような内容かな。風俗レポや実体験についても浅くてエロいとも思えないのに、バチクソとか感度バリバリとか強気な言葉で煽ってるのがしらけてしまった。好奇心旺盛な作者なんだろうけどそんなにいい経験してない雑魚モテ系の人って感じ。
こういうのは本当にモテて綺麗で色んないい男と寝てる人の実体験じゃないと面白くないと感じましたね。

あと、絵が可愛くなくて上手くないので入り込めなかった。性行為に興味持ってる小学生のレポみたいな感じでした。
まる
2023年1月25日
これはすごくよいマンガです。だって大事のことやみんながしりたいことがタブーなくマンガにされていて素晴らしい。
ボリューム少ない。結論浅い。実践少ない。
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純にテーマ数が少ないです。しかもテーマに関してもTwitterなどでよく言われていることばかりで参考になることは多いがネットを使っている人なら普通に知っていることばかりだと思う。一番よくないのは有名なテーマを扱うところまではいいとしても結論が、ほぼ人による、好きな人となら何でもOK
のような何も参考にならないものばかりです。もうひとつよくないところをあげるなら、実践パートが少なすぎで想像で語っている部分がかなり多いです。疲れていたからできなかった、合わなかったから一回しか女性向け風俗に行っていないなどレポ漫画としてはあり得ないレベルの実践の少なさです。無名YouTuberの方がまともに調査しているレベルです。
基本すら知らないDV彼氏教育用に買うならいいかもしれませんが、性に興味を持ちはじめて勉強したい方は買うのを控えた方がいいです。