ネタバレ・感想あり矢野くんとふたりごはんのレビュー

めっちゃいい!
2025年3月23日
予想通りお腹が空く作品でした。ツンデレな彼が可愛い。主人公とわちゃわちゃしながら進んで行くストーリーが良かったです。
矢野くん!
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、よかったです。
3話完結でここまで綺麗にまとめられるなんて読後感よしです。
料理上手の矢野くんと、婚活中のヒロイン。婚活のために料理を教わるようになり…というお話。
矢野君、スパルタなんですが根が世話焼きで優しい。
単純に恋に落ちる感じではなく、ヒロインがそんな矢野君のよさをゆっくり自覚していくのがよいです。
ヒロインは不器用なんですが、反省を行動に変えるキャラでもあり、ラストにうまく繋がってます。
絵は正直まだ粗いと思いますが、ぜひ描き続けてほしい。
良い!
2024年1月10日
何気に読んでみたらレビュー書きたくなるほど良い!!!
料理苦手(できない)彼女も嫌味がなくとても好感が持てる二人でした。
その後を見たかったな。
2024年1月6日
3巻で終わらせるのはもったいないくらい面白かった〜!ハッピーエンドの次はラブラブな二人のやりとりが見たかった!
胃袋を掴む
2024年1月4日
逆パターンな胃袋つかみ…ですね。彼氏があまり甘くないので、ラブストーリーを感じにくいのですが、一生美味しい料理を食べさせてくれる彼氏なんて貴重で羨ましい。お幸せに😊
素敵
2024年1月2日
料理が作れて、きちんと段取りよく料理の合間に片付けもできる男性なんて、希少ですよね。毎日料理を教えてくれるのはありがたいけど、好意を持っている相手限定よね。怒鳴られながら教わっているシーンが多くてトキメキは少なかったけど、面白かったです。
料理男子
2024年1月5日
ガミガミ言いながらもヒロインのために一生懸命
料理を教えてくれる矢野くんがステキです
不器用なヒロインとお似合いですね
料理男子は素敵です!
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人ご飯が寂しくてたまらない彼氏なしでおまけに料理下手の渚が料理好き男子と婚活をするために同僚の料理がうまい矢野くんに料理を教わることになるが…という話。ジャケの印象では優しく和やかに料理する内容なのかと思ったけどかなり矢野くんまぁまぁスパルタで鬼だったw。まー でも料理がホントに出来なさすぎる渚が1番悪いんだけどね(あれはひどいわw)。いつもは怖いけど渚が疲れてクタクタの時はサッとご飯を作ってくれたり渚の好みの味付けで作ってくれたり優しいところもある矢野くん。そしてたまに見せる照れた顔がこれまた可愛いw。矢野くんに料理を教わりながらもコッソリ婚活してた渚も最後は自分が誰とご飯を食べたいのかちゃんと気づいて勇気を出して告白したのは立派でしたよ。これからもずっと大好きな人と楽しく食事してくださいな。これは思ってた感じの話ではなかったけど2人のやりとりが楽しい作品でした。
読み放題で \(^o^)/
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が料理を始めた頃、まだピーラーは一般的ではなかったと思う。
料理といっても、ジャガイモを剥いたりの下ごしらえを包丁でやらされていた。

ヒロインが寂しいとテレビに語りかけ、転げまわるのに、正直引いたが
ヒーロー登場後は面白く読めた。

ピーラーを手にした事もないアラサーヒロインが料理男子と出来て
幸せになることに女性読者は納得するのでしょうか😅
そんな30歳いる?
2025年3月14日
どこぞの深層のお嬢様ならまだしも、日本に暮らしてピーラー触ったことない、カレーの作り方知らない30歳っているのかな、、、
で、お相手の矢野君は尽くす子なんですね。可愛いです。ぶっきらぼうなのもいいですね。
お似合いの二人!
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのダメっぷりが愛らしかったです。イケメン料理男子もぶっきらぼうだけど、ヒロインを想う気持ちがあふれててすごくお似合いの二人だと思った。お幸せに〜!
理想的な料理男子
2024年1月9日
下心ありありのヒーローがいい感じで羨ましいです。私的にはスパルタではなくて、もっとイチャラブが見たかったですねw。
できなすぎて
2024年1月17日
ここまでできないからこそ料理男子が輝くっていう設定だとはわかってるけど、主人公があまりにもできなさすぎてそこにばかり目がいって話が入ってこなかった。そんな人おらんやろ!って場面多すぎてしんどくなった。
作家名: 高田
出版社: アムコミ