ネタバレ・感想あり復讐は蜜より甘い【タテヨミ】のレビュー

ひたすら面白い
2023年12月30日
一気に大人買いしてしまいました。復讐物は沢山あれど、テンポ良く展開して飽きず、心理描写もあるから共感もできる。読む手が止まらない漫画は久しぶりです。
老け顔
2023年4月3日
巻き戻って10代には見えない…。

ヒロインに復讐する権利があるのなら、ヒロインに殺された人たちにもヒロインに復讐する権利があるのでは。
ハラハラどきどき毎週待ち遠しい
2022年11月30日
一話の量が少なくても話のテンポが良く、復讐劇の行方に手に汗握る。話が予定調和で登場人物がストーリーを進めるための駒になってる漫画もあるけど、これは主人公も含め登場人物の描写がしっかりしていて全員が魅力的。会話も面白い。ドレスがディティールまですごく丁寧に描かれていてほんとうに綺麗。毎週水曜日が待ち遠しくて新刊自動購入してます。
面白そう
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の好みはそれぞれですが、カラーなのが良いです。物語も良く出来ているし、皇妃が毒を盛られたのか、自作自演なのか、皇后はどう出るのか、これからの展開が楽しみです。
ありがちかなって思っていたら
2023年12月10日
ありがちな感じで読み始めたけど、結構捻ってあって一筋縄ではいかない所が読み応えあり。絵に癖があり好まない人は好まないとは思うけど、食わず嫌いせず読んでみるのも手だと思います。
恋愛要素薄目ですが、波乱万丈ストーリー
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりハラハラドキドキの展開で、絵も綺麗でいいです。アレクサンドラは美人だけど、頻繁に怖い目になりますが・・・夫のクレイオはちょっと気弱そうな美男子に見えますが、本当に妻に惚れているのかイマイチ本音がつかめないですね。でもアレクサンドラはクレイオの愛の言葉に揺れてしまっている。でもクレイオは、妻がなにか隠していることに気付いてしまった。ラキアスと頻繁に密会していて浮気がまず疑われそうですが、大丈夫なのかと思ってしまいました。ラキアスもかっこよくて、アレクサンドラはラキアスにもちょっとドキドキしているような感じがします。ただ、私が恋愛要素求めているのでそう思っただけかもしれません。恋愛要素は今のところ(47巻まで読みました)かなり薄いです。アレクサンドラがクレイオかラキアスのどっちかと確実にくっついて(といってもクレイオと結婚してますが)恋愛要素がもうちょっと濃ければ星5個です。
復讐もの
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り復讐ものでした。時を遡っての。
しかし、肝は時を遡って、「過去の自分」になっている!!というところだと思うのですけども、絵が全然年齢の書き分けができてなくて変化が感じられませんでした…
そこが肝では…?
んー。
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の部分だけみました。ストーリーは好きなタイプですが、絵が残念です。もう少し女性も綺麗に描けていたらどんどん読み進めたいなと思うのですが、絵に対して違和感があるので購入して読むか悩み中です。
作家名: ジヨンヌ / MUSO
出版社: 新潮社