ネタバレ・感想ありその結婚に異議ありのレビュー

婚約者の裏切り
2019年6月7日
婚約者の浮気の現場を目撃し失意の気持ちで父の代わりに仕事で紛らわそうとヒーローの家を尋ね出会う。その出会いが全てを幸運へ導く逆転劇。
痛快で面白かったです。
お嬢様
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高慢ちきな態度で落ち着きもありませんでしたが、そうでもしなければやってられなかったのでしょう。でもヒーローの家では家政婦の仕事(主に掃除)をちゃんとこなしていました。
作画はバランス悪いところあるけど
2019年6月17日
お話は軽快で楽しかったです。
婚約者は、実は詐欺師紛いの犯罪者なのがわかって、めでたしめでたし。
もし、カナダにいってヒーローに会わなければ、ひどい人生になったところでした!
ジェットコースター並みの展開
2019年6月4日
強引なヒーローに不器用なヒロイン。そんなヒーローを騙した前の恋人はやり手だったんだろうなぁ〜なんて余計な事を考えつつ、そんなだからこのヒロインを選んだのかなー?と。
なかなか
2019年1月30日
ヒロイン不器用ながらも一生懸命で可愛かった
家政婦代わりに掃除をやらされてたけど文句を言いつつもちゃんとやる所なんか素直だし、ヒーローの正体も知らずに色々アドバイスする所は、ヒーローから見たら可愛らしく見えたんじゃないかしら
助けてあげたくなっちゃたんだろうね😊
楽しい
2016年12月28日
ヒロインのキャロンは裕福な家庭のお嬢様弁護士だけど、思い込みの激しいドジで空回り系のかわいい女性。ヒーローのユーアンは余裕のある大人な俺様大富豪、カナダの大自然を背景にしたワイルド系の男性。イギリスで結婚を間近に控えたキャロンはそれから逃げるようにカナダに行き、ユーアンと出会います。どうしても結婚から逃れられないキャロンですが、ユーアンに惹かれ……たぶん原作は雄大な自然を背景にした違う雰囲気のシリアス恋愛ものだと思うのですが、橋本先生の手にかかると、ちょっぴりコメディで心温まる❤脚色が加わるんですね。★自分の結婚式で参列客の前で叫ぶキャロン「どっちがバカよ!私を1人ベッドに残してさっさといなくなっちゃって‼」★そしてキャロンを式から連れ出すユーアン「君が欲しい、今すぐに。これは?異議があったら申し出てくれ」★橋本先生の魅力ある一冊でした。★目指せハーレクイン100review No.52
なかなか活発なご婦人は惹きつけますね
2019年6月7日
じゃじゃ馬さんに合うステキな方と巡り合う運命だったのかな
本当に合う人で良かったね
ヨミホ
2021年8月30日
前半は世間知らずのお嬢さんが喚き散らしてる、後半は騙されていたのに気がつかなかったんか?と呆れる展開。とりあえず親には確認しようよ。
わからない…
2022年3月16日
二人がどの過程でどうなって恋に落ちたのかわからない…というHQはよくあるんですが、ここまで分からないのも珍しい。女性側は多分一目惚れだろうけど、見た目以外にいいところを見出してなさそうだけどそれはいいとして、男は?ヒロインのこといつ好きになって、いつ自覚して、いつ伝えてましたっけ?言葉にはしてないだけ?だとしても行動にもしてない気がしますが…。まあ愛してるって言ってるから愛してたんですね…。いつの間に…。というかプロポーズもしてないし(神父にはまた来ると言ってるけど…)この男の妻(?)は超能力者か、水ぶっかけられるのが好きで好きで他のことはどうでもいいと思える女しか務まらないな。
バカ女に腹立つ
2021年8月28日
世間知らずの箱入り娘の話。みんな言葉足らずで勘違いしまくりで馬鹿っぽい。感動とかキュンとかない。イラッとする。
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世間知らずのお嬢様…って設定だけならまだ理解できたけど、ヒロインが弁護士って設定があまりにも取って付けた設定で物語に入り込めなかった。あまりにも馬鹿でビックリする。父親が不正した書類(偽造)で脅迫され結婚を迫られ、浮気をも黙認しなければならない財産狙いの男との結婚。金も弁護士資格もあるのに、父親の不正すら鵜呑みで何も抗わないヒロインには辟易。こんな人に弁護士として仕事を依頼したくない。全てヒーロー任せで解決してハッピーエンド。モヤモヤが残る。人としても物語のヒロインとしても魅力がない。ヒーローは女の見る目がないとしか言いようがない話だった。
残念( ;∀;)
2019年10月11日
ヒロイン・キャロンは新米ながら<弁護士>という設定。 それなのに 空回り というか 騒々しい というか 落ち着きがない というか とてもとてもイマイチ↘↘ 絵柄も橋本多佳子先生の作品にしては雜に感じて 私には残念なものでした💦