ネタバレ・感想あり愛しすぎた結末のレビュー

笑える
2019年2月11日
この作品は終始あまあまラブラブな作品でした。
あまり内容はありませんがハッピーエンドラブラブ作品の好きな方にはオススメです。
好き嫌いがハッキリわかれると思います。
私は結構面白かったです。
最高すぎる
2017年12月20日
麻生先生の絵だいすきです♡
何度読んでもこのお話は泣けます。。。

2017年1月11日
プライドが邪魔してうまくいかなかったことが、プライドを捨てるとうまくいくっていうのを認めたヒーローが、遅すぎでしょっっていう気もしますが、よかったです。無理のない展開でとても楽しめました。
年の差、シークレットベビー、復活愛
2014年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定てんこ盛りです😄
ヒーローが年上とも思えないほど幼稚なのがストーリーをややこしく、掻き回しています😓
出産育児で大人びたヒロインにはもう物足りない感じかなーなんて思いながら読みました。
やっぱりモチベーションは愛
2023年2月20日
プライドの高い傲慢ヒーローが自分の恋心に素直になれなくて力にものを言わせてヒロインとSecret Babyを自分のものにしようとするんだけど...白旗をかかげて降参するお話。21世紀の初めにはこんな傲慢ヒーローがHQにさばっていたんだね😔😓ヒロインも「妻」を夢見ているけど周りから見たら「愛人」位に座ってるとしか思えない。けどこれ日本の常識で考えてはいけないんだよね。いまや欧米ではこんな関係当たり前になってきている…結婚までの試用期間と考えればいいんだと思う。かわいらしいヒロインが、お話の中途で傲慢ヒーローに反旗を翻すちょっと21世紀が見え出したって感じ笑。このヒーローは今頃どうなっているのかな、焦ってヒロインの後を追って結婚できたけど、ヒーローや元婚約者の生きる。世界でヒロイン母子を守っていることを願っているわ。HQクラッシックは今の時代から過去の男女関係を見させてくれ勉強になります。
漫画家の力でハッピーエンド
2019年2月13日
ひどい男なんだけど、橋本多佳子の筆のお陰か、ついうっかりほだされて、感動してしまいます。あとビミョーにコメディで、そのさじ加減も好きです。
笑っちゃいますぅ
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋人を娼婦扱いする中年男はもうたくさん」このペニーの言葉に笑ってしまいました。常々HQを読んでいて、ヒーローとなる男性とはかなり年が離れていることが多くて仕方ないけれど(自力で稼いだ金持ち多数だから)疑問でしたから、胸のすく思いでした。だって、女のほうからプロポーズするのは「はしたない女」だなんて今は21世紀だっつーの。怒りを感じますよね。物語のヒロインであるペニーはとても素直な可愛い女性で好感が持てます。連れてこられた家からも潔く子連れで逃げるし、プレゼントされたブレスレットも「手切れ金」として持ち出すところもカッコイイ⤴
明るい作品。
2017年1月31日
橋下多佳子先生の作品を好きでよく読んでいます。例えどんなに辛いお話しでも、どこか明るさとユーモアを忘れない作品作りに惹かれます。ヒロインがいつも前向きでパワフルなので、元気が出ます。今回は、精神的に幼い男女のカップルの、ゴールインまでにもの凄く時間がかかったね、というお話しかな。けれどやっぱり明るい内容で楽しく読めました。
最初は…
2017年1月16日
ヒロインが幼稚すぎていらっとしました。ヒーローもちょっと…な感じで。
一度別れたおかげで成長できたのかも。
ドキドキ
2015年8月27日
ハ―レクインらしい話ですが、橋本さんの絵がストーリーを盛り上げてくれます。不器用なヒーローがかわいい。
そのままなの?
2012年4月2日
プライドの高い男と無垢な女の子の話。
別れて妊娠発覚→出産→男が知り追いかけ力付くで手に入れるパターンは、ハーレクイーンらしくて個人的には好きです🎶
けれど、元婚約者がいやな奴だと最後までヒーローが気付かないのはちょっと😁すっきりしなかったので評価を下げました。
それでも読み返したいと思える作品です
😄
2020年1月24日
ヒーローがあまりにも御粗末なバカ過ぎて呆れる。
ヒロインよりも一回り以上年上なのに人を見る目なさ過ぎる。
悪女に制裁を科しヒロインには一生平伏して尽くすべし。
納得がいかない
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 橋本先生の描くキャラクターはとても魅力的ですが、ヒロインに痴漢行為を働く隣人を断罪もせず、その娘の数々の言動(ヒロインに嘘を吹き込んだ事や家政婦へも暴言)や行いを咎めもせず、ヒロインに対する謝罪や償いも無し。
もう少し胸のすくシーンがあっても良かったのではと思います。
😅
2018年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が幼いし、男もバカなプライドが邪魔をして素直になれないという内容。息子の存在もニュースで知り、さらに結婚をするために拉致って・・絵と内容が合ってないような・・あまりコミカルな感じに描いてほしくなかったです。これは原作を読んでみますね👁
幼い恋愛
2017年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがきゃぴきゃぴしてるし精神的にも幼すぎてイライラしました。ヒーローも、薬を盛るのはやり過ぎかなと。元婚約者とのこともちゃんと解決しないまま最後ハッピーエンド。もやもやします。
うーん…
2019年2月22日
好きな作家さんですが、素直になれないヒーローがイヤです、、、
うーん。
2019年2月19日
ヒーローがぁ〜。ヒロインがぁ〜。と、いろいろ言いたい事はありますが、愛するがゆえにという事でそこは置いときます。全然納得できないのはヒーローの元婚約者!嫌なやつなのにヒーローがその事に全く最後まで気が付かずにラスト!なぜか最後元婚約者もちょっといいやつ風に終わってるし⁉︎今まで意地悪してた事がバレずに終了の為、読んでいたこっちはスカッとせず作品に対する評価は辛めです。
うーむ
2017年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の作品だと思うのですが、ヒーローはお金もあるだろうにヒロインを積極的に探していないし、ヒロインが2日も眠ってしまったのは一服盛られたからなのでしょうか?嫌味なお金持ちらとの付き合いはこれからも続くのだろうし、、、。
愛しすぎたというより
2019年2月20日
無神経で自己中のヒーローに振り回された哀れなヒロインの話

結果がハッピーなら全て丸く収まるなんておかしい

この結婚は数年後には破綻してそう
私には無理!
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ヒーローの対応にイライラし通しで、読後も嫌な感じしか残らなかった。ヒロインのプロポーズに酷い答えを返し、その後2年間ほったらかし、薬を盛って強引に拉致し、性格の悪い元婚約者の本性に全く気付かず、言いたい放題にさせたままむしろその女を庇いヒロインを悪者にし...大体昔の女を屋敷に出入りさせて仲良く談笑とか...無神経すぎる!最後まであの女の本性に気付いたそぶりもなかったのがまた腹立たしくて無理。
プライド高いとかの問題じゃない
2019年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2年間探しもしてなかったくせに子供がいるなら結婚しよう、自分の家に拉致しようとかヤバい。しかもヒロインからのプロポーズをあんなふうにひどい言葉で断ったくせに、腕輪を渡した時から愛してただのコッソリ気持ちを伝えたとか意味がわからない。ヒロインも脳内お花畑だし、最後も元婚約者との事など解決せず終わりモヤモヤでした
犯罪臭が・・・
2017年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり年上のくせに、どうしようもない頼りないおっさんと若く幼く可愛らしく潔いヒロインの話。言葉のあやとは言え、いっちゃダメだよね~ってこといっちゃうバカボンボン、そりゃヒロインおこるでしょ。そして、あほみたいなプライドて2年もヒロイン放置して、息子の誘拐にも役に立たず逆にヒロインと息子を誘拐拉致、脅迫。読んでて、ほんとゲスだなぁ、なんで一言謝って一緒に居て欲しいと言えないのか。少しでもこのさわりがあれば、まだ良かったけど、ムカムカが止まりませんでした。一つも良いとこ無し!ラストも、嫌みな元婚約者を信じ続け和やかに談笑。アウトでしょ。ほんとこの色ボケジジィ。最後まで、プライドにこだわってるように見えていまいちでした。むしろ、こんなバカ男捨てて若く優しい他の男性と・・・と思ってしまいました。