ネタバレ・感想あり近くて遠い、君のとなりのレビュー

可愛いお話
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの幼馴染で両片想いのお話でした。見た目が逆転しているので少しこじれますが、お互いが大好きなので安心して読めました。できればもう少し先も見てみたいので、続編希望です。
大樹はα
2025年5月2日
大樹はαなだけあって、背以外はなんでもできてかっこいいですね。
恋愛バラエティーでなにかあるかなって思ったけど、ほのぼのと過ぎていきました。
二人の関係性がとても良いですね。
これはΩとバレるまでつづくのかな?
身長差のことなのかしら
2024年10月9日
大ちゃん×翔
ショタから一気に社会人です。
シロツメクサいいな。花かんむりも指輪も可愛い。春の花。
白抜きチんちん体格差甘々セックス
凸凹cp
2024年5月16日
幼馴染cp😊Ωの翔は背が伸びてモデル、αのだいちゃんは背が低い😄確かに今まで見たαは何でもできて見た目もいい事が多い。でも翔はだいちゃんがめっっっちゃ好き。すごい可愛い🐌ヤキモチやくだいちゃんも可愛い😄気持ち穏やかになる作品☘
幸せな気分なさせてもらいました
2023年9月10日
アルファらしくないアルファとオメガらしくないオメガのお話。二人が思い合っていて、お互いを大切にしているのが、最初からわかり、すごく優しい気持ちになりました。なんか、気分がくさくさしてるとき、これを読むと、優しい気持ちになれます。何度も読んでるんですが、毎回私を幸せにしてくれます。
ほのぼの
2023年8月24日
オメガバースの中で、上位に入る作品です。αが小さい人なのが、珍しいけど、ストーリーが二人らしく、ほのぼので、楽しかった。
癒しの時間です
2023年8月15日
Ωバースものですが、ストーリーに深く関わってる訳ではないので、苦手な人でも読みやすいです。大小カップルとしてわかりやすくオメガバの設定が入ってるのかな、でも普通のオメガバと違い嫌な人も出て来ないし、Ωが嫌な目に遭う事もなくストレスなく読めました。全体的にはのんびりとした空気感のある漫画で、キュンキュンもあるし疲れた時に読みたい感じです。
凸凹な二人にほのぼの
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず 設定が珍しい、背の高いΩと低いα ただ中身はそれらしく整っていて 身長のみ
逆設定。
Ωがポヤポヤしてて とってもキュート、そしてαは男前な性格 読んでいて楽しくて仕方がなかった。
障害の少ないストーリーでしたので 安心して 楽しめます。
癒されたい時 読んでみてください。
ほのぼのしてます。
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凸凹カップルで、内容もおもしろい。
ほのぼのしたストーリーも絵にあっていてすきです。
優しい気持ちになれました。
初々しい感じが😄
2023年3月5日
小さいアルファと大きいオメガの組み合わせが珍しい作品だと思います😄二人の関係が初々しくて可愛らしいです😄
少女漫画のようだね~
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωでモデルの翔と、αで服屋の店員の大樹。
幼馴染の二人の少女漫画の様な可愛いらしい恋愛話でした。
Ωらしくない翔、αらしくない大樹。お互い無い部分を補う様なデコボコ身長差なのに、翔は乙女の様な可愛いらしさが内面的にあり、大樹は背が低いのに兄の様なしっかり者で、ポヤポヤしている翔を守ってくれます。
学生時代、背が高いΩと付き合えない!といってますが、自分が背が低いので釣り合わないと思いながらの言葉でした。
でも、翔はその言葉を聞いて失恋したと思いながらも大樹と交流を続けます。幼馴染でも側にいれるならと健気です。
少女漫画突っ走りな感じで、ハラハラドキドキしながらも翔が乙女思考です。
短くてもいいから、後日談的なお話とか読んでみたいですね。
読後感は幸せ
2025年5月3日
幼馴染み・身長さ・両片想い・一途・ピュア、色々詰め込まれている上にきちんとストーリーに活かされてるので大満足
低身長α×高身長Ωの身長差CP
2024年12月27日
身長差×幼馴染×オメガバと設定盛りだくさんな作品です。
「君に撮られると僕は」を読んでとても面白かったのでこちらも読みました🙂
低身長なα‬と高身長なΩって組み合わせ珍しいですよね!
低身長の攻めってのも可愛いかったです。性格が男らしくてすっごくビジュアルカッコよかったので身長差が好みではなくても面白かったです♦
今回の作品でも思ったんですがとてもストーリーの流れが丁寧でお話に入っていきやすいところがとても好きです。
テンポが早すぎておいてけぼりになっちゃう作品もあるので…
そしてやっぱり全体的にすごく絵が綺麗で安定してます。
幼馴染ものはとても好きなので読んでてホッコリ出来ました😍
こんなに明るいオメガバースは初めてです♦
身長差
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きいΩの受けと背が低いけど兄貴はだなαの攻め。
幼馴染で、お互い好きで、両想いになるまで、ちょっともどかしいけど、
それもよかったです。
自分の体が大きいことをコンプレックスに思ってるけど、それを上回る攻めの愛がよいです。
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにかトラブルに見舞われるのかと思ったけどそんな事もなく結構あっさりめではありました。折角のヒートならもっと掘り下げて葛藤とか戸惑いとか躊躇とか色んな感情渦巻くシーンになるかと思ったらここもあっさりめでしたね。シェアハウスの下りいるかな?とか思ったりもしたけどストーリー性はよかったし二人のキャラクターもいい人で応援したくなる性格でしたし総じて良かったのではと思う
身長差カプ
2024年5月11日
身長差カプで終始可愛かったです。
ただ、ずっとのほほんとしたストーリーが長かった気が、、
気のせいかな。。
もう少しテンポ良くても良いかも。。
でも、こんな作品もあると少し新鮮で面白かったです!
幼馴染みの凸凹カップル
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガっぽいアルファの大ちゃんとアルファっぽいオメガの翔くん、幼馴染みで両片想いの二人。大ちゃん大好きオーラをだしている翔くんが可愛かったです。でも、アレこれってオメガバースものだったよね?と途中で思うほどそれを生かせていないように思いました。フツーに身長差カップルってだけでもよかったのでは?と思ってしまった。
幼なじみ
2023年3月30日
読み放題にて。オメガバースの話はあまり読まないのですが絵が可愛いかったので読んでみました。絵だけではなく話もとても可愛いし終始読んでいてとても癒されました😄
明るいオメガバ
2023年3月23日
オメガバといえば、差別的だったり苦労が絶えなかったり重いテーマの中で幸せを掴む内容が多いが、これは受けがΩであることに悲壮感を持っておらずむしろ誇りにすら思っている感じだし(見た目もαっぽい)、攻めのαもフラットな感じのβっぽい性格。重いテーマを読みたい気分じゃない時でも気軽に読める内容。受けのモデルも、見た目αだけど、攻めの前ではΩ感たっぷりで、甘え上手でどこか頼りないかわいい系だった。
可愛いカップル
2023年3月19日
凹凸カップル、見ていて可愛くて幸せでした~😄翔くんの大ちゃん一途なところも大ちゃんの翔くん一途なところも素直で優しくて癒されました😊
ほのぼのー
2023年3月12日
お互い、ずっと大事な人なのになかなか言い出せないお話好きです。オメガバ感は薄いですが、こんなライトな設定もいいかなと思いました。
幼馴染もの
2023年3月11日
αの大樹はキラキラしてなくて、Ωの翔には悲壮感がありません。オメガバならではのハラハラ感(Ωが襲われたり、αが理性を失ったり)がなく、こういうαやΩもいるんだねという感じでサラッとしてました。『オメガバの世界観は好きだけど、それにつきもののドロドロ感は苦手』という方には良いと思います。私としてはオメガバにする必要はなかったんじゃないかなという印象でしたが、初々しい二人の雰囲気はとても良かったです。
ほのぼのしてる。
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背が低くてアパレル店員のα大樹と高身長でイケメンモデルのΩ翔のお話。幼馴染の二人はαらしくないαとΩらしくないΩ。周囲の評価や劣等感からすれ違ったりもするけど、子供の頃からずっとお互いが好きで、最終的には結ばれて番になります。かわいい絵でほのぼのしたお話です。オメガバース設定がなくてもあんまりストーリーには影響ないような気がしました。
2023年3月3日
2人ともめっちゃ可愛くて癒されました〜!
個人的には身長差は逆が好きですが、このストーリーだったら全然オッケーでした!
面白かったです!
2022年8月19日
とにかく、かわいい二人( ꈍᴗꈍ)
始めっから二人共好きが溢れ出てほのぼのした。
応援したくなる〜♪
もっと、二人の生活見てみたいなぁ♪

可愛い2人
2022年8月10日
翔が見た目イケメンで、フワフワしててかわいい!大樹も男気溢れてて素敵。元々が幼なじみだから、ジワジワと熱を持っていく感じがよかったです。せっかく番になったんだから、噛み跡をもっとわかりやすく見せてくれるとよかったのになぁと。
オメガバース⁉
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。ジャンルがオメガバースでも要素はほぼない。ストーリーもΩだとバレるのか?当て馬登場か?って所でも何もない。安心して読める点では、えち描写OKなBL初心者におすすめ😁
長身乙女
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前アルファ×モデルオメガ
受けが見た目と反して乙女全開、攻め溺愛、攻めは小柄だけど世話焼き男前。
好みかで言えば、やっぱ逆がいいかなあ。
あと、オメガバース設定がなくてもよかったんじゃない?というのが本音。
絵はアップは綺麗なんですが、たまに全体バランスが崩れてて気になってしまいました。
二人の関係は甘々で、お似合いおさななじみカップルでよかったです。
ピュアホワイト!
2024年5月16日
なんて純粋なんだ…ピュアすぎて、透明過ぎて、エロこないなぁなんて思いながら見てる私はギラついたブラックですわトホホ。最後の最後までピュアラブなカポーでした。
体格差
2024年5月6日
幼馴染みオメガバースもの。第二次性の世界線ではあるものの、基本2人の関係性だけのやりとりで、オメガ故の鬱展開もなく、ほんわかと読めます。
体格差があることを、お互いが乗り越えハピエン。
2023年8月12日
子供時代の2人がめっちゃ可愛い!!オメガ要素あんまなかったけど、凸凹カップル可愛くてホッコリ楽しめた。子供産まれるまで見れなかったのが残念...
α/Ωの話にする必要なかったのでは
2023年3月4日
この作品は、わざわざオメガバースの話にする必要はなかった気がします。単に、見た目はハイクラスだが実際はグズグズの翔と、背は小さいが世話好きかつオレ様的大樹のラブコメでよかったのでは。過激なエッチばかりがオメガバースストーリーではないけれど、このお話はα/Ωの特徴があまり生かせていない気がしました。絵はとてもきれいで読みやすかったです。
作家名: 赤佐たな
出版社: 双葉社