ネタバレ・感想あり結婚不前提にお付き合いしてください!?~結婚願望のない年下イケメンに溺愛されてしまいました~のレビュー

恋愛はお互いに平等だなあ
2024年4月13日
以前他で読んでて続きが気になってた作品です。この作品を読んで、こんなふうに二人で考えて未来を作っていくのは、理想だけど、正直難しい時期もあるし、子供のできたら代わるかもだし、…と思ってしまいました。でも、漫画としては最高でした。
どうなるんだろう。
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚ってなると本当タイミングだったりするから、相手がしたくないでも好きで一緒にいたいとなるとせつない。真緒ちゃんと一緒にいることによって、岡田くんの気持ちが結婚したいと思うようになるといいな
わかる、わかる!
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のアラサー女性の微妙な気持ちが本当によくわかる!!結婚したいのに、人一倍結婚を考えているのに、周りにはその素振りももせず、ましてや好きになりかけた相手には同調して結婚に興味のない女を演じる。これ、その年頃の女性なら絶対に分かると思う!!
せつない
2023年9月4日
いろいろ考えさせられる作品でした。
好きだけれど結婚はしたくない彼氏。
この年齢の女性にはせつなすぎる内容です。
最後には幸せになれてよかったです。
ゆっくり結婚意識が芽生えるといいね
2022年12月15日
元婚約者 しつこいって思ってたけど、最新刊読んで
そんなに長い付き合いだったのね•• 少し同情点はあるけど
それでも今さらだよね。しかも今の彼女へ嫌がらせみたいな態度は性格悪いよね。

主人公はアラサー!悩むよね。付き合いながら相手の意識
変えるって大変だけど、頑張って欲しい!
あー結婚したーいに笑える〰
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでここまで結婚願望ないんやろ?なんか理由あるんかな??
素敵とは思うけど自分が主役にはなりたくないって思ってても言わないで〜💨
九条綾音ただもんではない思ったら元カノで元婚約者?
なんでここまで言うこと聞くん?あー!続き気になる😔
切ないな…
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚願望が強い主人公とそうではない年下彼氏。彼氏は過去に何やらあった模様ですが…
彼氏は主人公が好きで付き合うことになったケド、主人公の先々の事をもっと考えてほしいなぁ…
果たして結婚せずずっと付き合っていくことが出来るのか?
この先波乱もあるようなので楽しみです。
初見は…
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可哀想に思えてしまった。
結婚したく無いけど付き合って欲しいとか、相手の年齢考ええって言ってやりたい。
話の展開予想では、いけすかない元カノらしい女のせいでそう言う思考なのかな?って同情できなくも無いが、えー30過ぎた女性に言っちゃうの?ってデリカシーの無さを感じてしまった。
星四つと高評価なのは、主人公が謙虚で常識人だから。
おめでたい人が主役だったら星低いです(笑)
2025年3月2日
途中、モヤモヤうずうずする場面がありましたが、最後はしっくりくる形で終わって良かったです。ステキなラストでした!
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく結婚したい女性としたくない男性の恋愛もの。女性側がすごく悩んでいるけど、彼の方は最初から結婚はないって正直に言ってるのになあ、と思います。
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は結婚して欲しかったな〜。結婚がハッピーエンドてわけではないけどあれだけ結婚したがってたし、何より家族でないと病院でとか保険とか何かあった時に結局は「他人」なのよ。。
ちょっと残念な結末だったなぁ😔
結末がな。ちょっと残念。
2023年8月6日
絵も好きだしタイトルに惹かれ読んでたけど、9巻が出てとうとうか、と思ったら、私が思ってるラストの結婚と言う展開ではなく残念だった。写真だけ取った形で中途半端。王道のハッピーエンドの終わり方が良かったな。ちょっと不満(笑)なので⭐︎は3つで。
♥♥♥
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたばかりですが結婚したくて婚活してても顔面良い人に告白されたらそんな条件でも流されしまうんだな…まぁ、好きを全面に出されると嬉しいよなー!となりました。続きが面白い良い展開になるといいなと思いながら読んでみます!
うーん😔
2023年6月11日
ヒロインは好印象だけど彼が微妙。無料まで読んだけど、購入してまで読むかどうしょうか悩んでます。😔スッキリすんなりとハッピーエンドにはならない予感。
しまった
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はBL買うこと多いけど、基本イチャラブが好きで、自分を振った男の人よりハイスペ彼が出来て、マウント取ってくる他の女性とかからも、がっちり守ってくれて…!ってやつ。最近の男女物は、イライラ長すぎで不幸せ感すごく長くて、途中から買うのやめたのばっかり。たまたま新しく買うのもないから、久々買ったら、イライラ長く引っ張るやつやん。今7まで買って、あと2、3巻でスッキリするとこなかったら、また買うのやめます。内容に他と比べ特別なことも無く絵もそれ程やし、普通の域でないけど、嫌な気持ちだけは残る。7で女性の当て馬イライラ終わる。でも8で元彼参上。今彼のことを聞き、俺と結婚前提に付き合おうと言ったとこで、9に続く!
ヤな感じ
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方が悪い!
イラッとするしか感想がないんですけど!
今のままでは、嘘付彼氏で悪い印象の漫画になる!
作家名: koikoi
ジャンル: 女性マンガ 恋愛