ネタバレ・感想あり貴族の娘に転生したのに暗殺者のメイドになりました~早くも死亡フラグのようです~のレビュー

良かったです〜😄💦
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり期待せずに何度目かで、最後まで読みました。
予想外にいろんな伏線があったり、読み応えがありました。
暗殺を生業にするエデルを、ヒロインは救うべく。。
主人公なのに、その動向を伏せて、終盤で分かる。予想はしましたか、面白い展開でした。ラストはちょっとうーん😔でしたが。。その後は幸せになって欲しいなと。。
思ったよりも、読み応えがあり良かったです🖤
良い話です
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は駆け足だったけど、救いようのない話をちゃんと救済で終わらせてくれてよかった。ドラマチックで面白かったです。
良い!!
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無慈悲で非道な暗殺者~と見せかけて、実は国王の目を欺いてみんな逃がしちゃってるんでしょう??と最初は思ってました……が、ガチで非道な暗殺者と分かり早々にショックが。まじか…アンナちゃんも殺されたのか…マジか…としょんぼりしましたが、それだけガチなストーリーということで…ハラハラドキドキ、最後まで固唾を飲んで行方を見守りました。エデルは死罪を装ってマーヤと逃げたけど、使用人たちは…?と思ってたらラストページにみんないて、よかった~~!と胸を撫でおろし…。全員で10年間缶詰の処遇なのか…マーヤたちの子供の教育とかメイドさんたちの結婚とかはどうなるんだ…等々思いましたが、貴族にも王族にも心強い味方がたくさんいるのでなんとかなるんでしょう。破滅回避ストーリーとして満点の良さ!でした。
素敵な作品
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15巻まで読み放題で読みました。
暗殺者の家系のエデルと転生者のマーヤの物語です。
望む未来を得られて本当に良かった。
2人は結婚出来たのか?はよく分からないけど、ずっと一緒にいるだけでお互いに幸せなんだね。
メイドと言っても
2023年12月4日
貴族の家のメイドと、ヒロインが前世でバイトしていた現代日本のメイドカフェのメイドは、だいぶ違うな…?
全話を読みましょう!
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、流行りの転生物でヒロインが元貴族の割にはおっちょこちょい過ぎるなぁ〜と思います。が、絵が綺麗で好みな為、読み進めると、なかなか奥が深い展開に!マーヤがどう動いて破滅の未来を変えるのか?非常に興味をそそられました。彼の信用を得た辺りで、もう少し早く本人に小説の内容を説明出来ないものか、とヤキモキもしましたけれど。そして、ラスト2話で怒濤の結末。そこのとこ、もう少し詳細に後数話に分けて描かれても良かったのに!とにかく、全話をキチンと読んでから責任を持ってレビューを書いていただきたい作品です!
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに来てしまった!
リーゼの暗殺依頼が、、、
どうなる?
止められるのかな、、、?
このままたまと原作通りに動いてしまう!
とても丁寧な作品
2023年11月4日
最初よくあるなろう系のコミカライズなのかと思ったけど、オリジナルなのかな?それぞれのキャラクターもお話も丁寧に作りこまれてます。絵もとてもきれい。思わず無料以外の全話ポチってしまいました。
最終話でエデルがベッドで寝てるコマを見た瞬間、おおおう?!ってなりました(笑)
マーヤとエデルの素敵な恋💕
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ マーヤは転生者のためエデルの暗い未来を知っている。未来を変えるためマーヤは奮闘しているが、なかなかうまくいかない。😌
マーヤの予言も知った味方も増えたし・・なんとか未来を変えて幸福になってほしい😩
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んでいて、気にはなってた作品。何冊か出たら買うかどうか悩んでたけど、クーポンあったから、手に入れました。主人公が出した手紙が気になるので、新作楽しみにしています。
すごくいい!
2023年2月15日
最初は広告からで、どんな内容かと思ったけれど、面白くて最新刊まで一気に買ってしまいました!
エデルの変化が楽しみです!
ハラハラドキドキ❤
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名で面白そうで読んでみました。中々奥が深い話。2人がどうなっていくのか楽しみ!かなりミステリアスを感じ、ハラハラドキドキします。続き楽しみです。
これからに期待
2022年8月18日
主人公が可哀そうな目に合っている漫画が苦手ですが、この作品は安心して読めました。今後の展開がどう動いていくか楽しみです。
顔の良い主人公にドキドキ
2022年8月18日
この作者さんは初めて知ったけど、キャラクターがみんな美形で癒される。
まだ序盤なので謎は多いけど、追っていく価値はあるかな。
今までにない設定で推せる~~~~
2022年8月18日
あらすじが面白そうだったので。ちょこちょこ笑えるシーンもあって、好きな主人公だなあ。。。3巻まで読んだけど絵が好きなので続きも買いたいと思う。主人公のドジがこれ以上続くことがないよう願いますw
今後が楽しみすぎる
2022年8月9日
異世界転生物が好きで購入しました。初めて見かける漫画家さんですが画力も高くて、何よりヒーローがイケメンで好みでした。主人公の女の子も頑張り屋さんで好き。
失敗続きなのは、漫画の展開なのでしょうがないですよね笑 ピンチだらけで面白いし、死亡フラグを乗り越えられるか楽しみにみてます
絵が綺麗でストーリーもドキドキする
2022年8月8日
キャラクター達が美しい。。。
お話もドキドキハラハラする内容で、4巻が待ち遠しいです。ミステリアスなエデル、ほんとにいいやつなのか?マーヤは生き残っていけるのか?
続きが楽しみ。
ほっこりする
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから最後が予想できる当たり前の話だけど、それだけに安心感があってほっこりする。たまにはこういうのもイイな。
思いの外良かった
2024年5月16日
初めは、あまり話にも、のめり込まなかったけど読んでく内に面白くなってきました!血生臭いのは苦手なのでちょうど良かった。ラブシーンはもう少しあってもよかったかな?
面白かったです
2023年12月25日
読み放題からの流れで一気に最後まで読みました。
暗殺者の流れで、どのように最後をハッピーエンドに持って行くのかと思いましたが、上手くまとまって良かったです。
バランスの取れた安心して楽しめる作品
2023年11月22日
Happy end で本当に良かった!深過ぎない心情描写、適度にドキドキしながら楽しく読み進めることができました。
絵が素敵
2023年4月3日
ストーリーは、面白いんだけどいきなりヒーローから好かれているのがよくわからない。なぜか信用されている?
モブ
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の世界に異世界転生ですが、モブ。けれどモブなりにちゃんと不幸な結末の小説の世界を変えようとヒロインが動きます。周りの仲間はいい人ばかりでヒロインのなんの脈略も証拠もない話に素直にみんな従って動いてくれたのが勝敗の鍵でしたね。ヒロインは指示しただけなのでは(笑)
まきこまれ体質w
2024年4月17日
巻き込まれ体質のヒロインがやらかして、ラブラブですかぁ〜〜?死亡フラグは立って無いですよねぇ〜〜溺愛フラグなんじゃないですか?
重い設定の軽め展開
2023年12月10日
ヒーローの容姿と重め設定がピッタリでいい感じでしたが、ヒロインと軽めな展開が少し勿体ないかな。短く纏められていますのでサクッと読めますね。
まーよかったです。
2023年12月7日
最後まで読みました。無料とかもあったので…想像はできたけど最後までよみました。まー良かったと思います。
フラグ
2023年6月25日
没落貴族のマーヤは、曰く付きのエデルのお屋敷に奉公に出されるが、お屋敷に到着して異世界転生者だと気づくが、、、
ありがちな展開。読み放題で2巻で断念。
前髪が気になる
2023年5月25日
前髪が気になり過ぎて最新まで読んでるけど話が頭に入ってこない…前髪書くのが苦手な漫画家が沢山いるけどこの方もそうなんだろうな…勿体無い
おっちょこちょい
2023年3月8日
不運と言うか、おっちょこちょい過ぎる‼️
折角、思い出した、前世の記憶、なんの役にも立ってないね…。
1話が短い
2023年1月21日
読み放題で3話まで読みました。異世界転生でこの世界では元々令嬢のあるある設定。メイドのはずなのに仕事に身が入ってない描写ばかりでヒロイン何やってんの?としか。いまのところ不遇が多いのも自業自得としかいいようがない。これからおもしろい展開になればいいなあ
まだこれから、、
2022年8月12日
絵は綺麗で話も読み進めにくくはありませんが、何しろ3巻まではまだまだ序盤で今後がどうなるのかよくわかりません。が、タイトルから汲み取られるシリアスさはなく、やや少女漫画っぽい王子様要素を感じます。
ん~
2024年10月14日
読後の率直な感想がすっきりしないだった。
暗殺者の一族として背負うものが多く、近しい友人にすら見せない表情をヒロインには見せる。そこまで惹かれ彼女だけには心許す要素や理由が物足りずでした。
話の展開が雑でした
2024年10月7日
主人公が溺愛される理由が良くわからず、ヒーローは暗躍する立場にも関わらず、愛があるからと簡単に情報漏えいさせてしまうため、仕事能力を疑ってしまい話に集中できなくなりました。
短いためさらっと読むには良いかもしれませんが、疑問を払拭する面白さも特になく残念な感じです。絵は美しいので星2で。
2024年7月27日
絵柄のみで星2です。
ストーリーはよくある感が抜けないし、ヒロインのキャラが好きになれない。
巻き込まれ体質にしても、迂闊すぎて正直バカなの?のレベルでした…酷すぎる。
絵柄が好きだったので、勿体無いなぁって思いました。
なぜエデルに相談しないの?
2024年6月22日
絵は丁寧でキレイで読みやすいです。ただ、主人公はエデルを助けたいと思うなら、なぜエデルに未来を知っていることを話して相談しないのかが大きな疑問です。それが一番シンプルで早く確実な解決方法だと思います。
読み放題で続きください
2023年8月3日
読み放題、9巻まで。没落貴族の娘が悪い噂のある貴族の館へ奉公に上がる直前、なぜか前世の記憶を思い出し…という異世界転生もの。絵柄かコマ割りか台詞なのか少し読みづらさがあった。ヒロインも展開もありがちだけど、影のある領主はなかなか魅力的だった。読み放題なのに続きがないので−☆1つ。
面白いのかな⁇
2022年8月6日
1巻ずつが短いので結果3巻まで読んだけど、この元令嬢ヒロインが使用人の心得を持たず働いている事しかわからなかった。ストーリー的に面白いのかなぁ‥?面白くなっていくのかな‥?どんな風になっていくのかな‥?な感じなので続編購入は悩みます。
頭が弱い。。。
2023年11月18日
命の危険に晒されても尚、ダメと言われた事をやってしまう主人公
仕事のできなさに読んでて疲れてしまった。。。