ネタバレ・感想あり恋と地獄のレビュー

簡潔
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後泣き寝入りかと思いきやよくやったとは思ってしまいました。
短い漫画の中で感情の機微がよく出ていたかと思います。
ただ男性の描写もう少し変えて欲しかったです。もう一方との区別がつきづらかったです。
2022年8月7日
リアルな人間関係が描かれていて、引き込まれた
続きが気になってしょうがない
とてもおもしろかったです
リアルで面白い!
2022年8月7日
作者が好きなのでレンタル。
内容がすごいリアルで現実でも起こりそう…
女もクズだけど男がクズ過ぎて…
一応スカッと!
サクッと読めて良かった!
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場内不倫で、女癖の悪い男に捕まった主人公が飽きられて乗り換えられる話。主人公が若干被害者っぽく描かれているのはちょっと…と思いつつ、最低な男にきっちりやり返せた部分はスカッとした。
作中に出てくる立派に生きると死ぬの間には〜の名言も心に刺さる。後ろ暗いことが全く無い人なんてなかなかいないし、みんなだらしない部分があって、上手く心のバランスを取りながら生きてるんだろうなと思ったら、励まされました。
心が晴れる作品ではないけれど、人の心の繊細な動きの描写を感じたい人、短めの作品をお探しの人にはオススメです。
絵もすき間のだらしない生き方わかる
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと仕返ししてくれてよかったし甘えられる相手がいてよかったなと思った。
わたしも適当に近所の男を作るしょうもないけどないなと思いながら。面白かった
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読んでて何だかいたたまれないような気持ちにもなりますが、最後の展開には少しスッキリしました。面白かったです。
面白いけどスカッと感は足りない
2025年2月23日
全話ではないですが、不倫旦那、旦那の不倫相手に仕返し。ただ短編なので物足りなさがある。もっと暴くまでゴタゴタがあったほうがカタルシスは大きい。ボーダーシャツのは最後真っ最中にみんな来るくらいでも良かった。わたしエグいの大好きだから。とことんやれば良かったのに。全編中途半端かな。
21話から急に作画が雑になる
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜3は不倫既婚男に捨てられた独身女が録音ばら撒く。4〜6は共働き主婦が不倫旦那とっちめる。一番スッキリ!7〜9は浮気女が彼氏から捨てられる。

10〜16はプロポーズ後に昔のハードな男と今の平凡彼氏と悩んで、両方振る話。主人公の自分語りだけでめっちゃつまらん。

この作者のヒルって漫画むかーし読んだことあるけど、終盤から話がガチでつまんなくなった。

とことん長編向いてない。勧善懲悪の単話向きの漫画家。
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に20話あんまりスッキリしない…友達全然反省してなさそうで嫌だな。
旦那ももっともっと痛い目見てほしい…
短すぎる
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、あっという間に結末を迎えます。
登場人物の感情をもっと描いてほしかったです。

金額に対して、短過ぎるし、内容が薄いです。
暗すぎ
2024年3月20日
陰キャどころではなく、本当に地獄に引き摺り込まれるくらいの、暗さだど。これヤバくないですか?もう読んでるとしんどくなって来ました。ごめんなさい。
話によってかな
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的には不倫→復讐の話だけど絵柄のせいなのか最後は何となく全部が切ない気がします。
個人的にはナオだけは解せないと言うか…
タケルにいかないのはいいけど、
ケイかわいそすぎない?て感じです
あんなに自分から飛びついて好き好きアピールしておきながら嫌なことには全部蓋をして言わないくせに
突然不満ぶちまけて相手だけが悪いような言い方で終わり。
自分勝手だなぁーと思いました
他の話は結構好きです
不倫にはちゃんと代償がつく、というのをリアルにわからせてくれる漫画です
6巻までしか読んでませんが⋯😓
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オムニバスのようなストーリー展開ですが、世界線?としては同じのようです。
今後それぞれのストーリーが繋がってくるのか、続きが気になります😄
短すぎる
2024年1月30日
新刊出る度続けて買ってます。が、この話の短さでこの値段なんだと驚きます。内容は面白いのに残念です。せめてあと何ページか伸ばして欲しいです。
情事の終わり
2023年11月1日
一話、分冊3巻分まで読了。派遣社員のノリが、自分を捨てた営業社員に復讐する話。相手の奥さんや、別の不倫相手じゃなく、相手を的にするところがグッド。さくっと復讐を完了させて、あんなに好きだったのに「大した男じゃなかった」とクロージャーがあるところが読んでてストレスなくていいですね。ネタバレになるので詳細省きますが、会社で公にするので、「やりすぎ」と思うか「もっとやれ」と思うか、男女で分かれそう。私は、「ここまでやったら刑事事件にして社会的に抹殺GO」派です。
色っぽい
2023年10月31日
表紙のかのじょが色っぽい。タイトルと表紙の絵だけでストーリー設定が、だいたいわかるのがまたいいですよね。不倫系のお話なので苦手な方もいるかも!
短編集(?)でした
2023年10月31日
長編で、同じカップルの恋したが故に地獄に落ちて沼っていくさまが続くのかなってお思ったら、いろんなパターンの短編集(?)でした。
恋と地獄
2023年10月31日
タイトルの通りですね。不倫をすればこうなるよっていうのを少し強めに分かりやすく描いていると思います。「次は私が攻撃する番だ」と思えるのがすごかった。
3話まで読みました
2023年10月30日
とりあえず、復讐出来た事は良かったと思います。他のお話も気になります。機会があれば、続きを読みたいと思います。
地獄だけど
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女の頃に憧れていた恋は甘いイメージだったけれど、実際に恋をしたら幸せばかりじゃない地獄があって、でも地獄だけれど、そこのハマりっぱなしじゃないところが良かったです。
まぁ漫画なんでね
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分かってますよ漫画なんでね、そこが面白いところなんだし、復讐劇もスカッとするとこもあるし。でも結論、どっちもどっちてゆうか?男も男だし、女も女だし。そもそもそういう人間と関わるからだし。好きだから、の一言でぐちゃぐちゃになってしまう方もさ、て感じで。そんな奴に執着してる自分が自業自得すぎて何も言えん。どっちが悪いとかそういうことなら、下の下の争いって感じがしてなんか総じて悲しい。きっと好きな人は好きな話だとは思う
苦しい
2023年10月19日
既婚者の男性と不倫する女性の短いお話が集まってます。共通して既婚者の男性がクズばかりで、最終まあまあスカッとできるかなとは思いますが、どれも苦しいお話です。
インパクトあり
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫をテーマにしたストーリはたくさんあるけれど、この作品の出だし、金で愛は買える、不倫の慰謝料の上限は300万っていう始まり方すごくインパクトがあります。
どろどろ
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫の果てに残酷に捨てられた女性が、肉を切らせて骨を断つって感じで復讐を遂げます。後味は悪くてざらりとしますが、これも人間。主人公がこの後、少しでも幸せになってほしいと思いました。
Zo
2023年10月11日
まあ本来不倫なんてもんは絶対しないほうが良いと思うよなあ。後々厄介毎になったりそのせいで事件に発展する事もあるからなあ。
不倫もの
2023年10月7日
広告で気になってたけど、あまり気分のいいもんじゃない。男はもちろん最低なんだけど、女の方も加害者なんだから同情は出来ないなぁ。
🍒
2023年10月5日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど1話目ラストで『はぁ⁉』となり、2話目をついつい読んでしまい、2話目で同じく『はぁ⁉』となり3話目・・・まぁそうなんだけどそうか・・そういう展開かぁ・・・
2巻無料読みました。
2023年10月4日
タイトル通り。怖いところもあるけど、次を読みたくなってくる。ハルオ、ヤな奴だったなぁ。あの後のリノがどうなったか気になります。気になりすぎて立読みまでしてしまった…わからなかったけど。こういうのって読みたくなるんですよね。
不倫の果て
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、不倫男が妻子を捨てて自分を選んだら満足だったんだろうか。
仕返しに冤罪で刑務所送りにするって、いくらなんでもやりすぎ。
勿体ない…。
恋は盲目…?
不幸にするだけの関係なら、最初からやらなければ良いと思うけど、1%に期待してしまうのかな…?
話の内容はまあ
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話(16巻)みじか!
内容はまあまあ、そうよね、て感じだけど、ページ数が、、、
お金払ってて試し読みレベルか。
いかがなものかと思います。
面白い。しかし一話目の主人公はわりとクズ
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠慮なく書きますが、表題の通りです。
クズと思う私はジェネレーションギャップなんかしら?相手の男もクズだけど主人公の女の方も不倫しといてセ◯レもいてからに遊ばれて捨てられたからと相手を遠慮なく社会的に抹殺するのすごい。エゴがすごい。
可哀想なのは男の妻(いるなら子供も)。
性格的に好みなのは次の話のサレ妻さんでした。
気になります
2023年7月26日
報われない恋から新しい恋に動くのか、このまま想いを抱き続けるのか、主人公の壊れ気味な心の変化が気になります。
不倫ものドロ沼劇
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫もののドロ沼劇なんだけど、割とアッサリスッキリと読めて良かったです。でも、不倫するヤツはサイテーのクズですね。
10巻まで
2023年7月8日
一区切りする10巻まで買いました。
1話が30P程と短いので、少し物足りなさがありました。
ストーリーは面白かったです!
仕返しの方法はスカッとするものがありました。
絵も好きでした。
短すぎ
2023年7月7日
ドロドロの破綻した関係の結末は。。。面白いんだけど、1巻があまりに短い。面倒くさいし高くついてる気がする。それと本作に関係ないけど、レビュー欄のフォント小さすぎ。
面白いけど短い
2023年7月6日
絵もキレイだし、内容も面白いけど、とにかく短いです。ポイント高すぎな気が(泣)
倍のページ数が欲しいかも。
読み続けたいと思うけど、迷う。。
読みやすい
2023年5月14日
感情描写がリアルで良い。
すかっとする部分もあるし、絵もキレイで読みやすい。ひとつのストーリーも2〜3話程度なので、一部だけでも楽しめる。
プロローグだからね
2023年3月15日
これ1冊だけ読むだけだと、ただただ「コレあかんやつ〜」と辛くなるんですが…ここからが本番ですからね。笑
不倫ね〜
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリした〜!!
不倫した奴が何言ってもおせえからな〜
てっきり、元旦那はネネちゃんの元に戻るんやと思ったらちゃいそうでネネちゃんは慰謝料返済のために風俗してるでええんかなそれともかわいいで満たされたいからか。
次の話は今回と繋がってるんかな?きになる
承認欲求が怖い
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは捻りは無いけど、いい感じの正義は勝つ?的な感じが良いね。そして、絵が好き。続きもきっかけ遭ったら買っちゃうだろなー。
9巻、みじかっっ!!
2023年2月25日
ほぼ10巻の告知ですやん。文字しかないですやん・・・。今までの流れが結構面白かったから新刊自動購入にしているけど、やめようかなぁ。

ちがう
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねねちゃんが

浮気相手
だから色々間違ってる。
どうなるのー
きになるー

でも、違うと思う
短っ
2023年2月7日
一瞬で1話終わるからもう買うのやめる。面白いのに勿体無いと思います。2話分いいと思います。面白いのになあ
遅い、少ない
2023年1月28日
ネット広告で何度も流れてきて、読んでみたら面白かったんだけど、何しろ更新が遅い。1ヶ月以上間が空いて、たったこれだけしか話進まないの?って思う。
イライラするけどハマる(笑)
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新8巻まで読みました。

既婚男と独身女が付き合う場合は一番最初のリノのように、男は遊び、女は本気のパターンが多いのかなぁと思っていましたが、
この漫画のように世間では女が寂しさを埋めるために既婚男と浮気をし、家族を捨てる勇気はないけど不倫相手にハマる男もいるようですね。

最初の主人公リノは馬鹿な上になぜ被害者ぶっているの⁈と思っていましたが、次に出て来るネネはもっと質が悪かった。
少なくともリノは相手を本気で好きだったし、相手の家族を馬鹿にする態度はなかったです。
それに対してネネは本命彼氏がいるのに、彼氏に可愛いって言ってもらえない、仕事で会えなくて寂しかったから浮気をした挙句、陰で相手の奥さんを馬鹿にした発言をしていました。
それなのにこうなったのは全て不倫相手のせいと責任転嫁。しっかり報いを受けてほしいです。

次回が楽しみ‼︎
イラつきました
2023年1月23日
なんか女のほうがかわいそうみたくなってるのかもしれないけど男も女も両方クズでイラつきました…
都合の良い女だとわかってるくせに捨てられた(涙)みたいな感じが最悪ですね
2023年1月18日
最初の不倫女のやつは胸糞ストーリーだけど、
次のサレ妻のやつはスカッとします。
ただ内容が薄くて短い。
これで100円??て感じなのでお金がもったいないです。
絵は色っぽくて綺麗なのでそこは高評価です。
広告から
2023年1月17日
別のアプリの広告で出てきたので気になって読んでみました。
展開は面白かったですがさくっと解決しすぎていた。さらっと読んでしまったけど、もう一捻り欲しいような。暇つぶし以上にはならなかった。
淡々とした虚しさ
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々な男女の複雑な関係が淡々とかかれていて、ラフなタッチの絵からさらに虚しさを感じました。
不倫相手の男は別れる時、賢くなく、自ら首を絞めているのが謎。うまくやれば良いのに。
タイトルに偽りなし
2023年1月15日
広告で気になったので無料の2話+αだけ読みました。タイトルに偽りなし。本当に地獄絵図でした。恐ろしや…。
すごくいい
2023年1月14日
リアルな内容だなと思います。
ただ、一話が短いですね…
内容がいいだけに、課金するか悩んじゃいますが、これだけしか話進まないならこんなに出せないかな。
因果応報ですね
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ注意!
酷い事をした人間は報いを受ける!
をストレートに描いてあり
人間の弱さと強さを楽しめました。
こうあって欲しいという善の気持ちに救われる想いです
現実もこうあって欲しい
胸糞悪くて
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話以降読む気しなかったけど
まぁやられっぱなしの泣き寝入りよりはマシかな。
でも、元旦那のDVと浮気で離婚したわたしからすると、この主人公だって普通に加害者で
奥さんには慰謝料なり払えよなって思う。
男がクソなのは言わずもがなだけどね。

とりあえずスッキリしたからわたしは3話まででいいかな。不倫ものって気分よくなることないから、この続きは別に読まんでもいいかなって。
もし無料とかになって面白そうと思ったら考えるけど、4話の立ち読み増量だとまたこういうのやるのかーって感じ。
ハプバー行くなら行きゃいいけど
それ(SEXまでいかなくてもエロいこと)目的できてる前提だからレイ◯被害に遭うこともあるから興味あっても気をつけた方がいいよ、っていうのは言っておきます。
2022年12月18日
とりあえず3話まで読んだけど、旦那も胸くそだけど、わかってて遊んでた女も女だなと思うわ お前が制裁するなよって 会社首になったら、奥さんどうなるんだって思った
面白い😉
2022年12月18日
男の態度とかが、腹立つ感じとか、良く描写されてていいです。
女性を敵に回すとどうなるか、怖い部分もなんだかんだ言ってありそう!ってところが面白いです。
痛快通り越して恐怖😓
2022年12月5日
サレ妻からの不倫断罪モノ数多の数あるけど、復讐内容がちょっと過激かなぁ。絵柄も相待って怖いもの見たさで読んじゃうけど。
不倫男は地獄に墜ちろ!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫男は女を見下し過ぎだね!奥さんの不倫旦那に復讐はハッキリ言って気持ち良かった!ザマー見ろだよね♪
クズはクズ
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨今の不倫報道って加害者でも女性贔屓を感じていますが、この作品も女性贔屓。まだ2話目は妻の復讐なのでわかるんだけど、1話目はドクズな男と不倫してて他にも遊ぶ相手いるのに酷い振られ方だったからってやりすぎ。自己中クズだなと。妻子の人生まで終わらせるクズだなと読み終わった胸糞悪くなった。続きがあったらごめんなさい
スッキリ!
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに世の中上手くはいかないけど…本当に女性をバカにしてるクズ夫は一定数いる。
制裁してもいいんだよ?って見本かな?漫画とはいえちょっと気持ち救われる😉
想像は越えなかった
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てくる度に気になってサンプル読んでたけどついに登録!ワクワクしながら読み進めたけど…んー、内容薄くない?
あと社会的にも抹殺は出来てるんやろうけど最初のとかボイレコ不自然過ぎん?次のもカーテンの内側に隠れて動画ってバレるやろ!しかもあんな近距離でw

けどまぁクソ男がギャフンと言ってるとこは気持ちいいし不倫で家庭が上手く回る場合があるのも分かるし過去その役目も担ってたから結果的には面白かったし言ってることが理解できる分リアリティは感じたかな。

感想としては「わーこの料理めっちゃ美味しそー!」→「思ってた味と違うめっちゃ薄味!」でちょっと物足りなさはある。なんかこう、もっとやり返されたあとの話が続きがあったらいいのに。
オムニバス
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が同じなので続きかと思いきや、3巻ずつのオムニバスでした。(現在6巻まで)

1人目は既婚と知ってて不倫してるのに、自分だけが被害者みたいな考えが、私は共感は出来ないな…。何も知らないかもしれない奥さんと子供に、突然旦那(父)を社会的に抹殺するのは…。
捨てられた側は復讐したいのわかるし、旦那の自業自得なんだけど。
二話と三話のみ購入
2022年11月3日
若い子に手をつけたくて不倫相手をゴミと罵る男にはとても上手い制裁だなと思いました!
一話23頁くらいと短いので、値段とは見合ってるかビミョーなとこですが、ここだけ読めてよかったです。
とりあえず
2022年10月14日
無料分読んでみました。
この男最低ですね…。
まぁ主人公も不倫と分かってるのに関係を持ってる時点で共感は出来ませんが…。
でも捨てられてた主人公の復讐はどうなるか楽しみです。
引き込まれてしまう
2022年10月10日
出てくる浮気男が相当調子に乗ってるので、これはコテンパンにやっつけてほしいと思ってしまう。ただやっつける側もなかなかエキセントリックというか…ちょっと現実的にできるかというと犯罪レベルのやり口なので。漫画だからもう振り切ってやってくれ、とは思うけども。
わかる
2022年10月7日
この気持ち本当に分かります。主人公の女性のような人は世の中に多いと思うから、共感できるところ多いんじゃないかな〜て思います。
読んでみたらわかる。続きが早く知りたくなる本です。
どっちもどっち
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。既婚者に遊ばれ捨てられ復讐する話ですが、どっちもどっちというか…女も大概だなって思いますね。不倫とわかっていて付き合っていて、捨てられたから復讐?捨てられ方が酷いとは思うけど、男の人間性見抜けず、惚れてたのは女の方なのに、都合良すぎない?それも暴行される音声を都合よく録音しとくとか。女の方がストーカー気質じゃん。スッキリしないし絵も雑なのでもう買わないですね。
スッキリ…かな。
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局は不倫なので、私的には女性が可哀想とも思わないけど、これは男がクズ過ぎる。なので復讐されて当然‼︎
復讐はあっさりしていたので、男が無様に落ちていくところが見たかったです。
不倫かぁ
2022年9月30日
結婚するとずっと相手を好きでいる事ってムリなんだろうか?どんなけ好きで結婚してもいつかは冷めて他の異性に気持ち持っていかれるんだろうか?既婚者の自分には大きな課題だと思った 気持ちは無くても下半身事情は別物なんだろうか?男の不倫はしょうがない感あるけど女の不倫ってえらく責められる気がするのは自分だけw?夫婦どちらが不倫したとしても傷付くのは自分たちなのにね
最悪な男
2022年9月25日
こーーーんなダメダメ既婚者に弄ばれるなんてありえない。好きになる要素がないのにどうして。。自分を大切にしてほしい。
怖い…
2022年9月22日
確かに男最低ですが、なかなかリベンジ怖い…
続きをどーするか悩み中。
誰が幸せになるのか?誰が得するのか?
他の方法はないのか…
私には理解できない…
不倫大嫌いなのに…。
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既婚者側の私は、不倫最悪。大嫌い。
なのに一気に読んでしまった。
女側が辛い話しだから?かな。
4話の女性どうするんだろ?気になる。
絵がタイプで
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がタイプでインスタの広告から飛んできました。
最新刊の映画エピソードは本当にムカつく、、!
風邪薬 効くと良いな。
😉
2022年9月18日
しっかりやり返してるあたりリアルで怖いなと思いました!
1巻となっているのに内容がやや少ない気もしました
話が短すぎる
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって3話購入。淡々とストーリーが進み、あっという間に復讐が終了。
コスパは全く良くないです。
クズ男
2022年9月16日
なかなかのクズ男。まぁ、主人公も主人公だけど。読んでいて気分良くなるとか気持ち上がるとかはないドロドロな内容を淡々とした絵と語り口調で描かれている感じ。
ああ不倫する男も女もクソだな。
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを読んで購入しました。
こういう男共が後を立たないのは、やはり既婚と知ってすり寄ってくる女を最初からゴミだと思ってるんですよ。
だから平気で傷付ける。捨てられたゴミ女の復讐がクズ過ぎて驚きました。自分を貶めてまでしたかった復讐の虚しさ。クズ男の次のターゲットのゴミ女を救っただけ、なんですよね。男はこの職場に居辛くなるだけで。
もっと徹底的に、社会的にフルボッコして欲しかったです。
4話からは、また別のサレ妻の復讐。こちらの方が結婚生活の数年間をクズ夫に奪われてしまったというので業が深い。
妻を馬鹿にしていた不倫女は早々に男を裏切り、妻の復讐に従う。最中の動画を会社や親にバラ撒かれ、クズ夫は社会的に死ぬ。1話からのクズ男にもこれくらいの断罪を下して欲しかったです。
7話〜9話。クズ夫の相手の若い女。物語は不倫相手にも徹底的に鉄槌を下す。妻の復讐に加担して賠償金を免れた女だったが、忙しい恋人に会えない寂しさから走った不倫の代償は大きかった。離婚された狂ったクズ夫には執着され、不倫がバレ、恋人に「汚れた体と汚れた涙には触れたく無い」と言い捨てられて去られ。汚れた体を引っ提げて、女はまだ若いのに、堕ちるところまで堕ちる。このままどんどん過激に地獄へと誘なうのかな。次章からまた新しいキャラでスタートする様だけど、ここで一区切り。続きはもう良いかなって思う。
話が短い
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切りがいい3巻まで読みました。クズ同士の話を上手に短くまとめられてるけどネタバレで十分かな〜と読んで思った。予想もできたし…けど買って読まないとスッキリはしない。この仕返しは並の根性ではできないね。主人公のクズっぷりも何故かスッキリ要素だったw描写ないけどこの後のサレ妻ターンは気の毒に尽きる…
スッキリ
2022年9月9日
これで完結とおもってたが続くの?でも襲われた設定会社に認めてもらえるの?派遣だしどうやる?でも奥さんが可哀想。最低い浮気男!
広告で
2022年9月8日
広告で気になって読みました。
スッキリはしましたが、なんだかどっちもどっちだと思いますね。
一番可愛そうなのは奥さんと子供です。
どちらもイラッと…
2022年9月6日
男の方が悪いし、クズだし、最低だけど、妻子持ちと分かって関係続けている時点で女も最低でしょ。ハメられた男は自業自得だけど、女の方にも何かしっぺ返しが欲しかったな。
ちょっとがっかり
2022年9月6日
最後が想像通りでちょっとガッカリしました。
予想外な展開を期待してました…
簡潔に終わったところはよかったです。
2022年9月5日
レビュー見て内容分かってたけど、え、これだけ?短かすぎる…内容薄すぎ…そもそもが不倫なんだから、復讐ってのも何だかねー
主人公にも罰を
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男は勿論クズだけど主人公も妻子持ちなの知ってて手を出しておいて被害者面なのはどうかと思う。
しかも自分もクズ男以外にも何人もの男がいるみたいだしただの尻軽じゃない?
クズ男は制裁を受けたから主人公も不倫がバレて慰謝料請求されればいいのに。
最後まで被害者面してるだけで自分が加害者側でもあるって意識がない。
マンガは面白かったけど…
2022年9月4日
試しに購入してみたけれど20ページで終わり…
小分け売りすぎる…一瞬で終わる…もっとまとまって読みたい。
サブスクで映画見放題が断然お得かと…
リアルで怖いが面白い
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ CMを見て面白そうだと思い購入しました。
短編ですが、読後のスッキリ感も考えさせられる感もあり、面白かったです。
もう少し重厚な伏線やエピソードがあれば尚良かった。
不倫や浮気をするなら覚悟や準備がいるということを改めて考えさせられました(^_^;)
面白いけれど
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくらなんでも3話目短すぎやしませんか、、、?
報復がすんなりいきすぎてて、「最後に抱いてください」ってやつ見られたら主人公アウトなんじゃ?
この後の展開読みたいなあ
2話目こわい
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話目の「立派に生きる」と「死ぬ」との間には「たくさんのだらしない生き方がある?だっけ。」この言葉は割と好き。でも、2話目、怖い。一応子供の父親なんだよね?しかも、浮気しているとはいえ給料持ってきてたんだよね?でないとうわきばれるもん。で、そこまでする???と思うくらい旦那に復習している。ちょっと引いてしまった。
たしかに短い
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見てレンタルで読んでみました。
なんでこの男はこんな上から目線なのかな?
まー現実にはこんな仕返しはしづらいけど
女の子の友達目線でみればよくやった!といってあげたい。奥さんには別れた方がいいと教えてあげたい。
あと読み返して気づいたのですが男の身長182cmに見えない165cmぐらいに見えるイケメン枠だったのかな?見えない
うー
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ仕返しできてよかった。。。でも女の子は辛い。選んだ方が悪い?違うね、「そんな風に扱った男が悪い」んだから。
不倫はお互い様だけど…
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫と分かってて付き合ってる時点で、悪いのは結局お互い様だから、この女の子ばかりに同情の気持ちは無いけれど… それにしても、この男性の最低クズっぷりには呆れました(>.<) 会社まであの姿で向かい、捨て身で彼に復讐しに行き、目的を達成したはずなのに直後に涙が溢れていた様子は、少し切なかったです。
都合良い女って
2022年8月27日
都合良い女って、自分で気づいてるからタチ悪いんですよね。騙されてたら、まだ良いんだけど。
主人公の気持ちが痛いほどわかりました。
ダメ女…
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくこんな男と交際したもんだと思うけど、クズ男にお似合いの主人公。こりゃ死ぬまで幸せになれないね。
クズ男の妻子がどうなったか見たかったのにその描写がないから不満。やっぱり普通に離婚だろうけどそこまで見せてほしかった
暗くなる
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性も悪いけど、依存している彼女も悪い。誰でもいいからと思う気持ちも解らなくないけど、そういう人は選ばれないと思う。
絵がもう少し可愛いといいなー
びっくり
2022年8月25日
ありそうなシチュエーションだから、きっとこんなことしちゃうのかなってなんとなく予想しながら見たら、予想を超えてびっくり!どんな風に続いていくのか気になります。
すっきり!
2022年8月23日
すっきりしましたー
不倫はダメ、絶対。
でも漢がクソすぎるのでこれくらいやってほしいし、不倫したもの勝ちじゃなくて成敗される世の中になって欲しい
えーと
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストこのあと大変そう。
現実的にゴチャゴチャすると思うけど 強カンで押し切るなら被害届出したり色々やらないといけなくない?
2022年8月22日
値引きされてたから買ったけど、びっくりするぐらいすぐ読み終わる。3巻というか、3話。
インスタの広告で出てきたから読んだけど、広告がほぼほぼ全内容。
絵が好きです
2022年8月21日
好きに至るまでの過程があればもっと感情移入できたのかなと思いました。でもこの短い中で読み手へ語るにはタッチもテンポも良く十分な描写だと思います。
まぁ、、。どっちもどっちって感じ
2022年8月21日
他のレビューでは復讐スッキリって感想が多いですが、既婚者と分かってて関係を持ってる時点で、主人公の女性は復讐する側の人間じゃ無いんですが、、、。ってゆうのが率直な感想でした。漫画自体はサクッと読み終えられて読みやすかったです!
作家名: 今井大輔 / COMIC ROOM
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品