ネタバレ・感想あり恋と地獄のレビュー

久野の視点が秀逸
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の「は…?なにこの状況?」っていうのは、最初はネネちゃんの心の声にも見えたけど、久野の視点からの描写の時に書かれてた言葉だから、久野の心の声という見方もできる。その後も久野からの視点の描写が何度も描かれてて、久野が二人のやりとりをいつから見ていたか想像がついて面白い。
言葉が刺さる
2025年11月23日
シホさんがクソ夫に放つ言葉がとても良かった。
人からナメられやすい、時には軽んじられた経験もある自分には、そういう相手に感じていたことを語源化してもらった気持ちなった。
スカッとする、でも現実はこう上手くは行かない。でも言葉がや表情リアルだからかとても読みやすかった。
次も楽しみにしています!
2024年3月29日
他のマンガアプリの無料話からハマり最新話まで購入して読んでいましたが、実はシーモアさんが最新話更新だと知り、全話購入しました。最初に気づいていれば他アプリで無駄遣いせずすんだのに、、?
この作家さんのお話はどれも好きで、毎回楽しみにしています。
独特の世界観
2023年11月28日
今井さんの作品は他にも読んでいますが、絵も正直上手とは思えないし、歯が見える絵柄ってなかなか描かんやろー、とか思う。
でもスカッとしたり、ホッとしたりして、つい読んでしまう作家さんです。
スッキリする
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気される妻が悪い、とか言う人いるけど。この本読んで元気だして欲しいな。神様はちゃんとご覧になっているよ。絵が私はすごく好き。今どきの人、ファッションや部屋を丁寧に描いてある。早く次も読みたい!!
人生で初めて課金しました
2022年12月7日
今まで漫画に課金したことなく、基本無料で読めるものを読んでいたのですが初めて購入して読みました。広告でも何度も見かけて、面白そうだなと思っていました。この作品の絵が好きで、人間のダークな部分も描かれているのが好きです。他の作品も読みました。続きも楽しみにしています。
最高に苦しくて最高に解る
2022年12月31日
今井大輔さんの作品はどれもどこか人の痛いところをついて来て、苦しくて、でもああ解るなあその気持ちも、この気持ちも、と共感できるものが多いです。
登場人物の心情の細かい描写と、今井さんの作品だ、とすぐ分かるこの好みの絵が、いつも読むたびに自分の中に刺さりまくっています。
惹き込まれました
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在私には、持ち家、子供3人いて、離婚する勇気と気力がありません。この漫画のような決定的なきっかけがあれば…とか考えて、自分に置き換えて妄想しながら楽しく読むことが出来ました。要はスッキリしました。今後の展開が楽しみです。そして、女性を大事に出来ない男は地獄をみることが分かる漫画でした。
闇堕ちだけどスッキリ
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫なんてクソ喰らえですが、シタ夫を追い詰めて突き落とす過程が病んでて、怖いくらいドキッとする。リアルな絵と無駄の無い台詞で淡々と進んでいくストーリーは読みやすいし、闇堕ちだけどスッキリするから課金悔い無し。
超スッキリした!!
2022年11月15日
最近は、最終的にももやっとするままの不倫漫画も多かったけれど、この作品はすっごくスッキリする。
神様は見てるんだな、いけないことをした人はきっちりと裁かれるんだな、と改めて思えました。笑
すごいんだけと!
2022年11月3日
ヒルから雰囲気が好きだと思っていたけど、これ読んでさらにハマりました。女の子がすごいいい子なのに、最後は修羅になっていく姿が怖くもあるけど強くて好き。いつまでもやららっぱなしじゃない姿にほんとスッキリ!個人的には今年のベストに推薦!
たった3話だけど
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫からの復讐、ありきたりかな〜?と
まずはお試しで読みましたが
続きが気になりとりあえず一巻だけ購入
一巻だけでは物足りなく?
結局全巻購入(笑)
最後はスッキリしました!笑
これを機に幸せになってほしいな〜〜?
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターで1話投稿されていてつい流れで購入してみました。女性側不倫相手のくせしてやりすぎみたいな意見もあると思いますが、私はスカッとして好きでした。のりまきくんと良い展開になればいいなぁ…つづくと書いてあったので楽しみにしてます
続きが気になって登録した
2022年8月15日
無料立ち読みでマンガを読んでも有料課金して読みたいと思う作品はなかなかなかったですが、本作は心にスーッと入ってきて続きが気になってしまいました。ドロドロしたストーリーながら、どこか楽しく作品の世界に入ってしまいます。
とても良い
2022年8月6日
1話を読んだ後ですが、続きが気になり購入させていただきました。
携帯を眺める時間が長い時代でこうしてこの漫画と出会えたこと感謝でいっぱいです。Twitter様々です…。
初の電子漫画課金でしたが初めての勇気をくださった素晴らしい作品でした。
ありがとうございました!!!◯
刺さる
2025年8月2日
自分は不倫と関係なくても、ダメンズ恋愛した過去があるからか心に刺さる。エグい地獄絵図みたいな場面も多々あるけれど、それ以上に、スカッとする展開がきた時の解放感や安堵を感じられた。数々の名言にも、自分は救われているとも思う。絵が綺麗で上手、印象付けるシーンや構図がかっこいい。主人公をはじめ、表情がとても豊かで感情や気持ちがしっかり表れているのも惹きつけられた。
試し読み
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪いことをした方がちゃんと罰を受けてくれてよかった。
相手を平気で裏切る人が怖い。こんな体験したくない。
これからも家族を大事にしようと思わせてくれました。
何度読んでも
2024年4月28日
人間の心 と欲望と。。。なんかぐちゃぐちゃしたものを感じさせてもらって
でも最後には正直に生きればいいと思わせてもらえて
あと、ひどいことした人にちゃんと仕返ししてくれてスッキリします!
次のお話が楽しみです
きもちよかった!
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがとう!親の表情、
涙をしながら気持ちよく見れました!

今義理姉が不倫中で
それで抜け抜けと実家に帰ってきては
息子夫婦のお節介をしてきます。

あーあ。早く同じ目に遭ってくれないかなぁ。だなんて
思いながら読みました。
反撃の速さが好きww
2024年4月3日
どの回も(立ち読みだけで怖くて読めていないものもありますが)立ち向かう早さと反撃がダラダラせずスパッと描かれているのが読んでいて気持ちいいです!
買って良かった‼
2023年3月13日
基本的には、課金せずに無料で読める範囲のものを、ささやかに楽しんでいたのですが、この作品だけは、どうしても読みたくなり、誘惑に負けて、買いました!
いざ読んでみたら、痛快でインパクトありました。そして続きが出た連絡が来たら、早く読みたくて、すぐに購入して駅のホームで思わず立ち読み。作家さんに興味持ちましたので、今後に期待しています。
展開が早くて良いです。
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告の''攻撃の順番は私にも回ってくる''言葉が印象的で、ずっと気になってただけあって、1人目のお話はこれだけ?と拍子抜けした部分はありましたが、2人目のお話まで読んで、スカッとする部分までを変に伸ばしたりせず、ささっと行けるのは魅力的だなあと思いました。実際はこんなに上手く行かないかもしれないけど、読み物ならではのスッキリ感があって良かったです!続編楽しみにしてます。
私は好き。
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の人達だけが悔しい思いをする事が多い不倫。やる側もやられる側も。
私の周りに奥さんと離婚するからと、不倫を続けて子供と奥さんに申し訳ないと思い病んでしまった子がいました。
結局、男は奥さんの元に戻りその子は病んでそのまま終わり。理不尽な世の中が本当にある。この漫画は、そんな理不尽を真っ向から戦ってる漫画。
好きです。
こういうのもいいよね
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで読みました。どっちもどっちって怒る人もいるんだろうけど、主人公は覚悟の上で不倫してたって前提だったので、スカッとできたかな。
こういう少し斜に構えたスカッと話ってクセになりそうで面白いですね。続きも楽しみにしてます。
広告から一気に購入して読んだ
2024年1月31日
ドラマティックで最高。サレ妻のゾッとするような冷たさと熱に浮かされ思い上がったシタ女の対比が鮮やかに書き込まれて。作者はどんな風景を経験してこのヒリヒリした漫画を書いているのだろう。
なにー
2023年4月11日
なにー、コレ?!どんどん読んでいく感じ。
続きが気になる!ガツンと復讐して欲しいなぁー。
色んな角度から復讐があって、スカッとしますね。

20巻、サイコーにスカッとしました!
よくやった!!
読後はスッキリ
2023年10月12日
単話なので読みやすく、衝撃的なストーリーでドロドロしてても読後はスッキリします。表紙のイラストが怖すぎて最初は読むかどうか悩みましたが面白かったです。続きも楽しみにしています。
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者のヒルを読んで面白かったので引き続きこちらも
購入に至りました。男女間の不倫&浮気トラブルを女性目線で機微な心理状態を表現してます。
女の尊厳を軽く踏み躙る男相手に復讐できたとこが読み応えあったのかな〜と思います。
新たなクズ男が登場してるので続きが気になります。
不倫だけではないです
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナオの話が一番好きです!おもちゃにされて刺激的で痛くて苦しくさせる昔の男と、優しくて穏やかで苦しくならない今の男の間で揺れるナオの心情描写が凄い。昔の男は最初はひどいと思ったけど現在ではナオを一番分かってくれてるし魅力的です。そう思えるのは私自身も似た経験をしてきたからかも?一般的な「普通」の価値観では生きられない自分のような人間には深く刺さる作品です。続きが楽しみ!!
自分と重ねた
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネネちゃんの気持ちわかるなあ。
寂しいんだよね。
その場だけでもいいから満たされたいんだよね
でもそれは一時的なものだから
満たされたことにはならない

久野からしたら俺じゃなくても他で埋めてるじゃんってのもわかるんだけどね。

この2人と全く同じやり取りをしてて、この漫画を読んで少しだけ相手側の気持ちがわかった気がしました。
ありがとうございました
無料話の続きが読みたくて購入
2023年1月30日
まあ、どっちも最低なんで、女性側に立てば多少スカッとはする結末?なのかなぁ、と。
色々な生き方(望んでかそうじゃないかはさておいて)があって、自分がこんなんじゃなくて良かったと思える!この作家さんの作品が『読みたい』と思わせる『妙にどこかにありそうな』『のぞき見したいような』自分とは『縁がない(と思いたい)』世界なんですよねー
すごくいい…
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気をした旦那と相手は最終こうなったらいいのに!とたぶん世の中の奥さんがみんな思ってることを漫画にしてくれてる感じ!
離婚までの経過を詳しく書く漫画が多いけど、たいがい
相手の女性がメンヘラ、にえきらない旦那、愛想をつかして離婚…となるまでの過程でイライラしっぱなしなんだけど、こちらは展開が早くて気持ちよく読み進められる。スカッとします。
サクサク進んでどんどん読み進めてしまう
2023年1月6日
簡潔に言うととても面白いです!
同感するかどうかは別として、主人公の女の人たちが長くクヨクヨせずに決めたらしっかりと行動してくれるためサクサクと読み進めることができます!!
長めの鈍臭イライラねち女に飽きてきた人、苦手な人はオススメかも!
一気読みしました
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくないことですが私も不倫していました。
バレて人生めちゃくちゃになったのは私だけ。
男は今ものうのうと妻子と生きていることでしょう。
この本の主人公みたいに反撃したかったな。
読んでスカッとしました。
絵も綺麗だしストーリーも面白い。
続きが楽しみです。
何もかも失ったけどクソ男と終わってよかった。新しい人生アイツの何倍も楽しく生きてやる!
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目はスる男がクズすぎてプリンってわかっててシテた女も悪いけど窮鼠何とか、になる話
2話目され女が華麗に元旦那を成敗するところ気持ちよかった。寂しいからってさみしさを埋めてくれるならと寝てしまう子もしっぺ返し来るのかぁ〜続き楽しみです!
絵も構成も好き
2022年12月28日
広告から気になって読んだ。面白い。ドロドロした男女の関係。不倫がテーマの話。フリン女が主人公だったり、サレ妻が主人公だったり。どちらも、私にだって攻撃の順番は回ってくるんだよ?って煽り文句が本当にその通りで。タイトルも恋と地獄としか言えない。続きが楽しみです。
こういうの待ってた!買って損なし!
2022年12月7日
程よい脚色とリアリティ。「本当にあってもおかしくないよな」と思わせるのは登場人物の心理描写が細やかなのと、圧倒的な画力あればこそ。オムニバスでスカッとするのもいい。
こういうドロドロ系の漫画って、イライラさせるだけ、且つありえないセリフのものが多くて、描写も掘り下げないけど(そのお手軽さにニーズもあるんだろうけど)、これは他とは一線を画す作品だと思います!早く続きが読みたいです。
面白すぎてハマります
2022年12月6日
人間の汚れた部分や純粋さ、さみしさ虚しさ怒り悲しみなどすごく良く作品に現れていて好きです。
明るい作品ではない。
登場人物が基本根暗の腐ってる感じが人間くさくて良いです。
スッキリ
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫の漫画はたくさんあるけど、旦那じゃなくて不倫女に復讐するパターンが多かった気がする。
この漫画はきちんと旦那に制裁が下されてて、めっちゃスッキリした!
不倫に幸せな未来はないです。許さなくていいし、我慢しなくていい! 不倫した人は、家庭を壊してるのだから、地獄に落ちるくらい罰するべき!
不倫男の手を踏む場面でニヤリ
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社という小さなコミュニティで自分より立場の弱い女(この作品の場合は派遣社員)を見つけて上手く使って捨てる既婚男、実際もいるのかな。既婚男は家庭円満で無傷、一方不倫相手の女はボロボロに…。仕事も辞めることになっちゃうのかな…。ただ、制裁をした場面は少し救われた。周りのみんなもまともな反応でよかった。さらなるスッキリ展開が楽しみです。
買ってよかった
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「口が堅くて頭が良い女」が好きだと言った彼が「頭が良い女」にハメられてスッキリしました。
今後仕事も家庭もうまくいかないであろうと想像させてくれる、そして彼女がゆっくりと元気になってくれたらいいなと思わせてくれる良い作品でした。
スゴイです!
2022年12月4日
引き込まれました、本当にスゴイです。
単なる不倫に泣く女を描いてるんじゃない、みんないろいろ抱えてるんだよっていうのをリアルに描いています。
今後まだまだ続いて行くのでしようがタノシミでもあります。
本当にいそうで、でも身近にいたら怖い…
2022年11月26日
1話目が無料だったので読んでみたらそのまま先が気になりズルズルと…。でも後悔はないです。ざまあ展開でスッキリするのもそうですが、なんというかそれぞれのキャラクター達が生きている感じというか、生々しい悩みを抱えている感じに引き込まれました。主人公が変わるというか、物語自体は短めなのですが、でもずっと続編を読めるという変わった構成もおもしろいです。
清々しい
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥さんの隙のない復讐ぶり、見事でした!(修羅場の後の人間関係、暴力対策もばっちりで気持ちいい)
ちゃらめの同僚さんも、不倫関係にならずに協力してくれて好感度爆上がりです。
スッキリしました!
2022年11月15日
普段はあまり不倫ものを読まないのですが、ストーリーのテンポが良く、最後まで読んでも嫌な気持ちにならずにスッキリとした気持ちになりました。
主人公を傷つけるようなクソのようなキャラクターを、逃げ道なく徹底的に貶めるストーリーは大好きです。
また次回作があれば、どのようなストーリーを追加して、キャラクター達が生きるのか楽しみです。
凄すぎて
2022年11月3日
凄すぎてびっくりしました。けどスッキリした。
私も家族に私の事なんだと思ってるんだ!とブチギレたことあるから、彼女たちのこと少し気持ちわかるなぁと。共感する部分はありました。
衝撃。
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にはない新しい不倫ものだなぁ…と。不倫してゴミのように捨てられたヒロイン。まー不倫だし自業自得だとは思うけど不倫した男はもっとクズだったからヒロインがそのクズ男を一緒に地獄に突き落としたのは見事でしたね。やったことは無かったことには出来ないけどやり直すチャンスはあるから少しずつ地獄から這い上がってきて今度はちゃんと幸せになって欲しいな。
恐くてスカっとしないけど好き!
2022年10月20日
とにかく男がクソすぎる!!
数ある不倫モノの中でもすごく不穏でザラつく感じで、個人的にはクソ男がスッキリ成敗されるストーリーよりもこの恐くてザラついた感じが好きです。少年(青年?)漫画のような絵も好きです。早く6巻読みたいー!!
感情移入しちゃう
2022年10月31日
不倫の気持ちなんて理解できない、って人でも、恋をした事がある人なら感情移入しちゃうんじゃないかってくらいリアルな描写で引き込まれました。
クズ男って自信たっぷりでかっこよくて、本能的に好きになっちゃうんだよね、女は…。
スッキリした
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の恋愛にありがちな関係だなぁと思うけど、男の考え方がどうしてもイラッとしてしまっていたから…
このざまぁwwwwな展開はなかなかよかった。
泣き寝入りかと思ってたけど俺のターンあったから。
その後がちょっと気になるから描いて欲しかった気持ちはある
読後感が……!!
2022年8月6日
Twitterで見つけて、続き読みたさに登録しました。
外見は真面目なのに中身がだらしないリノはすごく矛盾してる。だけど、リノ含め登場人物みんなクズなのになんかこう、リノを応援したくなる不思議な漫画でした。幸せになってね……
とてもリアル
2022年8月7日
Twitterから飛んできました。すぐに引き込まれるストーリーで共感できるセリフがたくさんありました。続きがすごく気になるので購入しようと思っています。主人公が自らどのような道に進んでいくのか楽しみです。
最新20話の最後の言葉
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にその通りだと思った。「頑張る」のは楽しくて身体が勝手に動くもの。それが結果的に努力になる。「楽しい」イコール「頑張れる」だと思う。無理して気持ちを押し殺し神経を擦り減らしながら頑張るのは、むしろ自分への虐◯だし本当の「頑張る」じゃない。そんな努力は美しくない。主人公の女性が思い切って前に進めて良かった。何かで見た言葉、「自分を傷つける人はヤスリ」のように、主人公が綺麗に磨かれて不倫者は使い物にならなくなったヤスリになってると思った。
テンポよく
2024年6月9日
絵は特徴的で、それが余計に心情をよく表しています
話はテンポよく引き込まれて次々と読み進めてしまいます
女性の強かさで最後はスッキリ!
人生なめて覚悟もない奴らに喝です
人間の内面をガチで描いてます
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今井先生の描かれる作品は、表情・感情含めてリアルです。
いろいろと繰り広げられる話はリンクしていて、続話配信のたびに即購入。
お値段以上の満足感は得られると思います。
すごい
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫は絶対ダメだけど惚れた弱みだよなぁって思う。でかい顔して優位に立ってると思ってる男まじでキモイから成敗してて良かった。こういう復讐の仕方を思いつくのすごい。ぜひ不倫男には全てを失ってもらいたい。
読み応え満載
2022年11月12日
絵も内容も不倫系のよくあるストーリーとは少し違って、甘くなく、現実と非現実的の狭間のような、でも人間くさい作品だなと感じます!
犯罪スレスレやけど笑、女性たちの新たなスタートを応援したいと思いました!
同じ失敗しないように。
2023年10月5日
まだ人生たくさんあって、新鮮なシィちゃんの存在が凄くありがたいの分かる。
自由って自分で全部選ばなきゃいけない裏返しですごい疲れるよね。
恋愛至上主義の思考回路
2023年5月13日
恋愛至上主義の人が感じてたり思ってたりするであろうことをストレートに描いてる感じ。展開が激しいからそこは漫画なんだけど。一回読むと忘れられない。ストーリーは重いけど短話でさっぱり終わるから個人的には好き。刹那的な感情は怖い。
短いけど
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やめられない止まらない!課金続ける〜
怖いもの見たさってあるよね、浮気して浮気のその先までは、なかなか書いてくれないもの。
これはそれを書いてくれるんでしょ?
それにしても短いので、まとめて読みたいです。
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 制裁が世間的に正解なのか不正解なのかはわかんないけど、ここまで徹底的にやれたらスッキリしそう。満足かどうかは置いといて。虚しくなるかもしれないけど、やられっぱなしよりは先に進めそうな気がする。
飽きません。
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品、最初は抵抗あったけど読み進めていくとズンズンはまってしまいました。
された側が最後はした側を叩きのめすパターンはスッキリします。次も楽しみです。
共感
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ theクズ男という感じの相手との不倫とありながら、スカッとする展開に期待しながら読み進めたいです。
感情の書き分けに思わず引き込まれてしまいます。
買って良かった
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目も好きだけど、2話目の方が好き♡

1話目の女の子とのりまきくんとの
その後も気になるから描いて欲しいですね。

2話目のされ妻である奥さんの怒り方が周到過ぎて笑ってしまったw
かっこよかった!
アドバイスくれた人とは不倫はしないで
1人でちゃんと前向きに生きるってのが好き□

そして、不倫してた夫と相手女性のその後の関係がどうなるのか…
不穏そうなラストシーンでつづきがめちゃくちゃ楽しみ✨
買って良かったです□
また買います✨
いいなぁ
2022年12月8日
次回12月24日!こんな怖くてわくわくするクリスマスやばぁw
作者さんもシーモアさんも趣味悪(褒めてる)
楽しみに待ってます!
やったれやったれ
2022年12月6日
すかっとするストーリー大好き!!
現実はそう上手くいかなくても、漫画の中だけでも
女子だけが泣くのは許せないっ!!
早く続きが読みたいですー!!
奥深い
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ズルい男へのやり込め方が、本人も苦しくて辛いだろうにやり遂げる、女の意地みたいなものに胸がスッとしました。不倫って、何でするんでしょうね。ドキドキハラハラがたまらないのかな。不倫するのは勝手だけど、舐められたまんまじゃない彼女達にもっといい男見つけてよと思う。
女を馬鹿にするなよ
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料からよみだして我慢できず購入しました。最後まで読めてスッキリ。
女って怖いなとつくづく。
そこまで奥さんを侮辱できるの?つか子供までいらないって、なんで結婚したんだろう?とか思うところはいっぱいありますが漫画だからもりもりに持った方が面白いですよね
わかっちゃいるけど救われない
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1-4まで一気に読みました。
リノ?の復讐がいやに簡単だったように思いました。
このシリーズ、まだ、続きますか......
少し気が重いです
5-6は痛快ですね。リノよりシホのほうが個人的に好きかも
すっきり
2022年11月26日
ザマァとしか言いようがないラストで、気持ちよかったです(^^)不倫男たち死ねと思う笑銀座で働いてるとうんこみたいな男しかいなくてこいつらみんな不幸になれと思う。
清々しい
2022年11月3日
スッキリする終わり方で、読み終えると清々しい気分になれます。シタ側に制裁が加えられる様子が上手く描かれており、読み応えがあります。
スカッとしました
2022年9月13日
仕返しできてスッキリです。家族を裏切る男の人が不倫相手に誠実になれるとは思えないよ?ほんとの幸せをはやく見つけて幸せになって欲しい。
最高にドロドロ
2022年8月22日
主人公の境遇から心掴まれた。
本当にありそうなシチュエーションだから尚更ドキドキ。
広告から飛んで正解。
見れば見るほど面白い。スルメ漫画
スカッとした
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既婚男と不倫した女性が主人公。他にもセ/フレいて、でも不倫男の事好きだったのかぁ…でも結局捨てられて、その不倫男に復讐するお話。なんかすごくスカッとした!久々にいいお話に出会えた。
2022年8月27日
SNSの広告で見て気になって購入してみたんですけど、購入して良かったです。
不倫した側?結婚した妻や夫側じゃない人の話はなかなかなかったので新鮮で面白かったです。
人間味のある作品
2022年8月19日
人間のドロドロした部分が的確に表現されていて、登場人物に感情移入はできなくとも、読み応えバッチリの作品でした。
作者さんのこれまでの人生がどのようなものだったのか、とても気になります笑
サラッと読めます
2022年8月18日
フィクションながらリアリティがあって、空気感が心地よく、素敵な作品でした。サラッと読めて、後味も良い、満足です。Twitterフォローしてます。
恋って地獄
2025年8月20日
恋がしっかり描かれてていい。
毒のあるストーリーも好き。絵も好き。
エミ・サナエ編は、こういったマンガで一番のゾクゾク感でした。
扉絵がインパクトありすぎて?
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとつの物語をえがいて、その中に登場した人物が次の物語を紡ぐリレー方式の構成です。
ひとつのお話は短く、結末までをサクっと見せてくれます。
まだ、二ツ目のお話までしか読めていませんが、初めに受ける印象よりは物語はしっかりした骨組みに思えます。
最初のお話の主人公には全く共感はできませんでしたが、不倫の人って、奥さんには一目置いても、新たに登場した同じ立場の人には嫉妬するってあるのでしょうね。
二番目のお話の題名が「完膚なきまで」。見限った妻の強さに爽快さを感じました。
面白い作品だと思います。
続きも気になります。
毎回スッキリ
2024年8月7日
色々とフラッシュバックして落ち込むんだけど、主人公達が毎回スカッとやっつけてくれるから、あぁこうやって自分を大切にするのか。と学ばせてもらってます。
怖い。でも、読みたい。
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫をする側、される側の女性が主人公。お話に出てくる既婚男がサイテーです。それを見事にぶった斬る、結末にスッキリしつつも女って怖いな〜と自分も女であることを棚にあげて読んでいました。
わたしは、された側ですが追求できないまま慰謝料ももらわぬまま離婚の道を選びました。少なからず、相手を想う気持ちがあったのでしょう。後悔がないといえば、嘘になります。あの頃のわたしは、本気で怒ることをしなかったから。4〜6のお話の結末を見て爽快感を覚えました。自分の気持ちも昇華してくれていると思います。
ホラーで見事な復讐
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメ広告が気になり初めて登録して購入しました!購入して良かった!!
シホさんがどんな展開で旦那に復讐するんだろ?と思ってましたが、浮気相手を手中に収め旦那の反撃を喰らう前に義母や旦那の会社を攻め落とし孤立させるとはアッパレです。
まさかカーテンに隠れて動画を撮るとは…言い逃れ出来ない証拠ですよね(汗)
家庭でモラハラして完全に妻の事を下に見ていたバチですね〜。ここまで妻を追い詰めた旦那が悪い。天に向かって吐いた唾が見事なまでに自分にふりかかる復讐劇は読み応え抜群でした
スカッと
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も最近2番目の話に近い境遇から離婚をしましたうわきじゃないんだけど。だから感情移入して読めました。最後主人公たちが前向きになって行くのがいい!
慟哭
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 果てしない感情の突っ走り方がすごく現れている。どうしょうもなく好きな感じや、悩んでるのが短い中で伝わる
スカッとします!
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄のせいか、ヒロインの狂気的な部分のせいか、時々ホラーっぽさがあります。
私は女性の狂気さがリアルで好きでした。最後はスカッとします!
続きが気になり一気読みしてしまいました
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ された側が悲しい思いをするのが現実ですが、こんなにスッキリ出来たら最高ですね!
気持ちのいい結末でした!
楽しすぎ!!!
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫ものなんてドロドロしてて私キライなんですよ。でも多数レビューの大絶賛っぷり信じて今回だけ買ってみました➡大当たりでした!(≧∇≦)

1つ目の話は大変スカッとしました。女性が男性の結婚指輪を踏みつける場面が最高でした。

2つ目の話は、大人しそうなサレ妻の反撃手順が鮮やかすぎて、それと同時にもう怖すぎて(笑)、終盤ゾクゾクしっぱなしでした。

どちらも、上手く進みすぎて、所詮は漫画だなー、と思う場面ありますがまぁ実際これ漫画ですのでね~♪^^

気楽に是非見てみてください。オススメします。
超スッキリ。
2022年11月3日
どんな怒り方をするのかとワクワクしながら読みました。すごくすごくスッキリしました。よかったよかった。主人公がこの先幸せに暮らせますように。
端的にスッキリ
2022年11月4日
端的にきっちり復讐してくれるので、見ていてスッキリします。
絵柄も綺麗だし、女性陣が頭良すぎて勉強になります
2022年8月15日
3話まで読みましたが1話ずつが短い為、
サクサク読み進める事が出来ます。
よくあるお話だとは思いますが、ドロドロし過ぎて
いないので読みやすかったです。
こういうの好き
2022年8月6日
主人公の生々しい感じというか、頭では分かってるのに感情を制御できないっていうとこにすごい共感しました。そこからの展開もすごくて、一気に読んじゃいました。
良き
2022年8月6日
無料版の1巻を読みました。
主人公の今後の生き方に期待!
社会人のリアルな感じが良いです。
自分達の知らない世界でこんなことが日常に溢れているのだろうかと想像してしまう。
おもしろかった!
2022年12月4日
Twitter広告で見てずっと気になっていたマンガでした!
初めてシーモアに登録して購入しましたが、すごくよかった…!
続けて次のお話も買ってしまいましたが大満足です!こっちの方がさらに好き。
細部までリアリティがあって絵も美しく、主人公が本当にかっこよくて胸がスッとしました。
他の方のレビューを見て、作者が男性と知って驚きました。なんでこんなに女性の気持ちがわかるのか。
不倫の主人公について否定的なレビューが多くてまたびっくり。既婚者の方はそういう目線になるのかな。
独身で不倫と無縁で生きてきた自分は、シンプルにいい作品だと思いました!とてもおすすめです!!
今井さんの他の作品もおもしろそうで、どれを読もうか迷ってます。
不倫の代償とは
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって買って読んでみました!
よくいる夫婦の問題。すれ違いからの不倫。その代償とは…女ってやっぱり怒ると怖い。
男もクズすぎてイライラする場面も多いけど、やっぱりクズはいつまでもクズなんだなと実感させられた作品でしたね!
スッキリ
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕返し出来ない人が多いと思うから、こういう系は本当にスッキリします。ヒロイン達には幸せになって欲しいです!
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品のどれもだと思うけど、サレた側が成敗してハッピーで終わり。シタ側は絶望を突きつけられたところで終わり。
想像力にお任せしますってところは私は好き。でも、スカッとシタ側の因果応報まで描かれているのが好きな人には、ちょっと物足りないかもね。
後腐れなく前に進める
2024年7月14日
男女のドロドロしたお話ですが、最後はきっちり、すっきりお別れするので、これからは幸せになってと思うお話です。浮気する男女って、いつも口も尻も軽いと思っちゃいます。
すっきり!
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁と子どもいなくなんないかな~、の望み通りになった旦那、おめでとう。
他にもいろいろ無くなりましたけど。
共働きなのに「俺が食わせてやってる」「土下座した謝らせる」と中々のイタイ旦那でした。
妻のブチ切れ顔の迫力がすごい!
美味しいビールを飲んでください!!と最後のページの背中に思った。
すっきり!
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫は心の殺人、、、とまぁよく言ったものだけど、不倫する側はされる側を基本見下してるし、既婚者を狙う女も所詮そのレベル。気付いただけ更生の余地あり。前のストーリーは既婚者にホイホイついてってゴミの様に捨てられたからといって復讐。何も知らない奥さんが1番被害者だね。
でもまぁすっきりしたけど。笑
現実はこんなにスッキリできないけど
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画としてはすごく面白かったです。広告から飛んできて、最新巻まで購入してしまいました。
現実には、動画のばらまきなんてしたら逆に訴えられて慰謝料払う立場になるだろうし、こんなにスッキリな話にはならないかと。でも漫画だからこそ、読み終わってスカッとしました。続きが楽しみです!
作家名: 今井大輔 / COMIC ROOM
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品