ネタバレ・感想ありコントラディクトのレビュー

絶妙に良い、良いよー
2022年8月9日
目的のために鍛え抜かれた筋肉の良さにはまっているところに、ドンピシャできました!しかも、受けも鍛えてるのに、攻めより少し華奢さが残るこの感じとか、ほんと最高。
ケンカップルならではの馴れ初めとか、ノンケ絡みにも関わらず、不自然さがないのも良い。
受け目線で愛でる攻めってやっぱり素敵。この後この恋が実るって分かってるから余計に楽しい。
熱い
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けにバチバチ対抗心を燃やしてて、受けもそれに乗っかっている感じだけど、みたいな話。二人とも同じくらい優秀なので良きライバルだし、男✕男って感じがしました。男経験あるちょい拗らせゲイ受けだったけど、あまりウジウジ系じゃなかったです。
よしっ!!!!!!!!!
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊消防士BL~~~~;;
お互いライバル視しながらレスキューの資格を取るために切磋琢磨するケンカップル…!

デリカシーの使用は1日1回、いい感じに無神経攻め×色々こじらせ受け。
こういう何かに特化してるBLって読み物としては面白くてもBLとしてはイマイチに感じるものが個人的には多いのですが、めっちゃくちゃいいBLでした。
絵柄もカッコよくてガチムチまでは行かずともガッチリ筋肉質の男×男!

ふんわり設定じゃなくきちんと消防士のエピソードや訓練風景もしっかりあって絵も上手い。きっと誰よりもお互いを理解して伸ばすことが出来る2人になれる、そんな話でした。
えちシーンは思ってたより少なかったけどラストの盛り上がりめちゃくちゃいいです。修正は雑な白抜きですが見えない構図が多いので気にならない。

全5話+描き下ろしで199P、試し読みで良いと思ったら買って間違いなしな作品だと思います(ヨシッって言うの見る度に私の中の現場猫が頭をよぎった)ヨシッ
2022年8月8日
作者様買いです。ケンカップル好きなんでとても良かった!消防士設定も良かった!そして矢島いい男!鳥飼も見た目が良い!受けがなよなよしてなくて最高!
ケンカップル好き
2022年8月8日
表紙から惹かれて久しぶりに大島先生作品読みました!今までは比較的落ち着いた雰囲気が多かったイメージでしたが、今回は消防士同士のケンカップルで、片方が実は前から…な展開最高でした。ラブコメの中にも切ないシーンありで刺さりました。
消防士ありがとうございます!!
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士を目指すふたり。良きライバルとして切磋琢磨してきた。
ケンカばかりだが飲みの席で誤ってゲイという事を話してしまう。
煽った勢いで関係を持ってしまうが…意識してしまう…
実はめっちゃ片思いしててキュンとしました。なにげに真面目な
2人が大変かわいい。めっちゃイチャイチャしててラブラブなのに
素直じゃなくてかわいい。続きが気になります。
続編あったらいいな!
肉肉しいぶつかり合い(ハート)
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男らしい2人がぶつかり合いながら仲を深めていくのがすごい良かったです!
しかもぶつかり具合がなんか可愛い!
そんで気づいたら肉肉しいぶつかり合いに…( 〃▽〃)
意地っ張りで見栄っ張りな2人の姿ににクスッとなるのちドキドキなやつです。
あと、ガタイが良くて爽やかでロマンだなぁ、て思いました。
2022年8月8日
肉体美と男気のぶつかり合い!
適度にデリカシーのない攻めと適度にこじらせ一途の受けという、眼福も相性もバッチリなカプのテンポ良い肉弾戦です☆両想いになるまでのエピソードが熱くて非常に良かったです!
続編ぜひぜひ来てほしい!
もうっサイコー
2022年8月8日
今まで先生の作品ではイケメンサラリーマンのカッコ良さにやられてましたけど、熱い消防士のメンズ良いですね‼️ いやぁケンカップルの良さが分かった気がする
付き合ってからの続編希望です(^-^)/
ライバル
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル。ケンカップルではないところがいい!あくまでライバル関係。ちゃんとお付き合いという言葉を出してないので続編とかあるのかな?受けの過去の話のへんから怒涛の勢いで好きになった感じとか好きになりたくないのにひかれちゃう気持ちとかがとてもよく分かってキュンキュンした!やや攻めの口が悪い(口下手?)ところはイラッとしなくもないけど、受けの過去からの流れがホントに良かったので星5!!あ!背負って懸垂最高ですw
優秀な消防士2人のケンカップル
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作家さん買い!
大島かもめさんのケンカップル〜〜?
ケンカップルは余り好みではないのですが、本作は攻受のキャラとケンバランスが絶妙にgoodで大好きなカップリングでした♡
まず、隊員服?萌えが存分に味わうことができます。
そして、プライドを持って消防士の仕事に取り組む2人に好感が持てます。
選ばれしレスキュー隊に入るべく、地獄研修を受ける同期2人の火花散らしている姿が、非常に男臭くて良かったです!
連帯責任でペナルティーをこなす隊員さん達には同情してしまいますが、みんな優しくて良い雰囲気。一緒になって、一生懸命な2人を近くで眺めていたいなぁ…と思ったww

よく言えば無骨、悪く言えばデリカシーのない自信家の矢島がなかなかにキャラが濃いいぃぃです。めちゃくちゃに男臭い!
同じく優秀なのにそれを鼻にかけないクールな鳥飼に対して、対抗意識をバリバリに燃やす矢島が大人気ないというか必死すぎて、ウザいような可愛いようなww
対する鳥飼が、矢島に対してだけ何故かクールに対応できない様子にもニマニマしてしまいます。
矢島を煽るのが上手くて、めちゃくちゃお似合い!
明かされる矢島への想い、グッときます。

エチ描写にしたって、男前にエッロいので煽情的!
色香たっぷりで、非常に見応えアリ♡
男2人がお互いに意識して、惹かれていく様が
とても丁寧でキャー‼︎でした。
臆病になる鳥飼に対して、発揮される矢島の男気、惚れそうww
破れ鍋に綴じ蓋ぶりが良かったな〜!
厳密に言うと、カップルになったな?ってとこで終わってしまっていてイチャコラな感じはまだこれから。
続編がなかったら、かなり悲しいですけども〜〜〜
分かっていたけど反則級!
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士(レスキュー)たまらん笑笑。これは眼福しかなかったです!ストーリーもサクッとテンポ良く進むのがよかったです!最初はお酒の勢いかと思っていたら、受けの鵜飼が矢島を想っていたという展開でした。負けず嫌い同士の絡み具合も何だか可愛かったのは、体格もイイ、かっこいい、女子にもモテる2人だからこそですね。えっちしちゃってからの際どい体制でのワークで気まずくなってるのが最高でしたwww199ページあっという間に読んでしまいました。めちゃくちゃ好きになってしまったのでこれからの2人をもっと見たいなぁと思いました。
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉の描写がすごくいいです!!
どっちもツンデレな感じもすごく可愛いなと思いました
違うのも買ってみようと思います!
拗らせ具合まで、カッコイイ
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かもめ先生の描く男達は、擦れてしまった思考まで、男っぽくてカッコイイ。今作は消防士、漢×漢。二人とも拗らせてますが、女々しさがなく、自分らしく「生きてる」感じが好感です。
自己顕示欲やプライドを隠さず、ガツガツ生きてる努力家の矢島と、努力家でポジティブに頑張る自分を隠している鳥飼は、同期の消防士。二人とも優秀でライバル、そしてレスキューの研修でも仲間です。ですが、自分が一番でありたい矢島はライバル意識を隠さず、鳥飼も負けず嫌いで、二人は周囲を巻き込んで争います。そんな二人が、夜二人きりになり、お酒の力もあってか、身体の関係を持ってしまいます。実は、鳥飼はゲイで、嫌い合うライバルではなく矢島に気持ちがありました。鳥飼は目的に向かってしっかり進む、ブレがなく努力家、しかも無意識にマウントとりがち。それがあだとなって、連続で恋人に振られてしまい、自分を押さえてました。相手がポジティブで努力が出来るのが辛いとか、価値観が違うとしか言いようがないと思うのですが。鳥飼の男のセレクトが悪かったのか、男同士だから関係性だけでなく、男しての対等を相手が求めたのか…。そんな鳥飼にとって、ガツガツ頑張り見栄がない矢島は、自分が自分らしくあって良いと思わせてくれる相手。そう、こっちこそ、矢島にとって、安心していられる相手です。ノンケ×ゲイのやってしまった唐突感もなく、矢島の恋心がとっても理解出来て良かったです。スマートなのもいいけど、このガツガツ感が好きです。カッコいいと思う。漢×漢の素敵な恋愛でした。完結なんでしょうが、両想いの先が見たいです。
精鋭達が火花を散らす、レスキュー隊研修生
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスキュー隊研修生同士、俺様自信家の矢島×クールな鳥飼。消防学校時代から目の敵にしていたライバル・鳥飼と研修で再会した矢島。気に食わない相手なのに研修中の滞在先も隣同士な上に、酔った勢いで寝てしまう。作家買いですが今回もよかった!レスキュー隊ってかっこいいよね。見事な体育会系&縦社会で、半端な覚悟じゃ続かないだろうなあ。出来がいい鳥飼に嫉妬混じりにライバル心を燃やす矢島の熱量を好ましく思いながらも、言えない想いを胸に秘めていた鳥飼の不器用な片想いが切ない!矢島はデリカシーないけど、臆病な鳥飼相手だとこのくらいじゃなきゃ進展しなそう。良きライバルが恋人になって、レスキュー隊になってもずっと喧嘩しながら愛し合って切磋琢磨するだろう二人の、明るい未来に乾杯。
外さないなぁ
2022年8月8日
作者さんの待望の新刊! 期待を裏切らず、とても良かったです。消防士に萌えるタイプではないけど、この2人は推せる! 作者さんの話、本当にハズレなしだなぁ……。個人的には付き合ってからが大切派なので、続きを出してほしいです。
最っっっ高!です♦
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!めっちゃよかったです💗
消防士(筋肉)+ライバル(ケンカップル)=最高!です💗
大島先生の作品の中でも、今までで一番「陽」なカンジがしました。
いつもストーリーがしっかりしてるのて、ドロドロとしたうしろ暗いカンジやトラウマとかの話も好きですが、今回はスカッとケンカしてお互い高めあって行くのがとても良かったです😊
実は前から好きだったとか、久しぶりに会ってこれ以上好きになったらダメだ、とか悩んでたなんて、超かわいい😄
次ないかなぁ~、オレンジ着て、最後のあのポスターくらいムキムキに筋肉つけた2人を、また見てみたいです😄
心も体も、ガチでぶつかる消防士
2022年8月8日
たまらんです。いやぁ、いいね。信頼のかもめ先生作品。大好きです。

ライバルとして競い合う消防士同士、レスキュー隊目指しての研修中のお話。優秀な消防士同士なので、オス味もあるし体もがっちり。男臭さの中に見え隠れする、ふとした色気が攻め、受けともにたまらんです。

負けたくないライバルを組伏せることに感じる一瞬の陶酔感や、一目置いているライバルを自らの慰めに使ってしまった罪悪感。かもめ先生の作品はただのエロではなく、きちんと人の内面や葛藤を描いてくれる。そこにぐっと惹かれます。

ラストはさらっと終わってしまったので、これは続編を念頭に置いているんじゃないかなぁ。

骨太の男たちのガチなぶつかり合い。
小気味いい。
よき…………!
1巻完結で、
試し読みで気になったので購入しました。
画もストーリーも好みのもので、
二人の関係性が、甘さとは別次元のところでキラキラ&キュンキュンしていて、思わず一気に読んでしまいました。
消防士同士のカプなので、カラダが美しい!(笑)
ご馳走さまでした!!
絵が綺麗です
2022年8月8日
攻めも受けもレスキュー訓練中ということは、鍛え抜かれた肉体の持ち主なのは分かりきったこと
でも受けちゃんが美人で健気なんですよねえ
攻めは多分にデリなし傾向はありますが、それでも受けを可愛いと思う純情は持ち合わせてるわけで、とにかくこれからも二人仲良くやっていって欲しいです
かっこよすぎる!
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大島先生の作品は焼きサバ定食が大好きでしたが、こちらはなんとレスキュー!!そうきたか!立ち読みでちょっと読んだだけでも、最高だろうと思いましたが、最高でした。しっかりレスキューで筋肉でかっこいい。ツンな受けのうっかりさが、かわいかった。普段ケンカしながらも過酷な訓練をしている2人がってゆうのが、たまらない、さすがでした。
神評価しかない
2022年8月8日
試し読みを見てお好みでしたら、買って損はないと思います。少女漫画っぽいBLではないです。程よくリアルで、程よく少年で青年。過剰なムッキムキでもないけれど、片腕懸垂とかランニングのふくらはぎとか男らしくて格好良いです。
レスキューと訓練の日常部分、わちゃわちゃしつつちゃんと恋愛して、致す際のふとした瞬間の目線や動きや心理の描写に無駄なコマを一つも感じなかった。むしろ駆け足過ぎたかもくらいで、もっと読みたかった。久々に一つ突き抜けた好きな作品に出会えました。描写はトーンと白線。
レスキュー隊かっこいい!!
2022年8月8日
シーモア先行って聞いて、大島かもめ先生の新作楽しみにしてました!!
先生の描く男子、カッコいいーーー!レスキュー隊の2人にメロメロです。ライバル同士、ケンカップルっぽいけど、本当は切磋琢磨しあえる2人です!最高〜!
もっと読みたかったー!
ケンカップル??
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士さん同士の仲間でライバルでLOVEです。
素直になれない2人にヤキモキしますが、似てやりようで足りない部分がピッタリと合う2人なんだろうな。先に鳥飼がレンジャーに昇格してしまいましたが、矢島と2人でレンジャーで活躍するところも見たいです♪
1巻まで
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名通り相反する2人。でもなんだかんだで切磋琢磨して気持ちが一致した2人。いわゆるケンカップルは苦手ですが、この2人は頑張り屋ですしなんだかかわいかったです。それにしても体育会系の連帯責任って恐ろしい。そしてお酒も恐ろしい…。その勢いで始まったので「終わりよければ全てよし」かもしれませんが(汗)。
2025年3月30日
同期のケンカップル。二人ともイケメンにイケメンな体。お互いに意識しすぎてライバル視しすぎからのカップル。目の保養。
ライバル同士
2025年3月27日
ライバル同士の恋愛です。レスキュー隊員で筋肉モリモリです。絵柄も綺麗でストーリーも面白かったです。お勧めです。
素直になれなくて…
2025年3月24日
ライバル同士での恋は燃えますねー!好きなのに認めたくない、素直になれない焦れったさにキュンキュンする!
筋肉。
2025年3月18日
消防士、訓練時の格好や、制服、筋肉など、そこかしこにちりばめられた要素が良かったですね。絵がもともと好みなので、余計に良かったです。二人はかっこいいわりに、恋愛に関してはとても可愛いですね。
イイね
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスキュー隊研究生のゲイ×ノンケの話し、鳥飼は元カレとのトラウマありなツンで頑張れーと応援したくなる性格、一方俺様なお馬鹿ぽい矢島も愛されキャラだね 優秀な鳥飼をライバル視し持ち前の負けず嫌い性格と偶然同組になったりと鳥飼にとっては図らずしも近づく事が出来てく過程にニヤニヤ(笑) 致してしまった2人の其々も描かれていて満足いく1冊でした、続編も読みたいです。
ライバル的な存在の消防士同士
2025年3月8日
1巻は、レスキュー隊員になるための特別技術研修中の2人を描く。カテゴリ的にはケンカップルになるのかな?2人ともなかなか素直になれないのがかわいい。 さすが消防士!という体格の良さも良いです。待望の2巻では、距離が縮まった2人のその後を楽しめる。
注:重複購入!ガタイの良いケンカップル。
2025年3月7日
全2巻。1巻のみ読了、199ページ、1冊表題作。

消防士のレスキュー隊員の訓練が舞台。
子供っぽい負けず嫌いと、努力家優等生。
常に体力勝負な訓練の日々の中、デキる2人で張り合っているお話(笑)。
犬猿なところからどうなるのかと思いましたが、、、(笑)。

ガッツリ男らしい2人のお話が好きな方にはオススメ。
1巻でキリの良いエンドになっています。
最近2巻が出ましたが、嬉しい続編のようです。

〈別売り番外編の重複購入について〉
購入ページによると、2巻にはその番外編も収録されているそうです。
作品ファンの方にはすでに番外編を持っている方も多いでしょうが、これからの方で2巻も読む方には別売り番外編は不要です。

番外編は1巻その後。
初々しい2人の休日レジャーキャンプのお話でした。

〈描き下ろし〉
continue from now 9p+電子限定ポスター1p。
最高のツンデレ受け
2025年3月6日
消防士でライバル同士のケンカップル。お仕事BLでもあります。
ガタイがいい同士のバトルは眼福もの(白抜きです…)
攻めはデリカシーに欠けるタイプなのであれですが(笑)受けが最っ高のツンデレ。表情がたまらなく魅力的です。
同じ現場で一緒に活躍するところも見たい!と続編を強く希望したいくらい面白かったです。
(2巻冒頭に「番外編camping」が収録されています。購入の際はご注意ください)
制服と筋肉好き必見!
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士の制服と筋肉が美しい、、ほんとかっこいいです。
最初はライバル同士だったけど、あるキッカケで意識し始めて公私共に良い関係に!
実はずっと好きだった受けの健気さ、そして不器用なところが可愛いです。
攻めもツンツンしてるかと思いきや、意外とちゃんと気持ちを態度で示してくれる優男!

オススメです。
ただ!番外編が2巻の頭に収録されていたのが残念。
でも!作者さん大好きなので応援できたと割り切りました。
ぜひ続きを!
2025年3月5日
さすが消防士さん!男気あり・ガタイ良しの本作はとても良かったです。1巻ではあれだけ喧嘩腰だった2人も続巻ではもう、ねぇ(笑)2巻完結ですが、もっと読みたいです。番外編でもいいから出ないかな。
消防
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防隊員の2人のお話です!素晴らしいですよ。読んでいてもう、キュンキュンがとまりません!ありがとーございます!
すき!
2025年3月3日
大好きな作者さんのひとりです!!筋肉ムキムキ系、ほんとは苦手だけど。よかったです!!胸キュンありです!!
良かったけど
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一波乱くらいあるのかなと思ってたらアッサリ終わっちゃったって感じです。
攻めが受けを好きになる過程がもう少し丁寧に描かれていたら良かったかな。結局矢島の方はハッキリ気持ち伝えてないし。
とりあえず割引&クーポンで安かったので購入しましたが、続編の購入どうするかなぁ…
これさえなければ‥
2025年1月29日
2巻まで読みました。ストーリーは最高ですが、2巻の最初のお話が番外編そのまま‥。
1話目以外は新作のようだったので仕方なしに購入しましたが、なんだか腑に落ちないので、星を4つとします。
消防士のギャップ萌え
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防仕×消防士、ぶつかり合いのパワーが強くて男と男だァ!と感じるBL、大好きです。
しかしお話は受けの鳥飼の心境を丁寧に描いていて勢いだけではない。
真面目でまっすぐな性格の鳥飼ははじめライバルとしていた矢島のことを知っていく中でちゃんと片思いして大好きになる。
でもただ素直に好きになるのではなく、良きライバルだと思っていたのにふとした出来心で性的な恋愛対象としてみてしまう。罪悪感や後悔、でも一度気づいてしまったらもう戻れない、この葛藤する展開がすごく良かった。鳥飼のこと抱きしめたくなるじゃん…な表情がなんども出てきます。
最後泣いて矢島に好きだと伝えるところ、しかも「ずっと前から」と素直に伝えるのがまた可愛らしくて矢島が惹かれるのも納得する。
普段強い消防士が見せる限界ギリギリの表情。これをギャップ萌えと呼ばずなんと呼ぶ。
2025年1月26日
★★★★★★★★★★★★★★
ちょっと勘違いしていたかもなので削除します。
レビュー点数も変更しました
★★★★★★★★★★★★★★
男らしい受け
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻までの感想です。普段は読まないのですが、ランキングが上位で、レビューも良かったので購入しました。レスキューを目指す二人。鳥飼は、男らしい受けで、見た目とか筋肉がかっこいい。矢島は口が悪くて、素直な表現が出来なくて、鳥飼を怒らせたりするけど、やる時はやるタイプのよう。鳥飼が矢島のことを好きになる感じは分かったけど、矢島はどこに惹かれたのかな。一巻までは、告白はあったけど付き合った感じはなかったので、これからなのかな。男らしいベッドシーンとかあって、良かったです。
ライバルBL良き…!!!
2024年10月23日
筋肉×筋肉が好きな人(はいはーい!私!私!笑)にはとーってもオススメ♡
ライバルBLってどちらかが天才でもう片方は必死で努力する秀才っていうパターン多い気が…?
でもこの作品は二人ともが努力家で、負けず嫌いで、ほんと実力五分五分で、対等な感じなのが良かったです!
ケンカップル。
2024年10月22日
両片想いは好きなんですけど、ケンカップルはあんまり得意じゃないんです。
でも、そこは作者先生の画力とストーリーの素晴らしさでそんなに気にならなかった。
続編というか、番外編が別にあるので、そこまで読んで、満足満足!って感じでした。
ん?
2024年10月19日
お仕事系。同期でライバル。お話しも良かったです。鳥飼くんのトラウマを知らぬとは言え踏み抜いちゃう矢島くん。でも収まるところに収まり、、、ました?鳥飼くんには言わせてるけど、矢島くんは煽って言わせただけっぽく見えましたが、、、。『関係性は文字にしなくても読み取って下さい』なんでしょうか、、、
番外編こみで星五つ
2024年8月18日
「チキンハートセレナーデ」が大好きだった作家さん。絵が好みな上に制服ものだったので読むのが楽しかったです。チキンの方は繊細な2人が主人公だったけれど、こちらは特にノンケの矢島が脳筋のため、ちょっと無神経なところが新鮮。鳥飼目線で切なくなってしまいました。ラストはもう少し甘さが欲しかったので星四つですが、番外編で星五つです!
レスキュー隊、ライバル、ケンカプ
2024年8月9日
この3つ、3大萌え単語じゃないです?wストーリーもまとまってて良かった~。土足のまんまベットに雪崩込むケンカプらしい余裕のなさがいいw別冊でその後のヤキモチも見れて、ご馳走様でした~!
これは…??
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。ゴリマッチョじゃない筋肉具合が素晴らしいですね!受けの鳥飼は拗らせてるなぁ、でも元カレ達の卑屈さがそうさせちゃったのなら恋に臆病になるのも無理はないですかね。ちなみにこの2人は恋人になったのか…な?矢島の気持ちが明確化されてないのでモヤモヤしました!番外編が出てるのでそちらでハッキリするのかな?
消防士同士の話。
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガタイがいい大型同士ってなんか好きですわ♥お互いにツンとデレがなかなかいい感じ☺最後一緒に資格取れてよかったですね
2024年1月13日
消防士なだけあって体がいいです❗ノンケとゲイのケンカップルでお互いプライド強いから口はあまり上手じゃないけど無事にくっついて良かったです。番外編も見ることをお勧めします!
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かと競い合うライバルと言う設定が良かったです。
どちらも努力して良い成績を収めているが、ライバル意識と感情を露わにするタイプと謙遜タイプ…に見えて敵意剥き出しで競い合うストーリーも楽しかった。
ただ…、消防士モノという事で期待し過ぎてしまいました。絵は好きな系統なのですが、綺麗過ぎました。筋肉と男臭さが足りませんでした。
今後の二人に期待
2023年12月28日
肉体、スポーツ、がっちり、ケンカップル、ライバル、さわやか、一生懸命、、
コミックのタグをつけたらこんな風になるでしょうか。
今後の二人に期待。
スポーツみたいにさっぱりしてる
2023年12月28日
とはいえ、特に爽やかなわけでは無いけど・・・。
1冊全て表題作。消防士同士だからか2人共自己主張がはっきりしていて、訓練でのライバル心が全面にあった。矢島(攻め)にとっては、ライバルなのに酒の勢いでsexしちゃうし、同性なのに嫌悪感が無かった事に矛盾(コントラディクト)を感じるのだろうけど、求められたから絆されたのかな。
矢島と鳥飼(受け)、両者の視点から物語展開があって、相手に嵌まる経緯は分かるのだが、さっぱり感じるのは情緒に欠けるからかもしれない。レスキュー隊の訓練が物語の舞台だからか汗臭い感じがいつもする。
体格がほぼ同じ2人のエチは迫力あって良いです。
お仕事・ケンカップルBL
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士同士でケンカップル。お仕事BLといえば、普通にリーマン、警察関係に医師、弁護士など色々読みましたが、消防士かぁ…初めてだけど良かったです。消防士の中にも特殊部隊みたいなエリートコースがあるとか、警察学校みたいに消防学校もあるとか知らない事が多くてお仕事面だけ読んでも面白かったです。
ケンカップルで2人とも消防士だからパワーバランス的に互角な感じで、しかも矢島はノンケなので事をどう運ぶのかと思いました。結局、クールな鳥飼が誘い受けのような若干襲い受けのようなアプローチで、想いを成就しようとする必死な健気さがカッコ可愛かったです。
ハマり度合いは人によるかもしれませんが、お仕事BL、ケンカップルものがお好きな方にオススメです。番外編もあります。
2023年11月1日
すごくキュンとしました。思いが通じて良かった〜これからの二人がとっても気になる。もっとイチャラブ見たかった。
仕事ができるノンデリ×ツンデレ!
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事がデキる男達がお酒の勢いで、、、的なストーリーかと思いきや、全然違ってた!!鳥飼、ずっと矢島が好きだったんだね。。色んな葛藤が表情からも読み取れて良かった!矢島のノンデリも鳥飼殻を破るのに役立った(笑)んだね!!このままケンカップルが仲良く続くといいな!
2023年9月15日
この作者さんはちゃんとストーリーが筋道立ってるしちゃんとハッピーエンドだからわりかし好き。消防士さんの話しで個人的にそこも萌えポイントでした。
初めての先生
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル好きな方で評価も高かったので購入しました。受けは自分の性格?のせいで恋人と上手くいかなかったけど、自分をライバル視してくるノンケ攻めを好きになる…攻めもノンケながらライバルとして気をなっていたのに…と言うおはなしでした
ケンカップル苦手だけど……
2023年8月24日
推しの作家さんなので購読。
いや〜やっぱり大島先生良いですね!苦手なのに面白くて一瞬で読み終わってしまいました。
上から目線で本当にすみませんが、どんどん絵が上手くなってますよね。絵が綺麗で両主役が格好良すぎる!男前!消防士の鍛えられた上腕二頭筋とか反則でしょ〜〜。
個人的に鳥飼目線で読んでたので、ぎゅっと切なくなる場面がちょこちょこあって応援しながら読んでました。
ただ、今後の2人の行末が気になる終わり方だったので、ノンケがゲイをもっと溺愛していく過程が見たかったです。という訳で続編希望です!!
消防士かっこいい!!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士の厳しい訓練とか、知らない世界を覗けて面白かったです!ただ、BL的にはあまりハマらなかった。矢島の言動が好きになれないのと、鳥飼に対する気持ちも愛情というより絆されてるだけに見える。お互いの気持ちが釣り合ってないような。もう少しキュンが欲しかったな。
ツンツン同士
2023年7月26日
消防士のライバル同士の話。対抗意識は隠さず見せるけど、好意は素直に表現できない者同士のモダモダしたやり取りリアルに感じて良かったです。
消防士
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士二人のケンカップルでした!面白かったです!ゲイの受けは長年ノンケ攻めに片思いをしていて、酔った勢いを装った長年の想いからの出来事だったことがわかったら、健気な受けが可愛くなりました。続きが出ているようなので、そちらも買います!
気になる終わり方
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳥飼さんの方が元々矢島君を気になる存在として見ていて片思いしていて、なのに同じチームになってもポーカーフェイスを保っていたけど、、時折感情が出る鳥飼さんがかわいかった。でも矢島君はノンケだし、鳥飼さんの事好きなのか微妙なところ。この先話が続くとなるとそういうことがメインに出てきそう。だからかの終わり方でベストなのかな?
楽しい
2023年4月12日
ライバル同士のケンカップルです。筋肉モリモリの消防隊の花形、レスキュー隊になるための訓練をしている時のお話です。かっこいい二人が拝めます。
2022年12月24日
消防士とかかっこよすぎますよねケンカップルなのが最高ですし、絵も癖がないのでとても読みやすい作品でした!
2022年12月18日
攻のデリカシーの無さと実は健気な受のケンカップルが良かった。
仕事に関してストイックで自分を誤魔化さずに付き合うことができてよかったねと思える2人。
お仕事もの萌える
2022年11月27日
消防士の制服格好いいですよね~
こういうお仕事もの?職業ものって自分の知らない世界で見ていて楽しいです。描いてる方ってすごく資料集めとか取材とかされるんでしょうね…尊敬
訓練
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士さんのお話です。「お仕事BL」が大好きなので、おもしろいと思いました。訓練シーンがリアルで、おもしろかったです。
2022年11月24日
初めて大島先生の作品を読みました。プライドの高いケンカップルが好きな私にはドストライクなお話でした。訓練の描写も臨場感があり惹き込まれました。
かっこよかったです
2022年11月24日
チキンハートセレナーデが良かったので新作も読んでみました。
消防士さんカッコいいです。
でも、さらっと読めてしまい、もう少し続きが欲しいです。
ライバル
2022年11月23日
パートナーとは高め合う関係でいたい有能イケメンの受けは大好きで、このまま女の子っぽくならないで欲しい。単純で負けず嫌いな直情型攻めも嫌いじゃなく、そもそもケンカップルは好物です。ただノンケ攻めが受けにそういう意味で惹かれた理由が弱いかなとは思います。せっかくの職業設定なので、バディで働くとか、攻めと受けの絆が深まるような続刊を希望。
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルとして意識していたけどひょんなことから関係が変わるのって定番だけど良いですよね。実はだいぶ前から片思いしてたけど隠してて一回だけでも、なんて転がってきた好機を掴むのも良い。あまり作中でばーんとはアピールされてませんが、二人もと鍛えているだけあっていい身体しているので見応えあります。
2022年11月20日
この作者さんは5冊目。
なんか好きなんですよね。
でも今までとはちょっと違った設定で、あっさり読めて面白かったです。
かっこいい
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味で、王道な「けんかっぷる」のお話だと思います。2人ともかっこよくて、読んでいて、胸がきゅんとしました。
よい
2022年11月17日
作者買いです。期待とおりの作品です。ただいつもみたいに主人公たちにのめり込まなかったかなあ。でも大満足
絵の描き分けが
2022年11月15日
ヘルメット被ってると、顔が同じに見えて
どっちが攻め君でどっちが受け君!?💦 と初見はなりましたが、ストーリーがバッチリ面白いので読み直すうちにすぐに認識は出来るようになりました!オススメします‼
展開はやい!
2022年11月13日
くっついてからの話がもっと見たかった、、展開がはやいけど、体育会系って感じで良い!描き下ろしがめっちゃよかった!
体育会系ケンカップル
2022年11月12日
ここまでバチバチと火花を散らすケンカップルは久しぶりw

攻の矢島は100%ノンケなのに再会早々にゲイの鳥飼と酔った勢いで体の関係を持ってしまうという、BLへの持って行き方が現実離れしていたので、そのシナリオならゲイ同士の両片想い設定の方がしっくりくる気がしましたが、単なる競争相手ではなく、二人が互いに切磋琢磨し合う関係で心の支えになっているライバル同士という構図が次第に浮かび上がっていく構成になっていて、やりとりを通して二人の内面的魅力が引き出されていくギャップ萌えの演出にグッときました。
消防士さん
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士さんのお話で、面白いと思いました。お仕事をしっかりとしているBLものが好きなので、はまってしまいました。頑張っている様子がしっかりと描かれていて、よかったです。
2022年11月6日
ノンケ攻め、ライバル、ケンカップルが大好物な私にはありがたかったです!大島先生のお話は初めて読んだのですが臨場感のある作画もストーリーも魅力的でハマってしまいました。他の作品も読みたいと思います。
レスキュー
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLは大好きで、いろいろと読んできましたが、レスキュー隊のお話を読むのは、はじめてかもしれません。新鮮に感じました。訓練の描写など、丁寧に描かれていて、興味深く読みました。おもしろかったです。
レスキューかっこいい~
2022年11月1日
ケンカップル?でいいのかな~ライバル同士が高め合いながらのラブ。ストーリーもテンポ良く読めてよかったです。
レスキューを目指す消防士
2022年10月30日
向上心ゆえケンカップルになってしまうけどお互いが高め合うところと根底にある2人の人助けへの優しさがいい。ガチムチ消防士カレンダーいいよね。
たまらん
2022年10月21日
ファイアマンたちの過酷な訓練!すごいですね。迫力です。筋肉!肉体美!!そんな中での因縁のふたり…で、最後結局どうなったの!?いまいちはっきり関係が定まらないで終わってしまったのでちょっとモヤモヤしつつ…もうちょっと読みたかった…
消防士BL、お初にお目にかかりました💗
2022年10月8日
初作者様。ライバル同士の恋愛ということで描かれた作品なんですね!うん、うん、確かに良い設定。真剣+熱い+男気+負けず嫌い+汗と涙…こういうの揃うのは、この設定ですね〜✨ 恋に落ちる感じが自然で、とても可愛かったです。きゅんきゅんは少なめですが、男の友情からどう恋心ヘ変わっていくかが見所ですね〜。今後の二人を応援したくなる、もっとラブラブが見たいと思える作品でした! あっさり、軽く、明るいBLをお求めの方はオススメです。
これからの2人が気になる
2022年9月24日
絵がとても好みだったので、購入しました。普段あまり読んだことがないケンカップル系の話だったので新鮮でした。
ただみなさん仰っているように2人の続きがみたいです!ちゃんと気持ちが通じあってからの関係性を見せてもらいたい!
攻の受への愛情表現がもっと見られたら嬉しいです〜
続きが読みたい
2022年9月18日
ストーリーもキャラの心情・心理描写も比較的丁寧で面白かったです。ただ受けに対する攻めの気持ちが曖昧なまま終わったので、ぜひ続きで完全ラブラブバディカップルにしてあげてほしいです!報われろ!受け!
(*^ω^*)
2022年9月18日
読み終わって一言。
これはもう絶対続編でしょー!!
期待しかない終わり方ー!(良い意味で)
この先ラブラブイチャイチャしかない世界線。
ご馳走様です(^O^)
制服萌ー
2022年9月3日
レスキュー隊の制服良いー!
と勝手に萌えてました。
意識し出したら恋が始まった系の
お話です。なので甘々シーンが少なく
これからって所で終わる(汗
この先が見たいのよ(泣
良き
2022年9月1日
ランキング上位に入ってたので試し読みからの!購入!!
結果、正解だったと思います。
面白かったー!!
ケンカップル!
2022年8月30日
レスキュー隊のケンカップル!
絵も綺麗ですし、可愛いし読みやすかったです。
他の作品も読みたくなりました。
萌える
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読みたいです!2人のラブラブなところをもっと拝みたい。個人的な感想としては2人が両思いになれたのか描写が曖昧な気もした。もうちょいストーリーください!
ケンカップル大好き!なんだけど…
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスキュー隊同士なんてご褒美のような設定で、しかも大好きなケンカップルで、受けの心情も攻めが少しずつ絆されていく様子もとても丁寧に描いてくださっていて、とても面白く読ませていただきました。なのになぜ星4つかというと、圧倒的に攻めの溺愛が足りないから〜〜〜(涙)攻めの愛、もっとちょうだい!こんな完成度の高い作品であっても、受け→→→→→←攻め、の構図だと私は満足できないんだと再確認してしまいました。。私の完全なる好みの問題でこの評価にしているだけなので、作品としてはとっても面白いと思います。願わくば、ぜひ続編を描いていただいて、攻め溺愛を見たいです〜。
続きあるのー?
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!
続きあるんですかねー?ちょっと、物足りない!!
もっと2人を見てみたい。。って言うぐらい、いいカップルでした。ツンな2人がどうなっていくのか気になります。
勢いに尽きる。
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル→酔った勢いで身体の関係→恋に発展する系のお話です(受けは攻めに恋ライバル状態の時から片思い)
絵柄は好きでしたが、読んでいて受けも攻めも終始別のBL漫画のキャラがチラつきました(笑)特に攻め…。
ライバル同士なのがいいです
2022年8月16日
消防士2人のライバル同士がどうやって恋に発展していくのかが気になり読みました。
筋肉バキバキのマッチョな2人なのですが、絵が美しくてストーリーもしっかりしていて読んで良かったです。
更に2人がもっとラブラブ&甘々のシーンが見たいです。続編求。
微糖
2022年8月16日
もう少し砂糖を増やしたい…。2巻とか出て、あと+2杯くらい甘くしたら、最初が最初なだけにかなりぐっとくるかも。
お仕事で制服もの
2022年8月15日
消防士、ライバルで同僚のカップルはお互い競争心と向上心がいつもありいいです。あまり甘過ぎないのも心地よいです。でも受けは長年の想いも含め、嫉妬など見せてくれて可愛いですけど。ノンケの攻めが同僚と最初に致すのに抵抗があまり無かったのはBLマジックでしょうか。でもその後悶々とする姿は現実味があり好きです。消防士んの制服姿は格好良く素敵ですね。そんなフェチ無いですが、そう思います 笑。
ケンカップルになりそう
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルであり、同期、信頼できる仲間のはずの、矢島と鳥飼。レスキュー隊の研修で再会!ガチで筋肉なオトコたちです!それを大島先生作品で。贅沢だ…。俺が俺がタイプの矢島は鳥飼に負けたくない一心で張り合っちゃう。ダメですよね〜チームで動く職場だもん。鳥飼くんの過去が切なくって。泣けてきます。こんな気持ち抱えていたとなると、矢島を叱りたくなります。ま、ある事が起こって、気持ちが通じるんですけど。ホッとしました…鳥飼くんのうかつさが、かわいいです!
筋肉が半端ない
2022年8月13日
消防士の訓練って厳しいけどレスキュー隊員は更に凄いと聞いた事がある。筋肉のつきかたが半端ないくらい綺麗とも聞いた事がある。期待通りの筋肉が見られて嬉しかった。続きはあるのか楽しみにして待ってます。