ネタバレ・感想あり悪女(と誤解される私)が腹黒王太子様の愛され妃になりそうです!?のレビュー

こういうの大好き
2026年4月14日
めちゃめちゃ面白い!なかなか新刊がでないので、出たら即購入して夢中で読んで一瞬で読み終わってさしまいます(笑)
忠誠心があり純粋すぎる主人公も可愛いいし、ヒーローの強引なところにもキュンキュンしながら読んでます。
健気?天然?なヒロインに骨抜き
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒロイン可愛い過ぎます。自己肯定感低め、武芸戦略はバッチリなヒロイン。素直じゃない腹黒皇子も内心熱すぎて魅力的。早く次が読みたい。そして二人のベッドの中ももうちょっと先まで覗き見したい。可愛いヒロインの姿を皇子だけが見るのって、ファン心理にはもったいないと言うか悔しいと言うか。よろしくお願いします〜。
電子連載の宿命…
2023年3月17日
4話購入しました。
電子書店は性表現に対する規制がきびしいのだろうなと
作家さんの苦労を感じました。
でも面白い!!!!
引き続き、購入をさせていただきます。
単行本には収録されるそうなので、
(ツイッターにそのようなことが)
楽しみです。
絶対、単行本も購入します。
美形の作画が超絶美しい
2022年10月14日
2巻までの感想。美形キャラに対して、本当にタメ息が出そうなくらい『美しい』の説得力のある絵柄で嬉しい。TLだから、スケベが過激なんですが、ヒロインの悪役(誤解)令嬢という設定なんかは、復讐劇ならスケベ無しでも楽しめたのでは、と思う。まだ話は全然なんですけど、美形作画の上手い作家さんはそれだけで説得力がある。
絵が素敵
2023年1月25日
話も面白いのですが、相変わらず絵が素敵です。勿論王子様も好きなのですが、お父様の怜悧な物騒さも好き(笑)
やはり続きが気になり原作を読破してしまいました。このコミカライズの続きも楽しみにしております。
ストーリーも絵もおすすめ
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6まで読んでいます。この漫画家様の他作品を読んでいるので、こちらも読んでみたら大正解でした。主人公のぶっ飛んだ考えが、予想外で面白かったです。主人公の父親がカッコいいです。王太子は、ばあやの説得が上手だと思いました。単行本もあります。続きが読みたいです。
こういう絵柄大好きです。
2025年1月2日
主人公が綺麗!美人!可愛い!!ヒーローも美形!麗しい!!で目の保養です。絵柄が繊細かつ几帳面さが出る絵柄なのでサクサクページが進みます。
ストーリー展開もわかりやすくて面白いです。
主人公が何気にパパっ子で可愛すぎますし、パパ帰還したらヒーローどうなるんだろう(笑)と楽しみにしています。早く続きをお恵みください。
王太子の激重愛
2024年11月24日
読みほ配信分の3巻まで拝読。
アンジェリカ、めちゃくちゃ損ばかり被ってるけどなかなかタフだし無表情なのに心の中でテンパってとんでもない発言したり。色々察しそうなところを察してなかったりで頭のとんでもない展開になるのねw
しかし王太子の愛は激重そうで先が楽しみ!
コレもギャップ萌えか⁉︎
2024年10月29日
ヒロイン、カワイイ!見た目がキツい!とか怖い!とか言われていましたが、王太子の言葉通り「とんちんかん」なところが良いです。心のつぶやきもカワイイ!もう、全部可愛くて愛おしい。そして、美形で優しい完璧な(腹黒)王太子。彼の脳内モノローグも良い!このカップルには、ガッツリ心を奪われました。続きが早く読みたいです。
早く伝わって!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと果てしない程の思いを募らせて来た王太子様の思い、早く早く伝わって下さい!こんなにわかりやすく表情にも言葉にも感情込めているのに、まさかの自分の贈り物がきっかけで大きくすれ違ってしまってる2人。かわいそすぎる!どうか、次こそ思いが伝わりますように。そして、お父様の華やかなお姿も是非見たいと思います。
2024年4月29日
凄い絵が綺麗でついつい手に取ってしまいました。
楽しく拝読させていただきました。
物語も大変面白く、思わず笑いが漏れてしまう場面もあります。
もちろん、メリハリもあるので、キュン、とするシーンもあります。
単行本化をずーーーっと待っています!
2024年3月2日
作画さんが大好きで、読んでみたらアタリじゃないですか!
ちまちま読むのが好きじゃないので、早く単行本化を!!単行本にお気に入りの「しおり」を付けてストレスフリーで読みたい!!お気に入りの場面が、何巻かすぐ忘れるから笑
どうか!どうか!!単行本化を!!
これは面白そう!
2024年2月26日
X(旧Twitter)でこちらを知り、面白そうだと無料分を読んだら止まらなくなりました。
すぐに全巻購入しましたよ(^○^)
とんちんかん、ホントそれですね。
王太子が恐ろしいほどステキで、カッコいいです。
続きが楽しみです!
綺麗
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう絵がたまらなく好きです。
綺麗過ぎます。
キャラも最高です。表情とは違う心の声が最高です。顔で判断されてこんな評価なんて…ホントに周りの僻みでしかない!
王太子様と美男美女でとってもお似合いです。
溺愛
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何十年も片思いで 婚約者までいても諦められなかった 王太子様
婚約破棄で外堀から埋められてしまいもう逃げようがないけど 周りの醜聞ではなくヒロイン自体を
しっかり見続けて愛してくれているのだから
これから困難があっても乗り越えて行けるよね。
氷の悪女どころか月の女神
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗で可愛くもあり、すごく好みの作画です。
そしてアンジェリカ。他の追随を許さない美貌の持ち主であり、とんでもなく天然。そして性格が良いことこの上なし。
腹黒王子は腹黒とはいえ人を見る目がある。
とにかく可愛い素敵なカップル。
もっとイチャラブなシーンに尺をかけてください。
作者様買い
2023年11月15日
この作者様の絵が好きです。綺麗な絵だけどちゃんと表情豊かで、漫画としても読みやすい。まだまだ続きそうだし単行本に纏められるのを待とうかなと思ったけど、待ち切れず単話で購入してしまいました。やはり面白く眼福で、購入して損はなかった!王子の美しさ腹黒さ執着加減がとても好み!続きが気になり、原作も購入しようか迷い中。
作者さま買いです!!
2023年10月11日
言うまでもなく絵が綺麗でSexyでえちちです。なんといってもヒロインのパパ格好良くてwなのでヒロインもまた格好良くて美人さん!その見た目で誤解されるんだケドも王太子さまは分かってるから良しとしようw腹黒溺愛楽しみデス!!
作者さん買いです
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好きで惹かれました。
ヒロインのアンジェリカは目つきが悪く無愛想で「氷の悪女」と呼ばれてしまい跡継ぎを作るための相手がいないことを懸念し探すことに。
手を上げたのはなんと王太子!
ちゃんとアンジェリカの良さをわかっているのでこれからの溺愛が楽しみに!!
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛くてキュンキュンしますし、王子もイケメンで目の保養✨️
国のために尽くそうとしているヒロインとヒロイン大好きな王子♡どっちも推せます!!
ばあやも可愛くて好き笑
続きが気になって仕方ないです(((o(*゚▽゚*)o)))
楽しみにしてます!
表向きは光属性w
2023年8月11日
作者さん買いです!
生還先生の絵が綺麗なのとストーリーも面白くて引き込まれました。
主要キャラ皆素敵!令嬢は純粋で可愛くて、王子は腹黒★の光属性☆笑笑、そして最強お父様!!
迷ってる方は是非!!
お父様…お父様が、、、
2023年8月10日
美しすぎる!ステキ!!お父様が素敵!!大好きすぎるのでずっと購入します!
なぜ異常に早婚だったか知りたいし!

というかはやくまわりの人たちギャフンしてほしい。うるさいよ、自分の目で耳で確かめもせず噂しまくりやがって…!今後、どういう風に展開していくか本当に楽しみ&お父様が見たいので書い続けます!
コミック派なのですが、分冊買ってしまった
2023年7月23日
生還先生のまつ毛が美しい瞳の登場人物が好きで、分冊版買ってしまいました。武門貴族と蔑まれるも、氷のように研ぎ澄まされた美しいヒロインの脳内ツッコミと、分かりにくいけど、態度と表情が面白い。王子の囲い込み方が、今度こそ逃さんという気迫があっていい。表光属性で腹黒王子っていいですよね。
待ってました。
2023年7月22日
4巻までをあっという間に読み終えてしまい、早く早く5巻が出ないかと待ってました。おもしろくて、なんとも主人公が可愛いし、王子も全力なところが良い!自分の気持ちを素直に受け入れてハッピーな展開を期待。
1話ごとの読み応えがすごい!
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話も最高でした…!
アンジェリカの気持ちが追いつく前に外堀が埋められているのすごい。
あっという間に食べられちゃってあっという間に完結しそうな展開ですが、ずっとふたりを見ていたいのでぜひ長く続いてほしいです。
絵もストーリーも最高!
2023年7月21日
ハイクオリティ。読んでは続きを待ち、と毎回早く次話を待ち焦がれています。コミック化して販売して欲しいし、終わったら、魅力的な父すぎるので、スピンオフを書いて欲しいので作者さん宜しくお願いします!
中身が可愛い
2023年3月11日
クールで無表情に見えて、実は中身はとっても感情豊かなヒロインとその時のミニキャラが可愛いです!
誤解されがちなヒロインだけど、タイトル通りにこれからめいっぱい愛されてもっと可愛くなると思うので、期待です。
絵師様買い
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しすぎて毎度買ってしまいます。
こちらのお話続きが気になるのですが、なかなか更新されず……
最新話でやっと王子の気持ちが伝わった?ようで良かったです!周りがびっくりする反応お待ちしております!笑
絵が良い、麗しい!
2023年4月2日
作者買いです。お話と絵がピッタリ合っててすごく良い!テンパってるアンジェリカの可愛いこと!それを愛でる王太子様は腹黒いというよりむしろ一途で、ヤンデレ気味なのが良いです。これから王太子の腹黒さが見られるのでしょうか、楽しみです。
絵が可愛くて読むのが楽しい
2022年11月27日
作家さんが好きで小説を読んだらコミックがあることに気がついて購入しました。
ストーリーがわかっていてもコミックは別ものに感じるほど絵が綺麗で可愛くて楽しく読めてます。
こちらも最後まできっちり読ませて頂きます。
次が楽しみです。
電子書籍連載の宿命…
2022年8月9日
4話目も購入。
昨今の電子書籍連載は性描写に対して厳しいので、掲載できないんですかね…。
作家さんの苦労がわかります。
でも面白い!!!
Twitterでも書かれていましたが
単行本楽しみにしております。
可愛すぎる
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの別の作品が好きで読ませていただきました!試し読みで1巻を読ませていただき、面白そうだったので購入させていただきました。周りからは性格が悪いと勘違いされてる女性のことを、主人公の男性だけは理解しているような関係がとっても素敵です。早く続きが読みたいです!
おもしろい!!
2023年1月20日
「悪役令嬢とキチク騎士」にハマってこちらに辿り着ました。
今回のヒロインは、武人の娘だけあってクールなのに、正直過ぎて少し抜けてるところがカワイイです。
大好きです。
作者先生、次回をとても楽しみにしています!
楽しみ
2023年1月5日
これからの展開が楽しみになりました。
常に冷静だけれども他人から誤解されているのに本人は芯がある行動をしているので昔から交流のある王子様はお見通しずみでしょうか?

そんな彼女ですが王子様以外からも求婚されたりしても自己評価ゆえに気付かないだけたったりして。
王子様も前途多難ですね。
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ きちく騎士さまで生還さんにハマり、絶対面白いだろう、と作者買いしました!美しいキャラが美しく描かれていて主人公の設定にも違和感なく読み進められます。生還さんのエッティなシーンは見応えもあるので、1話冒頭でさらっとは触れていますが、4話以降楽しみです!絶対購入してよみます!
絵が綺麗で
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上位に入っていたので試して読みしたらハマりました。
主人公の心の声と表情のギャップがたまらなく楽しい、それに父親の教育をずっと守っているから周りに怖がられるとかなんか不憫過ぎる。
でも今後の展開が楽しそうです。
王子様と主人公のやりとり最高に笑えた。
ド天然!!
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、表情とは裏腹にド天然過ぎて愛おしくなります!笑
本当は、優しくて泣き虫でデリケートなのに、表情は父の教え通りにいつも
すん!としています笑
そんなヒロインの事を理解し、大好きな王子が昔から思いを伝えていますが、それにも気づかずにスルー笑
2人が今後どうなるのか楽しみです!
無料分を読んで即購入。
2022年11月4日
無茶苦茶可愛いよ。
このヒロイン好きだなぁ。
顔が綺麗で可愛いらしいのに何の誤解か
怖いとか恐れられていますがイヤイヤ無茶苦茶可愛いヒロインだから。
早く王太子様が迎えに来て皆んなを見返してほしい。
で、早く続きが読みたい
話も面白いし、絵が綺麗!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情が変わらない裏で、心の声が脳内であふれている描写がとても面白いです。
アンジェリカの突拍子ない行動についプッと笑ってしまいます。
王子の執着がこれから益々始まりそうで、どんな展開になるか楽しみです。
2022年10月28日
snsオススメで出てきて、絵が綺麗なので立ち読みしてみました。
誤解されやすいだけで主人公がとても可愛い…心の声&表情ですぐ推しになりました。
ちなみに主人公のパパも可愛いです。
これから腹黒王太子に溺愛されて、心の声がどうなるのか楽しみです。製品版買ってきます。
絵もストーリも完璧!
2022年9月28日
絵風がすごくきれいで、見覚えがあるな〜と思うと、やっぱり!悪役令嬢ときちく騎士 と同じ画家さんのようです。絵もさることながら、ストーリもおもしろいです。ストーリの発展がすごく気にします!第3話が待ち遠しい!
眼福・・・だけじゃない!!読んで!
2022年8月7日
原作ファンです。
まさかまさかコミカライズ化して頂けるなんて嬉しいです( *´艸`)
そして絵柄は『きちく~』でお馴染みの圧倒的美画。
視覚だけでも楽しめますが、お話も十二分に面白いですよ。脳筋美女と超腹黒王太子のTLなのに、初恋を実らせているからかどこか純心なお話です。推す~。
最初のページが一応の結論なのかな?
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷の悪女と呼ばれるけど、本当はとっても可愛らしい令嬢(ヒロイン)。婚約破棄されて違う方向に頑張ることを決意したところで2巻終了。ヒロインに好意を寄せている王子と改めて出会って、いずれは皇太子妃になるのだと思うけど、最初のページに行き着く過程が気になる。微妙にズレているヒロイン、ホントに可愛いです。
最高でした
2022年9月23日
もう一つの連載で作家さんを知って即購入しました!
いい展開になりそうでワクワクしております……続き待ってます。
紙の本も希望したいです…シーモアの話は本にならないものが多い感じがするので…よろしくお願いします。
ヒロインが可愛い
2022年9月7日
悪役令嬢ってなってますけど全然悪役じゃないしむしろ可愛くて好感が持てます
婚約者と浮気相手にはもうひたすらにふざけんなこの野郎って感じですね
一途にアンジェリカを想っている王子様が今後どんな風にアプローチして成就するのか楽しみです。
めちゃめちゃ面白い!
2022年8月24日
期待を裏切らない…いや、いい意味で裏切り上を行くかも!不器用で鈍感だけど性格が良い令嬢に噂に惑わされず自分の人を見抜く力に自信がある誰がみても完璧な王子様?皇太子さま?結構、良い作品だが随分先まで作品の本意や謎のまま何巻も焦らすイライラする作品も多々あるが、これは最初から見応えある満足する作品。超オススメです!
まだプロローグ
2022年8月6日
お話の展開はこれからっていうところ。が、お父様がめちゃくちゃカッコイイので、読む価値あり!今の所1番カッコイイとこもってってるのはお父様!!王太子様は…きっとこれから惚れポイント出てくるはず
ヒロインはかわいすぎ!すぐ好きになっちゃいました
絵が綺麗で、見てるだけでほれぼれしちゃいます
今後が楽しみっ!
2022年8月16日
この絵を描いている方が好きなため購入!やっぱり絵がキレイでした!そして王子が腹黒っていう設定もいい!まだ2話なので王子の腹黒さは出てきていませんが…この先がとても楽しみです。
お父様がかっこよすぎて…お父様をもっとみたい!笑
美しすぎる✨
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品同様今回も勢いのある出だし。
とにかく絵が美しい。
しかも表情の描写もまっこと素晴らしい。
まだ2話なので話の展開はこれからだが楽しみでたまらない。
周りの嫌な誤解が今後どのように説かれて行かれるのだろうか?
早く続きが読みた〜い
これから楽しみです❤
2022年8月9日
作者さんが大好きで購入しました?主人公の心の感情、思っていることが上手く言葉や表情で伝えることができず周りに勘違いされて辛い思いをしていて?こっちまで辛くなりました。内容もおもしろくて、これからどうなっていくのか楽しみです?幸せな主人公を見れる日を楽しみにしています。❤
美しいです!
2022年8月6日
普段、単話売はある程度話数がたまるまで、購入を我慢するのですが…ツイッターはしてないのですが、作者さんの告知をたまたまお見かけして、そのまま購入しました。物語はまだ始まったばかりですが、画が文句なく美しいです。王太子も素敵ですが…お父さん!!あなたがヒーローでもおかしくないです(笑)
今後の展開が楽しみ!!
2022年8月5日
ヒロインが可愛いです。
本当は優しい女子なのに、周りに嫉妬されて王太子様が幸せにしてくれることを願ってます。絵も綺麗でイッキ読み。王太子様がイケメンです!!!
個人的にはヒロイン父が推しです。
まさか続きがあるとは!
2025年3月30日
だいぶ前に単行本を購入し、とてもきれいに終わっていたので完結したと思っていました!まさか続きが読めるなんて嬉しすぎる〜〜〜!ヒロインもヒーローも美しくて強い素敵なカップルです
溺愛たまらない
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒王太子様に溺愛されるヒロインが、可愛い。しかも、絵が綺麗で見やすく、最初のエロいシーンも忘れてひたすらヒロインの心配をしてしまいました。生真面目な父親に育てられ、婚約者に裏切られ、ゴシップ誌に悪女と嘘を書かれ、王太子様でなくても怒るわ!ここからの溺愛&幸せ展開全開だけど、母の死について知りショック!!
凄い満足感
2022年8月14日
原作小説の世界観が上手く表現されていて、楽しみなマンガが増えました。内容がドストライクなうえに、絵が綺麗でたまらないです。
何か面白いマンガを探している方はぜひ!
損はしないです。
腹黒王子
2025年2月28日
絵が綺麗だし面白いです!
ヒロインがちょっと斜め上なぶっ飛び思考で面白いし、腹黒王子もの、好きです!笑
子供の頃の報告がかわいらしくて好きなシーンです。そりゃ王子も落ちるわ!!笑
これからも楽しみに読んでいきたいです。
すごくイイ!!
2025年2月25日
悪女と誤解されているヒロインがとても可愛くて、そんなヒロインが大好きな王太子もすごくまっすぐでカッコよくて。
早く王太子の気持ちに気づいてラブラブしてほしいです。
かっこいい
2025年2月12日
美しく強く完璧で超かっこいい主人公…!でも表情が硬くなってしまうところとか人間らしいところが共感できます。王太子も惚れますよねそりゃ、という魅力的な人物ですが、微妙にすれ違いながら王太子に追い込まれていく過程が気になります。
良過ぎる!
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンジェリカがもう可愛すぎます。子供時代のアンジェリカも可愛すぎて、そんなアンジェリカを王太子が本気で落としにかかっていく描写が良いですね。良すぎて単行本の方も購入しました。絵が綺麗でもううっとりです。
大好きです。
2024年11月4日
エルブァン様だけなぜサラサラストレート?王も弟達もクルクルなのに。王子も天然記念物のアンジェリカもリッカルトもステキで大好きです。所々省いてもよさそうなシーンも(例えば手袋を口で外すコマとか)萌えキュンポイントです。その一コマがある事で王子の心境こ読み取れるからです。そんな細かい漫画ですが願わくば早く続きが読みたいので作者様頑張って下さい。
作者買いしたけど,グッド
2024年8月18日
作者買いしましたが,面白かったです。ヒロインの斜め上の考え方もライクです。その考え方をうまく利用して,ヒロインを懐柔しようと頑張るヒーロー。ラストはどうなる事やら。
美しいです
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、美しいエルヴァンとアンジェリカが素敵です。
とにかく美男美女で高潔なカップル!!
ストーリーも、王子の溺愛が微笑ましく、アンジェリカの天然ぶりが可愛い。こうなって欲しいなと願い通りのスムーズなハッピーエンドで原作もコミックも繰り返し読んでいます。作者様、こんなに素敵な作品を創作してくださりありがとうございます。大好きな作品の一つでおすすめです!
アンジェリカの心の内が楽しい
2024年4月28日
無表情美女が心の内では実はあれこれ悩んでいる、という姿が可愛くておもしろいです。王子も余裕のあるような顔をしながらも心の中では嫉妬や焦りで穏やかではない様子なのも楽しいです。
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に2巻の主人公の突飛な考えに対して慌てている皇太子とのやりとりがとても笑えました。主人公の真面目過ぎる程真面目で賢いところも読んでいて微笑ましくて読んでいて、ほっこりします。周りに何を言われようと正しくあろうと背筋を伸ばして生きている姿にはそうありたいなぁと憧れの感情も湧いてきました。主人公のことが大好きになりました。
主人公可哀想可愛い
2023年6月29日
続きをください!
お願いします!
天然可愛い主人公の行先が見たいです!
王太子様も大変でしょうが、ぜひ全力で囲い込んでください。
ちょっとシュールで最高!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。生還先生がコミカライズをされていたので即買ったけど流石の面白さ!!パパが人斬ってから飴買ってくれる所と、初めて殿下に謁見する時の「ごはんのこさなかったです」の所で思わず笑ってしまった。この空気感は先生の独壇場だと思う。ほんと大好き!

原作を読んでいないのでストーリーはまだわからない所も多いけど、このままちょっとシュールに2人の関係が楽しめたらいいな。続きも絶対買うし期待大です!
続きがきになる!
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃいいところでお預けです!!!
天然なヒロインと腹黒系王子様、幸せになってほしいいい!!!アクセサリーを外させるイミとかきゅんきゅんしますね。
元婚約者とか横から掻っ攫った女へのザマァはあるのかしら。続きが気になります。
原作もぜひ!
2022年12月11日
既に原作を読んでいて、とても気に入っている作品だったのですが、生還先生でコミカライズされて歓喜!購入するしかないでしょう。さすが期待を裏切らないイラストの美しさ!作品の世界観にぴったりです。見目麗しい殿下の腹黒さがたまりません( *´艸`)一度は諦めたヒロインをこれから囲い込んでいくのが楽しみです。続きが待ちきれず、もう一度原作を読み直してワクワクしています。
ぬんっ……の顔をどうか保ち続けてほしい
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が素直で良い子で可愛すぎる!
ツンでもなんでもなく、ただひたすら軍家の掟に則った結果、色んな意味で天然ものが出来上がってしまっただけ、というのが良きです。可愛い顔も見たいけど、それは殿下の前だけにして、「ぬんっ」の顔は保ち続けてほしい(笑)
アレに痺れる憧れるな騎士たちとかもこれから出てくると思うし、いやむしろ出てきてほしい。まだ3巻現在なので序盤ですが、カッコいい主人公も見せつつ続いてほしいでさ。
控えめに言っても最高!
2023年3月17日
最初の出だしからドハマりして最新巻が出るまで首を長くしてました!これからなのにぃ!いいとこで終わった笑次の配信までウズウズしますが待ちます笑
とにかく可愛い
2023年1月21日
アンジェリカがとにかく可愛いです。悪女と呼ばれていますが、内面ではいろいろな表情をしており、はやく気付いてめちゃくちゃ可愛がってあげて〜という気持ちになります!買って損なし。
勘違い令嬢
2022年12月4日
父の躾を忠実に守るため、表向きは冷静沈着なアンジェリーナ。 本心が可愛らしさ全開なので読むだけでほっこりします。王太子が自分にゾッコンなことにも気付いていないので今後、王太子がどうやってアンジェリーナを自分のものにするのか楽しみです。早く次がでないかな?
ヒロインが可愛い!
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹な印象とは対照的な心の中の声なり表情がめっちゃ可愛い?
皆んな勘違いしてるけど王子だけは分かってくれてるなんて、早くヒロインに知って欲しい!この先のワクワクが止まりません?
絵が綺麗!
2022年11月18日
アンジェリカも綺麗で可愛いしエルヴァン様もカッコいい!
そんな超真面目ででも少しズレてる、でもウブなアンジェリカとそんなアンジェリカを理解して見守っているエルヴァンとのやりとりがもどかしいようなほんわかするような。
2人から目が離せません!
絵がキレイ
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか面白そうだと思って購入。正解。小さな頃のヒロインが可愛すぎます。そしてお父さん美し。そしてクセ強っ。こっわ。(恐)
王太子との関係がどうなるのか、今後も楽しみです。
いい!久しぶりにいい漫画に出逢えた
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が健気で切ないくらいです。
王子との幼い頃の話が可愛すぎて……
王子とのふれあいで少しずつでも素直な表現ができると良いなー
美人が表現豊かになってきたら……モッテモテだろうなー氷の悪女なんて言っていたご令嬢達の反応と、王子の嫉妬が楽しみです。
ヒロインがいい
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見と心情が逆なヒロインが面白すぎます!
心の中はか弱く戸惑いを震わせたり、涙してるヒロインなのに、外見、育ちや環境から冷たそうに周りから思われてる…。
かわいそうなはずなのに、ついそのギャップが面白すぎて…。
こんな完璧なヒロインを捨てる婚約者なんて早く忘れた方がいいよ!と思ったり、タイトルからなんとなく展開はわかっているのに続きが楽しみです。
安心できるコミカライズ
2022年10月24日
生還先生のコミカライズはこちらも他の物も原作の世界観や雰囲気もですが、元の小説版の挿絵のキャラクターの姿も壊さない素敵な作品に描かれているのは原作からのファンとしては安心して楽しむことができるのが良いですね。
原作の展開をとても綺麗に描かれているので、こちらの作品も安心して楽しむことができます。
2話時点ではまだまだ序盤なので今後がどのように描かれて行くのかが楽しみです。
なかなかこれからの展開が楽しみです。?
2022年10月16日
表の顔と内心の可愛い気持ちの違いにあああって思います。
これからの王太子の動きに目が離せません
思わず二巻購入しました。
これからますます楽しみです
2022年10月4日
悪役令嬢もので婚約破棄を焚きつける輩はクズばっかだな。おまえは見る目がない、ということだ。

アンジェリカの幼い頃、めっちゃかわいい。
つか、パパが若くてイケメンだー。
腹黒王子様とどうなっていくのか楽しみ!
絵師様買いです(*ノωノ)
2022年10月4日
相変わらずどのコマも芸術的に美しいデス!!そしてコミカライズ用に工夫してお話をすすめるのもお見事です///艸///原作購入済ですが、こちらはこちらでとても楽しみ!!
面白くなりそう!
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋で真っ直ぐゆえに、ちょっとズレてるヒロインがかわいいです。そんな彼女を幼いときから大好きな王太子も、ちょっとズレていそうな予感…(笑)。コミカルに進む感じがいいです。王太子がどんな腹黒さでヒロインをモノにするのか、ヒロインがどんなズレ具合でモノにされるのか(?)楽しみです!
斜め上
2022年9月18日
王子チャーンス☆だけど、ヒロインがどこ吹く風、斜め上の行動、思考回路が伏線に。どうする、王子。画が恐ろしく綺麗なので、ストーリーがもどかしくても待てます。早く続き読みたい!
これは…
2022年8月15日
続きがとっても気になる作品でした。早く続きが読みたいです!
作画が美しくて個人的にヒロインも可愛くて好きです。良かったです。
ハピエンなんだろうなとは思いますが是非とも幸せになってもらいたいです。
何度も言いたいくらい続きが楽しみです。
美しい
2022年8月10日
別の作品で生還先生の描くコミックでファンになりました。
もう素晴らしく綺麗です。お話しも主人公の心中がわかりやすくまだ王子の腹黒な部分はないのでこれから楽しみです。早く続きが見たい
期待度大!
2022年8月8日
まず生還さんの絵が大好きです。主人公の内面の葛藤がとてもかわいらしい。お話しも面白くなりそうなので同時にノベルの方も買いました。早速楽しもうと思います。
好きなタイプのお話
2022年8月13日
絵が綺麗です。登場人物も美男美女。お話の展開はこれからどんどん面白くなって行きそうです。誤解されやすい令嬢キャラでありきたりにも思えますが、次のお話が楽しみでたまりません!
素敵
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンジェリカの心優しさと真っ直ぐな心、本当に素敵です。二人が結婚して作り上げる平和な国を見てみたいです。後継の子供も沢山生まれるといいですすね
かわいい♡
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武人の家に生まれたアンジェリカ様。世間にひどい悪女だと思われてるけど、本当にそれはひどい誤解。婚約破棄を皆の前で言われた時も脳内アンジェリカ様は泣いてるし、家訓に恥じないように振舞っただけ。で子供の頃に父親が敵を倒すのを目の前で見ても、お父様のほうが怖かったようでそっちがトラウマなのかしら?かわいい子供は美女に成長したのに婚約者には去られてしまいました。中身はかわいいままです。応援してますアンジェリカ様。幸せになってね。
美しい□✨
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美しくて、ちょっとヤンデレ気味な王子が最高です□
周りの令嬢や元婚約者たちを早くギャフンと言わせてくれー!
ヒロインが可愛すぎる
2024年4月26日
女性ながら武人として育ち誠実で筋の通ったヒロインが、ストーリーが進むとどんどん見せてくれるギャップが可愛くてたまりません。先が楽しみです!
たまらん
2024年3月4日
1巻2巻と無料で読んだらドンドン読みたくなって、4.5.6巻購入してみた。今後どの様に進んでいくのか楽しみで仕方ない。もうちょいイチャイチャ場面、欲しいなぁ…
表情が柔らかくなって美しい
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の鉄仮面の如き勇ましく、何事にも動じない様子から、心の内を出せたら…と思って読み始めましたが、王太子の一途な純愛と熱烈なアタックによって解されていく様が何とも嬉しい限りです。続きが早く読みたいです。
この方のコミカライズは大好きです!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のコミカライズでも思いましたが美麗な絵にコミカルさもあってとても読んでて楽しいです。
今回は見た目と厳格な父の教えに忠実な故に氷の悪女などと陰口を叩かれるヒロインですが、中身が不器用でズレてて可愛い!!
彼女の婚約破棄後すかさず手を出して囲い込んだ王太子の方が余程腹黒ですが、彼女への愛は本物。これから何が起こるかわかりませんが、甘々溺愛されつつしっかり王太子妃として国を支えていってくれる展開を期待します!
おもしろくていい
2023年10月9日
雰囲気のある絵柄が面白くてかわいくて素晴らしいです。読んでみて本当に楽しめるラブストーリーなので個人的にとてもいいと思えました
おもしろい!!
2022年12月5日
絵もキレイだし、主人公のギャップも可愛い(❁´◡`❁)
表情や声が怖いっていうのも、中身とのギャップを際立たせていて良い。まだ、全然デレは無いですが、王太子にデレる時が来るのかと思うと楽しみです。
早く続きが読みたい!!
好きです
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう一つの話も好きで購入したけど
またうーわってなった
単話だとあのシーンがハブられてるのかな?
一巻で買うならまたちゃんとあるといいな
せめて記載してわかりやすくあのシーンは1巻ずつでのお楽しみ!!とか今回そもそもあるのかないのかまだわかんないけど4話出るの待ってた身からするとちょっとそこだけ残念。でも物語と絵は大好きだから作者さんはなにも悪くないことを願って星5!
この先が楽しみ!
2023年8月25日
好きな作者さんなので、期待大で購入しました。ちょっとズレてるヒロインが一生懸命に忠義に真っ直ぐで、王太子の溺愛も届かない感じが面白いです。溺愛一直線で突き進んで欲しいです。
二人の掛け合いが好き
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポと絵、絶妙にスキです。嫌な噂ばかり流される貴族社会の中で過ごしてきた主人公が、王太子の絶妙な匙加減で主人公の周りが変わってゆくのか楽しみです。
とても美しい絵です
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からいきなりエロシーンでびっくりしましたが、絵がキレイだしお話の先も楽しみで、迷わず購入してしまいました。
買って良かったには違いないのですが、完結してから読んだら良かったな、と後悔してます。早く続きが読みたい!