ネタバレ・感想あり妖怪のせいじゃない!?~心の憑き物祓います!~のレビュー

めっちゃ意外だった
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作家さんの他作品が好きなので読みました。
現代問題モノなのかと思ったら、そこからの妖怪ファンタジー系…と思ったらやっぱりまさかのしっかり現代物?!の新感覚でした笑
でも、ファンタジーで片付けられちゃうか〜…と思ったリアルな人間問題を、リアルに片付けてくれたのでそこがスッキリしつつ、陰陽師っぽさ満々の安倍くんのやる気や空回りが面白かったです。人の心の弱さを、形ないモノとの絡め方や塩梅が良いなと思いました!
妖怪はでてこないが
2025年1月11日
底意地の悪いやつを妖怪にみたてて成敗って感じでスピード感もよくてちょうどよい

_____________________
妖怪?
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖怪なのかどうかは釈然としない…というかお札はっつけるけど、解決の仕方は現実的です。会社のヒドイ上司とか根も葉もない噂をばらまいて嫌がらせしてくる同僚とか、社会人の人間関係を解決していくのでスカっとしますね。絵もうまいし読みやすいです。
あはは
2023年7月13日
毎日無料で無料分だけ読みました。妖怪のせいかどうかは置いといて(笑)、迷惑かけている人を懲らしめるのは痛快な感じがしました。
ん〜
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗。キャラクターもまあまあ個性的。お花畑の人と、ビミョーな妖怪退治という名のカウンセリング的な?面白い切り口だけど、全体的にちょっと浅い感じがします。少年ジャンプとかならいいけど居酒屋だから大人向きのコミックなんだよね。少し読んだら飽きちゃったかな。
作家名: 銀杏まかな
出版社: DPNブックス