ネタバレ・感想ありちっちゃなやさしさに、今日も救われてます るしこの子育て日記のレビュー

素敵な漫画です。
2023年12月19日
疲れたとき、くさくさした気持ちの時に出会い優しい気持ちになれました!素敵なご家族✨読み終わりは前向きな気持ちになれます!

なく
2023年6月1日
私自身子供がいるので読んでるだけで泣けます。素敵な方ばかり出てくるのでストレスなく読めます。子供いる方は買って損なしです
思い出す
2023年5月10日
Twitterで見て購入しました。昔の事を思い出したり
こんな風に対応してあげたらいいのかと勉強にもなりました。とにかく癒やされる優しいお話です。
共感したり癒されたり参考にしたり
2023年4月20日
子育てのあるあるに共感したり、ジュニアくんに癒されたり、これからの子育てに備えるきっかけになったり、何度も読ませていただいてます。ほっこりするエピソードがたくさんあり、読み終えるとしあわせな気持ちになります。
癒やし
2022年12月22日
優しい人達や子供さんや旦那さんとのやり取りを漫画で読んで癒やされています。るしこさんの人柄が絵に滲み出てるのか読んでいてほっこりします。
心がほっこり
2022年10月9日
ツイッターで見て、先が気になってました
シーモアに有る!って知って
可愛いい
全ての人が善意の塊。
読んでいる内に
心が
ほっこり暖かくなって来ます
癒されます
2022年9月12日
Twitterで拝見して、気になって購入しました。
最近はとかく世知辛いニュースが多く溢れる世の中ですが、こんな温かくて優しい世界もあるんだなぁ…と読んでいてとても幸せになれる癒しの本でした!
幸せな気持ちになれる
2022年8月4日
ウェブで読んでましたが本にまとまるとやはり読みやすいですね。
紙で欲しい気持ちもあったけど便利なのとクーポン使えるのもあって安定のシーモアさんにて。
好きだった西武線のお出掛けが入っていてうれしい!
大好きです
2022年8月2日
Twitterでも拝見している大好きな作家さん。
ジュニアくんがかわいくて、とても癒されました。
成長を見させてくださり、共感させてくださり、ありがとうございました。
ほっこり
2022年7月28日
子連れででかけたときに出会う優しい方たちとのお話です。Twitterで見かけたのですが、ほっこりしてしまい購入してしまいました。世の中こんな優しい方だけじゃないのは分かっていますが、こんな方々だけの世の中になったらいいなと思っています。
皆から優しくされてハッピー、ありがとう
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしも子育てに心を削られていた時期、経験あるからこそよくわかる、道すがりの知らない人々からのありがたい、心がほんわかするちっちゃなやさしさ。
そういや、こんな場面よくあったなーと自分の子育てを振り返られる漫画ではあるが、
子育てに必死で、日々苦労しているからこそ、街の人たちからのやさしさに救われている、という描写があるのであればとても感情移入して読めるのだけれど。

この漫画には、共感するために肝心な、子育ての大変さ・子供へのイライラや気苦労が描かれていないのでは??

「人々から私たち親子は日々こんなに優しくされてます!みんなありがとう!」それだけで満足できる人ならいいけれど、

これだけの内容では残念ながら共感できない人もいると思う。

日々ただ淡々と子供と街中を移動して出会う優しい人々を描いているだけのように見えるので、漫画ならではの、自分の子育てに対する思いの丈をユーモラスに表現したほうがよいのでは。
作家名: るしこ
出版社: KADOKAWA