ネタバレ・感想あり性の劇薬 Re:life【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

今度は誠が救ったね
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても、とっても良かったです。誠とお付き合いするようになって龍二の過去のトラウマも少しは良くなったのかと思っていましたが、やっぱりそんな簡単なものじゃないですよね。誠のことが好きになればなるほど、幸せになっていいのかっていう葛藤が心に湧いてくるんでしょうね。ツラいなぁ。でも、誠の存在や園長先生や勇一さんの助けもあって、過去と向き合うことが出来て良かったです。成長記録のビデオを見て号泣するシーンがとても良かった。母親がしたことは龍二の心に大きな傷を作ったのだから、ちょっと許せないなーと思ったけど、それでもちゃんと愛していたことはわかったから少しは許せるかな。龍二に救ってもらった誠が今度は龍二を救ってあげた。。。これからは二人でずっと幸せに生きてほしいと心から思いました。
感動しました!
2024年10月12日
調教ものがあまり得意ではないので前作は読んでないのですが、こちらは安心して読むことができました。2人の深い愛に感動…!!
購入してよかったです!
しあわせ💗
2024年9月16日
ふたりの物語の奥深いところまで読む事が出来て感動しました。
これからのふたりの愛。また周りの人達とのつながりを応援したいと思います。
何度も
2024年6月21日
何度も読み返してます。
好きすぎて実写の映画も勢いで観る程に^_^

控えめに言っても超最高!!!

はじまりは過激過ぎて刺激も強過ぎたけど、そこから育まれる愛が本当に素敵。

大人の恋愛、愛し方( *´꒫`)♥️

二人の世界が愛に包まれていて、余田さんの過去の傷、繋がりも優しく上書きされる描写がジンとくる(*´﹃`*)

定期的に読み返したくなるストーリーです。
し…幸せだ…
2024年5月20日
これが、本当の「ハッピーエンド」なんだ、と思える最後でした。誠の胸で思い切り泣けてよかったね、龍二。お互いの両親のお墓で出会った…ということが、出会うべきして出会った、二人の両親の導きだったのかな。
劇薬で救済
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から読んでいてとても好きな作品です。続きが出たので読みました。涙が出る内容でした。2人の過去、そして現在。2人の愛のカタチ。内容的には重めの物になると思いますが共依存だった2人が成長していくのがとても良いです。これから先大変なことがあるけれども2人なら大丈夫と思ってしまいます。最終的な話しなってしまいますが、2人が幸せな最後を迎えて欲しいです。
本編と合わせて読んで
2024年3月28日
本編は誠の救済、続編は龍二の救済になっているので、セットで読むと本編のあとちょっと足りない感じがスッキリ。ほんと2人とも幸せにね…って気持ちになります。ほぼ肌色のカラー描き下ろしが眼福。
ちゅき
2024年2月10日
全てが感動しました。映画を初めだけ見て、合わなそうと思って辞めたのですが、改めて漫画を読んだらもう涙が止まりません。こんな作品をありがとうございます。
本当の意味で救済された…
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作は主に誠の救済でしたが、今作は龍二の救済がメイン。なかなか癒えない心の傷に悩まされる龍二ですが、誠や周りの人たちに励まされて、立ち直っていきます。とくに誠の芯が強く、安心感がありました。とても死のうとしていた人間には思えない(笑)。とても心が温まる最後でした。
書き下ろしカラーも素敵
2024年1月16日
読み放題で読みました。前編との通読をおすすめします(ただ、前編はハードプレイな内容なので、苦手なかたは要回避)。『生』に空虚だった龍二が、独占欲を覚え、戸惑いながらも受け入れていく。始めは『性』で繋がった2人が、2人で枷を外して生きていく事を選んでいく。人が生きるには、何かしらの欲が必要なのかもしれないと感じた。
面白かったです!!
2024年1月13日
前から話題になってて気になってようやく購入しました!!!!凄く絵がキレイで読みやすかったですし面白かったです!!!!!
決壊しました
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなハピエンが待ってるなんて…続編読んでよかったです
ビデオレターで目から滝が🤪
本編の最初は正直描写が痛々しくて読むの辛いなと思ってたんですが、やめずに最後まで読んで本当によかったです!素敵なお話ありがとうございました!
やっと幸せにー!
2023年12月12日
こちらは続編です。龍ニの過去が重すぎて、未だに囚われていて。そういった重さ、罪の意識から誠の献身的な愛なども素直に心の底から受け入れられず。自問自答の繰り返し。
龍ニ中心なストーリー。
エロなんですけど、なんてゆーかただの快楽のみのエロだけじゃなくて、心の繋がり、お互いが生きる為に性が必要不可欠って本当に感じれる素敵な作品でした。誠と一生幸せにー!!
ちゃんと救われた
2023年11月7日
りゅーじの心が♡誠はええ男やのぁ♡お母さんからのメッセージ、バースデーDVD見て私も涙しました(涙)あれ1人で見なくてよかった。ほんとに誠は頼もしい。これからも2人でお幸せに…
劇愛
2023年9月26日
前作が自分には過激だったのですがこちらでのその後がとてもいいもので泣けました。龍二が人間らしくなってよかったよ!まことの好きじゃない愛なんだの言葉がとてもしっくりきてなんていいCPなんだろうと染々。最後のカラー最高でした!
完結
2023年8月30日
おめでとうございますー!

やー、龍二が人間になってよかった!(褒め言葉)
誠くんがいなかったら今頃龍二もこの世にいなかったかもしれんよねー、あの頃の龍二死んでたもんなあ…
過去とも向き合えて、2人で色んな幸せを積み上げてって欲しいなぁ
幸せに!
2023年8月14日
続編です。最初の出会いは二人とも闇を抱えていましたが、お互いの存在が助けとなって、過去の不幸を乗り越えることが出来ました。こちらの巻は主に龍二サイドのお話でしたが、嫉妬したり感情をさらけ出すシーンが可愛くも見えて、人間味あふれる龍二に触れることができて良かったです。
強い絆で結ばれる二人、、、
2023年7月9日
余田龍二と桂木誠は恋人として幸せな毎日だったけどやはり龍二の心の棘は消せてなかったんだね。でも園長先生の怪我がきっかけで心の内をさらけ出す事が出来て良かったね。好きから愛に変って過去の自分を受け入れる事も親たちの愛情も実感して二人堅い絆で未来に進めるね。本当に良かった。
泣きありラブありエロあり
2023年7月7日
前作から拝読。生きること、悔やむこと、愛すること色々な感情が人間にはあることを思い出させる作品。好きだけど嫉妬してしまう。愛される資格がほしい。幸せになりたい。人間の願いが詰まっているなと個人的には思いました。
とにかく良かった!
2023年4月8日
前作から続きで読みました。こちらでは龍二の過去がメイン。誠と出会えてホントに良かった!やっと過去の苦しみから解放されて真の幸せを手に入れることが出来たね(涙)ぜひ2作続けて読む事をオススメします!
もう一つのより
2023年4月8日
2人が人間らしいというか、コミカルさも出てきてキュンとします♨こっちの方が好きだったかな🙂2人の表情も、柔らかくなって嫉妬とかもしちゃって💗面白かったーーー!
良かった…泣
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自然とお互いに名前を呼べるようになり、愛し合う二人、でも龍二は過去に囚われまだ苦しんでいます。そんな龍二を誠が支え、龍二は自分も両親に大事に思われていた事を知ります。やっと自分も幸せになってもいいんだ…生きてていいんだと心が開放されたのは誠に出会えたから。ほんとにこの2人、出会えて良かった…もう最高でした。そしてやっぱり龍二はドSですね😄 そこがまた良い!
泣ける
2023年2月24日
完全に最初の出会いの印象と違い、龍二の依存が加速してました。誠に出会わなかったらまだ闇の中で死んだように生きていただろうな。
続編です。
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍二のトラウマとなった過去に踏み込んでいきます。
そして、恋人誠への不安と嫉妬。
命を救う仕事をしているのに自分の生に自信が無い。
それが最後に解放されて良かったと思う。
幸せになってくれ
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の単行本でハッピーエンドだ!!よかった!!と思っていましたが今回が本当のハッピーエンドですね。2人とも過去のことを乗り越えてやっと前を向けたように思います。
かといって出来事を完全に忘れるとか平気になるなんてことはなくてこれからもたまに苦しんでしまう時もあるんでしょうがその度に2人で乗り越え、2人で幸せになっていってほしいです。あともう普通にラブラブのバカップルなのでイチャコラはもっと見たいです(^ ^)
真のパピエンでした!
2023年1月18日
前作もハピエン!と思ったけど、そこからもう一歩進んだ真のパピエンでした!
誠の男前な愛で龍二が救われて、よかったです。泣きました。

エロ方面は、医師( 龍二)による尿カテ前立腺プレイがとてもワクワクしたので、もう少しじっくり見たかったです!!
( °-° )
2023年1月17日
最初見た感じだとミステリアスな漫画かと思っていました。けど、途中ぐらいからはエロい漫画になっていきましたww純粋な恋愛の気持ちじゃないところも神秘な感じ(?)がしてよかったです!
泣かされた
2023年1月6日
今回は(いやっ。今回も?)泣かされました。龍二くんの闇の部分がジワジワと出てきたけど、誠さんの深い愛情でしっかり包み込み、解放された時は泣かされました。
続編、最高でした
2022年12月25日
読み放題にて。前作で結ばれたその後の2人。さらに深くお互いを知っていく過程が丁寧に描かれていたし、前作の伏線もきちんと回収されていて、きちんと物語を終わらせてくれたのが良かったです。やっぱりハピエン最高。
劇薬甘薬
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品お話しものすごく大好きです。最後の書き下ろしも最高でした!!2人が少しずつかわってお互いに、繋がる瞬間も、感情が現れるていく龍二も良い。
泣けて、キュンとしてギュッて胸が熱くなるし一途な誠も可愛い。表情がかわる誠が可愛い。ひたむきで龍二大好きだけどちゃんと龍さんの変化に気づいて叱ってあげれるし見守っていてくれる最高な恋人。まだこの2人の続編みたい。誠の過去があって、養護の恩師が復帰できて、買ったダイニングテーブルで甘々の時間過ごしす2人。
家に恩師と友人呼んで、幸せに笑う龍と誠。今回の書き下ろしのビデオ見つけて続きを目論む誠とか龍とか壁になって見たいぐらいです
2022年11月10日
絵はもちろん話がものすごくいい(●´ω`●)
ほんと末永くお幸せに〜と叫びたくなりました(´;ω;`)ブワッ

心がまた別の意味で…
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作、紆余曲折を経て結ばれた2人でしたが、その形はよく目を凝らすと何処か「いびつ」な物でしたが、今作ではその形が完成、完結したそんな感じでした。
今作では、新たな登場人物によって「龍二の過去」に誠が、そして龍二自身が向き合って行くことになります。すれ違う生活に対する不安、自分の想いの形に対する畏怖、龍二の心を縛るものを誠の包容力が解きほぐしていきます。
前作で出会い方こそ激しかった2人ですが、今作ではそんな2人が恋に気づき、互いの深い部分に触れ愛に変ってゆく、そんな話です。すれ違いには切なくもなりますし、ラストには胸を締め付けられ涙無くしては語れない、そんな完結編でした。
書下ろしは、それを踏まえているからか、微笑ましささえあります。良作です。
理想的な大人のカップル♡
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀な救命医と敏腕広告マンという激務同士だからこそお互いの仕事を尊重し、一緒に過ごせる時間は僅かでも着実に愛を深められていてよかった。
余田さんが桂木さんの優しさに心を開くことができたのも、常磐園長がひたすら慈しみ育ててくれたおかげなんだなあと涙。
食事のお皿を運んでくれたり洗い物してくれるお利口な年下くんっぽい気遣いや、桂木さんをどんどん好きになってしまい感情をかき乱される表情など、余田さんの嬉しい変化にこちらも幸せな気分でいっぱいになっちゃいました🙂
星4,5。2冊目。前作その後の幸せ。
2022年9月30日
193ページ、1冊表題作(描き下ろし7p付y)。

同タイトルの前作が、クソ重苦しい、性の欲ではなく生へ死の欲がテーマのお話。
作画描写が写実的でリアルで、余計に暗い。。

が、本作はその後のお話になり、希望と幸せが見えてきます。
ハピエン不足の方は、この続刊とセットで、前作とあわせ2冊一緒に読むのをオススメします。。
一部が
2022年9月19日
刺激的すぎて、感動して、友だちにも勧めたぐらい。初めて。
作者さん、読み手も幸せになれる続編を描いてくださり、ありがとうございます。
感動です
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編である本編の方が好きです。ここでは誠は人間らしさを取り戻していて、龍二がトラウマから救済されていきます。登場人物は少なく劇的な展開とかは無いのですが、龍二の母親の思いがわかるところは泣けてくるほど感動します。
エロな描写は多々ありますが、基本的に善良な人しか登場しないので不快感無く読めます。
読み放題で読んだのですが、購入したい作品です。
幸せ
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何なんですか?このラブラブ展開は?前作はちょっと調教系なので苦手な方も多いかもですが今回はもう心を開いたふたりのイチャラブ展開に大変満足しました!ずっと心に引っかかっていた龍の過去も両親から愛されていた事がわかって涙でした。これからもっと幸せに暮らして行くんだろうと想像できてとても幸せな気持ちになれました。
幸せそうな2人を見れて嬉しい
2022年9月17日
前作からのその後、誠の愛の深さ、龍二の抱えている不安や悩み葛藤を丸ごと受け止めて!龍二も愛に気付きもう解き放たれていいんだよー。
感涙!
2022年9月16日
内容がハード過ぎて(エロも)ついていけない方もおられると思いますが、ぜひ前作とまとめて読んでいただきたいです。二人の表情や内面の変化が丁寧に描かれていて、ラストの二人の救済まで一気にかけぬけます。書き下ろしの穏やかな二人の表情も良かったです。
良かったわ〜〜
2022年9月16日
続編が読めて本当に良かった。誠がキラキラしてる。江野さんの龍二の目が死んでる発言に私も同意。序盤読んでて、龍二の表情が変わってないな〜と心配しつつも誠に対しては感情が出てる事に安心できました。…て、何でこんなに2人を心配してるのかと自分でも驚く(笑)漫画なのにね(笑)とにかく前作が衝撃的すぎて忘れられない2人だったのです!もっと2人を見たいです!
ちょっとホッとしました。
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠が龍二に救われて、生気を吹き替えして、生きていく事に導かれた前作の続編で、今度は龍二の葛藤を、誠がすくいあげて行く物語で、やっと心も1つになったのを見てホッとしました。
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性の劇薬の続編です。今回はリュウの救済物語でした。過去にあんな事があったら辛い。リュウは頑張って生きてるよ。しかし、誠が可愛い。誠はそんなリュウを癒そうと健気だなあ。誠が側にいるから、過去を背をいつつ前を向いていけそうだと思った。
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作は単行本で読みましたが、衝撃のストーリーでした。前作との違いで言うと今作は龍二の解放のストーリー。展開もよかったです。
アカン・・涙なしでは読めんやつや・・
2022年8月27日
1巻を読んでから丸2年が経っていたので忘れかけていましたが、内容が凄かったのは覚えています。久しぶりに読み返しましたがやっぱり凄かった。映画を見ているようです。実際映画化もした作品。2巻も凄いんだろうなーと思ったら1巻以上に凄かったです。2巻では完全に生気を取り戻した誠が爽やか好青年になっていて、龍二と立場が逆転しているようにも思いました。後半感動して涙なしには見られませんが、悲しい結末はなく、ちゃんとハッピーエンドで終わります。描き下ろし7ページは全カラーでした。早くも2コマ目から服を脱いでそこから最後まで全裸でした(服着た2人ももう少し見たかったな・・)
龍二と誠2人の救済完結
2022年8月25日
龍二と誠、新たに同棲生活をスタートさせた2人。

サブタイトルの『Re:life』は、直訳の「再生活」と「Relief(救済)」を掛け合わせているとのこと。
今作は、まさに龍二のトラウマの救済ストーリーでした。

前作で龍二に救われた誠が、今度は罪の意識に囚われて幸せを享受できない龍二を愛情で包んでいく。
とにかく誠の慈悲深さ、優しさ、可愛らしさが際立ちました。
龍二も、嫉妬したりと前作より感情が露わになって。
何より2人でいる時間が柔和で甘々で。
龍二の雁字搦めになっていた鎖が取れ、涙で流し、2人生きていくラストは涙なしでは…でした。

もちろん、エチもしっかり。今回もいろんなプレイ出てくるけど、愛があるから大丈夫。
描き下ろしは美しいカラー版!

前作読まれた方は、前作とはまた雰囲気が違った今作ですが、2人で前に進んでいく、愛し合う2人の姿をぜひ見届けてほしいと思います!
よった!!
2022年8月24日
お互いが、深い深い闇があるけど、よかった!愛情が、きちんとあって、安心しました!最初が、衝撃だったから、穏やかにみれました!
「性の劇薬」続編、積み重ねる生と性
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「性の劇薬」続編、死を選ぼうとした誠を強烈な快楽で生に引き戻した龍二、性で繋がった二人が心を通わせたその後のお話。誠は新しい会社で生き生きと働いて、龍二とは甘く激しく抱き合う日々。すっかり明るくなった誠を嬉しく思う反面、龍二は誠が自分から離れていってしまうんじゃないかと不安を煽られる。どっちの身の上も辛すぎるけど、幸せから一気に落ちて、そこからまた一気に龍二によって引き上げられた誠と違って、ずっと自分を責め続けている龍二の苦しさは想像を絶する。でも支えてくれる手は確かにあって、それを取る選択をさせた誠の存在の大きさたるや。龍二の両親が遺したもの、もう涙なしには見れなかった。やっと幸せになることを自分に赦した龍二の柔らかい表情に感極まりました。すごくよかった。カラー描き下ろしの甘エロ具合も最高でした。
料理上手
2022年8月21日
初めは焦げた野菜炒めみたいなの作ってた誠さんが料理上手になっている!
すごい、感心します。
内容的にはりゅうじさんが過去の罪悪感から解放されて良かった。嫉妬とか人間っぽくなって良かったね。
すごっ!エロっ!でも感動!
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、お話も全開に続きエロだけども、それ以外が深い話になっていて、読み応え抜群です。
全開に続き、龍二の心が少しづつ解けていく感じ。
誠の広い優しさ。
新キャラ江野くん。
どれも、良いバランスで楽しめました。
やっぱり衝撃的
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍二と誠の関係性がとても上手くいっていて良かったなぁと感じました。
個人的に龍二が誠を心配して?ハルンケア用品を持ち帰って、プレイに発展した場面が衝撃的でした!他の作品では描かれることのない描写だと思います。もちろん違った形で表現はされていますが医療機具を使うことって無いんだろうなぁ
続編素晴らし過ぎます!!
2022年8月15日
本編は身体の繋がりから心の繋がりが描かれていたように思いますが、続編は心の繋がりを丁寧に描かれていて、とーーーっても素敵な作品になっていました。心が繋がった後に身体を重ねる事は、2人にとってこの上ない幸福じゃないかと思います。あぁぁぁ、幸せだぁぁぁ!!!
読めてほんとに幸せです!
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から大好きなお話の続編で単話から読ませて頂いてましたが、今回、単行本化+カラー描き下ろし!ということで小躍りし即購入しましたw。
R18部分は更に愛情深いものになってますし、2人の表情がより豊かになってて本当に可愛いです。今作では他の登場人物も出てきますが、みんな良い人すぎて素敵すぎるんです…。ラストはとにかく感動です。2人が出会えたこと、龍二の傍らに誠がいてくれたこと、本当によかったです(T ^ T)。
カラーの描き下ろしは、2人のやりとりが可愛すぎて悶えました笑
たくさんファンの方がいる作品なので素晴らしさはいうまでもないのですが、それでもぜひおススメさせていただきたい作品です。これからも2人の穏やかで幸せな未来が続いていくことが感じられる続編が読めて、とても幸せでした。ありがとうございます!
大好きな作品です
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が読めるとわかった時からとても嬉しい気持ちでした。実際に連載が始まって、続編ならではの内容がふんだんに盛り込まれていて、改めて続編が読めて良かった、と実感しました。痒い所に手が届くような。知りたいことが解き明かされたり、絡まった糸が解けていくような…。
性の劇薬はこの続編Re:lifeも蛇足ではなく、必要な、ふたりのこれからの世界が描かれていて、とても大切なものだと感じました。前作でとても綺麗に完結していたので、続編でどういう展開になるのかと思いましたが、最後まで読んでみると、全てが組み合わさって完成される素晴らしい世界だと思います。
人の心の複雑さ、優しやなど、さまざまなことを感じられたお話でした。また二人の繋がりの強さ、想いの強さも実感できました。本当に、続編が読めてよかったです!
カラーの描き下ろしは、とても綺麗で、えっちで、キャラたちの表情が彩り豊かに変わるのが大好きです!このカラー描き下ろし、本当に誠の表情が可愛いので見てもらいたい!!
続編が読めて、二人のその後、これからを見ることができて、よかった。大好きです!!
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作がハードめだった分、すこし柔らかくなっていて、ふたりの人間らしさが出てきていたので良かったなと思いました。いい作品ですね。
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作では再就職して料理も上手になってニコニコ龍二の帰りを待って、しかも更にどエロくなってる誠。それを嬉しく思いつつ同僚と仲良くする誠に嫉妬したり、過去のしがらみから抜けられず自分が幸せになっても良いのか?と葛藤したりする龍二。
そんな龍二を聖母のように受け止める誠を見て、前作ではあんなにボロボロだったのに…と感激でした。
正直前作を読んだ時のような衝撃はありませんが、幸せになってゆく2人を見守ることができ良かったです。
エロは相変わらずすごいです笑。特に見どころは、膀胱炎になりかけた誠に医療器具を使って…×××のところですかね。「俺上手いよ」って2回言いましたからね!
全ページカラーの書き下ろしも肌色だらけで見応えありました!!!
純愛だよねー。
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化されているので、興味を持ち読んでみようかと。(内容は知らない)
初めは救いのないダークな調教物かと思い、映像化にあたりどれくらいのエロが出るんだろうとワクワク?しながら読み進んでいたら…。
不幸な境遇の2人がお互いを慰め合って、かけがえの無い存在になって行く様にとても切なくなってしまいました。
映画も期待を持って観たいです。
あーなるほど!
2023年11月18日
これはこっちまで読んだ方がいいですね!おめでとう!1巻目はえろしか余韻に残りませんでしたが、こちらはよかったねぇ、、、と、しみじみできました。なんだかクサいなあ、、、と思う言い回しがたくさんありますが、それも含めてこちらの作品の魅力なのかと!ただ、いろいろとツッコミたくなるところもありますね、、、ちなみに、もちろん2巻もえろかったです。
少しマイルドに。
2023年9月24日
前巻よりはマイルドかな?ふたりも正式にCPになっているので、やり取りが微笑ましいですし甘さも増しています。えちも素晴らしいです。
愛で包み込まれる 攻めの救済ターン
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻で匂わせで終わった攻めの過去と苦しみがお話しの中心。思い合っていても、罪に苦しみ続ける龍ニを誠が包み込みます。察して支えて甘やかす、年上らしい落ち着きと優しさにほどけていく龍ニが良かった。
一作目も説明的なモノローグが多くて、流れの悪さは気になったのですが、今作も同じく、、、表情や動きでみせてくれるともっといいのにな。
嫉妬あり仲直りあり、慰めたり、愛を確認したり、プレイは盛りだくさん。医者らしく?ジブーも。
ただ受けが苦しそうに感じてしまい、エチは楽しめませんでした。
2023年7月8日
続きが出てたんですね(>_<)後半はジワジワウルリときて、ラストもヨカッタです。このお話はセットで読んでほしい!!
2人とも
2023年5月6日
特に誠が可愛くなっちゃって!!始まりがあんなだったとは思えないほどのラブラブっぷりで、しかもいろんなプレイを見せてくれますね。勇一さんが出てきた時には当て馬になるか、龍二の過去に問題でもあるのかと心配になりましたがそんなこともなく、最初あんなに強気で支配的だった龍ニが嫉妬で不安だらけになってるところとかやはりかわいい。ストーリーも良い着地でしたし描き下ろしがカラーでシチュエーションも良かったです。
2022年12月15日
前作がハードだった分 2人の甘々な続編がみれてよかったです!まさに救済ストーリーでした。そして相変わらずエチは濃厚!
とてもいい作品に巡り会えました
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から続けて読んできました。龍二の凍った心が溶けていく様子がとても繊細で、素敵な作品でした。二人が支え合いながら過ごしていく様子が想像できてほっこりするラストでした。読み返し間違い無し!!
映像から原作へ。
2022年11月1日
映像を始めに見たので、原作はどんな感じなんだろうと興味から入りました。絵の描写は線が細く少し苦手な感じかなぁと思ったのですが、綺麗に仕上げてあり大人な感じを受け取りました。お話の内容も2人の出会いが特異的であるが上に、龍二の不安な部分や嫉妬、過去のトラウマを誠の言葉で少しずつ解きほぐしていく過程が良かったです。最後には龍二の穏やかな笑顔が見れるようになったので良かったです。
救済の物語
待ってましたの単行本😉
『性の劇薬』の続編となります。
1作目では誠が救われて、そして本作では龍二が救われて…2冊読んでしっかり完結、これでこの先二人は穏やかに、それでいて濃厚に💕暮らしていけるんだろうな…と思えました。
描き下ろしのフルカラーは必見👁

肌色、肌色、肌色ーーーー❤
カメラ越しの描写がまた良くて、ラストひとコマの愛しい者を見つめる龍二の穏やかな顔が最高‼
続き!??
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがあることにビックリしつつ、読み放題にて拝読。その後の2人の生活ぎ描かれていて、龍二のトラウマに焦点が当てられてる感じ。同じ養護施設の人と同じ職場って、かなり低い確率ー!!と思いつつ読み進めた。
まさにハッピーエンドのその後、という感じ
2022年12月24日
前作のインパクトを超えられず凡庸な内容。ですが、平和な良い話でした。人生ずっと山ばかりでも谷ばかりでも疲れてしまうから、小さな波風にあおられつつ、こういうフラットな状態があって良いのだろうと思います。性癖にはかすらず。お幸せに。
続編が見れて良かったです
2022年9月18日
出会いかたが特殊でしたが、誠の愛で龍二の心が開いて
幸せになっていいんだと思えた事が良かったです
園長せんも同じ施設だった年上の人も良い人で良かったです