ネタバレ・感想あり夫の隠れ家のレビュー

託夫所での変態ラブ
2023年1月9日
妻の付き合いでデパートに買い物に行った教師の柳原は、託児所ならぬ託夫所で、歯医者の野神に出会い好き放題されてしまうのだが…しだいにまんざらではなくラブラブな雰囲気も漂い始めたので先が気になる。
デパートの託夫所という設定と、シュールで淡々と進むストーリーが面白い。。
先生の絵には不思議な色気があり、そこまで場面は多くないのに、とってもエロい。
しっかり笑えてしっかりエロい
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが九州男児さんです。ギャグとエロのバランスが最高です。
2人の関係に特にオチはないけれど、この先もこんな感じなんだろうな。
赤ボールペンのくだりが1番好きでした。
2021年7月16日
ふと笑いたくなるような場面が幾つかあり、楽しみながら読めました!
ツッコミどころ満載で面白い漫画です!
野神
2018年6月30日
大好きです!!!
注)この作品を読むと顔がニヤニヤしてしまうので人前で読むのはくれぐれも注意してください。
すごく好き
2017年9月12日
どこへ行っても結局野上の息がかかっているというw
そしてどんだけ一途なんだ野上っっ!
ノリがいい。
2017年1月19日
ぶっ飛んだ設定に、さらにノリが良すぎて、苦手なはずの多人数すら苦なく読めました。何これ、面白い。これはテンポよく読むのに丁度良いです。
くだらない…☆
2014年8月4日
もうほんっとくだらなくて笑えます…☆こんな話よく考えたもんだと思いました…☆
設定が面白い!
2023年7月10日
今まで読んだ作品にはない、荒唐無稽な設定がとにかく面白い。
そしてストーリーがすすむにつれ、意外な事実がわかるので、ぜひとも最後まで読んでほしい。
コメディータッチながら、主人公の気持ちの移り変わりも興味深い。
不思議な世界
2023年7月5日
託夫所って…設定も面白いけど、その中で繰り広げられる謎の集まり。いろんな人出てきたけど結局のところ高校教師の受けとお医者さんの攻めのカプが出来上がったってことでいいのかな?
九州男児さんと友達になりたい。
2021年8月4日
先生はどんな人なんだろう?絵柄も手伝ってか(シブイ絵で真顔が多いせいか)よりシュールな感じです。エロコメディですよね。なんか色々ツッコミどころがありすぎて何が何やら、、ですが、めちゃくちゃ面白いです。変態です。すき。
結構ツボります♪
2021年2月23日
まず発想が面白い!託児ならぬ託夫・・からのBL、からの面白プレイの数々。それにしても、柳原居る所に野神アリなのは何故なんだろう?と思っていたら、後半にその理由が解って納得。兎に角ツボにハマるとクセになります!独特なワールドで、作品の間に入る雑談みたいなのも読んでて面白いです。笑いのセンスが好き!
ぶっ飛んだ設定だけども
2020年12月4日
すんなり消化できて読みやすい印象でした。恋愛じゃないと思うんだけど、でもそれがなんか妙にリアルで、ゲイじゃなくとも男の人が男にハマるとしたらこんな感じかもなぁと納得してしまいました笑。合間合間に作者さまの性癖というかツボというかのお話があったので、作者さまファンの方はぜひ!!笑。
白い小部屋って
2019年12月16日
デパートの托夫所の白い小部屋..。なんつう面白設定なんでしょうか。九州男児先生すごいわ。13話で野神先生と柳原先生が元クラスメートなのが判明し、野神先生の執着もパワーアップで愛も生まれました。15話全部ギャグとエロが満ちておりました。「太陽に抱かれた男」を以前に購入したのですが、絵も内容も違っていてびっくりしました。読み放題で読みましたが、「サド歯科医とマゾ教師」という続編があるみたいなのでそちらも読みたいです。先生のエッセイみたいなのも面白かったです。
読みホにて。
2019年10月11日
なんでしょう。このぶっ飛んだ設定(笑)とにかく面白かった。変態要素もたっぷり!!
2019年4月27日
読み放題で見ました。デパートに託夫所という視点が、なるほどあったら便利で面白いなーと思ってましたが、読んだ翌日ニュースで「お父さん預かり」なるものが大阪難波に期間限定でできたとあり、大笑いしてしましました。託夫所内設備も同じものがあって、さすがに奥に白い小部屋はないと思いますが😺さすが九州男児先生、10年ほど先取りしてます!ちょっと古い作品ですが笑えます!
なんとも言えずシュール
2018年10月29日
よくこんな話を思いつくな、と感心。腹を抱えて笑いました。典型的な妻の尻に敷かれるタイプな柳原がイケメン医師の野神によって、いろいろ開発されてしまいます。男性同士の間で強カン罪は成立しないと出てきますが、最近法律ができたので今は成立するっぽいです。続編の「サド歯科医とマゾ教師」も読んでみたい。
2018年5月3日
あー面白かった!じめっとする要素がゼロです。さくさく進むストーリー、とんでもない設定。好きです。
ドリームビジョン♡……by野神氏
2017年6月19日
何コレ~~~面白い‼︎ 変態Dr.野神氏に 翻弄される誠さん……クック 奥手にも程があるやろ〜〜♡ しかし、Dr.野神氏は いつ仕事してんだろー? 続きが 読みたい。ふっふ
こんなマンガは初めてだ。
2015年12月31日
もう設定から独創的すぎる。
主人公が攻めを受け入れ過ぎなところや攻めの変態っぷりがトンガっているところも「これはありえないよ」と思うけれど面白い。
こんな話を作れるなんてスゴイです。
話の中にチョコチョコ状況に対しての社会風刺的な鋭いつっこみを入れてくるクールな感じが大人BLとして楽しめて好きです。
愛情やエロだけのBLマンガってつまらないな、とこの作品を読むと感じます。
シュールw
2015年2月15日
シュールだけどくだらなさ満点、笑えますが、ずっと読んでくと根底にある(のか?)愛が感じられ、読後感はとてもいいです
2013年12月21日
BLでこんなに面白いのは、初めてです。
Hシーンもあるますが、ギャグが多すぎてそれすら笑えるとこも。

キャラ達もなんだかいい味だしてます。
オススメです。
いや〜、面白い😄
2013年7月23日
BLとしては、突き抜けてますね、笑いが!
ストーリーがどうとか、キャラがどうとか、どうでもよくなります。九州男児ワールド全開です⤴下世話な下ネタ満載、はまってしまいます、ニヤニヤが止まりませんでした😄続編もあります、オススメです。
託夫所って(^^ゞ
2011年8月8日
確かにこの発想に興味を惹かれ立読みと中ジャケの黒髪、眼鏡の男に🖤
見事にツボ💡に嵌まり(ギャグ大好きなものですから)パック買いしました。
この作家さん初めてでしたが、この発想力に脱帽✨
しかし、こういう系統はやはり飽きてくるのが難点かな! 二人に🖤が生じたものの 昔の繋がりやツボ💡だった【託夫所】が段々話が進むごとにネックに感じたり…😁
黒髪、眼鏡男さんが知られたくないばかりに流されすぎだし!!

なので私的にはパック買いは慎重に⚠
評価は発想力に☀5ついれてもよかったのですが、飽きた処と読み返すことは無いよね~💦で☀4つエロ的には想像エロ😍は感じられると思います(^o^)が好き嫌いがある作品だと思われます⚡
ギャグ≧BL
2010年1月3日
有名な作家さんのようだけど初めて読みました

とりあえず全話、主人公は同じです
話の雰囲気はBLというより、ギャグ漫画で、笑いをゲイネタで取るという感じ
ちゃんと最後まで繋がりのある話ですが、ストーリーは重くなく、ギャグもあっさりめ、です
でも全体を通して作者の味がありました
💡九州男児センセ🖤
2009年11月26日
💡私、大人なもので、このセンセのギャグ☆エロ😍コミックはツボなんですよ~😃✌ まず、託児所ならぬ『託夫所』っつー着眼点☀すばらしくナイですか?❗ 数学ヲタのしがない高校教師✨柳原が、デパートの怪しげな託夫所で、変態?歯科医✨野上と出会い、色々開発🌸されちゃうストーリー🖤 最初はゲイ御用達乱交モノか? と思いましたが、8話あたりから野上×柳原の関係が濃ゆくなります😃🖤 新婚の柳原はノンケ(のハズだった)ですが、何度も託夫所へ通ううち、すっかり野上で頭イッパイに・・・・しかし柳原、毎回毎回⚡教師のクセに流され過ぎでは?🌀と疑惑は残りますが、生来の受け身体質ってコトで✋ 9、10話では野上と柳原の過去も分かり、何となくスッキリ✨ ククリは1応ボーイズ・ラブだけに、LOVEあるオチで良かったです😃💨 キラキラ美少年もお花も1切出てきませんから、ギャグとは言え、通好みなコミックでしょうね✨
…どうしよう
2019年12月30日
読み始めに どうしようかと 迷ってしまいました。作者買いですが、デパートの託夫所ってと言う突っ込みが入りそうな設定からスタートでしたが 楽しめました。
面白い…うーん…面白いけど
2019年12月15日
面白いとは思うんだけど残念ながら私には今ひとつ、おぉ!というところにまではなりませんでした。設定なんかも面白いんですけどね。登場人物も流されすぎな柳原先生やなんだかんだで柳原先生好きすぎでしょー(笑)な野神さんも面白いんだけどね…。
設定が凄い
2018年11月24日
ちょっと驚きましたが、仮面夫婦やSレス夫婦ならあり得そうーですよね。笑えるノリで読むのが◎です。
変態注意(笑)
2015年8月7日
作者に惹かれて。まさかの設定。百貨店で妻の買い物のジャマになる夫は、プレイルームへ。
本当にプレイしてるよ。予想外のエロエロ。真顔で可笑しな展開。ディティールにツッコミどころ満載。お医者さんごっこってこんな!? 明るめですが、しっかり変態です。SMはないです。エロエロも変態も笑い飛ばせる方に。読み放題対象です。
流されるにも程が
2015年7月26日
ハチャメチャですが野神は先生が好きなんだよね?発想が凄すぎてついてけないトコも…で、オチは?
託夫所
2024年1月25日
読み放題で読みました。託夫所という発想が画期的でした。が、作画が荒く、話も進まない感じなので、途中でリタイアしました。
作家名: 九州男児
出版社: ジュネット