ネタバレ・感想あり愛重くんは病んでいる。(分冊版)のレビュー

!!
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛重くんは好みはわかれると思う。最初の告白シーンはちょっと怖かったです(無理心中とか怖すぎて)
高スペックでモテモテなのに、主人公に惹かれたところが気になります。何が他の人と違って良かったのか?
愛重くんを受け入れられる心の広さ?はすごいです。
主人公が愛重くん好きになれて良かったけど、好きになれてなかったらホラーな展開なりそう笑
ぶっ飛んでいるヤンデレ
2024年10月5日
愛重くんのヤンデレ具合がぶっ飛んでいて普通ならドン引きですが…奈々子ちゃんの天然人たらしな性格と海よりも広い!?包容力がストーリーをマイルドにしていて読んでいて面白かったです。美形、頭脳明晰で他人に興味のない愛重くんがヤンデレ全開で奈々子ちゃんに執着しているギャップもヤンデレ好きな人にはたまらないかもしれません。完結してしまって残念ですが、2人の番外編とかあったら読んでみたいです!!
借り物競争のお題
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは高校生なのですが、頭がよくて株でお金も持っているということもあり、結構ヤバいこともできてしまいます。高校生の範疇を超える執着と行動力をみせるので、執着系ヤンデレの激重な愛が好みの方にはお勧めです。ヒロインは男女問わず愛されるタイプですが、だまされやすく押しに弱い子なので、たまたま最初に猛アタックしてきたのがヒーローだったから彼と付き合った可能性もあるかと。まあ、情が深い子なので一度付き合ったらずっとヒーローを大切にし続けてくれるとは思いますが。
尊い
2024年5月9日
他snsでみて気になってとりあえず2巻まで読みました。とりあえず尊い。愛が重そうですが漫画だから許せるww
重すぎる愛を受けとめられる菜々子ちゃん!
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンタル重い愛重君を騙されやすくて鈍感そうな菜々子ちゃんは大切なときには気持をキチンと答えてあげて、一種の鋭さで人格見抜いている。愛重君の執着心も愛情たっぷりで危ない一歩手前なのに、彼に味方しちゃう。二人いると可愛いくて幸せになってほしい。これからもちゃんとコミ力つけて素敵なカップルでいて!完結しちゃったけど、大学時代、社会人時代と二人の将来が読みたい。愛重くんが菜々子ちゃんの愛情でギャグコメやりながらもっと精神的に大人で健全カッコ良くなったらいいな。子供なんかできたら子煩悩お父さんでもっとコメディになりそう。作者先生、期待してます。
ヤンデレとはこのこと!
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛重くんの切ない気持ちをそのままにせず、欲しい言葉を欲しい時にかけてあげられる素直な女の子が眩しいです。
可愛くて素直な女の子がヤンデレには合うんだなと思いました笑
2人も周りの友達も可愛くて絵も好きです!尊い♡
早く続きが読みたい
2024年2月22日
ななこちゃんは、可愛くて天然なのに包容力すごくあって素晴らしい女の子です。
そんな子と出会えて、あがさくんよかったね。
愛重くんは病んでいる。
2024年1月18日
とにかく先輩の絶妙な優しさがとても良いです。愛重くんじゃなくても惚れてしまう。人の弱い部分を暖かさで包み込むようなのが読んでて癒されます。愛重くんもすごく一途さがいい。
2023年11月13日
愛重くん重すぎるけど、なんかいいわ!許せる(^^)笑今後2人が結婚する所まで見守りたいと思います!!!!笑
重いけど、なんか許せる
2023年10月5日
「おかえり、初恋」の作者さんということで辿りつきました。愛重くんの病んだ愛。でも相手を大切に思ってることがヒシヒシと感じられるし、普通に落ち込んだりもしていて、可愛いし許せる。
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわふわな女子と孤独で愛を知らない男子の恋模様!とても癒されますね!これからの展開がとても気になります!
2人とも可愛い♪
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んだ時は愛重くん怖っ…て思ったけど読み進めていくうちに苺谷ちゃんの愛に触れ、たまに振り回されてる愛重がだんだん可愛く見えて来ます。
もっと可愛い2人が見たい!!続きが気になります!!
愛重くんの愛が。。
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛重くんの重たい愛が素直に受け止めるななこに可愛いーしかないです!!愛という名のミステリーなホラー感がありつつ、天然のヒロインに中和されて読んだあとはほっこりしましたね。これからも2人の距離が少しづつ平和に続いてくれればなぁと。
愛が重い…
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の鈍感さや呑気さと愛重さんの主人公に対する執着や病み具合の対比がすごい。面白いのでスイスイ読んだ。
愛の重さが羨ましい年頃(尚三十路)
2022年12月10日
先生の別作『おかえり、初恋』を読んで、久々に少女漫画でテンションが上がる作品に出会い、そのまま作者様買いです。皆さんに伝えたい感想はただ1つ。「買ってよかった……。」
拗らせ激重愛の後輩・愛重くん×博愛で純粋で鈍いのに機微を読める先輩・苺谷ちゃん。そして苺ちゃんのお友達というなの保護者たち。はい、まずここまでで最高確定です。
まだ展開はひと山直前って感じなので、このイザコザの突破の仕方次第でも印象が変わるかも知れませんが、私はとても好きなのな愛重くんの愛の重さ。愛重くんってそのまますぎる名前がもはや滑稽で好き。苺ちゃんにしか注がれない過度な愛、そして「モブども」は排除して2人だけの世界を作りたい――。そんなサイコパスみ溢れる執着心、みてて気持ちがいいです。
一方、苺ちゃんは皆に平等の愛を配る博愛主義者。ナイチンゲールのようだよ。美しい。こちらも私が一番好きなのは、鈍感なのに人の機微は読めて愛重くんをちゃんと特別扱いするところ。チョロくて大丈夫?って感じなのに、たまにみせる「面倒みの良い先輩」。これを向けられてハマらない男がいるのか???いや居ない。皆に優しい人は決まって恋人と友人も平等に接するからこそ優しくない、それはこの世の真理だった。しかし、苺ちゃんは、恋人である愛重くんへは他の人と違うことを前提に接してる。恋人だからこその愛を向ける。なんて恐ろしい。そりゃ愛重くんみたいな愛されなかった拗らせマンからしたら、ドロドロに愛したくなるよな。うんうん。

と、共感して読んだ漫画です。
どちらかの愛、受けてみたいな。
あげなきゃ受けられないんだろうな。(読後の学び
愛重くん面白い。
2022年12月5日
奈々子ちゃんを好きすぎて、愛重くんの病み方異常だけど、おもしろいし頑張れと思う。段々奈々子ちゃんの方も愛重くん好きになってると思う。早く続きが読みたい。
病み具合がとてもかわいい
2022年11月3日
既刊3話まで読みました。病んでて愛の重い愛重(アガサ)くんがめちゃかわいいです。奈々子ちゃんの優しい愛が愛重くんをまるっと包んでしまうのかそれとも愛重くんに閉じ込められてしまうのか(奈々ちゃん気づかなそうだけど)これからも楽しみ!
病みに病んでるヤンデレw。
2022年11月3日
奈々子に恋した愛重くんの告白から物語が始まるんですがこれまた告白がヤバイww。こんな告白されたらドン引きするよ 普通はね。でも超天然の奈々子はドン引かずに付き合うんだよな〜w。その後もかなりの愛重くんのヤンデレぶりは炸裂しまくってますがこれはどういう終わり方をするのかすっごい気になる〜。
はぁ。純愛だ。⇦
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな学生生活送ってみたかった。
とりあえず素敵だから早く続きが読みたい。
きっとこれはヤンデレではなく純愛なんだ。
ピュアピュアなんだよ。
イイぞー!
2022年9月22日
ヤンデレは正義だ!
相手の為の努力なんだ!

そしてヤンデレに男前がプラスされるとそれはもう法律です(笑)

ビバ、ヤンデレ。

【追記】
愛重くんに質問です。
どうやったらこんな状況で「まだ間に合う」と思えるねん。
メンタルすげえな。見習いたい(笑)
ヤンデレ、イケメン、ハイスペック。
2022年9月20日
重度のヤンデレですが、イケメンのハイスペだから許されます。この先どう進むか分かりませんが、面白くて楽しみです。
病んでます
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛重くんが病んでいて、天然菜々子ちゃんとの塩梅が良き感じです。病んでる側が年下と言うのもポイントで、これから同級生たちにヤキモキしてドンドン拗らせて欲しいです。(実際に友人2人と部活仲間には牽制してます)
こうゆうの好き
2022年8月22日
うまく丸めこめられてる奈々子が可愛い!! 愛重くんも病んでる感じだけど策士っぽくてカッコいいし、次の話が楽しみ!!
タイトルどおり
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛重くんは頑張る方向が違っちゃうから病んでいる。でも苺谷ちゃんが言うとおり、ずっと学年1位をキープするのは相当な努力家なんだよね。苺谷ちゃんは周りの変な男どもにどんどん好きになられるけど愛重くんと幸せになってほしいなー。
ヤンデレの度が超えたる
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菜々子ちゃんみたいな鈍感、優しい、隙だらけっていう子がいたらヤンデレにもなっちゃうよねー。って思うけど愛重くんのヤンデレは度を超えてる気がする。そこが良いんだけれども!
逆に面白い。
2024年1月28日
読み始めた時は正直、愛重君の愛情を超えた狂気にかなり引いたけど、読み進めていくと彼女と周りの人達との絡みが面白くてハマっちゃいました。
飽きそうで飽きないw
2023年12月9日
愛重くんの病み具合が凄いですねw。天然ヒロインがそれだけではないので魅力的だし、途中から飽きそうな雰囲気でしたが、一波乱ありで飽きさせませんね!続きが気になりますw。
病んでる
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにかなり病んでて重い(笑)。
でもヒロインが愛すべきおバカというか
超のつく人の良さでそれを受け入れてます。
絵柄はほわほわしてて可愛らしいですし
ヒーローが重すぎるところもありますが
面白く読めます。
実際にいたらちょっと付き合うのためらうけど
漫画なのでヨシ!少女漫画らしく可愛いです。
重いけど可愛いから許す!
2023年9月18日
愛重くんの愛は名前の通り重くて、病んでるし、一歩間違えたら超恐怖なんだけど、ヒロインの可愛さと性格の良さに超絶救われてるよ!このヒロインがいなかったら、ただのヤバいやつ笑 苺ちゃん、どうかよろしくお願いします💦
少女漫画
2023年9月5日
なぜか青年漫画のジャンルに入ってるけれど、完全に少女漫画です!
愛情重ーい男子好きなのですごく良いです笑
重いけど
2023年9月3日
愛重君の苺ちゃんに対する愛は確かに重すぎるけど何だか応援したくなります。
愛重君の過去が関係していそうなので今後の展開も気になります。
ヤンデレ具合がクセになってきているような
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の告白から「ヒィィィィィィ〜、こ〜わ〜い〜!!!!!」と、ドン引きですよ! 私だったらお断りして全力で逃げるところですが、ピュアで天然で心優しいヒロインは、OKしてしまうんですよね〜。

愛重くんの病み方に最初はうーん?と思っていたのですが、読み進めていくうちになんだか だんだん彼のヤンデレ具合がクセになってきている自分がいたりします。ある意味ここまで愛されたら本望と言えなくもないかな〜みたいな?ヒロインも徐々に愛重くんを好きになりつつあるみたいだし、もはやこれはただのピュアな純愛ラブストーリーなのかもしれません(多分?)。
いいぞ!
2022年11月2日
病んでるって言うか、拗らせてる笑
でもヒロインが悲しまないならいいよ!ヒロインちゃんの天然はこのままでずっと変わらないでほしいね。
2022年10月8日
重すぎる、重すぎるよ、愛重くん、、、笑でも彼女のおかげで少しずつ変わっていく感じも見られるのでこれからが楽しみ。
怖いよ…
2024年3月23日
愛が重すぎて…ちょっとひいちゃいますね…怖いくらい…。
先輩が、優しいのをいいことに、つけこんで…。
剥き出しの感情、それはそれで良いかな
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振られたら死にます!とか無理心中とか重すぎだし、表情も病んでるし、つまらなそうだからスルーしてたのですが、読み放題で12巻まで読んで、一巻を読み返してみましたが、独占欲や束縛が異常に強いですが、先輩が愛重くんを大切にしている気持ちをちょうど良いタイミングで伝えているからなのか、愛重くんも、先輩の性格を理解して譲歩したり、自分の気持ち優先だけじゃダメなんだろうなと、病んでても頑張ってて偉いなぁと!一巻読み返して驚いたのは、病んでる表情が多いので、校内一のモテ男設定だとは思わなかったところです!重いですが、先輩をとにかく好きなんだって気持ちも伝わってきますし、先輩に嫌われないようにとか、捨てられないようにとか、健気で傷ついた子供が喜んでいるような表情もところどころでみられ、幼い時に色々あって病んでしまったのかなと思われるので、愛重くんの病みがなくなるくらい幸せになってくれたらいいなぁと応援したくなるお話でした。
あと、付き合ってそっこうの交際宣言での牽制は、他マンガのグダグダ感がなく思ってることを素直に言うみたいなところは好感がもてました。
今時の少女マンガだ!
2023年11月16日
学校1のイケメンでも昔と今じゃ男の子の雰囲気全然違うな〜、俺様イケメンよりとにかく優しくて何しても全肯定で好きでいてくれるのが人気なんですね!確かにそっちのが自己肯定感上がるなぁ(笑)お話は面白いですがヒロインの女の子が掴めなくて苦手でした…。
あはは
2023年9月21日
こんな彼氏いらない。束縛が酷すぎる。こんな彼女もいないでしょう。ここまで天然というか鈍い人は…あっ愛重くんに怒られる!
名字 (みょうじ)が面白い
2024年3月29日
愛が重たい愛重くん。病んでるのが彼女には気付かれなくて面白い。純粋無垢な彼女に救われているのでしょう。
ここまでくると
2023年11月20日
学校のプリンスみたいな扱いですが、発言内容が重いというかもはや痛い。厨二病??
「(彼女に近づいたら)殺しますよ」だかそういうようなセリフがあったけどフリーザ様で再生されて、それ以降は全部フリーザ様になってしまって脱落です。。。
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: ぶんか社