ネタバレ・感想あり喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきますのレビュー

1話が短いー!!
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって早く読みたいです!!
ツンデレ同士なのか…??うーん。。
階段から落ちてからのあれは何?!
早く知りたいです。
一話が短い
2022年8月14日
絵が好みで購入しました。ヒロインのニセ記憶喪失をいつ打ち明けるのかまだ明かされてない事実があるのか気になりながら次話の更新を待ちます。
しかし一話がもう少し長いといいなな
コレが両片思い?、、ドン引きカップル。
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めて、、失敗した、、と思いました。ダラダラ引き延ばしてなかなか完結しない物語です。
 10年間、人前で口論するカップル、、、こんなカップルに劇場ホールで遭遇したら、、、どうしますか?、、不快感しかないでしょう。(私は目を合わせないようにして、極力避けます) 節度ある大人のカップルとは思えません。ましてや、コレが貴族? いくら異世界でも、、違和感MAXです。
 喫茶店で捕物騒ぎを起こす貴族令嬢も登場するし、、(呆)
 この物語世界では、貴族とは〈マナー無視の小金持ち〉のようです。
 物語世界が破綻しているので、リアリティがなく、幼児的意地っ張りカップルの拗らせ物語をダラダラ読まされて、疲れました。劇場内の小部屋や馬車内でのエロシーンはゾワゾワして、、ドン引きしました。、、せめてご邸宅でイチャついてください。幼稚でツンデレで色欲旺盛って、、、ウッ!
 ヒロインも好きになれませんが、登場人物でマトモな人がいません。
 制作者側がこの物語設定で【両片思いのジレキュン物語】を描いている、と思っていたら、、、読者の感性に対する敬意が無い、と思います。
二人とも似た者同士
2025年1月23日
小さい時のカルロはわがままだけど 頭はいい そんなカルロだけどジーナに一目惚れ 大きくなっても二人は素直になれなくてすれ違う いつか二人の幸せな姿が楽しみです
???
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椅子から庇ったときにヒーロー顔怪我したけど手当てされてるの逆側じゃない?あとヒロインの肩?に完全に当たってるように見える。その時差し出した腕に怪我したならわかるけどあれで何故腕じゃなく顔の逆側に怪我するのか気になって…
ばかっ……は陳腐すぎ
2024年5月19日
身長とか素直じゃないなどの評価は皆さんが言ってる通りなのであえて書かないけど、エッチシーンで、ヒロインがバカ、て恥ずかしがるセリフ、あまりにも陳腐すぎないかね?
ザ、普通の枠を超えない、げんなりするセリフ。昭和のころから変わらない、つまらない平凡なものを読まされてる感じ。あー少女漫画だなーという印象でしかない。もうちょっと工夫を凝らして独創的な作品を作って欲しい。
幼少期からのすれ違い
2024年3月29日
男の子は小さくても男としてのプライドがあるんだね。可愛らしい!ここまで誤解ばかりのふたり。悪役令嬢が大活躍でふね。
?素直になればよくね?
2023年12月29日
5巻まで。階段から落ちたヒロインが記憶喪失っぽく振る舞ったら、10年も(!?)喧嘩ばかりだった婚約者が溺愛してきて…
なんだかお互い騙してる風だけど、素直になればいいだけの話なのでは…?
ずっと仲良くしたかったなら、ちゃんと話せばいいのに、なんで意地を張るというか、喧嘩腰になるんでしょうか?私にはわかりませぬ…
恥じらう表情は可愛い
2023年12月21日
とげとげツンケンカップル見せられるよりは溺愛場面の方がずっといいですけど、今ひとつなんか乗り切れない。記憶喪失!?の衝撃からプロポーズを偽るまでの尺が短すぎに感じたのも理由の一つ。キャラクターは綺麗だと思うしヒロインも、そしてしゅんとしたカルロの表情も可愛くていいと思います。
どうなんだろう、
2023年12月15日
ケンカするほど仲がいいとは、よく言いますが⁉顔を合わせれば口喧嘩ばかりのふたりが、ある日突然激変する⁉
感情移入できない…
2023年12月15日
うーん…、絵というか…表情含め顔のパーツの描き方がイマイチ好みじゃなく、言葉や言動も不自然で好きになれませんでした…。
絵が微妙
2023年10月29日
無料の4巻までの感想。雑ではないが動きが硬く、あまり惹かれるビジュアルではない。話の内容も他に似た作品があり、且つこちらはこじつけ感がすごくて見ていて痛々しい。主人公も婚約者の彼も頭悪そうな印象しかない。
ど、どういうことなの誰か説明プリーズ
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題より、とりあえず2話まで読みました。
婚約者カルロとの初対面が最悪だったジーナは本当は好きなのに関係改善できないまま、もうすぐ結婚するところまで来てしまう。一緒に向かった観劇で美しい令嬢に対する態度の違いと、「どうでもいい」発言に傷ついたジーナは誤って階段から落ちてしまう。家のベッドで目を覚ましたが見舞いにきたカルロがあの日プロポーズをして受けてくれたと言い…
すみません。ここら辺から訳わかめになってるんですが。カルロの態度が違いすぎて平行世界にでも飛んだのかと思ったんですが違うようで。理解力が足らないのか教えてください。記憶喪失になった1ヶ月とはどの期間です?実際にジーナは意識不明になっていた?→???
ずっと険悪だった期間をまるごとすっぽり忘れてると思われて、幼少から相思相愛だったんだよと刷り込もうとしてる?→これな気がするんですが、この場合、記憶を取り戻したら悲劇でしかないんですが。
まあ、ジーナも愛されたいと思ってたからいいのかもしれないですが、嘘の記憶をでっち上げて今までの自分の態度をなかったことにしようとしてるカルロには嫌悪しかないです。殺殺。
なんとなく違和感。
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話の2人の出会いの回想シーン
小さい男の子だったとしても、8歳より小さい12歳はないでしょう。
どう頑張っても8歳くらいの男の子と6歳くらいの女の子。設定年齢と絵のバランスに違和感あり。
面白いなーと思って購入してたけど
2023年1月20日
最新からの2巻の進みが 何か変。 無意味に長いっていうか、何と言うか…その前までのテンポが 急に変わった感じ。なんで? 急にお金の匂いが してきた感じ。
うーーん
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは初めて会った時からヒーローが好きだったらしいが、のっけから印象悪かったはずでは?何処にも好きになる要素が出てこないのだが。顔がいいから好きだったの?

ヒーローもヒロインが好きっぽいけど、理由不明。

ある時ヒーローが一緒に居る女性にヒロインの事を尋ねられた際、ヒロインの居る前で「どうでもいい」という失礼な言葉で誤魔化そうとしていた。
それはヒロインからしたら大変傷つく失言だっただろうに、ヒーローはそれに気付けていないご様子。
又、ヒーローは「どうしていつもこうなるんだ」と被害者的にもとれる悲しげな表情をしてたけど、あなたの失言が原因でもあるのでは?と思わずツッコミ入れてしまった。相手を思いやる事が欠除しているように見えてしまい残念。
2人の魅力がまだ見えない。
今後の展開は気になるものの、共感や納得ポイントがなく、ハラハラよりイライラが続きそうなので私は以降断念。
2022年11月2日
ヒロインは作画で的にはかわいいけど平凡設定のようで、ヒロインには美しくあってほしい派としては少し残念。そろそろ結婚しようという年頃の男女が意地を張り合ってるのも大人気なくてなんだかなー。
いまいち、、
2022年11月2日
無料版を読みました。絵もストーリーにもハマれませんでした。初対面でケンカしてから素直になれず、悪態つくのは分かるのですが、、いまいち共感できなかったです。
感情移入できない
2022年9月12日
似たようなラノベで面白い作品がありますけど、似たような作品なのにこの作品はモヤモヤします。ヒロインが嘘だと気づいているのに愛されたいから、実際の出来事から目を背けている当たりが好きではありません。2刊までしか読んでいないので、この先面白くなるかもしれませんけど・・・感情移入できないし、イライラしそうなので。
見たような話と思いました
2022年8月17日
無料分のみ確認した内容で、てっきり『婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら〜』のコミカライズかと思ったのですが、そうではなかったので驚きました。
23話までよみほで無料
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これってTLだっけ?ジーナが嫌がってるのにカルロがしつこく迫るシーンが何回かあるけど未婚のご令嬢を屋外で脱がすとかないわ
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17話までは良かったですけどね。主役が鈍感すぎて我儘女に見えてきた。この先はどうでもいいわ。
内容ないし引き伸ばし感もあるし。
誠意のない愛に感じる…
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当たりどころが悪ければ大怪我だし、記憶喪失(嘘だけど)になった状態でも溺愛とは…。態度変わってイチャイチャ手を出してくるのではなく、手は出さないけど、めちゃくちゃ甲斐甲斐しくなるとか、言動で心底大事にされて心が満たされていくといった形を望んでいました。じゃないと、心が伴ってないのに手を出してくるナンパ男状態じゃん…と、感情移入できなかったです。意固地なヒロインの心を、キスとか身体でじゃなくてデロッデロに溶かして欲しかったな。
21巻まで…
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘つきっぱなしがずーっと続きます。私は早く『記憶喪失は嘘でした』のシーンを見たくて惰性で追いかけてたんですがライバル令嬢に今更嘘吐き暴露の揺りをかけられて、もう、めんど…。目に見えて先が分かるのでギブします。21巻も追いかけ頑張った自分を褒めたいです。笑
原作大好き
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃からお互いに好きなのに素直になれないまま拗らせて10年…。ヒロインの転落事故をきっかけに溺愛が始まるっていうとても面白そうな話。原作が大好きだったのでコミカライズすごくうれしかったです。原作は確かに面白い…でもこっちは何故かノロノロと話がまったく進まない‼︎笑 なんでこんな進み方なのか謎でしょうがない。原作が面白いだけに残念。
溺愛ではないなと思った。
2023年12月31日
タイトルと表紙が好みで読み始めましたが、そこまで溺愛感も感じませんでしたし、表紙で受けた印象…「重くてイヤ!」…というのは、あまり感じられませんでした。ごめんなさい。
嘘でも浮気な態度はゲンナリする
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男は何をしても許されるなんてとんでもない。こんな王子様ならいらない。死んでもおかしくないケガをしたのに簡単に許すなんて見る価値なし
作家名: 絢瀬マコト / マチバリ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛