ネタバレ・感想ありカワイイ俺のお嫁さん【単行本版】のレビュー

コミックスは買いだと思う
2023年4月24日
たまにバニラブで読んでたんですがコミックスでまとめて読んだらとってもよかった!値下げされてた1巻読んだらそのまま最新刊まで購入してしまった。ヒーローヒロインはもちろんですが周りのキャラもいいです。『カワイイ私のお婿さん』ってタイトルでもいいかもね!と思いました。
溺愛御曹司とやり手秘書
2023年4月28日
最初からぶっ飛んでいて、あれよあれよと一気に3巻読破。ヒーローが女子でヒロインが男!!展開が想像の斜め上行って面白いです。番外編とってもいいです。
まってました!
2022年8月25日
連載を楽しみに読んでいたのでコミックス版が出て嬉しい。
新しいイラストもたくさんだし、おわりのスピンオフ?みたいな描き下ろしも楽しくて、買って良かったです!
好きになった女性に一途なところ推せた
2023年1月19日
最初からとんでもない展開でストーリーが進んでいって、すごい話だなぁと思っていました。龍生さんの気持ちの変化、猛アタックする様子が可愛いなと思いました。これからも続きが楽しみです!
心理描写がリアル
2023年1月12日
2人の凸凹な関係が可愛い作品です。アクシデントがあった時の心理描写がすごく巧妙で、読んでいるこちらも胸をしめつけられるようでした。
とても面白かったです
龍生の喜怒哀楽が激しい
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生活全般チャラくて適当な龍生としっかり者で真面目な理子が結婚、離婚、再婚を前提にお付き合いと言うかなり有り得ない設定で話は進んでいます。最初はチャラ男の龍生が理子に振り回されながら好きを自覚するまでの喜怒哀楽とくず男ぶりに笑えました。両思いになって理子に頼りにされたい龍生が頑張るとこが気に入ってます。周りも曲者揃いなんで次も楽しみです。
理子
2026年3月31日
ある日見知らぬオバサンからプロポーズされた、龍生。最初からプロポーズって早い展開ととんでも設定だけど、けっこう好き。
変わった展開
2022年12月28日
たまにはいつも読んでるのと変わった展開が読みたくて購入しました。今割引クーポンあったし。これからどうなるか楽しみ
龍生がだんだん可愛く思えてくる不思議
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍生っていい加減で口八丁で逃げる逃げる。
全体的に舐め腐ってるんだけど何か憎めない。
ふわふわ漂ってて不安定な感じ。
親の財産目当てで寄ってくる女の子たちを
寝ては捨てるを繰り返してきたクズ男だったけど
そこに理子ちゃんという
想定外の堅物が突如現れて
理子の野望のために結婚を迫られるわけだけど
なんだかんだ暮らすうちに
龍生の好きスイッチが入り‥。
おれのかわいいお嫁さんとまで言うほどに。

好きになる瞬間が
あまりにあっけらかんとしすぎて
エッてなってしまった。
理子ちゃんの浮気を疑って
朝から会社の前で張り込みしたり
子どもっぽいところはかわいかったけど。
2人の初夜が
感情が伝わってこないというか
理子ちゃんって経験なさそうだけど
した事あったのかな。
わかりにくい描写で
モヤモヤして終わってしまったのが残念。
表情の描き方があまりなのかセリフの問題なのか
話に没入できない感じがあってもったいない。

全体的な雰囲気は好きな作品でした。
理子ちゃんが自分にドキドキ恋してないと
気づいた龍生。
離婚すると言いだす理子。
不思議な2人がどうなっていくのか楽しみです。
鋼鉄の心とのんびりした性格が羨ましい
2025年9月1日
理子さんブレない心が羨ましいです。
そして龍生くんののんびりした性格も羨ましいです。
龍生くん最初はウザがっていたのに理子さんのこと好きになっちゃいましたね。2人の反対な性格が意外と良かったのかもしれないですね。
わりと面白かった
2024年8月24日
無料版を読みましたが設定がユニークで割と楽しめました。まだお嫁さんの可愛いところは出てこないですが。
おかしい…
2024年4月22日
政略結婚⁉️とも言えないような…常識はずれの結婚ですね~。
それで、良いのか?
みんな、おかしい…。
う〜ん。
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読み読みました。これからが面白いのかな?私は残念ながら出てくる人物に魅力が感じられなくて…。こんな押しかけて結婚を申し込む知らない人が来たら(家まで!)怖すぎる。
理子さんカワイイ
2022年10月7日
理子さんのツンツンした感じ好きです
理子さんの堅物、冷静さの対極として表現して龍生さんを軽めにしてるのでしょうか
理子さんがしっかり描けているのに、龍生さんの表情の雑さが気になります
って言うか、特に、口の描き方とかがイラッとします
まぁこれは個人な趣向ですけど、台無し感
1巻は勢いがあったし見応えがあったのですが、2巻目の社長云々の下りはどうでしょう
2巻まで読了済み
2023年6月10日
面白そうだったので読んでみたのですが、いまいち人物関係(理子ママや龍生ママなど)が分からないし、展開も速すぎて私にはよく分からなかったです。
3巻まで出ていますが、購入はしません。
作家名: 八科こむぎ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛