ネタバレ・感想あり僕の可愛い婚約者の為ならば。のレビュー

ほんわかする
2023年7月25日
主人公とその婚約者がとにかく可愛い!
でも、可愛いだけでなく、芯の強さや賢さも話しに盛り込んであって、お話自体がとても面白い。
これから先成長したらどんな風になるのかとても楽しみです。
スカッとします
2023年6月27日
とても面白いです。
一気に読み進めました。
可愛くて聡明な婚約者の笑顔のために、優れた知識と人脈をフルに使って、どんな困難も解決する主人公が気持ちいいです。
二人ともかわいい
2022年12月28日
二人ともかわいいですね~
フランシーヌのどや顔最高でした!
子供の頃の話が続くのかな?
大人になった二人が早くみたい
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に転生してっていう人はヒロインではなくモブとしてそれっきり登場しないのがまず驚き。そしてゲームとは違って主人公は悪役令嬢を溺愛。
7歳で決められた婚約者にお互い一目惚れ
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭説明にありますが、ゲームヒロインに出くわす学園入学当初は15歳。そこから7年前に話が遡り、7歳で婚約したところから話は始まります。18や20歳どころか、まだ15歳と7歳なので幼い絵は当然で何も間違ってはいません。7歳でも貴族だから結婚相手も決められてしまう彼は、そんな状況に嫌気がさしてお見合い脱走中に同様に抜け出し庭の池で一人で遊んでたお見合い相手のフランシーヌと出会い、まさかまさかのどストライク!エリオットもフランシーヌも互いにタイプで一目惚れ。そしてフランシーヌが先に言うのです。こんな素敵な王子様が迎えにきてくれるなんて…と。7歳の子には十分過ぎる出会いだと思います。この時点でお互い唯一無二と思っているからではないでしょうか?見た目だけではなく努力家のフランシーヌにエリオットはますますベタぼれ。エリオットは天才と呼ばれるだけあって孤児院の不正に一発で気付いたりその後も様々な問題を解決していくので、頼りになる素敵な婚約者にフランシーヌもますますベタぼれ。まだまだこれからの作品なので、この時点ではあまり辻褄が合わせをせずにフラットな視点で見ていき追々判断していこうと思います。何せ現時点ではエリオットのフランシーヌへの溺愛と鉄壁な守りはホッとさせられます。この先、ゲームヒロインが二人の仲を邪魔してエリオットをモノにしようと画策してもエリオットは冒頭のシーンの通り、ゲームヒロインにフランシーヌを傷つけたら許さないと跳ね除けゲーム強制力にも負けず全力で守り抜いてラブラブの二人でいて欲しいです。冒頭は出落ちなのかもと期待しています。
既存の悪役令嬢作品と全く違った切り口!
2022年8月29日
よくある転生モノ…ではなく、
攻略対象が主人公で悪役令嬢(になるはず)の婚約者を溺愛しちゃう話みたいで面白い!
面白い切り口ではあるけど
2024年8月8日
最初の数ページがあるから斬新な場面転換になってるものの
その数ページのせいでとりあえず入学するまではどんな困難が待ち受けていても何とかなるんだろうなという軽いネタバレを食らったまま過去編をダラダラと読まないといけない羽目に
これなら最初じゃなくて途中から転生した女を出しても斬新な気もするけど
それだと良くあるイチャイチャ話にしかならないジレンマ
とは言え少女漫画ならそれでも良かった気もする
無駄に凝った展開にしたのと侯爵の息子視点で話が進むせいで少年向けの漫画かと混乱してるレビューも散見する始末
内容は嫌いじゃ無いけどターゲット層がよく分からない作品ではある

いっそ現在編と過去編を行ったりきたりする書き方や視点も色々と変えた方が面白いかもしれない
というか途中までしか読んで無いけど最初の転生した子は今後活躍するのだろうか?
それ次第で評価が大きく変わるとは思う作品
まあ続きが気になるか?と言われると微妙なんですけどね、、、
どうか私の予感が外れますように・・・
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリオットのフランシーヌ愛の深さと強さが素敵です。ただこの愛は可愛い婚約者の為ならば悪にでも手を染めてしまいそうな勢いの深愛なので、それ故にこの先厄介なことに巻き込まれないかちょっと心配ですね〜。

一目惚れからの相思相愛で最高に推せる可愛い二人には、ず〜っと幸せにいちゃラブしていて欲しいです!ただ一つ気になるのは冒頭で登場したゲームのヒロインで、自我が強そう&エリオットに気がありそうだったし、なんだか再登場して二人の邪魔をしそうな気がして嫌だな〜。どうか私の予感が外れますように・・・。
まだ幼いのに賢いエリオットすごい
2023年7月11日
まだ幼いのに賢いエリオットが、ざまあするのが面白い。大人も子供も楽しめるお話だと思う。ティーンになったエリオットたちも早く読んでみたい。
可愛らしい
2023年2月19日
2人の距離が初々しいやら、男の子が男前過ぎて腹黒具合がたまらない展開。ずっとニマニマさせて欲しいなぁ。続きが楽しみですね。
面白そう
2023年1月22日
まだ序盤なのに期待値高めで読んでいて愉しいです。主人公は攻略対象キャラで、悪役令嬢予定の可愛い婚約者を溺愛し続けている腹黒策士でこれからどんな物語を魅せてくれるのか期待大の作品です。
エリオットの愛プライスレス
2022年11月27日
ちょっと珍しい、メンズが主人公の物語。
エリオットの愛が深すぎる。見方を変えたら、ちょっとしたストーカー笑
でも切り口はおもしろい。あのくらいやるから読み応えがあるのだと。
それにしても、ヒロインだと思ってた転生者さん、以降見かけない。
悪役令嬢の婚約者目線
2022年9月5日
絵が幼い。二十歳前に嫁ぐ世界ならもっと大人だろう。中学一年生にしか見えない。話は気になるのでポイントに余裕が出たら買おうかな
カテゴリ合ってますか??
2023年9月4日
女性マンガ??
絵柄は少女マンガだし、わかりやすくデフォルメされたキャラ設定は少年マンガっぽい。
(特に完全悪の孤児院の院長や、かわいく善良だけど守られてばかりのヒロインが少年マンガそのもの)

ストーリーやキャラは簡潔明快で、ノンストレスで読めます。
ざまあ好きにもいいのかも。
個人的に、もう少しきめ細かい感情表現や、捻ったストーリーが好きなので、相性の問題で評価は★3つ。
ん〜
2023年7月30日
無料分だけ読みました。最初、出たし部分でちょっと戸惑いました。転生した彼女はなんだったんでしょう??それがなければ、もうちょっと素直に読み始められた気がします。
秋水紗って聞いたことも無い出版社
2023年6月14日
絵は、少女マンガ向きですね。可愛い感じ 好きです
ただ女性マンガにジャンルフリされてるから違和感があるのかな(o・ω・o)ンッ?
価格は女性マンガ価格ページ少ないのに高い
内容は今どきなら幼稚園くらいの子向けかな
漢字読めないかwww
ページで書いて欲しいわファイルの大きさで書かれても、カラーとかだと大きくなるし、分からない
データとして何話何ページって書いて欲しい
分冊版あるのは、単行本待組の期待を裏切らないで欲しいです 出版社戦国時代!!お得感必須ですね!!
絵がかわいい
2023年1月27日
まだ、子どもの頃のお話なので、少女コミックみたいな感じです。婚約者を溺愛するヒーローが主人公。子どもの時から腹黒って…大人になった2人を早くみたいです。
読みほで読めるところまで
2023年11月9日
大好きな婚約者のためにヒーローがメチャクチャ奮闘するお話。ゲーム内のヒロインに誰かが転生してきた設定が最初にありますが、まるで関係なし。読みほで読めるところまではその彼女はまったく出てこなくて、ひたすらヒーローとその婚約者で孤児院の不正を暴きます。流行りだからって転生設定でなくても良いのでは?課金して続きが読みたい程ではなかったので、転生ヒロインの再登場があるのかないのかわかりませんが私の好みではなかったかも。それと結構説明的な吹き出しが多くて読みづらかったです。
出だしの主人公目線がおかしい
2022年10月24日
最初に出てきた女性が主人公かと思った。急に男性が主人公に視点が変わった。
独白する人物は一人に絞るか、もう少しかき分けた方がよい。女性に感情移入してお話がスタートするかと思ったので、急に腹黒男が介入してきて、それが主人公に切り替わったので、冒頭の書き方はあんまりうまくないと思った。