ネタバレ・感想あり復讐するまで帰りません! 健康で文化的な最低限度の執愛のレビュー

秀逸
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐心で近づいた資産家イケメン(不遇な半生)が、翻訳の才能以外が甚だしく欠如しているダメ令嬢に不本意に籠絡されていく物語です。『復讐するつもりが好きになっちゃった!』という話は珍しくはないですが、ストーリー展開が良く、イケメン君の気持ちの揺れ動きが丁寧に描かれているので、2人を見守る思いで読み進められます。身バレ後、逃げちゃわないで話し合いなさいよー!と悔しくなりますが、会えない時間が余計に愛を育ててラストに繋がったのでしょう。彼は絶対に彼女を裏切りません!笑。程良い話数でまとまった、とても秀逸な作品だと思います。
おもしろーい
2023年7月27日
タイトルから想像できない内容でした。(サブタイトルがネタバレになってるけど)最後に本当のことを話すのかな?続きが気になります。
ドキドキする
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのジャックが復讐するために近付いたヒロインは、今はなんと、どん底に落とせないくらいの底辺生活を送っていた!己の復讐を遂げるには、ヒロインが人間らしい生活を送れるように、お膳立てするしかない!?かくして、奇妙な共同生活の始まりです。面白い!斬新なストーリーで引き込まれます。ジャックの悲惨な過去が辛すぎるけれど、ヒロインに癒されてほしいです。
当初の目論みが外れて
2023年5月3日
ヒロインの亡くなった両親に恨みのあるヒーローが、娘に絶望を味わせる…ためにまず、生活レベルを向上させるべくせっせと家の中を掃除して、ちゃんと栄養のある食事を食べさせ、身だしなみを整え、結果的に溺愛していく。
復讐とか無理そう。
ただよういい人感…。
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公があまりにモサ過ぎて復讐どころじゃないところから始まっていたのが、超面白かった
主人公はあまり感情が豊かではなかったのに、
ストーリーが進むと同時に感情が豊かになっていくところを見てほんわかした
1話のみ
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話しかないから、良いが悪いがわかりません。
ヒーローはツンテレの可能性が高い笑
そしてヒーロインは無口の感じ?
自己中心的だった
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻まで読みました。両親のことがありながら、尽くしてさらに自立までさせてくれたのに、自己中心的な考えに至るところにびっくりしました。自分がどれだけ尊いんだと思ってしまいます。イライラしたのでもうこれ以上はないです。
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: リブレ