ネタバレ・感想ありキミがくれる彩の海。【シーモア限定版】のレビュー

爽やかで暖かな気持ちになります。
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人の心が丁寧に描かれているストーリーでした。エロな描写は少ないけど、エロ無くても楽しく読み進められます□画家の彼はメンタルを病んで色が解らなくなっていましたが海洋学研究中の彼と知り合いかけがえのない2人になって変化がありました。とても良いストーリーでほっこりします。2人が幸せになって良かった~❗
2023年7月19日
表紙の絵に引かれて購入しました。
もちろん中身も綺麗だし 海の中や 風景も、 人の心が溶けていく様子が綺麗な絵で描かれていて 他の作品も読みたいです。
2023年1月4日
表題作のみ198pでした!とっても優しい世界で、心があったかくなるお話でした・・・・・2人にはこの先もシアワセでいてほしい・・・・・その続きを見たい・・・・・・
やっと購入
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってよかったです!!こんな深い泣きそうになる話とは知らず…気になったまま購入せずにいた自分大馬鹿野郎!!という感じになりました(*T^T)
レビュー少ないけど
2022年12月4日
レビューが少ないけど波野先生の虹始見が好きで作者買いしました。クーポンもあったのでラッキーでした。
お話も優しくて温かく読んで心満たされました。海都くんの明るくて人懐っこい所や穂高さんの優しい眼差しがとても素敵。ストーリーも丁寧。もっとたくさんの人に読んで欲しいなぁ。絵も隅々までキレイなので癒されます。
表紙を見て購入。
2022年12月4日
訳ありの画家穂高さんと船から落ちて偶然穂高さんのいる島に流されて助かった海都くんのお話です。私のお気に入りは、穂高さんの犬ビケです。犬好きもありまして癒やされました。ビケが二人のキューピッドだと思っているのは私だけでしょうか?最後はハッピーエンドなので良かったです。
絵が好み😄
2022年8月3日
お初の先生です。
表紙の絵が気に入って買いました。
お話も面白かったです。
他作品も読んでみたいです。
出会えて良かった
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 島で1人療養している穂高にも、明るい海都にも辛い過去があり偶然出会って生活した事でお互い過去を乗り越える事が出来て良かった。エチ少しあります。
心が洗われる
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいです。
Hはほぼなしですが、ストーリーがしっかりしています。
個人的にウケ君の髪型は美容院行く前のプリン状態の方が可愛かった。
海辺素敵〜♦
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 波野先生のTwitterのイラストから気になって買ってみました。
シーモア限定版と通常版があるので、本編だけでOKという方は通常版のほうがちょっとお安いです(笑)
先生のTwitterのイラストから、かいと(受け)がもうちょっとビ○チ寄りだと思ってた〜💦と勝手にイメージ膨らませて、あらすじ読まずに購入してしまったのは私ですwお話しは結構真面目な感じで海洋生物学を学ぶ受けと、精神を病んでモノクロにしか見えなくなってしまった絵描きの攻めのお話し。二人で過ごすうちにお互いにいい刺激を受け、惹かれ合う。当て馬とかはないに等しいので安心して見れる。えちは少なめ。受けちゃんのトラウマもあるからしょうがないんだけど、もっとえちが盛り沢山なんだと思っていただけにちょっと物足りなかった💦
とても綺麗な物語
2022年8月16日
SNSでとても気になり購入しました。とても安心感のあるお話の流れで、海の生物や犬や自然が描かれていて癒されました。タイトルの意味はこういう事なんだなと読了後感動。
勿体無い、、、
2022年8月5日
初めて読む作家さんです。
物語やキャラクター設定等はしっかり作り込まれており、
かつ作画がとても綺麗(スケッチのイラストまで!!)でとても好感が持てました。
しかし、1巻で完結させる為なのかそれぞれの問題があっさり解決していきます。
設定を作り込み過ぎてしまったからか物凄いスピード感で進んでいくのでついていけない所が多々ありました。
土台はしっかりしているのに勿体無いなと思ってしまいました。。。
このお話なら上下巻の2冊にして読みたかったです。
作家名: 波野ココロ
出版社: アルファポリス