ネタバレ・感想ありご懐妊!!のレビュー

1巻まで
2025年5月25日
1巻無料で読みました。グラフィックデザイナーの佐波と部長の一色の話。始まりは衝撃だけど妊娠してからの2人の関係性が変化していく姿が自然で嫌な感じなかったです。夫婦になった2人の続きが気になる。
思いもかけず良作でしたー
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚のキッカケは確かに褒められた経緯ではありませんが、本作は『ご懐妊』してからのお話がメイン。
妊娠中のアレやコレやがすごく丁寧に進行していきます。
新婚さんや妊娠中の方にはその道の指針になる様な漫画です。
4巻で、ヒロインが予定日を過ぎても全然陣痛の兆しがない事に苛立っていたのが、自分の経験を重ねて微笑ましくなりました。
私も随分遅れたほうだったのですが、予定日には出てきてほしくて、住んでいた7階建てのマンションの非常階段を5回往復したのを覚えています🤪(それでもダメでしたが・・・)
初めてのつわりは苦しくて、ただ座って、右を見てはハァー左を見てはハァーとため息ばかりついていたように記憶しています。
でも、赤ちゃんを抱っこできる日をとても待ち望んでいたのは、ヒロインと同じ気持ちでした。
次巻5巻が最終巻との事。
元気な赤ちゃんが生まれてくるのを楽しみに待っています。
オススメ
2025年1月17日
会社でのワンナイトからのご懐妊。
オススメで見て、気になって読みました。
絵も良いし、読みやすいです。
いい感じ〜
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いところで巻変わるので、めちゃくちゃじらされてる感じ。もう、出産って所で前巻終わっちゃったから続きが読みた過ぎて〜。
キュン🖤
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みでお試しで読んで気に入り、購入しました!
ご懐妊してからの2人の関係性が良い方向に進んで素敵だなと思います!
部長がかっこよく可愛いい一面もあってキュンキュンします❤今後の展開も楽しみです!
買って良かった^ ^
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵の可愛さから入りました。読んでみたら嫌な人は出てこずストーリーもテンポが良かった。また上司と部下の雰囲気の会話も良かったです。家族が寝た後にひとり読むのにピッタリでした。まず会話のチョイスが抜群で、産む産むさぎとか思わず笑ってしまいました。普段から私も使ってましたから〜。
禅さんのお母さんの事情もだんだんわかって来て、社長がまた良い。今後は赤ちゃんが産まれたあとのも読みたいです。
ほっこりする
2024年11月15日
子どもができた経緯はツッコミどころ満載でむしろ引くレベルだったけど、その後はほっこりしながら見ています。部長がかっこよすぎる。とっても絵がきれい。出産後も描いてほしいなー。
ハマっちゃった
2024年10月29日
無料で読み始めたら続きが気になって購入しちゃいました。元々は小説?が元になってるみたいですね!だからこども誕生までも漫画で描くのかな?
とてもいい漫画
2024年9月30日
とても面白い漫画です
仕事で疲れていてもキュンキュンさせてくれる漫画ですぐ次が見たくなります[U+rted]
どんどん続きが気になるような漫画です♪
恋愛0でも
2024年9月2日
ワンナイトラブからのご懐妊ですが、難題も二人で乗り越え、その時々の感情の変化が丁寧に描かれていて惹き込まれました。誠実なゼンさんに好感が持てます。二人が本当の夫婦になっていく…妊娠から始まったけど素敵なラブストーリーですね。ポンちゃんの誕生が待ち遠しい!絵が綺麗で美男美女です。
2024年2月4日
現実的な話で没頭しました。
絵も綺麗で、とにかく部長がかっこいい!
気遣いも出来て、顔もかっこよくてとてもお似合いです。続きが気になります。
ずっと買おうか悩んでいた作品
2023年7月24日
絵が好きなのでコミカライズ版にしました。
買ってよかったです!!
これから仲良くなっていく2人に期待。
少しずつ。
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりが始まりで妊娠してからのスタートだから、佐和ちゃんがせつなくなるのも分かる。部長はモテるけど
不器用そうだしちょっと今はせつないだろうけど、
幸せになって欲しい。
夫婦の絆を育てていく二人。
2023年3月17日
偶然のようで、考えなしの迂闊な行為のようで、だけど本当は、お互い本能で惹かれて、無意識に相手を番いと決めたからああなったのだと思います。
結婚もなんだかんだ迷わず決められたのもそう。周囲も何もかもがトントン拍子にするする決まる。ご縁ってそういうことなんだと思います。

二人がいろんなことを乗り越えながら思いを育み、夫婦としての絆を育てて、家族になっていく様子がとても好きです。読後ほっこりします。
始まりこそ…
2023年1月17日
ただの上司と部下だった二人が…こんなことあるの?って展開だけど、不思議とすんなり受け入れられました。
これからの二人の感情も、どんなふうに変わっていくのか、とても楽しみです。
凄くドキドキします!
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司と部下のよくありそうなストーリーですが、やっぱりドキドキします!
これからどうなるのか楽しみです!
ワンナイトラブがとんでもないことに、、
2023年1月13日
ワンナイトラブって死語ですかね、、笑。苦手な鬼上司との一夜の過ちで妊娠してしまい、責任を取ると結婚することに。恋愛0、いきなりの結婚ですが、なんとなく嫌な感じはしませんでした。責任を取って結婚をすると言った部長も本心からの言葉で真っ直ぐな気持ちを伝えてくれたことが良かったのかなと思います。即断即決できるいい男です。
始まりは
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは一夜の過ち?って事になるのかなぁ?責任取るって決めた彼も凄いけど……主人公は本当に悩んだし焦っただろうなぁ。彼が相手で、有る意味
主人公は良かったのかも?彼の言葉が
どこまで本心か解らないけど、幸せに
なって欲しいなぁ。
懐かしい!
2022年10月16日
広告から気になって立ち読みしました。妊娠してた時の気持ちを思い出させてくれる作品です!すごくほのぼのしました!
良い!懐かしい!
2022年10月5日
お試し読みで気になってた作品。まとめて読める1巻があったので即購入。
絵もキレイだし、設定もあり得る感じだしわかりやすい。とても読みやすいです!
妊娠中の内容は、自分の妊婦時代を思い出して懐かしくなりました〜!今後の展開が楽しみ!!
妊娠中のたまひよ的な漫画
2022年9月24日
現実には社内でってネットニュースになってもおかしくないのでお気をつけあそばせ。不倫ではないし、なぜあんなデキルイケメン部長が独身で彼女もいなかったのかは多忙ゆえと無理矢理納得させて、と。絵が綺麗で好み。コマとかセリフも老眼でもキツくない。
フライドポテトの話は聞いたことある。
自分はそこまで酷くなかったが食べづわりで、上の子と下の子で食べたいものが変わった。個人差はあるけど、妊娠がわかってつわりがあって、パートナーはどんなサポートをしたらヘルプになるのか?など参考になるのではないかな。
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、広告から、ずっと気になってました。
他のサイトには、ないので
思い切って購入して良かったです。
ほのぼのして、絵と、お話しが合う。
可愛いです。早く続きが見たいです。
なんだか新線
2022年9月1日
さっぱりしてて少女漫画っぽくなくて好きな感じです。
以前はノベライズで読んでたので絵で見るとまた違った感じで良き。😄
良いなぁ
2022年8月31日
良いですねぇ〜上がるわ幸せになって欲しい。
予想外の妊娠を喜んで受け入れてくれる人達、私まで幸せですわ\(^o^)/
待ってました!
2022年8月27日
広告で気になってたけど、分冊版は買わずに単行本が出るのを待ってました!色々と急な展開で話が進みますが、自ら勉強して支えてくれる部長、素敵です
ノベルではある話のコミック化嬉しい!
2022年8月23日
この手のお話はノベルはあるけどコミック化されない作品が多いので、コミック化すごく嬉しいです!しかもイケメン上司ネタ!絵も綺麗なのでこれから続く2巻も早く読みたいですー!
とにかく良い
2022年8月20日
部長が好き
言い訳せず男気があって最高
こんな人と1回限りで、できたなんて逆にラッキーやん。羨ましーー
部長がこの先どう変化するのかも期待大
早く2巻みたい♡
2025年2月23日
ワンナイトで授かり婚だけど禅さんの様な
上司ならありだなぁ。仕事の関係から夫婦
になった二人がどうなるか楽しみです。
これから育んでいく
2024年6月30日
恋愛からのスタートではない妊娠でも 職場の上司と部下だから よく知ってはいる間柄だし 一色部長が誠実な対応をしてくれるというストーリーなので 安心して読めます。つわりの大変さは 自分も凄く実感しているので共感します。
読み始めは平坦すぎて…。
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 退屈でアクビが出そうな内容だったけど、2冊目のラスト辺りから急にワクワク感が出てきました。
胎動も感じだして夜の生活もO.K.だよ!な時期になったから、ヒロインは思いきって部長に「そろそろどうですか?」と切り出すと「今はしたくない」的に言われたからヒロインは怒って出ていくけど、ちょうど部長も翌日から長期出張で…って。
この部長さん、長期出張ばかりですね。
てっきりこの2冊で完結と思っていたのでまさか次回に持ち越しとは。
これまで女関係では無難な2人だったけど、ここからは元カノとか登場なんてあるのかな?。
原作読んでないので申し訳ないです(汗)。
ひょんな事から
2023年9月18日
思いもよらない相手と出来ちった結婚。
少しずつ愛情が芽生えていく2人にほのぼのします。
無事出産するまで、色々乗り越えていく様子が楽しみです。
すれ違い
2023年7月5日
ちょっと切なくなってきましたが、展開的にはすれ違いなのかなと。部長の口下手が過ぎる…笑 今後に期待!!
おもしろい😄
2023年6月7日
タイトルのインパクトに惹かれて読んでみましたが、おもしろいです😊
部長カッコイイ(*´>ω<`*)
うめちゃん可愛い(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
続きがとても気になるので早く3巻読みたいな🖤
真面目な
2023年3月18日
出来ちゃった結婚です。そういうスタートもアリかなって思います。慣れゆきでそういうことをしてしまったという事は生理的には大丈夫だろうから。
一夜の過ちで妊娠!
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前話題になった小説のコミカライズです。
部長と一夜の過ちの結果妊娠してしまった佐波の恋愛ストーリー。
怖いと思っていた部長に妊娠を伝え、結婚することになった佐波。部長の知らなかった一面を見て惹かれていくのですが、1巻現在はまだ妊娠のあれこれのエピソードばかりですね。
同僚も上司も理解があって働きやすそうです。
上司である部長も、ちゃんと向き合ってくれる人で本当に良かったなと思います。
読み放題で小説の方が読めるのでそちらを読んでみようかなと思います。
妊婦の不安
2022年10月22日
ずっと気になってた本で、やっと読めました。
今のところは妊婦の身体は辛いけど、全体的に幸せそうなカンジ。
でもきっと、このまま幸せばかりは続かないのかなぁ。
私は王道ハッピーストが好きなので、今は次巻を楽しみに待っています。
続きが楽しみ!
2022年10月2日
まあ、こんな始まり方もありますよね!こんなイケメン上司が未婚だったって事以外は飾り立てた感じがなくシリアス過ぎずで良かったです!続き早くお願いします!
2022年9月16日
小説読んでコミックに来ました。よき。
小説は育児編をこれから読もうと思います。育児編もコミック希望したい。
一夜の・・・
2022年9月5日
読者それぞれの意見はあるとして、私は続きが気になる作品だと思いました!
オフィスLOVEでもないストーリーから、ご懐妊!!って感じましたが、、おめでた婚になった心境を女性目線・男性目線でそれぞれ描かれているところが、読んでみて単純に良いと思いました!
一読者として、この後の展開を楽しみにしています!
待ってました
2022年9月2日
まとめて読みたくて、単行本を待ってました。
これから、気持ち通わす流れをじっくり見たいです。絵も綺麗です😊
思い出す
2022年8月28日
楽しく読めました。
自分が妊娠してた時を思い出しました。
戸惑いながら受け入れてこれから2人が
色んな事をどう乗り越えていくのか楽しみです。
無事出産出来ますように
2022年8月24日
この先生の「欲情したら最後まで…」から来ました
二人の始まりはアレでしたが、子供が出来てからの恋愛ってどう進んで行くんだろうとの興味もあり、今後が楽しみです。原作は読んでいないので漫画の方で次巻を待ちたいと思います。
😊
2022年8月19日
絵がキレイで単話を試し読みして気になっていたので単行本で買いました。ストーリーが進んで読みやすいし、続きが気になる作品です。
とんとん拍子
2025年5月31日
トントン拍子で話が進むし、ほのぼのキュンなので楽しく読めます!スパダリ最高!しかし、こんなことってないよねとは思ってしまう百発百中な感じはなんとも言えない(笑)
現実味ないかしら?
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがにかっこよくできすぎてる人がお相手だし漫画だし美男美女だし現実はこうはならないんでしょうね冷めてて申し訳ない
一夜の結果が
2025年3月16日
検査薬で妊娠を確認した佐波だが、心当たりは不用意に致してしまったあの夜だけ。相手は鬼上司の一色部長。大きなプロジェクトを達成して、二人でした祝勝会ではじけてしまいもたらされた結果だった。部長に妊娠を告げるべきが悩む佐波だったが、妊娠を告げられた一色の態度には好感が持てた。でも会議室でそこまでやるのかなという、若干の違和感はありますね。
原作きっかけで読みました
2024年5月22日
原作を読んでいたので文字だけで「ご懐妊!!」を知ったつもりでいましたが、、コミックになると、また新しい作品になるのだと感じました。読み手の置かれている立場によっても変化はあるでしょうが、わたしはコミックになっても、この作品好きです。
授かり婚からの
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一夜の過ちから?の展開にあら~っと言う気持ちもありましたがかっこいい部長さんと佐波ちゃんがまるで自分の娘を見てるようで幸せになって欲しいです
ある意味
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想だよね
厳しい人だけど誠実で
仕事の出来るイケメンと
一夜を共にして
出来ちゃった〜
でも潔く責任を取ると
結婚を即決してくれる相手なんて
ホント理想的
とんでもないクズ男と出来ちゃったなんて日にゃ
目も当てられんよ
家族になってから恋愛感情が生まれ
お互いを思いやるとかめちゃくちゃ素敵やなって思います。
漫画的には面白いけど
ちょっと綺麗事過ぎると言うか
現実離れし過ぎてあんまり共感出来ないところが
⭐︎マイナス2
ドキドキ
2023年10月5日
めっちゃ続きが気になるので、ついつい買っちゃいました!!(笑)
上司と部下の一夜限りの関係かと思いきや!!まさかの妊娠!!からの結婚!!早く続きが見たいよ〜。
うまく行きすぎてて
2023年7月28日
マンガだからご都合主義なのは仕方ないとはいえ、いろいろうまく行きすぎな気も。
絵は綺麗で丁寧で読みやすいです。
リアルではアウトだけど
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画としては面白いんだけど、会社であんなことはおろか酒もアウト。しかも上司が部下になんて。
作品としては一切逃げをうたない男前上司で、望まない妊娠だけにドキドキしたぶん安堵するけど、実際には、こんなやつは同じ過ちを何度もするのでオススメしない。
まさかの妊娠
2024年2月29日
上司とまさかの関係になり、まさかの妊娠!そして結婚。、ストーリー的には面白い。上司と夫婦になってから愛が深まるのかな。
作家名: 真條りの / 砂川雨路
ジャンル: 女性マンガ 恋愛