ネタバレ・感想あり天使警備保障、本日もトラブル発生中のレビュー

2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者さん、放題で読んでみました。
絵が綺麗。かわいらしい雰囲気で、似たような絵柄は見かけますがこの作者さんは受け攻め描き分けのうまさ、攻めのかっこよさがよい!細やかなとこまで丁寧。
警備員、元バーテンダー後輩×トラウマ持ち実直先輩。
攻めが特に魅力的で、キラキラしてます。それでいて包容力があるので、生い立ちが不幸な先輩をたくさん甘やかしてほしい。
あと台詞まわしにセンスある作者さんだと感じました。
今後が楽しみな漫画家さんなので、いろいろな作品書いてほしいな。
かんわいい〜!
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちゃかわカップルです。年下後輩とトラウマ持ち年下先輩……お顔がいい……当て馬(ではないが)先輩もかっこいいです。
警備員さんBL!!
2023年12月24日
警備員のBLで初めて読みました。制服姿がカッコよかったです。それにしても、恵先輩がかわいすぎやしませんか?
警備員
2023年8月14日
読み放題にて。過去のトラウマを引きずっている先輩が歩川くんと出会い自分の過去と向き合う姿は切ないけど自分の気持ちに気づき戸惑ったり南くん呼びする先輩可愛い!最後の2人がとても幸せそうでした。
警備員
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
警備員の先輩・立花と後輩の歩川のお話です。警備員ということもあり制服姿が楽しめました!
立花が過去の父親とのトラブルからトラウマ持ちで意外とストーリー重め。綺麗な絵柄だったので、ラブラブいちゃいちゃなお話だと予想していましたが、予想通り以上にしっかり心の内側の不安を包み込むような愛情表現が見られてすごく胸がギュッとなりました。
ちゃんと絡みもあって割と充実した内容でした。
よだれもん
2023年7月3日
甘ったるい愛😄攻めは仕事場では後輩で敬語だけど年上、受けはトラウマに怯えるクソ真面目な天使🔔トラウマを思い出すたびに同僚に抱かれるなんて結構エロいな、、、💦攻めはわんこ系というか、受けが大好きでかわいかったなぁ〜
お仕事ものとしても面白い!
2023年7月1日
受けがトラウマからの依存症気味のスタートだったので重いお話かと思いきや、攻めがなかなかのスパダリで甘々になって良かったです。絵柄もスッキリで警備職の内容もおざなりで無く、想像以上に面白かったです!
可愛いカップル^ ^
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマがある恵と、恵に助けられて仕事につきとして慕う歩川の2人が可愛いです。テンポよくストーリーが進むから読みやすいけれど、内容はしっかりとしており、読み応えがあります。恵が過去と向き合いながら自分の歩川への思いに気がついていく様子や、歩川はそんな恵の気持ちが追いつくまで前向きに待っている姿にキュンキュンします^ ^7話のリンクコーデからの恵の「南くん…」は特に可愛いすぎました!!
食わず嫌いでした
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵が可愛らしすぎてちょっと好みじゃないかな〜と思ってずっと敬遠していましたが、読んでみたら面白かった。
過去のトラウマを忘れるためにsex依存になっている先輩・立花と陽キャでお調子者の後輩・歩川。一緒にいるうちに立花も徐々に変わっていって・・と言う展開。
7巻で終わりなのかな?解決していないことも残されてるしラストがちょっと中途半端な印象でした。でもずっと更新されてないからこれで終わりでしょうか。もう少し読みたかったな。
星4.4
警備員とはなかなか新しい
2024年4月20日
警察官とかどはなく、警備員とは、新鮮でした。絵柄が可愛くて読みやすかったです。読みホで単話を読んだけど、コミックを購入しようかな~。
意外と良かった!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7話まで。トラウマや葛藤でもがき苦しみながら生きている中で愛を知っていく話。他人のことも、自分のことも愛せるようになったらいいな、って思いながら読んでた。そしてセリフとか言い回しが私は好きだった。言葉で情景が浮かび、どれだけの想いが込められているかが伝わってくる。ようやく名前で呼びあえたことは大きな一歩だと思う。今後きっとトラブルあるフラグあったけど、乗り越えてほしいなぁ。
珍しい警備員のお話で
2023年6月30日
なかなか大変な仕事でそれをうまく絡ませたストーリーだなと思いました。トラウマ持ちで最初は性依存ぽい受けですが、攻めの明るさと包容力で暗くなりすぎず、安心して読めました。
天使たち
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初回で2話まで出ていて、いっきに読んでしまいました。お話のテンポが良くて読みやすかったです。
"天使警備"の名の通りキャラがかわいい...。
さっそく過去の描写もあって目が離せなくなりそうです。南と恵だけでなく悟の事ももっと知りたくなりました...!
これから3人の関係がどう変化していくのか楽しみです。
先輩可愛い!お似合いの2人
2023年6月29日
絵がキレイでストーリーも結構面白かったです。先輩がトラウマ持ちで、結構辛い思いしてるんだけど、歩川との関係で変わっていくので良かった😄次々とトラブルがあって大変そうですが笑 こんなイケメンな警備員さん達がいたら最高です😍
作家名: 吉川冬果
ジャンル: BLマンガ ワンコ(BL)
出版社: ジュネット