ネタバレ・感想あり我輩は猫魔導師である~キジトラ・ルークの快適チート猫生活~のレビュー

転生モノが猫になっただけで平和に。
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生モノは数あれど猫に転生しただけでだいぶファンシーでピースフルになって面白かったです。俗物的なハーレム描写も猫に置き換わるだけで愛らしいほのぼのになるから猫は偉大です。設定の無茶ぶりも力押しでいけます。絵柄も丁寧な仕事が好印象でした。小難しく考えずに読める良作です。
★サラリーマンから猫への転生★
2025年3月30日
喋る猫として異世界に転生し、貴族の娘クラリスに拾われたり、紅茶やケーキを嗜んだり、ほのぼのしたお話でした。
猫ぢ好きな方にオススメです
2025年3月19日
猫に転生しておしゃべりできる、すごいチートな神のような猫のお話です。ストーリーの流れはゆっくりですが、基本皆いい人達で、コレからが楽しみな作品です。めっさ強い猫みたいなので未だその真価は発揮されていないですが、戦いがコレからきっとあると思うので、このほんわかムードからどうなっていくかも楽しみです。絵も女の子も皆可愛いです。
ルーク可愛い
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある獣転生猫ものかと読み始めると、主人公の人語を話すキジトラ猫ルークが、小心で礼儀正しく、前世の人間の経験も転生先の異世界で生かして行くので引き込まれた。作画が素晴らしく、ルークが猫らしく顔を洗う仕草をしているのも嫌味がない。薪からブッシュ・ド・ノエルの作画は、読んでいる夜中にどうしても食べたくなり、コンビニでロールケーキを買って我慢した。作画が上手いのでこれは仕方ない。
面白いです!
2025年2月22日
1巻を読んで面白かったので、全巻買いました。
絵も良い感じで猫が可愛い
なろうでも面白いかったのでこれからも期待出来そうです。
カワイイ
2025年2月19日
絵が綺麗で、カワイイです!
まだ無料分1話しか読んでいませんが、
猫さんがカワイイです!
しかもキジトラちゃん!
新しい異世界転生
2025年2月17日
一巻しか読めてませんが猫好きには堪らない
めちゃくちゃ可愛いキジトラ猫さん
仕草といい、毛並みといいねこを飼えない環境のため
めちゃめちゃ悶えてます笑
ネコ可愛い
2025年2月15日
ネコ可愛いです、つとに思いますが動物と食べ物をうまく書ける方にハズレは無いですね。ネコ好きの方に多分お勧めです。(4巻までの感想です)
2024年11月15日
猫の描写がとてもリアルで可愛いです
人間が猫になった、中身は人間と分かるし立って歩いたりもするのにちゃんと猫なのが凄いです
謎も多くて引き込まれるし、これからどんな楽しい生活が待っているのか続きが気になります
猫無双
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生き物を助けて命を落とし異世界転生、チートスキルで快適異世界ライフ…というとわりとありがちな設定に思えますが、転生したら猫になっててそのうえスキルのひとつが「自分が一度でも口にしたものを連想ゲーム(?)で再現」となるとこりゃ目新しい!それだけでワクワクしちゃいました。
ポイントは「口にしたもの」ってところ。金箔を使った料理を食べたことがある→金の延べ棒できちゃいました、ってのは盲点!それにビビッて金時芋の芋けんぴに変換して食べて証拠隠滅で笑ったw
当然、自分がかかったことがある病気なら現代日本の薬も口にしているわけで、異世界では死病であってもお任せあれ。
食べ物特化のスキルかと思いきや、この発想には脱帽です。
とにかく主人公のルークが魅力的。ビビりで小心者、神様扱いなんて勘弁してっ。トマト様布教しつつ、クールな美幼女お嬢様の飼い猫としてのほほんと暮らしたいスイーツ男子(猫)。そんなルークが、これからどんな騒動に巻き込まれていくのか期待大です!
紳士ネコ
2024年8月8日
主人公キジトラのモフモフ感と紳士的な口調が魅力的で、チート無双出来そうなのに慎重で謙虚さがいいですね。他の登場人物も個性的で何処に辿り着くのか見届けたい作品ですね。
すき
2024年3月22日
にゃんこ最高!!!チート最高!!!登場人物も一人一人良い!!!まだ3巻だけど、これからの物語が楽しみです!
可愛すぎ!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな…可愛い猫ちゃんがいたら毎日が楽しくてたまらないだろうな〜。喋る、魔法使えるし…。仕事しなくなりそう(笑)
ルークめちゃくちゃかわいいやん
2024年2月20日
動物の絵が上手な作品ほど当たりが多い気がする。
まさに当たり作品!!続きが気になる~
ルークがとにかくかわいい。仕草、表情全てが!
この作品で癒されること間違いなし!
異世界版 長靴を履いた猫
2024年2月15日
この面白さ、楽しさは「長靴を履いた猫」。作画の上手さ、キャラ立ても良さ、エピソードも上手く、設定が新しい。猫好きには勿論、猫になりたい方?にもお薦めできる作品。
ルーク可愛い!
2024年2月14日
試し読みから面白かったので即購入しました。猫の描き方が上手い!可愛い!犬も可愛い!私もその毛並みを撫でてみたいです。続きを楽しみに待ってます。
猫~!
2024年2月5日
かわいい!異世界系で描かれる動物たちはびっくりするくらい酷い作画の
場合があるけど、こちらの猫様はかわいい!
あとは変にハーレムっぽくならなければいいな(個人的願望)。
今後が楽しみでしかない!
猫作画が素晴らしい
2023年10月22日
クーポンが来た際にレビュー数は少ないけど星5だったので、1巻を読み放題、2巻をクーポン購入。星5の理由がわかりました。
まず近年有象無象に増えてくアニマル転生系漫画はなんと言うか動物の作画が微妙な事が多く、心の目で見て可愛いレベル。この作品は猫の作画が素晴らしく、身体も肉球もわざとらしくなく愛らしいです。中年や老人、背景や食べ物の作画も高レベで◎犬も良い方です。
話は展開も丁寧だし細かい設定が楽しくて、ゲーム設定を紐解いているような楽しさもあります。
まだ2巻であっという間に読み終わったので、早く続きが読みたいです。
可愛いがすぎる
2023年8月13日
何と言っても、キジトラ猫のルークが可愛すぎる。
R5.8/13まで激安だったのをこれ幸いと購入。
ヨミホでは1巻まで読めます。
話の筋もいい感じで、嫌味がなくて読みやすいし、登場人物もいい人たち。
何度もいうが、ルークの愛らしいが過ぎる。
2巻現在で劇的な流れはないものの、ルークの過ぎるチート力には参る。で、無双なのに無双しないかも。
皆んな、ルークの可愛さにとらわれてしまえい!
ほのぼの
2023年6月23日
動物や異世界ものが好きなので別のアプリで読んでみみて良かったので購入を決意しました。
主人公の猫もかわいいですし、猫のチート生活もこれからどうなるのか楽しみな作品です。
楽しみ楽しみ!
2022年10月3日
猫が好きなので、タイトルに惹かれて買いました。

魔法の説明が詳細に書かれても、私には難しくってよくわかりませんが、明るくて楽しくて、とにかく気楽に読めて、続きが楽しみな作品です。

ほのぼのとしつつも、続きがとっても気になるし、絵もかわいいと思う!
ルークが可愛過ぎます
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物で猫転生なんてどうなのかなぁ?〜と思っていましたら、絵は可愛くて素敵だし、内容も面白くてすっかりハマってしまいました。
次が早く読みたくて堪らないです(^_^;)
予想を裏切る面白さ
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとカバーを見て、猫からどう広げていくのかとあまり期待せずに読んだのですが、いきなり獣王で亜神からスタートでした(笑)
主人公(猫)が慎重で気弱な性格なのも、独自の理論でイキるタイプは苦手なので、個人的にはプラス評価です。
絵柄は若干、少女漫画よりですが、ストーリーは中々ハードで、神様は猫で人間をゴミ同然に見ているなど、良い意味で予想を裏切られました。
ツカミはバッチリなので、広げた風呂敷を上手く畳める事を期待しています。
猫の声が気になってくる
2024年4月2日
挨拶は長靴を履いた猫がベースかな?って感じだったけど、クラリスちゃんのふわっふわって表現が好き。
トラネコっぽいけどこの仔が本来通りに転生したらどんな風に生きてたんだろって思った。
ちょっと安直
2025年3月1日
野菜やお菓子を作る魔法はあっても良いと思いましたが、薬はやり過ぎだと思いました。現代人ですら中途半端な知識や素人の解釈で副作用に苦しんでる人がいるのにせめて医学知識のある人にするべきだった。効かないからと言って用法用量を守らず倍量飲んじゃったりする人もいるので。薬がそれだけ危険が高いということは考慮してほしいかも。痛い目見て気づくじゃ済まない話なので。メディアで発信する以上は段取りを丁寧に説明する必要が生まれる。

現代の合成薬とかを取り扱うなら素人の浅知恵レベルではなく論理に基づいた話を説明しなければいけないと思う。そのくらい薬関係は詰めなければいけないほど危険な題材なので。
これって
2025年2月18日
猫に転生して幸せなのかな?猫を助けたのに猫になるとはね。皮肉なもんだね。まぁーおやつは貰えないけど3食は貰えるのだからとりま生活には困らないけどね、その楽しみというか嗜好がないようなあるような?微妙だね。
最初は
2025年2月15日
面白いかなと思ったのだけれども、だんだん絵に対して文字が多すぎて、読みづらく思えてきた。
もう少しページページで、分けてもらえると読みやすくなると思う。
犬派なんだけど…
2024年10月26日
猫好きじゃないのに、この丸い柔らかそうなフォルムに惹かれました。人物<お猫さま…描写が素晴らしくて、まるで目の前で動いているような感じがします!『トマト様』+のんびり&まったりの日々だけを望んでいるはずが...何故だか色々とやらかしてます…みんなを幸せにするなら、『まっ、良いか。』っていう緩さ…。読んだ後に心が温まるなら、色々あるけど『まあ、良いか。』
猫として、これから何が出来る?
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間が猫に転生する話とわかった時は猫で面白いのかなと思ったけど精霊やクラリスに助けてもらって喋る猫というのは変わってるけど面白かった。1巻で少し魔法らしき事をしたけど猫が人間のような魔法が使えるのか、これからですね。
猫と犬はかわいい
2024年2月12日
主人公の猫含め、動物は可愛いです。1巻可愛いし読みやすかったから、1巻で巨乳な女の子が出た時にうわ…と思いつつ2巻も買ってみましたが、2巻は半分以上説明ばかりで全く面白くなかった。むしろ読むのがダルかった。あとやはりこういう系統の定番か知らないですけど、幼女とか無駄に巨乳な女の子だされたりすると、作者の性癖見せられてる気がして嫌悪感が出ます。動物は可愛いけど続きは買わない。