ネタバレ・感想あり姫君は若き将軍に溺れる【コミックス版】のレビュー

退いちゃダメ!(ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年4月26日
【まだ立読み中】純愛なのに、「?」なタイトルが不幸な未来を暗示してそうで怖いー!グズな女はハタ迷惑。病んでるボールスだって、さっさと引導渡されてれば、暴走せずに済んだかも?レギウスとの関係にきゅんきゅんしたくても、周囲の被害が酷すぎる。度重なる不幸は、ユレイア自身がまいた種。イライラするから保留中ー!
面白くて惹き込まれます💕
2025年4月20日
何でもそつなくこなしてそうなレギウスですが、ユレイアのこととなると必死で余裕がない感じが好きです。
ユレイアも本当ならレギウスの元に嫁ぎたいだろうけれど、国のことを考えるとそうはいかないってストッパー掛けなきゃいけないのが辛いだろうなって思います。
邪魔な人達が居るけれど、負けないでお互いへの想いを諦めないで欲しいです★
姫様と将軍の
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ も良いのですが。
副官と侍女さんがナチュラルにくっついていくのがとてもいい。
宿屋でそんな、もう抱きしめて寝そうな距離感じゃないの!
ほんと副官になってくれてよかった。
モブだったらいい人のまま消えそうだったもの。
侍女さんもお化粧してお礼に行くし、ふふふ。

絵も素晴らしいし、ストーリーも浅くなく。
テンポが良いのでサクサク読めます。
短編のと違って、がっつりしたお話のようなので今後も期待してます!!

カドモス将軍を暗殺したのがとても許せぬ。
戦場での戦死ではなく暗殺というのが、卑劣極まりない。許すまじ
姫様暗殺未遂を企てたボールスの親父はあまり頭良くなさそうなので、うかつにやらかしてくれそう。
宮廷内の情報戦にはカドモス将軍の娘婿さんが暗躍してくれそうですこし安心した。

早く続きが読みたいです!
わたしだけ?
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不自然なおっぱい…だなと思ったのはわたしだけ?笑
レギウス、もう少し顔に出さないよーにね。憎しみが相手に伝わりすぎる。余裕な顔して。
タイトル
2024年1月21日
ストーリーも絵もとてもいいけどタイトルのコレジャナイ感すごい笑
溺れてるのは将軍の方では???
あとジリエラが綺麗でカッコよくて可愛すぎて絶対幸せになってほしい頼むぞランベルト〜〜
最高!!
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説のファンです。コミカライズも最高です!!絵も綺麗だし、ヒーローのぶっきらぼうな感じやヒロインへの愛が伝わって、もうキュンキュンします。
お互い両思いの出来レースなんですけど、そこに至るまでにヒーローがヒロインを守っていく姿やヒロインのために王座をとりにいくと本気になる姿がかっこよすぎます。あとは、このコミックのTL版もあって、ヒーローとヒロインのエロな物語もあります。もともとは短編TLが先にあって、その後にこの長編版が出たので、TL版はザックリですがこの物語の流れが全てわかる感じになっていて、そちらもこのコミック読んでから、読むと更にめちゃくちゃキュンキュンします!!
対照的な王候補が登場
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々なタイトルとほんわかムードの表紙のイラストからは想像できないくらい波乱に満ちていて、手に汗握るハラハラ・ドキドキの展開が続く作品で、驚かされましたね〜。一気に心をつかまれて、 物語の世界に没頭しながら有意義な読書時間を過ごす事ができました。📚

対照的な王候補が登場するのも本作を面白くしているの魅力の一つで、レギウスのざっくばらんに接しながらも心の内ではユレイアを強く想い大事にして守り続けている感じが、格好良くて目がハートになってしまいます。 それに対してボールスは嫌な奴過ぎて&怖すぎて、心がザワザワして大変でした。あの自分にとって邪魔なものを排除しようとする姿勢と、取ってつけたような作り笑顔が気に入らんっっ!ビアンカに手を出したときには愛犬家なもので、本気で殺意が芽生えました。犬は人を見ますからね〜。奴が王の器に見合う男ではないのがビアンカには分かってしまったんですねきっと・・・(泣)。😢

これからも色々仕掛けてきそうなボールスですが、ユレイアとレギウスならともに苦境を乗り越えて国を良い方向に導いていけると信じています。二人とも頑張れ〜!👑
ドキドキ、ハラハラ‥。
2023年9月4日
2巻まで読み終えての評価は★5です。
黒幕はやっぱり‥。
いいところで終わるから続きが気になり過ぎます。
きっといろんなことを乗り越えていくだろう2人がハッピーエンドでありますように。
深い世界観
2023年9月3日
絵が綺麗だし、話がきちんとできていて深みがあります。
アンソロジーからの長編化とあったので、もちろんアンソロジーも読みました。短編で触れた箇所を丁寧に掘り下げて話に深みが出ていて、読んでいて楽しい!。
まだまだ完結までの道のりは長いですが、ヒーロー、ヒロインがお互いに成長・力をつけて、沢山の障害を乗り越え、幸せになっていく姿を見るのが楽しみです。
レギウスめちゃくちゃかっこいいです!これからどんどん良い男になっていくんだろうなぁ。
絵がキレイ
2023年9月1日
試し読みで、面白そうなので購入しましたが正解でした!
絵もキレイで展開もいいので続きを楽しみにしています。
タイトルとは違う
2023年8月31日
軽い内容かと思ったら、ちゃんとしたって言ったら変ですがストーリーのしっかりしたお話でした。
先がすごく気になります!!
3巻が楽しみです。
レギウスかっこいい
2023年3月27日
短編を読んだとき、短編ながら凄く良く話が纏まっていて、コミカライズの物足りなさを感じさせない作品だったので、お気に入りでした。連載にならないかなぁと思っていたので嬉しい!
期待を裏切らない幼少期の話しや、賢くかわいいユレイア、カッコよくて初心な所がかわいいレギウス、ボールスの美しく怪しい感じ、全てに磨きがかかり良いです!
ランベルトとジリエラの仲も気になります!早く続きを読みたいです。
SS狙い‼
2022年9月15日
原作のファンで、SS狙いでの購入です。いいですねぇ〜。レギウスの初心な感じ、サイコーです‼
SS狙いでも全然後悔なしでした😄

2巻を購入しました。お話はいいのですが、私としては1巻同様原作者様のSS狙いでもあるので、是非3巻ではまた復活していただければすっごく嬉しいです。なにしろ原作の更新が止まって久しくて飢えているモノですから…。🤪
長編で読めるなんて!
2022年8月31日
アンソロジーで1話分程度がもともとあった作品の
幼少期からのお話を長編でっ!
ありがとうございます!
1巻では、そのアンソロジー作品(最終話?)まではいきませんが、少女時代までのお話で、かわいらしいです。
テンポいいか?
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読み終えてもまだ冒頭のシーンにきてないんだけど。
どっちとくっつくかは明らかなので、焦ったい。

王女に継承権はなく配偶者が王になり、その子供が後を継ぐって、女は産む道具かよ。
王女のペットに危害が加えられて、公爵令息が偽証で陥れられそうになった事件は、うやむやにされたのね。
この先どうなるか⁈
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は短編小説のようですが世界観もしっかりしててただの王道ストーリーではなく政治的な要素も相まって面白く読ませてもらいました。唯一の王女であり女性には家督の継承権は存在せずその夫が王となり生まれた子が次世代の王となる。その王女を巡り二人の男とその周辺の国々を巻き込んでのストーリーです。王女の幼馴染の騎士団将軍のレギウスと幸せになれるのか今後の展開が楽しみです。
展開が丁寧…だけど
2024年12月28日
どう考えてもレギウスだろっていう選択肢なのに何をこんなにダラダラと…と思わなくもない…。1巻の最初のセリフ、何時になったら出てくるんだろうと思いつつ3巻読みました(まだ逆プロポーズなし)。展開を丁寧に描いてはあるんだけど、さっさと結婚してほしいな〜。にしても、姫様の周りはきもちわるい男だらけだな…
絵が綺麗です。
2024年9月4日
原作者さん推し!最初は短編小説で、連載小説になり、コミカライズも1話完結から、長編へ。各場面が掘り下げられることで、ヒロインの王女としての矜持や覚悟が際立ち、切ないです。女王の王配選びって、王女様の政略結婚という設定より切なさ増すのは私だけでしょうか。
素敵♪
2024年1月23日
ユリウス王女とレギウスの関係性が素敵!
冗談とか軽い喧嘩をしあってるけど、お互い思いやってることが伝わるし、お互い優しい性格で、2人の恋を応援したくなる。
2話では王女までが戦場に入っており、侍女が怪我したのが心配…。
王女とレギウスには幸せになってほしいな。
相思相愛
2024年1月21日
王女ユレイアは幼馴染みで将軍の レギウスの事を昔から好きだが、、、
王権争いの渦中にいて2人は結ばれる流れまでが良く描かれています。
まさかの短編から長編へ!
2023年9月3日
元々はアンソロジーに収録されていた短編作品の内の1つで最終的にどうなったあたりの話が描かれてましたが、そちらも短いながらもしっかりと複雑な状況ながらも恋愛模様が描いてあって面白く好きな話ではありましたが、まさかそこに至るまでの話を長編として見れるなんて…!
嬉しい限りです!
😊
2025年4月22日
主人公の思いとはなかなか相容れない立場とはいえ、この先が思いやられますね。まだまだ難ありなお話になりそうですね。
展開的に必要なんだろうけど、、
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族の権威、決定権無さすぎない??
護衛の件にしても、陛下に最終決定権あるなら幼馴染選べそうだし、婚約者にしても両方公爵で能力も申し分ないなら、自分の好ましい相手の方を希望しても問題ないと思うけど。陛下も恋愛結婚してるんだし、何でこんな振り回されて決めかねてるのか分からん、、。2巻まで読みましたがイライラしてきて離脱です。
タイトルに疑問はあれど
2023年10月10日
様々な思惑に振り回されるので落ちついて恋愛する暇もなく、ジェットコースターのようです!!元々短編だった?こともあり、最初から敵味方がはっきりとした状態でスタートしてるのでサクッとくっつくかと思いましたが、まだまだ解決しなさそう。
妙齢の姫君が年下に溺れる恋愛ものかな?と思わせるタイトルでしたが、全然違いました。
ハラハラが勝って、いちゃいちゃらぶらぶ系ではないです!結ばれた先に年齢逆がある、、、?多分そういう話ではないですが、最終的には幸せになると信じてます。
進みが遅い
2025年5月8日
読切版はサクサク進んで展開が早くて良かったんですが、連載版はほんとーーーーーーに遅い。導入が長過ぎて話が全然進まないです。丁寧に描かれているといえばそうですが、続きが気になる!というワクワク感も特になく……。単話も買っていましたがもうやめます、完結したらまとめて読もうかな。絵はとてもきれいです。
ちょっと厳しめかもですが…
2025年4月26日
カラー絵は綺麗だし、ストーリー自体も面白いんだろうな、とは思うのですが…あまりにも文字数が多すぎて説明くさくなってしまって…読むのがちょっとツラいかなぁ?って感じました。2,3巻もパラパラ見てみましたが、やっぱり文字数が以上に多い…。電子書籍じゃなく、普通に紙のコミックスで読まないと相当読みにくいです。ただ、ストーリーのテンポもゆっくりに感じました。
原作読了です
2025年4月24日
原作がよかっただけに、残念感が否めません…
原作の文章力が高いと、コミカライズはどうしても見劣りしてしまいますね
面白いけど。
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど失敗しました。購入するほどではなかったかなあ。おまけにまだ続くし。王女の立場から伴侶を選ぶことは大変なんだろうけど、まだもだもだしている。お父さんは恋愛結婚でしょう?彼だって王になってもいいって言ってくれてるんでしょう?もだもだしている間にもう一人の候補は暗殺とか悪どいことして味方を増やしてるし。3巻でこの状態にちょっとイラッとしました。
テンポがいい・・・とは?
2024年12月29日
2巻までは良かったですが、3巻は・・・。
作品タグに「テンポがいい」とありますが、3巻目は無駄に話を長引かせているだけのように思えました。
4巻以降はもう購入しないと思います。
作家名: 縞ゆづき / 逢矢沙希
出版社: 一迅社