ネタバレ・感想あり転生騎士は溺愛公爵の恋愛フラグをへし折りたいのレビュー

好み
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いで、作者さん転生系珍しかったので。キャラも自分好みで、好みによります!ツンデレ受けに、グイグイ行く系のイジワル系?攻めがいいです。一巻完結なので次来て欲しいですが、、、
おもしろかったw
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一家丸ごと転生(しかも実は相互だった)は見たことないw確かにご都合主義満載だけど、元が腐女子の妹をもつ現代人なのでBLあるあるに心の中でツッコミも忘れてない。いい感じにおもしろかったです。終わり方が「まだ小説の1巻が終わったくらい」らしいのでやりようによっては続きも…?という期待が。続き見てみたいけど無理かな〜😅
2024年10月13日
表題作のみ196pでした!すごい!!初の一家転生モノ!!!!!両家が一家転生って面白い!!続きめちゃくちゃ読みたいんだけど出るかな〜〜〜・・・・・
あらあら!
2024年9月4日
一郎たちもロイスたちもかなりよかった転生!最後も気持ちが知れてよかった!これは1冊に幸せがぎゅっと詰まった良い作品だった。
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものに弱い私ですが、面白かったです。家族全員転生したのには笑いましたが、「そんなうまくいく?!」と思いながらも話に引き込まれました。
逆転生も楽しめてお得感ハナマル
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったー!仲良し一家が爆発的人気のBL本小説の中の中の悪い主人公と主人公一家に転生。本来は陛下のレイ○〜の溺愛ルートを回避するため奔走する一郎。ストーリーは全く違う様相を……。どんどんほだされていくロイスこと一郎がとっても可愛く、かっこよく、良かった~。

その後のストーリーに逆転生もあり、なんだかオトクな気持ちに。本編、その後ともに大満足でした!
最高〜に面白い!
2023年5月22日
転生モノは、面白ないイメージが拭えない。実際読んでて、ゲームとかのやと面白くなくHばっかで、非表示にしてしまう。その中この作品は、楽しかった。レビュー通り、家族全員転生で無理なく、自然にBLとして読めた。最高〜です。
はちゃめちゃ笑
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生物はいっぱいあるけど 一家全員で転生は初めて見ました。笑
なんだかんだで流される一郎ロイス。ゆりクラウディアがまた良い味があって…
スピンオフが色々考えると楽しそうなので是非見てみたいです。ゆりクラウディアの腐女子 婚約者の腐男子さん カップル目線とかめっちゃ楽しそうです。あとスルーだった宰相 団長 カップルなんかも。笑
ご都合主義を特盛で!
2022年9月4日
BLに勝るとも劣らないご都合主義の雄、異世界転生。笑
つまり本作はご都合主義が特盛です。笑
近衛騎士ロイスと王弟ノアのお話。
異世界転生の醍醐味を味わえるストーリー。
王家は揉めるものと相場が決まっている。笑
ロイスの訓練着がエッチで良かったです。笑
褐色のしなやかな体をお探しの方にお勧めします。
だけど恋は始まる・・BLだもの(^^
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー系BLで1巻完結!!雰囲気も楽しめてサクッと読め、しかもエロ度もあるという・・・色々と満足度の高い作品でした(^^
父・母・妹と帰省中に車で事故・・・・から、そのまま一家4人でまるっと、妹が好きなファンタジーBL小説の世界へ転生してしまった一郎・・・・・しかも自分はその小説の主人公:ロイスに転生してしまい・・・・一応皆その世界の記憶も残ってて違和感なく過ごせるという、ご都合主義な設定(^^;なんですが、いいじゃないの~♪だって何でもアリなファンタジーの世界ですもの~✨うん、楽しいからアリ😄でした。
ノンケの兄が学友でもあった閣下:ノアと何やら怪しげな雰囲気になってゆき、それを腐女子の妹は楽しんでいるという絵面がまたニヤリで楽しかった~♪ファンタジーの割には1巻と短いのですが、それでも結構設定盛り込んであったし、十分深みのある内容になっていて読み応えありました!最後に「もうひとつの異世界転生・・」って番外編みたいな短編のお話があって、それも「そうだったんだ~~✨」って感じで楽しいので、ご興味があればどうぞ(^^♪
もう少しひねれ(笑)
2022年9月3日
作者さん買いです。
楢崎先生と言えば強気受け、というイメージでしたが、これはまたちょっと珍しいタイプの作品ですね!
超ご都合主義の異世界転生もので、コメディ寄りです。
加えてBLあるあるが過ぎて、主人公が突っ込んでしまうぐらい(笑)
ここまで盛り込まれていると、いっそ清々しくて気持ちいいです。
BLって罪深い♪
そして描き下ろしがまたオツですね~。
もうひとつの異世界転生、面白かったです。
軽く異世界を楽しみたい方、オススメですよ!
このご都合主義はアリ!
2022年9月2日
家族全員で転生って、しかも家族構成がちゃんとハマるとか都合良すぎでしょwww
と思いましたが、ポップな設定なだけあってストーリーがさくさく展開して読みやすかったです。
一郎とロイス、ゆりとクラウディアのそれぞれ転生相手との相性の良さ&本人の性格の良さと、ノア公爵のわがままスパダリぶりの軽妙さでアハハと笑っているうちに読み終わっちゃったという感じです。
ぶっちゃけ読み流してしまうような軽いノリの作品なのですが、転生ものらしさを楽しむという点では良作だと思います。
何気に「もうひとつの異世界転生」でアナザーサイドのお話も描いてる点も良いです!
とても良かった
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく買う作家さんで試し読みがおもしろかったので購入。とても良かったです。一家そろって転生なのと元の家族のその後が見れるのは新しい!長髪スパダリ攻いいです。妹ちゃんには同意しかない笑。陰謀もちょっとありつつ舞踏会など異世界らしさもたくさんで楽しめました。
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いですが、設定が面白かった!
私が読んだことのある作品では、こんな設定初めてかな...
家族全員で転生って!!
妹ちゃんもめちゃくちゃ良かった😺
そして、元の人達はどうなったのかと何となく思ってたら!!
是非、そっちもスピンオフとしてBLして欲しい😄
妹さまのメイドになりたひ…(笑)
2024年9月8日
異世界転生あるあるだけど、一家そろってとは!!そして、BLあるあるの展開で、ちゃんと主人公がそのフラグを分かっているところもよい!ただ、あるあるすぎて、サラっと読めちゃいました。個人的に腐女子の妹ちゃんのメイドとしてお側に使えたいです(笑)。そして逆転生もしていたのか~!その考えはなかった。さすがねねこ先生!
転生!
2024年5月4日
良かったんですが、ん〜もう少し何か欲しかった気もします。エロでもいいし笑笑家族揃って転生ってなんか初めてでした笑笑
家族で転生面白いです
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父は父ですが実の母親が義理の母、実の妹が腹違いの妹に転生しています。なので元々家族から冷遇されていたロイスが普通に家族と仲良くなっています 笑
腐女子の妹は大好きなBL小説の世界への転生でキラキラして、主人公に転生して困惑する兄を応援しているのが面白かったです。ロイスにはもうちょっと抵抗して粘って欲しかったなという気持ちはありますか、BL世界ということだからそんなものなのかなと思ったりしました。
BLあるあるには、抗えない😩
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロイスを溺愛するノアとなし崩しにノアの押しの強さにまけてしまう。
近衛騎士なのに王弟殿下に奇襲(夜這い)かけられてる
マスかいてると転移魔法で現れて気持ちよくされちゃう
媚薬盛られる。媚薬の熱を発散させるためにノアに後ろから擦られちゃう。欲しがりさん
ふふふは😃
転生BL
2023年9月3日
家族一家全員で事故にあい、一家で異世界転生なんて平和。
ノンケが転生してスパダリ公爵の溺愛を受けるというありがち展開ですが、2人とも美形で見応えあり。
㊗50冊目
2023年6月1日
大御所のねねこ先生の転生物ってどうなんだろう?と思って購入しましたが、思ったよりもおもしろかったです。王道すぎず、でも期待は裏切らない感じです。特に描き下ろしがよかったです!!
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生というより入れ替わり。多少ご都合主義もありますが、絵も綺麗で楽しかったです。家族全員で転生するのは珍しいかな。
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの好きで購入。ツッコミとか王道な感じもあるがおもしろい。
家族まるごと転生とか、逆転生の小話とか王道でない部分も多くてストーリー星5でした。
えっちは多いけどサラッとすぎたのでマイナス星1。
長髪のノアがかっこいい!
2022年12月25日
ねねこ先生の長髪攻めが大好きなので、眼福でした(≧∇≦)
いろいろトラブルあっても機転きかせたり流されたり(笑)
ねねこ先生の転生もの、ありでした!
異世界転生(入れ替わり?)
2022年10月6日
ただの異世界転生ではなく、現実世界の一家と架空のお話しの世界の一家と交通事故をきっかけに、入れ替わったお話し。転生先は原作通りじゃなくなっているようで、でも、お話しは11巻も出てるのでこっちの世界線でもシリーズ化して欲しいです。妹に激しく同意します!
とっても良かったです!
2022年9月16日
ちょっと変わった設定でしたが、とっても面白かったです。
もうちょっと先まで読みたかったかな。
最後の描き下ろしでちょっと混乱しましたが、相互転生?
だったのですね。
どっちも妹さんがいい味出してました。
Vivaご都合主義😄
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものは世界観とか衣装とかのおとぎ話感が好きです。さて、今回の異世界転生もの、あっちとこっちの人が家族関係もそのまま丸っと入れ替わった感じで、しかも、あっちの記憶もこっちの設定も両方あわせ持つという、これでもかのご都合主義がいっそのこと気持ちいい(笑)清々しいほどに振り切れているものは違和感を通り越して好きだ(笑)ってことで、転生者ロイス(受)とノア公爵(攻)の話です。あっちとこっちのハイブリットロイスだったからこそノアは好きになったようですが、魔法で潤滑油が出せたり、本番致すのが陰謀者に盛られた、催イン剤きっかけだったり、まぁ、いい感じで魔術?が発動されるあたりもVivaご都合主義!😄って感じで楽しく読めました。BL展開回避しようとしていたのに結局絆され流されるロイス(一郎)チョロいし(笑)転生しても腐女子っぷりを発揮しているロイス(一郎)の妹クラウディア(ゆり)もいい味出していて好き😊
意外と
2022年9月9日
意外と面白かったです。先生のエロはマニアックな私には物足りないのですが…エロくなくても、ストーリーで満足笑。そもそも、現世から一家丸ごと異世界転生笑ないわ笑。好きでした。そして腐女子な妹、もう少し活躍しても良かったかも。全体的には軽く感じましたが、総合、面白かったので星4つです。
サンプル読んで良さそうなので買った
2022年9月8日
異世界転生系BLは読んだことはあったけど、日本の商業BLでは読んだことがなかったので購入しました。受けのビジュアルが好みすぎて最高でした
陰謀あり。家族愛あり。友愛あり。
2022年9月8日
仲が悪い家族の中に、仲良し家族4人が転生ってってなかなかの設定。王道BL詰め込みました!な内容ですが、すっきり読めました。妹の婚約者や、逆転生も気になる。順番どおり読んで、書き下ろしを読むのがおすすめ。
BL小説の世界に転生
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL小説の世界に転生したサラリーマン、しかも主人公ロイスだった!よくある設定ですが、両親や腐女子の妹と共に転生してるので転生自体はゆるっとと言うか穏やかに?転生しています。BL設定に逆らいたいのに逆らえない。BL補正であれやこれやになっちゃうのが面白ろチョロいです。そしてノアの強引さもBLあるあるだなぁとクスクス笑ってしまいました。
2023年4月3日
家族皆で転生したのにあまり出てこないし...もうちょっと何かほしかったです。本編終わった後のダブルで家族転生してたはヨカッタ!!
転生…入れ替わりですね
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書き下ろしを読んで納得出来ました
。家族で事故に合い揃ってBL漫画の世界へ。この辺りは新鮮でした。更に書き下ろしを見て、転生ってより家族揃って入れ替わりでしたね(笑)家族仲良くなったみたいで良かったなぁと思いました。主人公のロイスが妹から話を聞いてフラグ回避をしようとする。原作ではモブで犬猿の仲の王弟のノアとのルートが開いた!それも困るのに何故か身体がいうことをきかない。ノアもいきなりだなぁとは思いましたが、書き下ろしで理由がわかって、納得しました。書き下ろしさまさまの話でした。合わせて、本編にして欲しかったです(>_<)
これで終り?
2022年9月23日
面白かったんですが、一冊に納めようとすると、かなり無理が出てくるというか、ご都合主義になるというか。BL展開の回避行動がほぼ無しで、あっさりとくっついちゃって、こちら側が置いてけぼり…。
設定盛り過ぎて、回収が追い付かない感じでした。
読みやすくて面白かったけど、どこにも引っ掛からなかった…。もっとドタバタがあれば良かったのに。
しかし、お父さんは複雑だったろうな。モブ父。(笑)
うんまあ
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがあるという世界で、本人たちに関係ないところでカップリングがされてしまうのはやはりドキドキもキュンも起こりにくい。
異世界に飛ばされるなら、本当に世界線の違う時空に飛ばされるだけのほうが面白くなると思う。
ただそうすると話を運ぶのに便利さがなくなるので長くなるし構成も大変だろうし、だからまあこんなものかなといったところです。
微妙...
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ注意!
家族ごと入れ替わりは面白かったけど、どうしても無理矢理がイラつくんですよね。
BLの強制力があるとは言えど、いきなり人のイチモツひっつかんでしごくとか元王族がする事とは思えない。しかもそんなに嫌がっていない軽そうな主人公にも嫌悪感が。いくらなんでもこんなご都合主義は違和感が拭えないし私の虫の居所が悪いのかかなりイラついてしまいました。
なんでもかんでもH描写があればいいわけじゃない!ムカついて斜め読みしかできません。
一家揃って異世界転生
2023年2月2日
まるっと表題作。腐女子の妹が読んでるBL小説の世界に一家揃って異世界転生。最初は拒否する兄だけど あっという間にBLに馴染み。転生前の気持ちが残りつつもしっかり相手を好きになりハピエン。
うーん。割引で作者買いしたけど 全体的に大雑把で。
ご都合主義的過ぎて…
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一家まとめて異世界転生(BL)って・・・?
しかも、家族全員前世の記憶のある状態って。
途中からついていけなくて、読むのがツラかった。
この設定が個人的に無理なのでしょうね…他の作品は楽しく読めてるので。
作家名: 楢崎ねねこ
ジャンル: BLマンガ 異世界(BL)
出版社: 徳間書店