ネタバレ・感想あり名器なカノジョの愛し方。 ~弁護士上司が私に本気になるそうです~【単行本】のレビュー

完結
2025年1月2日
完結していたので、まとめて購入しました。
年上の完璧な上司に見守らて成長していく姿が素敵な作品でした。
番外編もあったので購入してみたいです。
絵がキレイ
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な2人ですね!
女性のピュアさに惹かれますが、男性が真摯なのに
職場で何度か行うのは後処理とか考えて気になってしまいました
一巻から
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ その作品は女性の変化がとても重要となった作品です。最初は男の人のことすら、触ることができなかったがだんだんと慣れてきて、進歩して行くところをぜひ見て欲しい
上司と部下
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 法律事務所の上司と部下のTL漫画で、絵柄が綺麗で読みやすかったです。ヒロインのみゆき以上に長谷川所長が可愛くて好き!ってなっちゃいました(笑)大人の男性が可愛いのってなんか良いですよね。ハイスペな弁護士なのにみゆきにはポンコツになるところが尊いです。
完結
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結してしまいました。弁護士という職業ながらこれで大丈夫なのかと。。まんがならではの感じがいいです。
名器は本人には分からない
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のみゆきは名器の持ち主です。しかしこれは本人だけでは分かりません。相手がそう感じてくれるかどうか?法律事務所の所長・長谷川さんの開発が愉しみです。
絵がきれい
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛いし所長はかっこいいし、えちなシーンも絵が綺麗で良い。最初のほうはもう付き合いなよ!と焦ったい。付き合ってからもいろいろあるけど甘々なところも増えて良い。
2024年11月13日
作者買いで単話で買っていたけど まどろっこしくて単行本版でまとめ買い、買ってよかった もう少し読みたいので続きを希望します
天然な彼女
2024年11月11日
オトナで落ち着いた弁護士の上司が、実は一目惚れしていた年下の天然な彼女に振り回されているところが面白い。
表紙の みゆきちゃんが カワイイ😄
2024年11月5日
表紙も中身も全体的に、絵がカワイくて、綺麗で、
みゆきちゃんの 過去の悩みに相談に乗り、
男性に慣れる様に 練習に付き合ってあげ、Hをしたく
なっても、みゆきちゃんが 落ち着くまではと、
気丈に耐え、我慢している長谷川所長が、仕事は
勿論、顔が格好イイだけじゃなく、紳士的で、
器が大きく、大人で、こんな彼氏が欲しい、
と 思いまし😍
名器とは…
2024年10月25日
エロだけど、さわやかで好き。
一目ぼれしたくせに、気持ちを隠したまま関係をもつ上司。
ふたりのこの先の展開が楽しみ!
女なので、名器を体験したことはありませんが…どんなんだろう…
すき
2024年9月18日
めちゃくちゃおすすめマンガ!!これはまさしく最高クラスのTLじゃないかな。読み終わっても、何度も読み返しちゃう。
面白い‼️
2024年7月13日
トラウマを抱えたヒロインとその彼女を好きだけど、雇用主ゆえの葛藤やら何やら面白いです。早く次が読みたくなるし、絵も可愛くて綺麗だし、入り込みやすいです□❤️
良い◎
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻のみ読みました。161ページありました。体からスタートしちゃいますが恋愛もきちんと入ってきます!今後も気になる展開。
めちゃくちゃ良い
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長谷川さんの紳士だけど、胸の内は男の欲望もあって素直で彼女を大事にしてて最高!たまらない。
彼女の過去やめんどくさいところも全て愛でカバーしてる、なんて幸せなの!羨ましい、一気に買ってよんでしまいました。勢いのある漫画です!
いいですね
2024年2月29日
作者さんが好きで購入していますが、ストーリーもいいです。
所長最高にいい❤
続きの単行本楽しみに待ってます。
素直に!
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと素直に他人を頼ったっていいんだよ?
ずっとひとりで頑張ってきたんだね?
そして、頼れる上司。
更に好意を見せてくれてる男性。
良いと思う!
所長がかっこよすぎる
2023年12月29日
所長、大人だけあって思いやりもあり、我慢も出来て仕事も出来る。よく独身でいたな。
ヒロインも可愛いし、絵もキレイで好き。
正統派TL
2023年10月30日
これぞTL‼という展開、可愛い絵なのにえっちぃRシーンがたまりません🥰
買い始めた時は単行本が出ておらず、単話で追いかけていましたが、先日無事に全30話で完結しました😊(もしかしたら番外編で後日談が出るかもしれませんが)
なので、単行本は全5巻になるのかな?表紙が美しいので、これから単行本で揃えられる方が羨ましいです✨
2023年10月29日
この作者の作品はどれもおもしろいです。絵もきれいで読みやすいし、どんどん読みたくなります。単話は完結してしまいましたが、次の作品も楽しみにしています。
絵も内容も全部好み😊
2023年10月29日
絵も可愛いし内容も面白い💗
澤村先生のちょっとした「クスッと笑える」ポイントもホントにドンピシャです!
澤村先生の作品はほぼ購入させていただきましたが、全部が面白くて何度も読み返しています😄
2023年10月27日
イラストが好みで、男女ともにかっこかわいくて好きです。ストーリーもテンポが良くてサクサク読めて面白いのでオススメです。
こんな始まり方もいい!
2023年10月26日
好きな作者さんの作品です。
ヒロインが男性に触れる事に慣れるという事から始まりますが、どんどん所長との距離が詰まる感じが良いです。
また、所長が優しい。所長はもどかしいと思いますが頑張って欲しいです。
美しい
2023年10月23日
カッコいい男の人は、魅力的ですね~!うらやましすぎる~ 絵柄も丁寧で、話もテンポよく進み、とても面白いですよ
おおー
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういうストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
東京でパラリーガルとして働く女性と上司の男性弁護士との恋愛関係を描いた恋愛漫画です。
弁護士事務所の恋物語とても面白いです。
応援してます
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、かわいそうです。元彼とのトラウマが大きくて。
こういったデリケートな部分から生まれるトラウマって、他の人にも相談できないし後まで引きずって、つらいですよね。

だからこそ上司!!いい!最高です!
みゆきちゃんのちょっと天然感がまたかわいいのです
所長がいい!
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいで、なんかハマってしまい気づいたら全巻買ってました。所長が頼りになるし、デレデレもカワイイ!この作家さんの他の作品も読んでみたくなりました😊
誠実な弁護士さん
2023年10月12日
見た目はチャラそうだけど、好きな感情をギリギリまで我慢できる誠実な弁護士さんだなぁ。
男性が苦手なヒロイン相手に、よく耐えましたw
この後、きっとめちゃめちゃ甘やかすんだろうなぁ。
見守り決定ですw
ドキドキ
2023年10月10日
先生の絵が好きです!今作もエロいしイケメンにドキドキしました~
2人の会話がかみあわなくてすれ違いっぽかったけど頼りになるしかっこ良かったです♪
長谷川所長、良きです😄
2023年10月10日
長谷川所長が格好いいので、ハマリます。ヒロインの絵が可愛いのも良きです。ヒロインのトラウマも衝撃ですが、それも包み込んでくれる包容力のあるヒーローも格好いいです。
男性不信の社内恋愛◎所長fight!
2023年10月3日
(現在2巻)
「何も聞かずに〜」が良かった澤村さん買いです。

弁護士事務所の所長×パラリーガル桐島(25)の話。
クズな初彼のせいで大学も地元も追われた男性恐怖症の桐島ちゃんが、所長を頼り克服しようとする今のところ奮闘譚だけど

天然小悪魔でおニブな桐島ちゃんの人柄が面白い◎
彼女に翻弄されまくり理性と戦う所長がなんてイイ男◎
2巻も展開はまだスローだけど話が面白いです。
不穏因子登場でどうなるかな。

2巻に「何も聞かずに〜」の渋谷さん×有凛子夫妻が登場(嬉)
余裕あるセレブ夫妻に会えて感激◎
澤村さん作品はキャラ描写はもちろん、台詞回しや間がとても好みなんです。3巻楽しみ〜
澤村鞠子先生買いです。
2023年10月3日
弁護士彼の、理性の頑張らせ方が微笑ましいです。彼は隠しているつもりでも、読み手には駄々漏れ。逆に、桐島ちゃんは無邪気にスルーしているのが笑えますね。
3年間で23人に告白される
2023年10月2日
ヒロイン凄いモテまくり。
なのに、婚前交渉はしないという条件を出されただけで振る…?
そんなヤリモクの男ばかりではないよ。
とっても良い!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもイラストもとっても良い! 特にヒロインが可愛らしい。大学中退するほどの心の傷をヒーローが救ってくれて本当によかった。続きも楽しみにしています!
最高~
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。どの作品もステキです。これも間違いなし!百戦錬磨なはずなのに、あせって失敗する所長が不憫すぎる。二人共すごくかわいいので、ずっと続いてほしい~
所長の想いが早く報われますように!
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン所長に相談して苦手を克服するのに協力してもらい、触れられても怖くないどころか体が熱くなるほどに打ち解けて、いざ体を重ねてみたら気持ちよくて・・・という流れだったら、私も含め普通の女子だったら「私、所長の事が好きなんだな。ぜひお付き合いを・・・!」となると思うのですが、本作のヒロインはなかなかに天然で、それ故に一筋縄ではいかないところが面白かったです。初えちの翌朝、スッキリ爽やか顔のヒロインと「俺まさかヤリ捨てされた・・・??」とショックを受けている所長の対比がすさまじくて、気の毒なのだけど笑ってしまいました。

天然で鈍感なヒロインとそんな彼女に翻弄される所長の絶妙な掛け合いはず〜っと見ていられるのですが、 意外と打たれ弱くて落ち込みやすそうな所長なので、想いが早く報われたら良いなと思っています。
キュンキュンします。
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵とストーリーが気になり、無料版を読んで購入しました。しっかりと主人公の気持ちやヒーローの気持ちが伝わってくる内容でとても良いです。
エロキュン
2023年9月24日
真面目ちゃんとエロヒーロの組み合わせ。エロキュン間違いなしです。イケメンハイスペックでチャラく見せつつの誠実。ハラハラドキドキしつつキュン間違いなし。
かわいいイケメン敏腕弁護士さん
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ず、絵がキレイなのが魅力です。そして長谷川さんのキャラが最高すぎる!!笑 数々の案件をこなしてきてる、敏腕弁護士さんなんだけども、恋愛には…というか、惚れた弱みか10歳も下のみゆきに振り回されてるのが可愛い笑 長谷川さん的には強引に攻めてるんだけど、みゆきには伝わってないっていう( ̄▽ ̄;)笑 実は長谷川さんは、みゆきを採用する面接の時に一目惚れしてて、そのみゆきを採用した自分を有罪~って思ってたり、みゆきと最初に関係を持ったあと、みゆきにやり捨てされたのか!?とか凹んだり、それを友人に聞いてもらったりと、なんとも可愛らしい男子wwwwwwwww
みゆきは男性にトラウマがあるから、簡単に男の人を好きになれない、信用出来ないってのはしょうがないってのもあるんだけども…長谷川さんが不憫に思えてくる(>_<)
みゆきは長谷川さんを、弁護士として上司として尊敬してるのは確かで、ただそれを恋愛感情だとは気づいてないって感じですね。
みゆきは長谷川さんはただ自分に、男性へのトラウマ克服の為協力してくれてると思っていますが、ちゃんと思われてる事気づいてあげて欲しいな。
みゆきの元カレ出現で波乱が起きそうな予感ですが、長谷川さんにはみゆきと幸せになって欲しいです。
みゆきちゃん!長谷川さん見た目だけじゃなく中身も間違いなくいい男だよ~!!!!笑
!!、
2023年7月21日
所長好きすぎる!!!!めっちゃタイプ!!!絵も綺麗だし最高です!物語も面白いし早く続き読みたいです!
主人公が天然vv
2023年4月22日
自分が名器だと自覚のないヒロインが可愛いですw
所長さんよく我慢した!!
まあ言われないとわかんないですよね〜普通は。
いつ自覚するのか楽しみです。
おっぱいキレイ
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女から見ても、みゆきいいよねぇ。
所長うらやましい。
前の彼はバカだねぇ。
でも、みゆきがもったいないから
結果的に良かった。
よくぞ、所長もフリーでいてくれた。
わーい。
作品さん買い
2023年2月26日

やっと単行本買いました
単話の方は、全話読んでるんですけど
どっちも読みたかったので買っちゃいましたw
次も期待してます。
^_^
2023年2月23日
作家さん買いです^_^個人的には前作より盛り上がらず…でも最後が気になるのでこのまま購入してみようと思います!
名器には名器の悩みがあるんだな
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味羨ましいけど、名器も大変だなって思いました。恋愛はどんかんのヒロインに対しての上司のヒーローの一途な想い これから2人はどんなエッチや関係をきづいていくのか楽しみです。
桐島、早く気づいて〜‼
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所長が良すぎ‼本当にイケメン。桐島さん側と、所長目線の話が交互にあったりお互いの本心がわかって面白い。桐島さん、いろいろ言われてきたようなのに、人の気持ちに対する理解が子供っぽいかも。でも、これから自分の気持ちに気づいて所長とのラブラブが見られそうで楽しみです。桐島さんのおっぱいの質感がとても良い。ぜひ名器なエッチを見たいでーす💗
2023年1月2日
おもしろい👍 続くなら次も早く読みたいです。
おもしろい。主人公かわいい。絵もかわいくていい。。。。。
ドキドキ〜キュンっ
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料部分で満足出来ず思わず購入してしまいました。天然部下に振り回される年上イケメン上司が情動のままに色々と致してしまい、後悔しながらも本気に落としに掛かる、ドキドキからのキュンキュンです。お腹が疼きました。
最高に面白い
2022年12月23日
以前から気にはなっていましたが、今クーポンでお得だし購入して、めっちゃ当たりです‼︎ 何これ、面白い‼︎ 彼女は天然。彼はすっごくイケメンで、彼女の天然に振り回されて。続きがすっごく気になります。
待ってた!
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ読みたくて……続きも早く読みたい~~~!!作者さんのファンで。ハジメテをこじらせてたり、昔のをこじらせてたり、多い作者さんですね!今回もおもしろい!上司イケメンで最高だー!
続きが楽しみすぎて何とかして下さい。
2022年10月9日
弁護士とパラリーガルの物語が大好きで、前から気になってましたが、思い切ってよみました。
どハマりでした。
もっと早く読んでいればと、後悔しましたが買って正解でした。
弁護士上司の設定も言うことないし、好きなストーリーでした。
早く続きが読みたいです。
所長〜
2022年10月7日
長谷川所長かっこよすぎ…。ちょっと奥手というか不器用なのに誠実なかんじがたまらないですねー。前々から気になった作品なので今後も楽しみです
2022年9月19日
単行本化待ってました!! 弁護士と部下パラリーガルのオフィスラブTL。作画、ストーリーとも良きでした。男性サイドの心理描写多めでポンコツぶりに笑えます。
待ってました!
2022年9月8日
単行本になるまで待ってました。
長かった。。。
この方の作品は、内容も絵も素敵なので必ず購入してしまう作者さんです。
単行本待ってました〜!【追記】
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと出た単行本〜!待ってました〜!
分冊版も良いんですけど、ちまちま読むのがめんどくさくて…まとめて読めるから嬉しい〜!
ストーリーもおもしろいですね〜もっと甘々になって欲しい
【追記】わぁぁー!2巻に前作のキャラが出てきました嬉しいー!
細かい描写が良い
2022年9月5日
作者さん買いです。ベッドシーンの機微がとても細かくて、心理描写はもちろん、色っぽい雰囲気を維持しつつ、角度や動きの細かい表現が湿度があってよいです。
待ってた!
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんで分冊版は出てるけど、単行本化されたら描き下ろしがあるかな?と我慢して待ってたけど、ないんかい!まぁ単行本の方が好きだからいいですが…。中身はやっぱり面白いです。ヒーローの方も前から好きだったみたいで一途っぽいし。続きが早く読みたいな。ヒーローはこれから本気出すみたいだし、次巻以降が楽しみです。
桐島~😁
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所長と部下の恋ばな、いいですね✨所長も人が悪いですね、自分好みの女性を面接で選ぶって🎊面接の時から、ストライクだったなんて、運命でしょう‼️
1巻を読んでみました
2024年11月29日
無料になっていた1巻を読んでみましたが、行為が長く濃厚に描かれていて1巻だけでも満足感があると言いますか…そんな気持ちになりました。ふたりの今後は気になるので機会があれば続きを読んでみたいです。
昔の男が最低
2024年11月28日
昔の彼氏に嫌なことを言いふらされて 男性に触れなくなった桐島。
職場の所長と触れ合うリハビリから 恋愛へ…。
良い上司がいてよかったね。
名器って・・・
2024年11月22日
名器かどうかなんて本人にもわからないし、そんな噂立てられたらたまったもんじゃないですね。トラウマになるのもわかります。紳士な長谷川所長さんが素敵です。
よき
2024年11月14日
長谷川所長がかっこいいです!主人公みゆきの元カレ最低ですね…そんな嘘を人に言いふらして、それが原因でその後苦しむ…でも所長に出会えて良かったです
コンプレックス
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名器って噂を立てる男の神経を疑います。名器って別に悪い事じゃないし、逆にそれが自信や自慢になる女性もいると思うのですが、ヒロインの場合はそうじゃなかった。ヒーローがヒロインに一目惚れで、名器とか関係なく溺愛しているのがいいですね。
ヒーローがちょっと気の毒。
2024年11月5日
澤村鞠子先生のTLはストーリーも面白く、なかなかにエロいので好きですが、この話も面白いし、しかも主人公のずれっぷりが笑えます。でも、主人公を以前から好きだったヒーローが天然の主人公に翻弄されまくっていてちょっと気の毒かも(笑)。最後まで読んでいませんが、最後はハッピーエンドだと思いますけどね(笑)。
著者買い
2024年11月2日
著者の前作「何も聞かずに」が好きで購入。
好みとしては前作の方が好きだが、今回はどうやって両思いになっていくか楽しみに読みたい。
2024年3月1日
過去のトラウマで男性との接触が出来なくなっていたヒロイン。上司とのリハビリをきっかけに恋愛関係になっていきます。まず長谷川さんがかっこいい!上司としても完璧だし男としても完璧。早々にきちんと告白したところも誠実です。逆に告白されたにも関わらず返事をしないヒロインが謎です。一足飛びに結婚するのでしょうか?
ん…。
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある理由から男性との触れ合いに抵抗あるわりに、ヒーローに対しては隙だらけなヒロインでちょっと納得いかない部分はありますが…10歳上・長谷川所長の大人な対応に星4。
2023年10月29日
絵もストーリー展開も良く読んでいて飽きません。クスッと笑える所もあり面白いです。互いに悩みを抱えつつも徐々に距離が近くなっていく様子にもウフフです。
ひどい
2023年10月28日
ひどい元カレにより気の毒な噂に苦しめられてますが、新しく幸せになれたらいいなと思いつつ読んでます。こんな事言われるのほんと腹立たしい。
めちゃくちゃエロい
2023年10月27日
エッチなシーンがエロい!
こんなカッコいい弁護士さんに溺愛されたら、もうメロメロになってしまいますね。
ストーリが読みやすい。
2023年10月25日
ストーリーの流れが自然体で 登場人物のキャラもよく描かれていて好きでした。感情移入しやすいストーリーで読み応えあります。過去のトラウマで恋愛=○ッチができなくなったヒロインと彼女のことを好きな弁護士上司。彼女が無自覚?に煽りまくるのと、2人とも可愛いのでドキドキしながら読めました。
よかったです。
2023年10月23日
絵がすごくきれいでよかったです。所長がかっこよくてかっこよくてトキメキました。キャラクターも良いし、絵がきれいで何倍にも魅力的になっています。
いやいや
2023年10月19日
せっかくパラリーガルにもなっているのに、あの大迷惑の元になった輩を何時までも引きずっていないで。その事務所にして、あの彼を頼って大正解
長谷川さん素敵
2023年10月13日
チャラそうなイケメン所長が一途で大人の魅了全開が素敵ですね。なのでヒロインには若干イライラしちゃうけど所長の幸せを見届けたい。きっと甘々溺愛しちゃうんだろうな~。
きゅんきゅん
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、拗らせてます、、、元カレが最悪なのは分かるんですがその件が後を引きすぎかな?とも感じます。ともあれ2人のやりとりは面白いし、ストーリーも素敵。きゅんきゅんはいっぱい詰まってます。
所長がいい男すぎる
2023年10月8日
設定がドラマっっぽいと言うよりすぎる気がするのですが、所長さんがいい人でちゃんとパラリーガルに育ててくれたのでしょうか。
虜に
2023年10月8日
名器な彼女の虜になりましたが、相手はハイスペ男子弁護士様。女性には困らないが、名器となると、やっぱり話は別でしょうか、、、。
題がね
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうな話なんだけど、題がね~。何となくけん制いしちゃうようなタイトルだからもったいない。でも話が面白い。
🍒
2023年10月7日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、頑張って所長‼めちゃくちゃ我慢しないといけないかもだけど(笑)しっかり心身ともにほぐしてあげて下さい。トラウマ持ちの女性は大変だと思うけど頑張れ~。
社長、好きー
2023年10月6日
他の作品であまり好みではないものがあったのですが、こちらの作品は社長の頑張りが可愛くて好きですしエロさも◎
名器
2023年10月5日
あまりタイトルに必要なかったような気がします。
でもストーリーが面白いのでよし!とします(笑)
所長さんがみゆきに振り回されているのが何だか不憫な気がしますが、イケメンだし一途な感じがするし、ちょっとヘタレで可愛いし応援したくなります。続きとラストが気になります。連載終了したら一気読みしたいです。
2人の距離感
2023年10月2日
2人の距離感や空気感がいいですね
なんか自然体な感じが好感持てます!

お話し自体がオモシロイと思います

これは個人的な好みですが絵の感じが見易いけどエロさを感じにくいなぁ~と少し思いました
弁護士上司
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもなっていますが、「弁護士上司」が、とてもかっこよく描かれていると思いました。ヒロインもかわいらしくて、読んでいて、ほっこりとした気持ちになりました。
最高です!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所長のアピールとヒロインの鈍感な感じが微妙で見ていてこっちまでドキドキしてきます!
単行本も買います!
惜しい
2023年1月3日
話は面白いんですけど、どうしても女性の言動が天然と思えるレベルを超えてるというか、その発言は狙いすぎでしょって思ってちょっと引きました。
身体から始めてしまうと
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体から始めてしまって、その子が名器だとわかった時の男性って、どうゆう感情になるんでしょうね。男女問わず、身体目的?って疑問符をえがいてしまうと、確かに落ち込むわね。まだ、読み始めて少しですし、続いているので最後まで読んでいきたい漫画の一つです。
先が気になる
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻。前作が好きだったので、こちらも楽しみにして読みました。まだまだ序盤ですがこれから面白くなるのかな?期待してます。
続きが楽しみ
2022年10月17日
作家さん買い。
男女それぞれの視点で読めるのでとてもわかりやすい。
おもしろいので、続きが早く読みたいです。
面白そう!
2022年9月2日
初めのほうで真顔でがまんを言い渡す彼女が笑え
一人悶々と耐え忍ぶ上司の彼がかわいくって
続きがとっても気になりました!
リハビリ
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマに憑かれた主人公が男性と付き合えるように練習してくれるお話。所長の主人公に対する気持ちを思うと理性を保つのも辛いのに、、、。二人のバランス感が良い。
😊
2024年11月17日
面白いじゃないですか!
さすがモテモテな先生ですけどそこは結構純情なんですね。
彼女の天然感もいいですね。
優しい
2024年11月15日
なんだかんだと言ったって優しいのがいちばんなんだよね〜。しかし元カレとやらはサイテーなやつだよな。胸糞!
ヒロインがな〜
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あざとくて苦手。男性に触れないのに、上司はオッケーってどういうこと?あざとすぎやろ。
地味な感じに見えるのに、素直かつ男慣れしてない感じがあざとくてあざとくて、イラッとします。
名器とデカチン遅漏の話
2024年9月21日
なるほど。名器と言われる人は男の人をすぐに昇天させるって事なのですね?だからそこに遅漏名人をくっ付けたらどういった化学反応なるか…的なお話でした。エロは良い感じですが、ちょい白塗りが多め?な気がしました。後、ヒロインのどこに惚れたのかそこも弱い。ポイント還元とクーポンで購入しましたが、ページ数の割に700は高いです。
名器なんだー(笑)
2024年7月1日
言葉の暴力の破壊力って凄いなぁって思いました。元彼は軽い気持ち?若気のいたりだったんだと思いますが…。
でも一度吐いた言葉は戻せないから、気をつけないといけないですね。
過去のトラウマを乗り越えたら、あとはまぁ盛ってる感じです。バカップル…。
完結したけど、続き出そうな予告がありました。
タイトルが変わるのかな…。続きが出るなら完結じゃないんじゃ…。
名器は不名誉ではない
2024年4月20日
みゆきは初彼に名器と言いふらされ地元を離れパラリーガルになったが、、、名器は名誉であって不名誉ではないと思うのだが、、、
2024年1月4日
絵がかわいくて読んで見ました。ヒロインの子がめちゃめちゃ愛されていてきゅんきゅんします。お話も楽しいです。
すっきり
2023年10月31日
1巻の無料立読みをさせていただきました。
絵がすっきりしていて読みやすいです。男の人は好みではないけど好みの人もいるかも。
2023年10月31日
名器なカノジョさんの拗らせ方もかわいいし、弁護士上司さんのスパダリなのにヒロインに翻弄されているのもかわいいです。
5話まで読みました
2023年10月31日
主観ですが、表紙と中身の印象が違う作品でした。何だか、ヒロインをあまり好きになれなかったのと、絵が気になってあまり入り込めませんでした。
作家名: 澤村鞠子
ジャンル: TLマンガ