ネタバレ・感想あり秘匿のΩは運命を殺す~ほどけた糸を結びなおして~のレビュー

なかなか苦しい…
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いに思い合っていたけれど結局すれ違い、Ωであることを伝えられずにβになってしまった…

めっちゃ辛いです!ここから読み進めるのが辛いですが、2人にとってよい結末が訪れることを期待しています!
泣けます!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ω嫌いの先輩に本当のことが言えなくて、試験中にヒートが来て最悪な形でみんなにΩだと分かってしまって酷い事言われて辛かったと思いますがβになる手術は受けてほしくなかったです。今後が気になります。
受けの子に感情移入してしまう。。
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、絶対ハピエン!!大丈夫うん、大丈夫?
受けの子とりあえずめちゃくちゃ幸せになって欲しい?
攻めも悪い子ではないから。。
このままじゃメリバだよぉ?
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。オメガ嫌いの攻め×健気不憫受けって感じです。
4巻最後にΩからβへの性転換という道が出てきたんだけど、受けくんはどう判断するのでしょうか。確実に2人は運命の番だろうと思いますが、如何せんタイトルが「運命を殺す」なので……。
受けくんが性転換しようとなるとは思いますが、それに攻めは間に合うのか。もしメリバなら間に合わない。ハピエンなら間に合って、なんやかんやあって番うかな?
個人的は間に合って欲しいですが、間に合わなくて、βになった方がΩ嫌いな攻め的にはいいのかな?とも思ったり(攻めのΩ嫌いはただ嫌いというよりはトラウマだと思うので)。でも自らの運命を自分の言動も(一因として)あってβにさせてしまったって知るのは辛い。
何とか運命の番としてハピエンを迎えて欲しいと願います。
オメガ残酷物語…のようなBL
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで1話の宣伝を見かけて可愛らしいBLだなと興味を持ったところ、1話のラストに急展開があって、その後はずっとオメガ残酷物語という感じの可哀想なストーリー。萌えなど忘れて最新話(5話)まで一気に読んでしまった。いまだキスすら無し。内容的にはオメガBLをテーマにした一般漫画っぽい。それでもカテゴリがBLなのできっと無難にハッピーエンドを迎えるだろうと期待してラストまで読むつもりでいるけど、逆に言うと番になる展開が読めるわりには過程が重すぎる気もする。ひたすら可哀想すぎて…。ホラーっぽい険しい表情が脳裏にこびりついてるので、これから普通の萌え展開がきてもギャップに耐えられるかどうか…。今はとりあえずこの重いストーリーがどうまとまるのかが気になってます。
今1番熱いオメガバ
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 靴川先生の描く物語が好きなので合冊版が出るまで我慢してましたが続きが気になりすぎてやっぱり単話購入にしました……毎話続きが気になって気になってなんでこんなに早く読んでしまったんだろう待てないってなりますw
すれ違っても和解してハッピーエンド展開に違いない!!と思ってたら性転換だなんて、、、
運命の番かなって思ってたけど、本人たちは気付いてないみたいだしどこで気づくのかなって思ったらこんなすれ違いあんまりだよ、、、
再会できた頃には暮田くんがΩのままか、βになってるのか、、すごい気になる…
バドエンでも受け入れられるタイプですが、暮田も先輩も良い子なので報われてほしい…
わーもう切ない!!苦しい!!早く続きが読みたい!!!
止まらなかった…
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1、2話を読んで続きが気になり一気に最新話の6話まで購入してしまいました(汗)
基本一冊にまとまるのを待つ派なのですが我慢できず…。
主人公が不憫すぎです。
Ωだと言えない状況にどんどん追い込まれて途中から涙です。
ほんとこんな展開になるなんて、もう、もう、遅すぎるよー先輩(泣)
運命を殺しちゃいましたよ。
ほどけた糸を結びなおして〜となっているので最終的にはハッピーエンドですよね!?
どんだけ不幸でも最終的に幸せなお決まり展開が好物です。
この後どう展開していくのか、もう早く続きをー!
買いますよ、単話で!
1話の先輩の豹変には驚きましたがΩ不審になってしまう理由があったんですね。
続きが気になる。
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ注意!!とりあえず続きが気になります。暮田くんの先輩にΩだと言えないのがとても悲しい。先輩は中3の時に酷い目にあってΩを嫌っている。ああ。なんて悲しいことなのだ。次も購入して見ます?
儚げΩくん
2023年4月30日
単行本になるのが待ちきれず購入。大好きな靴川先生の新作はオメガバースもの!読んでいて辛すぎました…。健気で不憫なΩの暮田。幸せになって欲しいと心から願うばかり。続きが気になり過ぎます。
お試しを読んで
2023年3月23日
お試しを読んで購入しました。読んで行くにつれてだんだんと切なくなって、これから2人はどうなると気になって仕方ありませ。いいようになればいいんだけと!
つらい…
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ このままβになっちゃうの…?
辛すぎるだろ(つд;*)
αとかΩとか関係なく二人が幸せになれたらいいな。
いつになったら?
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっねぇー!!!
いつになったら倉田くんは幸せになるのですか!?
てか、先輩と幸せになりますよね??!!てか、あの女うざかったので倉田くんがガツンと言ってくれてよかったけど先輩が誤解してるよー?
早く続き見たいですぅ
暮田くんだっけ
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 申し訳ないけど………
素直で可愛い及川くんの方がわたし好き

家庭教師の時間中ちょうど及川くんのヒートが来たし
助け求めてる及川くん
先輩と及川くん番になっちゃう?このまま
アルファとオメガだし

暮田くんはベータになったから親友でよくない?
お互いにも
読んでてもう無理だと思う
暮田の眉毛が気になって入ってこないし
主人公卑屈すぎてそんなタイプじゃない
ごめんよ暮田
5話まで読みました
2023年4月29日
とにかく不憫な受けが可哀想すぎます…毎話どうなっちゃうんだ!?っで終わるので爆速で最新話まで読んでしまいました……とにかく…ヒート抑える為に薬過剰摂取する受けサイコー!!!!!!!!!!とか思っててみててごめんなさいって気持ちで見てました。続き気になりすぎます
つらすぎる
2024年7月6日
これはきつい
つらすぎます
涙しかない
まじで手術しちゃったかー
着地点がみえません
とにかく幸せになって欲しいと強く願わずにはいられません
どうなっちゃうの〜!!
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの男の子がαの学校に行って運命の相手に出会う。だけど、自分がΩだとは言えず、苦しい思いをしながらも隠していたら、教室で突然ヒートを起こしちゃいます。
やむなく転校→性転換手術を受けてβになる。
先輩とは運命の番だったのに、手術をしちゃった‥。
辛い辛いどうなっちゃうの?
先が気になりすぎるんだが???
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白い。
すんごい受けが不憫だけど、それが良い。
攻めが思い違い(?)して、受けに酷いこと言っちゃうんだけど、そのシーンがあまりに辛そうで心が痛かった。
ここからネタバレだけど、
手術して受けがβになっちゃった今、どうすんの?どうなんの??
攻めが運命の番と気づいた時にはもう遅かった。。
ギリギリ間に合って、手術を阻止するっていうミラクル展開じゃなくて、せっかく先輩の誤解も解けて両思いになったのに普通に手術成功しちゃって、番えなくなる(現時点では)って、なかなかにきちく展開じゃない?笑
簡単に結ばれそうにない所が良いですね。
続きが気になりすぎる。
おおおう
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつになったら暮田くんは幸せになれるの?
オメガバの総集編みたいで読んでいて面白いので終わるのも寂しいし。でも暮田くんの笑顔またみたいです。
しあわせになってくれお願いします?
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話あまりにつらすぎた。
運命の番なのにどうしてこうなった。。
続きが気になりすぎて困ります。
最後は二人が幸せになってくれると嬉しいな。
はやく…
2023年7月13日
早く幸せになって欲しい…
頼む…
頼むよ…
しんどい…
しんどいけど見届けたい…
見届けた上でオマケのその後漫画も読みたい…
先が気になりすぎる
2024年3月17日
受けの子可哀想すぎて…こんなことがあるかよ…絶対ハッピーエンドであってほしい。そうでないと報われないよ〜(T . T)
暮田ぁぁぁ(;;)
2023年10月27日
8話まで見ました、ずっと可哀想なのでまじではやく暮田幸せになってくれぇ。・゜・(ノД`)・゜・。続きが早くみたいです
主人公Ωが不憫だけど続きが気になる
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で5巻まで読んだ感想です。
モブ的存在の主人公Ωを何かと気にかけ、そばに寄り添ってくれる優しい先輩α。これだけなら素敵なストーリーですが、、
キツい抑制剤の副作用で嘔吐や頭痛に見舞われたり、試験中にヒートが起きて軽蔑されてしまったり、大好きな犬飼先輩にΩである事が知られてしまったり、かなり可哀想になってしまいました。
Ωであっても暮田くんと向き合いたいと思ってくれた犬飼先輩と、性転換手術でβとして明るい未来を生きていく事を決めた暮田くん。
今後どうなってしまうのか、非常に気になります。
2024年2月24日
ありそうでないお話なのでとっても面白かったです。
キュンキュンしながらとても楽しく読みましあ。とっってもおすすめです!
お願いします
2024年1月2日
最後はどうかハピエンで終わりますように。
今のところ辛い辛いの連続で胸が苦しいです。
今後どうなるか全く予想がつかないですが最後はハピエンで終わることを信じて読み続けます!
本当に…?
2023年12月29日
本当にしんどい…他の方のレビューにも有りましたが早く2人を幸せにして欲しいと願うばかりです?読んだ後に息が苦しくなる でも読みたい??
しんどすぎる、、、、
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊(6巻)まで読みました、、、
受けちゃんの立場になって考えると本当に全てがしんどすぎて泣けました…… とっても健気で可愛い子なのに、オメガ嫌いの先輩(攻め)にバレる訳にもいかず、ずっとひとりで自分の性に苦しむ姿が悲しかったです゚(゚`꒳´ ゚)゚
…でも結局手術受けちゃったし、この後どう終わりに向かっていくのか、続きが気になりすぎて夜しか眠れません。
というか手術が終わって平穏に過ごしてる受けちゃんに「番になろう」って言葉は少々残酷すぎると思うんだ…‼️
手術のこと伝えたら先輩はどうするんだろう。。大切な後輩を自分の言葉で苦しめて且つ、結果的に自分で自分の運命を殺しちゃった訳だしね??
いや〜〜~、タイトルの通りになんとか解けすぎた運命の糸を結びなおしてくれることを祈るばかりです、、、
なんで(;_;)追記
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この展開は辛すぎます!
及川くんが好きなのは先輩では無いけど、誤解したままでは、2人の友達関係も心配です。
暮田くん、早く幸せになって欲しい!

最新話追記 ただツラい。先輩も暮田くんを想っての発言が全部、追い詰めてしまってるなんて…
いつ2人は幸せになれるのかなT_T

最新10話、更に辛い展開になってきました。
及川くんのヒート、犬飼先輩どうするんですか(T ^ T)
暮田くんこれ以上傷つかないで下さい!
本当に。。
2023年12月11日
もどかしくて切ない。
全てが裏目になってる感じ。
これからどうなっちゃうんだろう。
早く次が読みたい。
ツラすぎる
2023年11月22日
今一番きになっている作品です。なんでこんなにつらい運命が。。。と切なくなります。この先どうなってしまうのでしょうか?どうか幸せになってほしいです。
すれ違い
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩のあほーーー!!という気持ち溢れてしまいます。最後は幸せになってくれるますよね!?
及川くんもとっても良い子なのでみんなハッピーになりますように…!!
じれったい…
2023年11月2日
絵がすごくキレイでストーリーも惹きつけられ久々にヒットしました!ただじれったい…お互い好きなのに…続きが気になる!早く読みたいです!
そんなぁ 号泣
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までたくさんオメガバース系読んだけどこれは初めてのパターンです。

好きな先輩が運命の番とわからず頻繁に訪れるヒートに苦しんだ主人公はバータに転換手術をしてしまい転校して新しい学生生活を始めてうまくいっています。

でも先輩と再開して番になろうって言われた時もう彼はオメガを捨てて子宮も無くて、、6巻終了

7巻が待ち遠しい!!
どうなるの? 今度はバーターになった事を打ち明けられず隠すことになるの?
無題
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みでまさかこんな展開になるとは思ってもいなかった。なんでこんなことに…これはもうハピエンにはならんのでは…(泣)
可哀想!
2023年5月10日
主人公が性別のせいで苦しんでいるのがとても良いです。可哀想な受けが好きな人には絶対刺さると思います。
すれ違いがつらい
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近で一番好きな作品です。
お互い好きなのにすれ違いすぎて、読んでてつらいです。
この先どうなるのか楽しみです。
ガチで幸せになれ
2023年3月23日
1巻無料で読んでみましたけど、、先輩まさかの、、4巻の最初の無料試し読みで主人公倒れちゃったけど絶対この後やな予感がする、、先輩さんよ主人公を傷つけるなよ!!!ハピエン望む!
?
2023年3月15日
受けの子が幸せになってほしいです。。報われるようになってほしいです。。この後の展開がとても楽しみでワクワクしてまっています!
めちゃいい
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は定番オメガバかなって思ったんですが最後にいいのぶっ込んでくれましたね...
この後どんな展開になっていくのかめちゃくちゃ楽しみです!!
ちょっと待ってーえええええ
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ えええええええええ!!!
ばりばり拒絶反応って感じで嫌われたから手術しちゃったのにーっていう
この悲しさ( •̅_•̅ )ど、ど、どーすんだろ
なんか切ない
ほんまにきつい(´;ω;`)
2023年6月30日
攻めの気持ちも受けの気持ちも分かるからどっちも悪くないのにつらい□□□今1番たのしみにしてる作品ですみんな呼んでください
悲しすぎる
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のすれ違いがあまりにもつらすぎて泣きそうになりました、、、
もっと早くお互いの気持ちを伝える事ができてたら、、
つらすぎる
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話まで読みました。冒頭から驚き…手術成功しちゃったよ〜〜うぁぁ〜〜ん(泣)絶対手術前に間に合ってくれ先輩!と思っていたので本当に辛いです…先輩の執念で再会できましたが、、今後は、、。続きが気になりすぎます、ハピエンで終わってくれ…
辛い…!
2023年6月30日
ずっと更新を楽しみに見て来ましたが、オメガバースでこういう展開の話は初めて見ました。切な過ぎて胸が苦しくなります。ハッピーエンドで終わって欲しいです!
良いけど!…
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語自体大好きだし即買いしてるけど手術が成功してしまった以上番にはなれないんだよね…。ハッピーエンドになることを願う!
幸せになってくれえええ( ; ; )
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を見させていただきました。無料版だけ見ても続きが気になりすぎて!!!暮田くんと先輩がどんな風に発展していくのか、とても気になります、、、!
切ないです!
2023年6月30日
ずっと切ないな、、早く幸せな展開来て欲しい
あとこういう感じの作品面白くて好き
早くまた読みたいです
どうなっていくか楽しみ
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファの子の感情の変化が気になる!最初仲良しだったのに、オメガだとわかった瞬間一気に嫌悪に変わってしまって、、今後2人がえちえちな関係になるのかわくわくしています!
切ないけど、おもしろい
2023年6月6日
オメガバース作品は、沢山読んできたけどこんなに泣けたのは久々。これからの展開が気になりすぎる!!次も楽しみ。
健気すぎる…
2023年6月5日
切なすぎて泣きました…
幸せになってほしい…
今後どういう展開になるのか気になる所です。
はやく続きが読みたいです。
なかなかシビアな内容
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵柄に惹かれて読み始めたら、主人公がめっちゃ辛い立場に…。性転換の処置があるってやはり男Ω的には子宮全摘も肯定的になるのかな~など。思春期まで性別男で通ってたならいつか「こども」が欲しいと思った時に考えるのは産まない側視点なわけで、それが「出産出来る身体」に変化していたところで急に産む側の視点意識になるかなとか。で、あれば選択的にΩからβへ性転換も、日常や環境が辛いのなら積極的肯定選択になるよな、と。ここに運命の番が絡んでくるとは、なかなか設定が面白く展開が気になりますわ~
2023年6月4日
初めて読む作家さんで、絵はあんまり刺さらなかったからどうかな~と思ってましたが、ストーリーが面白くて今後どうなっていくのか続きが気になります!
続きが気になります。
2023年6月3日
靴川先生の作品は、きみのチクビを見せてくれから、お気に入りで、ずっと読んでいます。この作品は、毛色が少し違うので、ドキドキして読んでいます。
これはまたちょっと違う
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想で、手術しちゃうの??運命なくなっちゃうのか?せっかく、先輩が気づいたのに。ハラハラしながら終わって、次巻も嫌な予感しかしない。どうして、こんなに馬鹿にされるような感じなのか色々読むたび思います。せめて幸せな気持ちで終われる事を願って待ちます。
1巻目56ページ
2023年6月1日
かわいい絵に反してなんというストーリー。読み放題対象で3巻まで読み放題で読めます。これは続きが気になりすぎる作品でした。
2023年5月28日
5巻全て購入しましたが、読んでてとても辛くなってしまう作品でしたが、個人的にとても好きな設定です。
早く続きを読みたいです!
何回も読み返してます…笑
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか……いろいろ切なすぎるよーーー
α‬だと思ってたらΩだし、家族のことを思いそのままα‬校に入学しちゃうし、、強い抑制剤飲むから体調悪すぎだし、テスト中にヒート起こしちゃうし、唯一話しかけてくれた先輩からはΩ嫌いなんて言われちゃうしで…先輩も彼から匂う香りが運命の番だと早く分かっていれば…
あーーー、続きが気になるーーーー
切ない…
2023年5月18日
読み放題にて。3話まで読み放題で公開されていますが、切ないです…。暮田くん頑張ってほしいが先輩のことを思うと打ち明けられないよな。でも3話終わりでヒート起こしちゃってどうなるのってところで終わってるの気になり過ぎる!どうして3話までの公開なのか!これは購入せずにはいられないです。
真実の愛
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの思いがあるからこそすれ違いがあり良かったです!受けが健気で攻めが受けを思う気持ちがどんどん強くなっていきます!
切なくも温かい
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωであることを打ち明けられない辛さ、また、同級生からこき使われるという心の痛みがとても悲しく心動かされました。これから幸せになってほしいと感じています。
うわぁ!これ、めちゃめちゃ面白い!!
2023年5月6日
オメガバースものは、あまりハマらないのですが、本作品はめちゃめちゃ良かったです!靴川先生らしく温かみのあるストーリーです。
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暮田が健気でつらい早く幸せになって欲しい。犬飼はぼやぼやしてると暮田を失うよ。話が進むに連れ続きが気になって仕方ない。
ずっと探してた漫画
2023年5月2日
試し読みしたまま放置してたらタイトル名忘れてしまって続き読めなかったけどようやく出会えた!
続きが気になりすぎるーー
表紙が良い?
2023年5月7日
主人公が凄く可愛く 健気過ぎて 萌え? でも逆に少しかわいそうで? ストーリー展開が物凄く気になってしまいます。
好きすぎる
2023年4月29日
続き早く読みたいけど読みたくないって思っちゃう□□□□□□
めちゃめちゃタイプな作品でどハマりしました□
泣ける□
2023年3月31日
表紙の絵の様に泣けてくる。
Ωに生まれて、苦労してても頑張ってる。
タイトルの殺すとは?運命の事か?
次回がとても楽しみだ。
甘々かと思ったら
2023年1月7日
王道の甘々展開かと思ったら、まさかの展開に次の巻が気になって仕方ありません!絵もとても綺麗で素敵です!
うわぁ〜
2022年9月6日
犬飼先輩、あなたはいい人?それとも悪い人?ここまでいい人だったのにぃ。この先どんな展開になっていくのだろー?
最後がちょっと惜しい
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から読んでいますが、13話にきて暮田くんに好意?を向ける女の子が来るとはドキ(✱°⌂°✱)ドキ
先輩不安になっちゃうよね。
でも、Ωの時にバース転換してでもΩとして生きたくないと苦しめられた暮田くんは、Ωの女の子を純粋に心配するに決まってるよね(´;ω;`)
続き気になるなー

最後まで読んだので、追記
なんか、急な終わりでした。いや、不安な気持ちをぶつけ合って誤解が解けて、触れ合い、幸せって感じです。確かにストーリー的にはそうだよねって感じですが、最後に数年後…とかちょっとだけ描いてくれたら満足感がましたと思ってしまいました。
切ない…?
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2まで読了しました。(合本版1も購入済み)
切な過ぎて溜息が出ます。健気で心優しい暮田くんが可愛いくて、ギュッと抱きしめたくなります。
そして、暮田くんだけに見せる犬飼先輩の笑顔に、ホッとすると同時に辛くなりました?
この先は更に辛い展開になりそうで、ほどけた糸がどのように結ばれるのか、不安と心配が募るばかりです。
どうか2人が幸せに包まれる日が1日でも早く訪れますように…♦
終わってしまった
2024年9月11日
ずっと配信追いかけて読んでました。やっとお互いの気持ちが通じ会えてよかったと思ったら完結だなんて〜もう少し続けて欲しかったです。続編あったらまた読みます
しんどい…
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドを願ってますが、、、暮田が辛い思いしすぎてしんどい…Ωじゃなくなってしまったら運命の番でもなくなりそうで怖い…先輩は暮田の性格わかってるだろうし、もう少し慎重に行動してほしい!暮田も早く手術したこと明かしてほしいし、及川くんはいい子だろうからギクシャクしてほしくない。誤解がとけてちゃんと2人が幸せになれますように…
学園もの
2026年7月7日
無料分2まで読みました。オメガを嫌うイケメンアルファ×不器用なオメガの話です。オメガを隠して接しているので切なくなります。
2024年10月25日
引っ張って引っ張って待った割に終わり方あっさりだったな
これでいいんか?結局ベータのままか
なんかハッピーエンドなんだけど物足りないな
優しいαの先輩
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろと押し付けられてしまう主人公をみかねて手を差し伸べてくれたトップオブαの犬飼先輩。主人公の健気なところにひかれるが、かつてΩに騙された事があり、Ωに対して嫌悪感を抱いていた。実はΩな主人公はそれを言い出せず…。すれ違いが上手い。
おもしろいが、なかなか苦しいくイライラも
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいけど、なかなか苦しいし、イライラもしてます。
先輩も暮田も優しくて思いやりあるんだけど、さっさとβに性転換してしまったし番にはなれない。
全ておこることがタイミングが悪すぎる。
これどうなるんの?
どうが一番幸せなの?
まさかのサヨナラエンドになってしまう?
先がよめませんね、、
イライラモダモダもするけど、初めがほんとに苦しかったし、お互い一途に好きあってるから、幸せにぬってほしいけど、何が良いのかわかりません。
先がきになります
暮田が泣いて(T_T)
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に長かった!!完結お疲れ様でした。
暮田君が、泣いてばかりの辛い話でした。
けど先輩が、一途に暮田君を想い続けてくれたのが救いでしたね。すれ違いばかりで早くハッピーエンドで終わってほしいと願っていましたが...。
この畳み込むような終わり方とは、思わなかったぁ!
いや、2人が前向きで幸せ!なんだけど、首を噛んでくださいにはため息が出てしまいました。なんか虚しいような気持ちになってしまい。
また、オメガに戻れたらなあと思っていたのもあり。
暮田君のラストですごく晴れやかな感じが(いつもクズクズ考え込むのに)、こういう終わり方なのかと。最終話らしく良かったんですけどね、表紙の2人が結ばれて...。
ウソでしょ!?
2024年9月29日
黒目が大きい!?ウソ!でもシリアス暗めだ〜。
Ωが虐げられてる世界のオメガバあんまり好きじゃなくて、途中リタイア…途中までの優しい先輩好き…しかしおとん…息子があんなに体調悪くても頑張ってるんだから、気遣ってあげておくれ…
気になっていた
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていたのでいきおいで購入し最後まで読みました!最後まで駆け引きな感じだったので、もう少し余韻を持たせてもよかったですが・・・ハッピーエンドでよかったです。
悲しすぎる、、、新刊見て→えっ???
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単冊待ちなので、新刊無料分のみで、1番起きてほしくないことが分かってしまいというか、単冊2巻の最後、3巻の予告で嫌な予感しかしてなかったので、想像通りなのですが、都合の良いハピエンは読者は待ってます。

追伸
えっ??終わり?えーーーーーーーーーなんですけどーーー
リアルだけど
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの最高作をさ迷い中。
こちらの作品は、好青年α×臆病Ω
攻めのΩへの反応はリアルで好きですね。ドキっとするくらい冷たい。でもこれが本来なる反応だろうし、トラウマもあるから…
あれれ、となったのはやはり無理に茨道に飛び込むΩ受けとそうまでさせる両親。
せっかく設定リアルでも、ここが中途半端で。
さらには性転換しちゃうの?と。
ちょっとついていけなくなりました。
絵はバランスが悪いときあるかな。
追記→評価あげます。
ベータになった受君の複雑な心理が細やかで、展開が気になってきました。読者をひっぱる腕がありますね。
家庭教師先のオメガ君や、攻の葛藤等、先が気になります。
ストーリーの展開力がすごい、絵はもう少し
2024年8月2日
少々強引だったり偶然というには無理がある部分もありますが、ぐいぐい引っ張っていく展開力で一気に読ませます。通常のオメガバストーリーにひねりを入れた作品で、これからの進展がすごく楽しみです。絵は少しクセがあることと、主人公とそれ以外、二種類の顔しか描けていないのが気になりました。デッサン力も今一つで、服の描き方が不自然なのが残念です。
幸せになりますか?
2023年12月29日
絵は拙い感じですが、ストーリー展開が昼ドラ風のドラマチックさで続きが気になります。
サブタイトルから2人が運命の糸を結び直すことを信じて読んでますが、9話現在でその予兆はないです。
この2人は幸せになりますか?なりますよね?
受けくんは毎話死にそうな感じて泣いてるし、ちょっとハッピー要素がなさ過ぎて、読むの辛くなります。
展開遅くて先は長そうだし、単話を追うのはやめて、完結したらまとめまったものを読もうと思います。
すれ違いまくってる
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暮田が不憫で可哀想で、でもなぜか読んでしまう。
先輩の葛藤も分かるから辛いな。第二の性に翻弄されずお互いを好きだと思えたらそれで良いじゃんと思うのにことごとく邪魔するよね、、、思いは通じ合ったけどどうなるのかな。
めちゃめちゃ、心臓痛い…
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、やっと…なのに、2人して空回り。
けど、しょうがないよね、
しかも、最新話。
えっ、ここで?及川くーん、
頼む、事故起こさずに暮田くんを幸せにして下さい。
拗らせとは…
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に最新話まで読んじゃいましたがー
気持ちのすれ違いがつらすぎる…涙
早くお互いきちんと全部気持ち話してほしい!そして及川くんも、どうなるの!?
切なすぎる
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない。苦しい。悲しい。
続きが気になるから最新話まで一気に購入して読み進めましたが、辛すぎる。
切なすぎて胸が苦しくなります。
相手を想う気持ちって、想った時にすぐに伝えないと、こんなに話がややこしくなるんだなと…。気持ちを伝える大切さを感じます。
この漫画って最後どうなるんだろう。ちゃんとハッピーエンドになるのかめちゃくちゃ不安です。
もっと早くにお互いの気持ちに気づいてオメガとアルファで運命の番にならせてあげたかったな〜。
でももう無理なんですよね?
読者が満足できるような終わり方になるのか心配ですが、今後も単話を追って最後まで見守りたいと思います。
なかなか
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どう着地するんだろう。
運命の番がいたけど、オメガからベータに転換してしまってもう子宮はない。そんな状態からまたオメガに戻れるわけもなくどう進んでいくのかなかなか先が読めません?そして暗いです
拗れまくってる
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の暮田君がそれまで凄く大変な経緯があった事はよく描かれているけれど、性転換後に性格が拗れまくってて、萎える。生来の気質なのかもしれないけれど、ストーリー的にはやりすぎ。主人公をこんなに拗れた性格で描くに性転換するにあたり16歳の健康な身体にメスを入れることに両親の葛藤、特に父親の存在とか、親として学校側への親としての対応とか、バランスが整ってない。性転換後の話がモヤモヤするのは、まだ途中だからかな。βってちゃんと先輩に言いなさい、先輩はちゃんと自分に向き合って反省したんだよ。オメガバースものとして性転換は自分にとって新鮮だったので、今後期待して星4つ。
レビューが上から目線ですみません。
なんとも、不憫な、、、
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けとまた再会するのですが、すでに術後、、、番ないのに、受けがまたバースを隠してしまい、なんともやるせない、また同じ過ちを犯すのかい??と受けに問い掛けたい。
きっと私の予想ですが家庭教師の子に受けは性転換受けてβになってますと人伝に聞いてまたよじれるのではないかと思います。あ、これは私のあくまでも予想なのでwwもう子供も作れないし、、一体どうなるのか!!はやくー!!続きー!!!
すき!
2023年10月28日
絵とか話の内容とかがめっちゃくっちゃ好きだったのでハマり始めました!ぜひもっとたくさんの人に読んで欲しいです
キツイ
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、読むのがキツイです。歯痒いし、もう辛い。βになったんだから他で幸せになって欲しい反面、好きな先輩と幸せになって欲しいけど。Ωのカテキョなんかしてそっちと番とかなったら耐えられない。でも続きが気になって仕方ない。最新話読みました。もう、辛すぎる!読みたくないけど、気になりすぎる!最後は、幸せになって欲しいです。お願いします。
7話まで読んで、、
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ えー、βになっちゃったっていう現実を先輩につきつけた所から話が進んでいくと思ってたのにまた!また隠すの?それでストーリーが進んでくのはしんどい。
幸せになって欲しい。。
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が健気。。一生懸命で素直で可愛い。なのにいつも学校の皆んなから便利使いされたり、人一倍努力してるのに成績も上がらず、、。それでも頑張っていたらそれを見ていた圧倒的な光の様な先輩が好意を寄せてくれて。先輩に大切にされ始め人生が好転するかに見えたのにまさかの展開。。続きが気になって仕方ないです。ドロドロしている話ではなくエグいシーンもなくピュアなストーリーで二人のやりとりにホッコリしたり切なくなったり。健気な可愛らしい主人公を応援したくなります。本当にこの二人には幸せになって欲しい。お願いだから結ばれてハッピーエンドになって。お願い!(続き)最新刊読みましたが、、すごく楽しみにしてた分、ええ!!こ、ここで終わり?って言うぐら内容が途中で、主人公が一度も関わらず一言も話もせず触れもせず、すれ違ってかなり辛い。。学校の友達や先生もかなり辛辣。。お友達のジン君の優しいアシストにほっこりしたものの4巻も今回も次回予告も主人公が幸せになりそうにない、、、。タイトルからいっても性転換間に合わそうですし。。そんな、、、まだ高校生なのに大きなリスクを背負って体を傷つけて赤ちゃんも産めなくなってしまうとか、、今まで新刊出たら即買いしてましたが(ハピエンの保証はないので、当たり前ですけど)自分のメンタルが持たないかも、、、。ここまでコミック読んで気持ちが暗くなったの久しぶりです。主人公幸せになって欲しい泣泣
追い込まれる設定で主人公が気になる
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ αばかりの進学校に合格した後で、Ωと分かってしまった主人公。
親が親戚に入学金を借りた手前、Ωだと学校に届け出を出せないままでいる。

憧れの先輩に、庇ってもらって虐めの対象から外れることができたけど、
オメガのヒートに対して厳しい意見を言う先輩の手前、主人公は抑制剤を差し出せず萎縮する。・・・どうなるのか気になる。見守りたい。
--------------
1-3:Ωを隠して通学。憧れの先輩は、Ωを嫌悪すると知り、益々言えなくなる。
4:授業中、発情。から、叔父の死の実際を知り、βへの性転換を考える主人公。

βに転換手術をした後で、何も知らない先輩が告白してくるって、どうすんの??
続きが待ちきれない!
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう読んでてずっと心がズキズキします。Ωからβになったのだからもうこれ以上しんどい思いをさせないで!と思ってしまいます。ハピエンからまだまだほど遠そうです。
どうなんだろ?
2023年4月28日
受けくんはどーするんだろ?手術してβになるのか、、
でもオメガバースのストーリーならΩとして幸せになって欲しい。気になるけど、続きを買うかは悩みます。
もどかしい
2023年5月26日
登場人物の心理を掘り下げ、ゆっくりと進むのがいいですね。暮田君が幸せになりますように!Ωの子がほぼαの生徒の学校に通うのは初めから無理があったのでは…
せつない
2023年6月29日
オメガとかアルファとか好みの作品ではないのですが、この作品はそんな事気にしないで読めるぐらい心情に引き込まれます。切ない展開…。
つらい
2023年6月30日
ハピエン切実に求む。最新話がかわいそすぎて辛すぎる。αとΩは確かに違うけど差別がすぎる。運命だからって一筋縄ではいかない…
作家名: 靴川
出版社: 光文社