ネタバレ・感想あり秘匿のΩは運命を殺す~ほどけた糸を結びなおして~のレビュー

どうなんだろ?
2023年4月28日
受けくんはどーするんだろ?手術してβになるのか、、
でもオメガバースのストーリーならΩとして幸せになって欲しい。気になるけど、続きを買うかは悩みます。
幸せになって欲しい。。
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が健気。。一生懸命で素直で可愛い。なのにいつも学校の皆んなから便利使いされたり、人一倍努力してるのに成績も上がらず、、。それでも頑張っていたらそれを見ていた圧倒的な光の様な先輩が好意を寄せてくれて。先輩に大切にされ始め人生が好転するかに見えたのにまさかの展開。。続きが気になって仕方ないです。ドロドロしている話ではなくエグいシーンもなくピュアなストーリーで二人のやりとりにホッコリしたり切なくなったり。健気な可愛らしい主人公を応援したくなります。本当にこの二人には幸せになって欲しい。お願いだから結ばれてハッピーエンドになって。お願い!(続き)最新刊読みましたが、、すごく楽しみにしてた分、ええ!!こ、ここで終わり?って言うぐら内容が途中で、主人公が一度も関わらず一言も話もせず触れもせず、すれ違ってかなり辛い。。学校の友達や先生もかなり辛辣。。お友達のジン君の優しいアシストにほっこりしたものの4巻も今回も次回予告も主人公が幸せになりそうにない、、、。タイトルからいっても性転換間に合わそうですし。。そんな、、、まだ高校生なのに大きなリスクを背負って体を傷つけて赤ちゃんも産めなくなってしまうとか、、今まで新刊出たら即買いしてましたが(ハピエンの保証はないので、当たり前ですけど)自分のメンタルが持たないかも、、、。ここまでコミック読んで気持ちが暗くなったの久しぶりです。主人公幸せになって欲しい泣泣
追い込まれる設定で主人公が気になる
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ αばかりの進学校に合格した後で、Ωと分かってしまった主人公。
親が親戚に入学金を借りた手前、Ωだと学校に届け出を出せないままでいる。

憧れの先輩に、庇ってもらって虐めの対象から外れることができたけど、
オメガのヒートに対して厳しい意見を言う先輩の手前、主人公は抑制剤を差し出せず萎縮する。・・・どうなるのか気になる。見守りたい。
--------------
1-3:Ωを隠して通学。憧れの先輩は、Ωを嫌悪すると知り、益々言えなくなる。
4:授業中、発情。から、叔父の死の実際を知り、βへの性転換を考える主人公。

βに転換手術をした後で、何も知らない先輩が告白してくるって、どうすんの??
転換しちゃう?
2023年3月1日
Ωの主人公が今のところ可哀想です😔
頑張っていい学校でがんばっているので、これからを応援したい。
αの先輩が助けになればいいなぁ…
先が気になります
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品を書いた先生なので、無料と試し読みを読んでみました。
ラブラブ甘々キュンキュンが好きなのですが、まだバットもあり得る様な気がして購入に踏み切れていません。
もう少し考えてみます。
これで終わり。。。
2024年10月2日
面白かったです。最初の方は泣ける場面あったので主人公が可哀想で仕方なかったです。
けど最初から運命の番?ってなってたから、ベーターβの手術してからも好き好き同士なのは良かったんだけど、最後はやっぱり運命でオメガΩに戻ってしまう奇跡。。。みたいな結果を勝手に想像していたからちょっと残念でした
えっ
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急に終わったのでびっくりしました。一応まとまってはいる…のか?もっと終わりまで時間かかると思っていたので呆気なく感じてしまいました。
伝わらないもどかしさ
2024年9月3日
作中の二人が最後の回まで相手の想いに自信がないままで、モヤモヤが残りました。受けも攻めも一人で考えてしまってお互い話し合わなさ過ぎ(遠慮とか?配慮とか?)で言葉足らずのすれ違い&自分の中だけでぐちゃぐちゃ考えてる場面だるいなって感じる箇所多かった。
う~んここまでかな。。。★追記★
2024年7月26日
やっと先輩と想いが通じあって、お付き合いしだし、これからという時に、当て馬女子登場で、暮田君お人好しすぎるし(勿論自分がΩの時苦しんでたから助けてあげたい気持ちはあるだろうけど)態度が、鈍感過ぎて、先輩が疑心暗鬼になり、別れを切り出しそうに。
あ~また波乱?何かダラダラしてきて疲れてきたので、ここまでにします。
どっちに転ぶか分からないけど、最早最終回だけ待ちます。
★追記★
オイオイオイオイ最終回だけ待つと発言した次の巻が最終回とは!
それも、さらっとしすぎなエッチィで、サラサラサラ~(・・・)。
ただただ不憫だ…
2024年7月13日
暮田くんが調子を崩すたびに暮田パパが体調ではなく成績のことを心配するのがかなり苛立ちます。

Ωとバレていないのに周りの人たちの当たりがキツすぎてただただ不憫な子だ…
極めてしんどい
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全版の方を読んで続きが気になったのでこちらで6話から読み始めた。
そしたらサクッとΩからβへの移行手術済みになっていてびっくり。タイトル通りなんだけども。
元々ヒートも不安定で抑制剤の副作用が強くて苦労してきていたからそれがベストだったのだろう。
運命の番である攻めと一緒に過ごしていたからヒートが頻発していたこと、Ωにトラウマのある攻めのΩへの嫌悪感を聞かされたこと、親の期待に答えようと無理してレベルの高い学校に通っていたのに体調の悪化で勉強に集中できなくなったこと
副作用のことだけじゃなくて受けがΩであることが辛くなった要素が沢山。Ωへの差別意識が強い学校のみんなも穏やかな顔して体調より成績のことばかり気にする父親も最低。
受けの境遇が可哀想すぎるでしょ。
仕方なかったけど運命の番なのにもう番になれない2人を思うと苦しい。
他の方も書いているけど私もエンディングのその先を想像してしまうタイプで攻めは政治家の家系だから番にもなれない子供も産めない受けとだけ生きていけるのか心配になる。
それにΩだとは知らず受けの人柄と可愛さに惹かれてたとは言え初めて会った時から運命の番ゆえ惹かれていたようだったし、匂いも気に入っていたからフェロモンの影響も大きいのでは。

まだ完結していないが少々先を読むのが不安なので完結したら一気に読むつもり。
ここへ来て...
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬ですか?何あの女。悪い子じゃないんだろうけど、ウザっ。暮田くん先輩の気持ち少しは考えてあげて。鈍すぎる。せっかく想いが通じ合った2人なのに、ここへ来てまた試練なのか...。すごく好きな作品だったけど、正直ちょっと飽きてきちゃったな
ちょっと他のオメガバースとは違う
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊まで読みすすんだんですが、これは何話まであるのかな
単話で12話まで読んだけど、だらだらしていてもう限界です。
もっとコンパクトにしてほしかった。結局まだくっついていないし。
運命
2024年5月26日
自分の運命は選べない。
なかなか周りに溶け込めいけれど、それを見てる人は必ずいる。偶然に出会えていたのに、気づくのが遅い…。
この2人の先が気になる。早く読みたいな☘
しんどすぎる
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつハッピーエンドになるんだと期待しながら読んでいましたが、どんどん辛い泥沼感。もう読むのがツラくて、ハッピーエンドで完結したら一気読みしたい感じです。
好きだけど
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品すごく好きだけど、今回の話辛すぎて読むのがしんどい...。暮田くんと早く幸せになって欲しい。必ずハッピーエンドで終わって欲しい。ずっと暮田くんも辛いままだし、はやくみんなが幸せになってる物語がみたいです。
読みホ
2024年1月29日
で読みました。ストーリー、、、面白いんですが、主人公が不憫すぎる😩何もかもが掛け違いで、1つ遅れてるんですよ💦幸せになるのかな?なって欲しいなぁ。
☆が3なのは主人公が不憫すぎて可哀想だからです。
読み放題にて
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫なΩは好きですが、今回は結構な不憫さでした。おそらく番になる攻め(?)からこれでもかと言う程Ω嫌いな発言をされてかわいそうだなと思ったけど、結局手術前には助けてくれるんでしょ?!と思いながら読んでいましたが結果わからず読み放題終了。。「えー!」と思っていたら予告のところに「βになった」って書いてあってまた「えー!!」となりました。
最初は
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛そう不憫受け辛いって思ってたんだけど、手術して転校してからの再会後の展開は、悩んでウジウジして言いたい事言うべき事何も言わないで黙っちゃって逃げててう〜ん…って感じだし。攻めも行動してるし言葉にしてるけど優先順位とか、断るとかハッキリ出来ないの?そしたら今回こんなに行き違わないのに。内向的不憫受け好きな人にはオススメ!
モヤモヤする
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜、また一番言わなきゃいけない事を言えない展開にモヤモヤしちゃう。自分なら言えるかなぁ?うーんわからん。
だけど今回は流石に先輩が色々乗り越えて会いに来てるわけだから信頼を裏切る事になっちゃうよね。
そしてあんま受け身過ぎな受けちゃんてあんま好きじゃないのよ~。自分がそうなだけに己の駄目なところを突きつけられてる感じで読むのシンドい。
七巻まで読んだけど……
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は気になる展開で、面白くて一気に読みすすめてたんだけど、7巻の時点で「え、また言わないままなの!?」と主人公に突っ込み。Ωの時も言わないまま、βなった事も言わないままって……。Ωの時は先輩がΩ嫌いを言ってたから仕方ないけど、今回のは言ってもいいんじゃないのかな…。

多分仲良くなったクラスメートのΩの男の子から、主人公がβになった事を聞かされる流れなんではないかなと予想するけれど、もしそうなる流れなら、本人からでなく、違う人から聞かされるのって、先輩からしたらショックなんじゃないの?

嫌われたくないから言えないっていってるけど、自分から嫌われる行動をしてるようなもんやん…。
流石にウジウジするにも程があるよ……。

今後の続きは購入するかはちょっと悩む。
なんか
2023年8月25日
今までめちゃくちゃ好きだったんですけど主人公早く本当のこと言って!!ってなりました。引きずりすぎて心臓もたないから離脱しそう
うーん。
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読了。日本の法律から考えると、18歳未満の性転換手術は禁止されています。漫画の世界までそれに従う必要は無いし、そもそも性転換とバース性転換は別……とは思いますが、あまりにも幼い年齢でバース性転換手術をする表現が違和感しかありません。
切なさやすれ違いの表現をする上では良い手段だと思いますが、αとΩの話が読みたかった人からしたらどうなんだろうなと思う部分はあります。
個人的には抑制剤の副作用がそこまで酷いのであれば、βになる選択をする事を悪とは思いません。ただもう少し長いスパンでの話を想定してくれていたらここまで違和感は無かったのではと思います。手術や再会も10年後とかでも良いじゃないですか。
切ない以前にβになってしまった事についてつまらないなぁというのが率直な感想です。(α×Ωを読みたかったので)どう決着つけるんだろうというのが今の懸念ですね。
攻めに若干イラつく
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが後悔するタイプのお話が好きなのでこのままβに性転換した事実と番にはなれないという事実を突きつけてあげてほしい。どれだけ後悔しても相手を傷つけた事実は変えることはできないし失った時間も取り戻せないよ、と。
その上で当て馬っぽいキャラが報われてほしいタイプなので転入後のクラスメイトである儚げ美人Ωとくっついてほしい。
今後の展開に期待。
1話最後に…
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~、何だか読んでてΩちゃんが不憫でならなかったです。しかも1話最後のあのα君…心底Ωの事、嫌ってる顔で怖かったですよ。最新話では、βの手術成功してるみたいだし、(まだここ読んでなくて…レビューで知りました。)一体どう終わるのか?先が早く知りたいです。
受けが不憫すぎる
2023年6月28日
αしかいない学園にΩひとりって設定がちょっと無理矢理っぽくかわいそう。そして優しい先輩が救ってくれるお話かと思っていたら、1話最後の先輩の豹変ぶりが二重人格並みで怖過ぎる。極端な差別感などオメガバがあんまり好きではないなあと。
2023年6月10日
絵も内容もかわいいオメガバースもの。いつもジェントルマンな犬飼先輩が、Ωに対してすごくキツイ侮蔑を吐き捨てるの、暮田くんでなくてもショックだわ。まあそれには理由があるんだけどね。
傷つき思い悩む暮田くんがβになろうとする…ああ、ちょっと待ってくれ!これから素敵な展開があるかもだから待つんだ暮田!!
それにしても、こんなに自分の息子が苦しんでるのに、全然フォローせず悪気なく追い詰めていく暮田くんのパパ!お前最低だぞ!!
運命を殺さずにいてほしい
2023年6月10日
成績優秀でαしかいない進学校に入れたが、入学金を振り込んだ後にバース性がΩと知った有史は、控えめに学校生活を送るが、αの中でもカースト上位にいる犬飼と仲良くなり、、、
優しい犬飼先輩の一言刺さるわー
有史には幸せになってほしい。
ツラい…
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい先輩だと思っていたのに、ちょっと裏の顔が見えて…がっかりというか、ショックですね…。
2人は、運命⁉️
ハピエンだと信じてるけど受けが不憫すぎる
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話まで、ただただ受けが不憫で辛い。
以下ネタバレ

Ωが見下されてる世界。
惹かれてるアルファの先輩は、消極的な自分を気にかけてくれる優しい人。しかし
先輩はΩを憎むほど嫌っていて、そのせいで自分がΩだと言い出せないでいた。

先輩は運命の番なので、そのせいでΩのヒートも頻繁に起こるようになり、より強力な抑制剤を飲むも、テスト中にヒートを起こして全校生徒にバレて大ブーイング。
運命の番先輩にも騙してたのかととんでもない形相で責められ、とことんつらい。むり。
Ωからβへの性転換手術(リスクあり)を受ける決意をするが…(イマココ)

ハピエン厨にはきっちぃ作品。絵はとても好みです。
反省してくっついたとしても、この先輩挽回出来るんか?と好感度マイナスなので、つらいところ。
不憫すぎる
2023年3月18日
頑張りやさんで良い子な受けが大好きな先輩に嫌われたくなくて必死で耐えてる姿が、見ててちょっと辛くなってきます。オメガに厳しすぎる世界で生きてるのもしんどくなりそう。最後ハッピーエンドで綺麗なまとまり方になるよう期待するだけです。
1巻まで
2023年3月2日
1巻のみ読みました。オメガバース好きです!本作は、ページを進めていくたびに、犬飼先輩の素敵さが増していったのですが、最後の不穏な発言で落とされました。がんばり屋な主人公には、オメガとわかっても変わらず優しく接してほしい!
面白くなりそう
2023年2月6日
オメガの有史も、アルファの犬飼先輩もそれぞれ事情と、トラウマがあることはわかったからどうか幸せになる展開になってほしい
The 不憫受け(完結追記)
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買い。オメガバ好きでよく読んでるのですが…わぁ…めちゃくちゃ不憫…。必死に隠しててこの先輩になら言っても大丈夫かも!って期待したらまさかのドン底…。Ω嫌いのαはいるけど、いるけど!目の前でディスられたらどうしようもないよね。それに、見た目も行動もΩっぽいし匂いのこと言われて気付かれてないって思うところも、この世界ではあまりバース性についての授業とかしないのかな?って感じだし…病院の先生ももう少しΩのこと本人に教えてあげてほしいよ。次回バレて先輩とか学校とかどうなっちゃうのかすごく気になります!早く続き読みたい〜!!
(追記)とうとう終わってしまった…。なんか呆気なく終わっちゃった感がめっちゃするんだよね…タイトル詐欺というか結びなおすなら運命の番として手術したけどしたけど!Ωに戻って結ばれるとかが良かったなぁ〜女の子Ωは自分勝手でイラッとするモブだしこのエピソード必要だったかって感じがする。出すならもっと協力的な立ち位置がよかった
!不完全燃焼な作品でした。
作家買いですが
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな先生のオメガバースですが
これは普通に受け君はΩっぽすぎて
なんでわからないの?αなわけないじゃない?って疑問が
止まりませんね、、まだ面白いかわかりませんが
先が気になります
ん!?
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から楽しみに読んでました。しかし、急な終わりに只々ビックリです!!主人公がΩからβになったあたりから、ん?と思ってましたが… 残念です。
終始
2024年10月6日
終始心が痛いー。

お互い惹かれてるのに、タイミングが悪い悪い。
運命の番っていう割にはずっとタイミングが悪すぎてむしろ相性最悪じゃ無いのか?と思いながら読み進め、ハッピーエンドとは言い難い終わり方。
この先、この2人はずっとこんな感じなのか?幸せなのか心配になるレベル。

もー、最後はこんな漫画みたいなこと起こるわけないじゃん、笑
で終わらせて欲しかったぐらい心が痛む感じでした。

作者さまの他の作品がとても好ましかったので、期待してしまった分、、、かなしー。
えー
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局くっつくなら手術とかちらなかったんじゃ?しかもベータのまま。長々として結末これかぁ。なんかがっかり
壊滅的に相性の悪い2人
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに惹かれ合いはするものの、とにかくずーーーーーっと間が悪く、勘違いし、すれ違い、気を遣い、我慢しての繰り返し…この2人はきっと今後もこんなことがずっと続いて行くんでしょう…
いっそ一緒にいない方が精神的に安定して過ごせるんじゃないかとさえ感じます。
あまりにも難続きのお話なため、カップリングで見た時に2人でいることの幸せより大変さのほうが優っているように思えて純粋に楽しめませんでした。
ラストにやっと結ばれましたが、それまでが色々ありすぎて突然取ってつけたような終わり方に全く感動できませんでした。
相性悪すぎます…この2人…
途中までは面白かった
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みましたが、なんだか拍子抜けするほどあっけない幕切れ。途中は、イライラするほどお互いの気持ちがすれ違いすぎて…でも、最後はきっと違う形で終わるだろうと思ってたのに、なーんかそのまま終わっちゃった…最初の3分の1くらいまでは面白いです。
で、結局のところ読まなければ良かったと思ってしまいました。Ωとαのお話が好きなので、βとαなのはがっかりでした。もう一捻りあると思ってたのに…
しかもΩの女の子とのくだりは、完全なる蛇足と思います。その分2人のこと描いて欲しかった…
なんで高評価??
2024年8月22日
レビュー評価の高さで読みましたが、ずっとおびえたままの主人公がただただ痛々しく見ていられません。すれ違いがしっかり強調されているので、それが醍醐味なんでしょうが、絵にもストーリーにも魅力を感じず私には合いませんでした。
苦しすぎてキツい
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ う~ん…このジャンルは基本心が温まるのですがこちらは冷めっぱなしで読むのがきついです。オメガバものは悲しい辛いがあるものも結構ありますが、辛い中にも幸せがあったり、数話後には温まるものが多く大好きなのですが、こちらは…主人公があまりに悲観的だし、そもそも両親は身内の事があったのになぜあの学校を?しかもβへ転換してしまった今好きな先輩とは番になれずと幸せへ向かうルートがまったく見えません。逆に先輩がかわいそうで、しかも新話他のΩのヒート目の当たりってもうキツいしかでてこない。もういい加減幸せ見えてくるかとここまで読んでるんですが辛いしかなく一旦幸せ確認後の単行本を待つことにします。
いい加減にして
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと我慢して読んできましたが、もう我慢の限界です。主人公が全然報われないし、携帯忘れたりうっかりし過ぎだし、展開もイライラする。ベータになったことを先輩に言わずに会ってるのもむかつく。もう番になれないのに、この後ハッピーエンドになるの?
運命の番なのに相性が悪い
2023年9月29日
先輩が空回り奉行みたいに描かれていて読んでいてただただ痛々しい(涙) 彼は自分がいつも思い込みで決めつけて突っ走ってる事にいつか気づくのだろうか....そしてこの2人、お似合いでもなければこれだけお互いの思いを口にできないという相性の悪さも確定しており、くっついたとしても将来的に不安が残るタイプでつらい。
ヤキモキ
2023年6月2日
いやー、シンデレラのイジメ部分のみって感じのヤキモキ中です。んー、落ちてるときは読めないBLや。
最後はハピエンがいいな。
少女漫画的な…。
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ このアルファの先輩は、アルファでありながら(オメガだけど)努力している主人公を好きなだけで、本音ではヒートを起こした通行人のオメガに対する態度が本性ですから、主人公が実はオメガだと知った時のオメガに対する手の平返しを想像すると滑稽な気もしますが…。
思い込みで他人を差別していた側が改心して主人公溺愛ルートが好きな人には向いてるのかな。
うーーん私的にはバッドエンド(ネタバレ)
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく言えばメリーバッドエンド。いやいや丸く納まったけど、もうΩじゃないし、一生2人は子供が〜とか番が〜とか心に棘を抱えながら生きるのだろうなぁと思うともうバッドエンド。私の中のハピエン警察がサイレンを鳴らしてる。そもそも医者が無能過ぎない?最初の段階で特定の場所で抑制剤が効かないって聞いたらムムム?ってならないかな!?いやなってくれよ泣。
レビューの意見は偉大です、、
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方がレビューしているように突然終わりがきた感じしました。最終的には両方の思いが伝わりますが、そこまでが長いのに終わり方があっさりで拍子抜けしました。今度からはレビューをしっかり読んでから作品購入します。
11話みじかっ
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか途中から話が短く?感じる?
内容が薄いなかな?
引っ張ってる感じがして気持ちがいいものではない。
必要な過程なら、長くなってもいいけど無駄に引っ張る感じは正直言って冷める。
不憫ではあるが
2024年1月26日
読み放題で5話まで読みました。
うーん、、不憫受けの設定なんでしょうが、受は自己否定しすぎなのと、受の親が(父親は成績のことしか気にしないし、母親は実弟がΩ性で悩んで自○したのなら)もっとやりようがあったはず。攻の親友はちゃんと理解あるのにね。
ということで、先を読む気持ちになれず、でした。
後悔したんじゃないの?
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い後悔してる部分があるからこそ、どんどん言いたいこと言って後悔しないようにするべきなのでは?なのに連絡不足だったり、優先すべきことが後回しだったり、言わなきゃいけないことどんどん後回しにしてまた同じこと繰り返してるのって、なんにも後悔してないじゃん。結局お互い自分がやりたいことやってやりたくないことやらないだけの自分が1番かわいい自己中すぎてうんざりです。逃げに逃げて性転換手術までして、転校までしたのに、なんで未だにうじうじして大事なこと言えないの?これまた騙してたんだなって展開になるけど、主人公も何がしたいの?ずっと臆病だけど臆病なだけじゃなくて、言わなきゃいけないことを黙って隠してるのは卑怯なだけですけど、得意技は隠す逃げる知らないフリなんですね。この主人公自分で決めた手術のことすら後悔してそうでなんだかガックリ、自分で決めたことなんだから後悔せず嘘をつかず前を見ろよ!
いつまで黙ってるんだろう
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話6話の次回予告での「もうそんなこと言えない…」に、思わず大声で「言えよ!」と突っ込んだ後爆笑してしまった。言わないで居続けた結果そんなことになってるんだから、さすがにもう隠し続けるのやめなよ。先輩も先輩で再会してすぐ、言いたい放題ばかりで何て自分勝手で己に酔いしれてる人なんだろうと逆に尊敬してしまう。わたしも一度はそんな風に運命的に己を過信したいものである……。先輩、「会話」は相手の反応を見ながら進めていくものですよ。母親も弟がバース性を原因として自さつしてる割には、息子に最も過酷なルートを選ばせて追い詰めてバース転換させていて怖い。子供を愛してない親でもあんな高校には通わせないだろ。バース転換と現実の男女性の性転換は全く別物なので、あんな事件があったんなら未成年であろうとバース転換という選択肢を与えるのは分かる。にしても、彼を危険な目に遭わせたのは周りの大人たちの責任なので初手が恐ろしくダメすぎて…。1番目の高校側の、生徒たちに関する杜撰な管理もオモシロの見所だね。総論として、すれ違いギャグ漫画として見ると今のところ抜群に面白い。楽しめるが苛立ちは湧く
作家名: 靴川
出版社: 光文社