ネタバレ・感想ありそれでも弟は恋したがるのレビュー

表紙より、中の絵の方が、かわいい〜😍💕
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも、両方かわいく、ほんわり、優しく、甘く、キュンとしてしまいます😍💕義理の姉弟だけど、この2人には、是非、付き合って、結婚して、子供が生まれて、子育てし始めてる所まで、しっかり見届けてみたいです😊☺️5巻で、遂に、奈央ちゃんが、理人君に好きと伝えたので、次にどうなるのか、凄く気になります…大きな動きが、あるのかな?!😆💕
私はめちゃくちゃ好き
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女から見てもナオちゃんかわいいし、リヒト君との距離感近くてキュンキュンする!弟とこんな気軽に抱き合っちゃうのーー?て場面多々ありでドキドキしたー。無料分読んでハマって2、3巻一気に購入してしまった。4、5巻買うのも時間の問題だな。
よんで
2024年6月25日
外れなし、林先生の作品は毎回設定をまるっと変えてくるのでワクワクが止まらない。こういった姉弟で繰り広げる恋愛ものは色々あるけど、この作品は特にオススメです
甘いストーリー
2024年5月20日
こんな可愛い弟がいたら愛おしいんだろうなぁ。甘すぎて非日常感は拭えないですが、きゅんきゅんするストーリー展開にやられてハマってしまいました。
はぁ~癒される
2024年5月12日
とにもかくにも近親もの大好きです!義姉弟でお姉ちゃんがほんわか系で弟くんがかっこよく成長してて王道も王道ですが王道は正義ですよね(笑)友達キャラもおもしろくていい人で2巻まで読んだけど、続巻買うのは決定ですね。この先の展開が楽しみすぎる~
可愛い!
2024年5月3日
義姉弟もの好きです。イケメン弟が押してくるタイプのが大好きです。こちらは義姉弟なのに全く不健康感無く、少女漫画ジャンル王道の清潔感のあるきゅんきゅんな、(今のところ)プラトニックなストーリー。もう少しくらい不健康でも私は全然大丈夫ですね。ずっと姉が好きだったからイケメンなのに慣れてない弟と、そもそも恋愛脳じゃないけど可愛い姉。ありがちな設定と展開だけど、作者様の独特の空気感と各キャラクターの魅力、画力で星5。
2024年2月28日
元々好きな作家さんなので気になって立読みしたらハマって全巻購入してしまいました。こんなふうに想われたいっ!読んでいてキュンキュンします。
期待値をこめて・・・!
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さまで、「うそカノ」から以降の作品はすべて読ませていただいています。
今作は、過去作に比べて少し年齢が高い設定のようで、その為かどうかわかりませんが、瞳の描き方が変わったようです。
今回の題材は巷に溢れる義きょうだいモノ。この素材を作家さまがどう表現されるか期待が膨らみます。
物語の始まりの頃は、姉「奈央ちゃん」の気持ちは定まっていませんでしたし、3巻までは際立った印象は無く、物語としては平坦な印象です。
甘々な展開も好きですが、物語として、ヒリヒリする出来事があり盛り上がるといいな。そして存在の大きさを改めて確信する・・・ような。当て馬ポジの男性陣がいい仕事してほしいなぁと今後の進行に期待しております。

2巻巻末で、前作『マリッジピープル』のヒーロー「諭吉」と今作姉弟が住むマンションが同じで、どこかでチラッと登場させたい旨の作家さまの後書きがありました。(^-^)
そんな違う物語の間での繋がりも好きです。
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟が可愛いしかっこいいし優しいし最高です。
なおちゃんもいい子だし漫画を読んでいてもこの2人が現実にいたらフワフワな雰囲気だしてるんだろうなっていうのが伝わります。
キュンキュン
2023年12月23日
義兄弟モノが好きなので、これはキュンキュンと刺さります。ヒロインも好きになれないとはまれないタイプですが、ヒロインも真面目で温厚で親しみがもてます。
可愛い2人
2023年10月11日
理人君みたいな弟が欲しい。イケメンで可愛くて家事も出来て溺愛してくれる。
なおちゃんも天然で可愛く、一生懸命なところが応援したくなっちゃう。
ぜったいおもしろいやつです
2023年10月9日
設定はよくあるけど、キャラがかわいすぎて、読んでいてたのしい。
展開も面白いし、この先どうなっていくのかが気になってしかたない。
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも、かわいい2人で安心して読んでられました。両親の再婚で義理の姉弟になる しかも可愛くてイケメンで、憧れのシチュエーション。出てくるキャラたちも いい人達だからサクサク読めた。続きが楽しみです。
2023年10月9日
これは反則だよ。こんなイケメンな弟くんと毎日一緒に生活してて、好きにならないことは絶対ない!二人の気持ちが同じなのに、もどかしい。
絵が好き
2023年10月5日
義理の姉弟恋愛モノ、なんとなく読んでしまいます。この作者さんが好きなので嬉しい。ストーリーはゆっくりめに進んでいて、描写も丁寧かと思います。毎回、弟の一途さがたまりません。
理人くんの一途さ推せる
2023年5月31日
両親の再婚で姉弟になった2人。中高の6年間離れて、大学入学のタイミングで同居。理人くんの一途なところ、姉しか興味ないところ、奈央ちゃん大好きなところ、推せます。今のところは特に禁断要素なく進んでいますが、何か障害とかあったら嫌だなとは思います。
やばいやばい!!
2023年4月9日
弟との素敵なストーリー!
良い!!続きが早く読みたくなります
のほほんとした感じのタイトルのままの内容です
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟との距離感が元々近く、さらにお互い意識し合っているのにお互いに伝わらないもどかしさを感じます。弟くんとお姉ちゃんの溺愛具合も良く、読みたくなるポイントです。絵も綺麗で見やすく、内容もほんわかしており、幸せになる漫画です。
ほんわか
2023年3月11日
作者さんのマンガが好きで読んでます。タイトルでまず「うっ」となりますが、いざ読んでみると2人がかわいくてきゅんきゅんするマンガです。そしてイケメン(笑)続きがすごく気になる。
独占
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独占欲がつよつよすぎる義弟可愛い…ゆいちろが当て馬っぽかったのにただただ良い奴というか、今のとこいい人しかいなくて嫌な気持ちにならない!
可愛すぎる
2023年2月2日
作者さんの、ほんわかした空気感のある感じが好きで、こちらの作品も読んでみました。2人がとにかく可愛い!ほのぼのしたり、キュンキュンしたり…素敵なシーンがいっぱいです。購入してよかった作品。続きが楽しみです。
かわいらしい2人
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいらしい2人がお互いを優しく思い合っているのがほのぼのします。弟くんが性格も良く格好も良く、それでいて姉の男友だちを牽制してくる男らしさもあり最高。
最後のハプニングからどう発展するのか楽しみです。
作者さんが好きで
2022年11月16日
うそカノが大好きで、期待して読んで、やっぱり面白かったです。血の繋がらないきょうだいの恋?の話に思われますが、話のテンポとかキャラクターがなんかいいんですよね。きっと両思いなんですけど笑、いつ気がつくんだろう。優しい気持ちで見守りたくなるマンガです。
可愛い年下男子に癒される一冊
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い年下男子に癒されたい人におすすめしたい一冊です。

弟ではなく恋愛対象に見られたい理人くんが、奈央ちゃんを困らせたくないと思いつつも気持ちを制御出来ない感じがなんともいじらしくて&可愛らしくてキュンキュンします。

お互い既に大好きで大事に思っている2人なので気持ちが噛み合って恋に発展したら、どんなに甘々な毎日が待っていることやら・・・。今から2人のイチャイチャが楽しみで仕方がありません!
作者さん買い
2022年10月4日
今までの作品は高校生カップルのお話でしたが、今回は少し年齢設定が上がっていて新鮮な感じです!今後の展開も大人な感じに進んでいくのか楽しみにしてます!
きゅんとします💗
2022年9月28日
うそカノが好きでこの作品も読んでみたくなり購入しました😄うそカノの時もでしたが、とにかくきゅんきゅんする場面がたくさんあります😃💕弟くんがやきもち妬くところとか可愛すぎるし、読んでるとほっこりします😺
早く続きが読みたいです😄
2022年9月13日
優しい絵の感じが好きで、ほかの作品も読んでいます。
弟もお姉ちゃんも可愛くて、応援したくなります。
早く続きが読みたいです☆
好きです…
2022年9月10日
完全に作者さん買いでしたが…こうゆう話、好きです…。姉弟でも義理だしさ、お互い穏やかだけど激しく愛情持ってるしさ、相性もいいし、気持ちに気づいた次巻からが益々楽しみ!!
作者さん買い
2022年9月10日
以前から好きな作者さんなので購入しましたが、いつもの作品より年齢設定がちょっぴり大人♪
理人くんも奈央ちゃんも可愛くて、でも中高生が可愛いのと違って、大学生だからこそのギャップがいい…!
素敵な姉弟だけども?
2022年9月10日
「マリッジパープル」の次は義姉弟作品!高校生が続いていたのですが、今回は大学院生と大学生ということで、ちょっぴり大人。お互い大好きな存在なのですが、これからどうなっていくのか楽しみです。
やばすぎる......
理人くんかっこよすぎ‼
18歳でこれはやばい‼
こんなかっこいい弟なら私も大きい部屋譲っちゃうし、甘えてもらいたくなる‼
可愛い😊
2022年9月7日
同居ものの少女マンガが何気に好きで、ピュアからのドキドキ&キュンキュンがたまらなくいいですね👍
好きすぎて、お互いのやることをイチイチ「かわいい…」って思うの分かります😍
次の巻もドキドキを期待してまーす!
はぁいいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 林先生の漫画は「うそカノ」から始まり色々読みました。いつも、先生の描かれる2人にキュンキュンしながら読んでいます。イケメン弟くんと弟くんへの好きを理解する前のお姉さんの話しですが、2人共可愛いすぎます。血が繋がっていないので、これからどのようなお話しになっていくのか楽しみです。周りの人達もどうなるのか。
めちゃくちゃ好き〜💗
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話もどストライクです💗
うそカノも、マリッジも好きですが、より絵が好きで、設定年齢も上がって、キュンキュン😍でした😄
理人くん可愛いし、カッコイイし、一途だし、優しいし、めちゃくちゃ推せる〜⤴奈央ちゃんが可愛い可愛いと思ってしまうのも無理ない〜こんな弟欲しい〜😄
奈央ちゃんも可愛いくて、しっかり自立してるけど、甘えることもできて、ほんと可愛い⤴
2人のラブラブ楽しみだし、
柚木くんもこれから恋に関わってきそうだし、小黒くんの正体も気になるし、続きめちゃくちゃ楽しみです😄
よき
2022年9月6日
林先生の作品はうそカノから大ファンで。
マリッジ~で更に好きになって。
だから今回新シリーズが発売したと知って、試し読みしたら更に更に好みに刺さり、即購入しました。
キャラの年齢が今までより上と言うこともあり、絵も大人っぽく、話もキュンキュンしっぱなしで、私の中では一番好きな作品になりました。
二巻が待ち遠しすぎます。
理人くんがかっこ良し
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 林みかせ先生の新作とワクワクしながら待ってました!理人くんがカッコよく、それだけでも絶対に面白いに違いない!と読み進めてたら、面白い!展開はゆっくりなのかなと思ってたけど、奈央ちゃんも気づいてないだけで…こういう時が一番ドキドキして楽しい笑
1番好き!!
2022年9月5日
林みかせ先生の作品は全て読んでますが、これが1番好きです。
弟可愛すぎる。
どう変化していくのか…
続きが早く読みたい!!
絵がナチュラルになった?!
2022年9月5日
みかせ先生のお話はストーリー展開は好きですが、絵はちょっと堅くて柔らかさに欠けると感じていました。今作は男女とも柔らかいというか、ナチュラルで穏やかな感じでイイですね。キャラもこれまでの真面目なただただいい子ちゃんではなさそう。これからが楽しみです😄
可愛い!
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ みかせ先生ならではの、温かくて可愛いお話に癒されつつドキドキしながら読ませてもらいました。
今のところ、奈央ちゃんが無自覚な理人LOVEなせいで、両片想いで話しが進んでいるけど、丁寧なSTORY展開に引き込まれました。
あと、理人の友達の小黒くんと一ノ瀬湊くんは同一人物なのかが具体的に語られていないので、次巻を楽しみにしています!!
続きが早く読みたい
2022年9月5日
この作者さんのうそカノが好きで、他の作品も読みたくて、この作品を購入しました。義弟の理人くん本当かっこいいし、優しいしこんな義弟がいたらいいなぁと思うし、義姉の奈央ちゃんも可愛い。とにかく続きが楽しみです。
^_^
2022年9月5日
作家さんのファンです^_^今回は新作が出るとTwitterで知り、発売を楽しみに待っていました!最後まで追いかけたいと思います^_^
幸せになって!
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン弟が、姉への溺愛ぶりが良きです!あらゆる角度からおしいきます。そんな感じも面白い。2人には幸せになってほしいです
めっちゃいい!
2024年8月22日
絵がきれいだし弟くんのお姉ちゃん大好きとお姉ちゃんの甘えてほしい弟くんだいすきのベクトルが違ってもお互いを大切にしてる感じがすごくいいっ!
早く続き読みたい
ほんわかした作品
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何の気なしに読んだら気になってしまいました。最近よく見かけるドロドロした内容とは無縁のほっこりする作品です。時間がゆっくり経過していて、ちょっとした出来事に一喜一憂している登場人物の心情が丁寧に描かれていて、読みながらフフフッと笑ってしまいます。
お互いの気持ちを確認できた2人が今後どのように描かれていくのか楽しみです。
姉の部屋
2024年7月4日
2DKで風呂トイレ別。
一人暮らしの学生なら普通ワンルームじゃない?
同じ大学に入学する弟は、学生寮に申し込んでいたのに。
2024年1月29日
うそカノから読んでいます。他の方の口コミにも書いている通り、年齢設定が上がったことで絵柄も大人っぽくなった印象。ストーリーとしては義姉弟の恋愛でよくある内容ではあります。現段階では弟のベタ惚れで姉が躊躇している感じ。確かにむずキュン!距離感が近いのでキュンキュンするのですが、恋人にはなっていないのであと一歩の盛り上がりに届かないのがもどかしいです。
イイネ
2023年12月2日
ほのぼのとしていて私好みの雰囲気です。タイトルの意味がまだつかめません。それでもっていうのは全寮制の学校に行ったことかしら。
にいな×小黒推しです!!!
2023年10月6日
一巻の最後のおまけ漫画が最高。
腐ってる私には最高なシチュエーション。
正直、義姉弟より断然推せる。
むしろこの義姉弟設定はちょっと違和感ありすぎる。
でも絵は綺麗だしいい感じではあります!
ただ、22歳院生とはいえ働いてる割に姉が幼すぎないか?
感情移入は出来ないけど、一巻のオマケが良かったから脳内補完しました!
今回もキュン満載
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎるとなかなか手に取れなかった『うそカノ』ではまり、作者様買いしています。今回は義姉弟の可愛い2人。6年ぶりに会った2人は、以前のように仲良し姉弟を始めることに。理人くんには酷なことのようですが、そこは理人くんも開き直り弟で攻めることに。時々出てくる子供の頃の2人も可愛いけど、22歳と18歳の2人も可愛くてたまりません。理人くんの想いのおかげで、今作もキュンなシーンがいっぱいです。同居を続けることにした2人、2巻も楽しみです。
早く続きを~
2023年1月17日
義姉弟で恋が始まる!
弟は好きすぎて、姉はちょっとうとくて
でも自分の気持ちに気が付いたら
止まらなさそう
絵が気に入って
2022年10月18日
ストーリーはまだありふれた感じだけれど、絵がいわさきちひろを思わせるタッチで気に入って購入。
こういうの読むと、可愛いが弟欲しくなりますね。
1巻目から甘々w
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画の兄妹(姉弟)ものは兄(弟)が俺様系なことが多いのでこういうタイプの弟くんは珍しくて良い( *´꒳`*)!!
付き合ってないけど実質両想いなので1巻目から距離近いw最初からこれだと付き合いだしたらどうなるのか楽しみ~
2022年9月10日
おすすめに上がってきて、絵が綺麗で読みやすく購入しました。義理のきょうだいの話し、よくある感じにすすむのかな?とか色々想像しながら、楽しみに次巻をまちます。
羨ましい
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い義弟にこんなにも一途に想われてて、なおちゃん羨ましいです。実弟のいる自分に置き換えても、弟という存在はとにかく可愛いので、理人くんみたいなイケメンとなれば尚更だろうなと。
これから弟愛から恋愛対象としての好きになっていく(気付いていく?)のが楽しみです。
好きなタイプ
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても好きなタイプです。
もっと弟がグイグイ来てくれたら、もっと好きです。
長い連載希望。
4巻ぐらいで終わらないで
3巻までの感想
2025年2月11日
双方の親の再婚で姉弟になった4歳差の義姉弟。弟は、早くから姉を特別視していて、その為に距離を置いたりもしたけれど、大学生になって、アクシデントからの同居で、男として意識してもらえる勝負に出始める設定。とはいえ、姉のテーマ『人の気持ちを知りたい』は弟離脱故なので、自覚無しで両片思いってやつです。
主要キャラに、アイドルがいるのと、同居している部屋が姉実父の持家で…などあるので、余計なエピソードでぐだぐだにならないといいなぁ。
まぁまぁ
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読み面白くなるかなと思って2巻まで購入しました。絵はとても可愛いです。最初からほぼ両思いの状態で付き合ってるのと何ら変わらないし2人がどうなりたいのかよくわからないです。2巻まではひたすら緩くいちゃついてるけど内容に厚みがないのでストーリーに広がりや進展がありません。これから話が深掘りされるのかわからないですが2巻で途中リタイアかな。
必要隙の多いヒロイン
2023年12月3日
ヒロインの隙がありすぎて凄いです。理人からのキュンを摂取する為の漫画なんで必要なものではあるんですけど、それしかないやん。てくらい、隙ありありのありがとうございます展開でした。読んでる側としては理人の好意は分かってるので、やきもちやら独占欲やら見せてくれるとニヤニヤしちゃうし、絵も可愛いくて、全体的な雰囲気は好きでした
これは
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年ぶりに再会した弟が、こんなにかっこよくなっていたら、そりゃ好きになるわな。血の繋がってる弟だとしても、ホッペにチューとかありえないけどね。
今回は姉弟⁉️
2022年10月10日
ついつい、キャラクターが好きで、毎回買ってしまう林先生の作品。
キャラクター達の性格は、いつもと一緒なんだけど、今回は設定が面白い‼️
無料の1巻だけですが、、、
2024年6月13日
どういう設定?弟は寮に入る予定。同じ大学の姉はバイトを掛け持ち。なのに広々としたリビングの2LDで暮らしている。親がお金持ちなら弟にも部屋を用意できたのでは?姉のバイトも負担を減らすためだとしても、あまりにも背景設定がちぐはぐで違和感がどうしても拭えずお話に入り込めませんでした。
3巻まで読んでみて
2024年1月21日
主人公が世話好き&色んな人の好意に鈍感だったりと設定はよくあるパターンだし、いまいち盛り上がりに欠けるような。
ストーリーも淡々と進んでいき、その中でもぐっとくるものがあれば続きを読んでいきたいなとも思っていたんですが、私には無かったので続き購入はいいかなって感じです。絵は好きなだけに残念でした。
2024年1月17日
かわいらしい絵柄だし、好きな設定ではあるのですが、内容が薄すぎて…。
義理とは言え姉弟の葛藤ゼロなんですね?
これなら幼馴染が転がり込んできた的な方がまだ自然かも。

あと2巻の最後に、友達に対して「やんごとない雰囲気」という表現が出てきて意味がわかりませんでした。
(やんごとない=高貴な、尊い)
盛大な誤用でしょうか???
このくらいは編集部で校閲して欲しかったです。

というわけで、私は2巻でリタイアします。
かわいい溺愛ものがお好きな方にはいいんじゃないでしょうか。
1巻の途中まで
2024年12月17日
1巻の途中まで読みました。なんというか、話の内容が薄っぺらいというか、どんな展開で面白さが出てくるの予想できず、リタイアしました😔
微妙
2023年4月7日
うーん…可もなく不可もなく。特に上がることも下がることもなく読んでいます。
絵は綺麗なのですが、瞳の上の瞼になる部分かな?ラインが不自然で眉毛に見えて仕方ない…眉毛が2本に見えちゃう^^;
まだ始まったばかりなので、3巻も読んでみようと思います。