ネタバレ・感想あり悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?(コミック)のレビュー

麗しい兄妹
2023年4月21日
主人公兄妹の苗字が花の名なので、バックにダイアンサスがちゃんと描かれてました。背景や小物に至るまでとても絵が綺麗です。そしてこの美麗なキャラでぎゃふんとか言わせちゃうんだもんな(2巻の立ち読み部分)、という感じです(笑)。原作十夜さんなのかぁと後で気づいて、それは笑い入れてきますよね、そしてきっと感動も。~ひた隠す大聖女大好きなので、こちらの今後の話も信用しちゃいます。
展開がいい
2023年4月11日
初めて読んだ時、悪役令嬢に転生していたことに気づいたときのルチアーナがひっくり返ったシーンが面白くてついつい続きを読んでしまいましたが読んでよかったです。
麗しい
2023年4月10日
悪役令嬢の髪型があまり見たこと無い感じのが楽しい。あ、お顔だちも皆さん麗しく美しくってソレはもう眼福
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢だけど、めちゃかわいいやん。ちょっと脳天気なとこやお間抜けなとこもあるのかなぁって感じで、憎めないキャラクターですね。イケメンたちのビジュアルも目の保養になります。
イケメン物語
2023年4月9日
どこを見てもイケメン祭り。美しい男女が、これでもかと出ています。内容も面白く、先が読めずワクワクします。真面目な悪役令嬢の活躍が、以外にもギャグでテンポ良く読めます。
悪役令嬢転生が
2023年4月8日
不幸を回避しようと頑張り意図せずハーレム状態の溺愛が形成されていく分かりやすい設定です。個人的にはゲームでは無能でプライドばかり高く描かれていて実はハイスペックなイケメンお兄様が一押しです(笑)ストーリ―はあるあるなのですが絵が綺麗なので続きが楽しみです。
王道異世界もの!
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が記憶をとりもどして性格が良くなり周りの評価も変化していく王道的な内容。王道だからこそ最高。
兄がかっこいい…
ほんとに絵がキレイ♪
2023年4月7日
メンズがカッコよくてヒロインもキレイだし絵がほんとにキレイですね。目の保養もさることながらこれからの展開も楽しみです!
やはり悪ではない令嬢
2023年4月6日
悪女令嬢は、運命を変えることができるのでしょうか。最悪な結末を避けるために策を計る主人公イケメン達に囲まれてどうなるの。
謎が
2023年4月2日
最初は絵がとても綺麗で、イケメンが出てくるので読んでみようと思っただけなのですが、破滅エンドを回避するだけでなく、何やらきな臭い謎が出てきました。そこがいいですねー。お話に深みが出てきました。これからどうなっていくのか非常に楽しみです。
想像していたよりも
2023年4月2日
読んでいて楽しかったです。絵はキレイなのですが
読みにくそうかな……?と思って、勝手に後回しに
していました。

星3つと星4つで悩みましたが、
4つにさせていただきました。
魔術学園
2023年4月1日
ルイス・ウィステリア15歳、1年A組。
ヒロイン16歳、2年A組。
隣国の王子17歳、2年A組。
王太子18歳、2年A組。
ラカーシュ19歳、2年B組。

ヒロイン兄はラカーシュと同い年だけど、学園には通ってない模様。
王太子とラカーシュは、まさか留年…?
んー
2023年3月21日
レビューが良かったから買ったけど…つまらなくはないけど私にはドキドキ感が足りないな。
逆ハーレム状態で誰を選ぶのかは興味があるけど本音をいえば最後だけわかってその人との馴れ初めを読めれば私はいいや。
絵がきれい
2023年3月19日
とても絵がきれいなのとストーリーの面白さに一目惚れして一気に読みまりた。まだまだ序章な感じなのでこれからの展開が楽しみです。
絵がすっごく綺麗
2023年3月10日
転生モノ結構読みますが、今まで読んできた中で一番絵が綺麗かも。。とにかく絵だけでも満足度高いし、ストーリーも気に入りました。ヒロイン可愛いし、男性陣もイケメン沢山出て来て楽しい!
2023年3月9日
絵が綺麗!希望としてはもっと原作にそってほしい。あの場面はそのまま見たかったなぁと思う所がちょいちょいありました。この綺麗な絵で見たい!なんとかもう少し原作に寄せてください。
むむむむむσ(≧ω≦*)
2023年2月14日
原作も分冊版もだ~いすきなので購入しました。
コミック版SSって・・・コミックじゃないSSなんですね~。

ストーリーの面白さはもちろんなのですが、絵柄が超絶美しく、コミックのSSをめっちゃ楽しみにしておりましたが・・・。残念(>_<)
4.0☆
2023年1月28日
4巻まで。イケメンの宝庫、絵が綺麗。さすが乙女ゲーム転生モノ、美形ばかりで本当に癒されますね...。一人を選びたくないくらい全部イイ男なんですが、とくに兄、サフィアの魅力に落ちてしまいました。絶対に最後まで読む。
あらすじ的にはまぁ断罪回避やり直しというありがちなものだけど、キャラの個性がほどよく濃くて、しっかりした展開でありながらも、ラブコメとしての落ちもあったりで面白い。単純なラブストーリーが好きな人にとっては、ちょっとキャラが多くて設定もあり面倒かも?これは内容よりイケメン愛でて楽しむ作品です。とりあえずの評価は4.0☆
絵が本当に綺麗!
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな方が言っている通り絵が凄く綺麗です!丁寧に描かれてるなと。登場人物もみんな美形です。
原作は読んでおらずこのコミックの1巻のみしか読んでないので、どう溺愛ルートになっていくのかが楽しみです。ルチアーナも嫌な感じもなく今後のことを考えつつ行動派だし前向きなタイプで私は好きです。男性側は個人的にルチアーナの兄が今のところ1番好きなのですが兄という立場上恋愛には発展しないだろうけど思う存分溺愛してほしいなと思いました(笑)続きが楽しみです。
面白い😄
2023年1月21日
なかなかに面白いと思います‼お兄様も素敵だし、お相手となる男性キャラが私の好きな黒髪というのも、個人的すぎますがポイントがかなり高かったです😄
続きが気になる!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が生まれ変わり溺愛ルートに入っていくストーリー好き!!今からどんどん色々な人に溺愛されていくんだろうなぁ!これからも楽しみです!
2023年1月13日
絵に惹かれて買いましたが、先が気になって小説の方も買ってしまいました。悪役令嬢…美しすぎます!かわいい!!!
綺麗!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です
話も面白そうだけど魔法使い過ぎてバトル漫画と思うくらいですね(笑)
そう言うのも好きなので良いんですがなかなか恋愛に発展しなそうです
なんだかラカーシュは恋愛よりも宗教的に見てしまいそうですね(笑)
−☆なのは最後に小説が入っている所…
私は漫画を購入したので漫画のみにしてほしかった。
できるなら小説の分をおまけ漫画にしてほしかった…
小説携帯で読むと目が痛くなっちゃうので読めないんですよね…( ´△`)っつ
こう言う短編小説ついてくる漫画多いですが最後にがっかりするのでやめてほしい…
小説を楽しみにしている人には申し訳ないんですが…
絵が好きです
2022年12月27日
まだまだ全然溺愛ルートに入っていないようですが
続きがすっごく楽しみです!
悪役令嬢って、結局悪役じゃないのよね~
タイトル通りの作品です
2022年12月3日
まだ一巻、タイトル通りの作品だなあと。恐らくこれから他の攻略対象も溺愛モードに入るのかなと思います。
イケメン&美少女満載で眼福ですね
中でもお兄さまがいい!キャラが立ってます!
今のところ原作より好き。
2022年10月28日
絵がきれいなせいか、原作の小説よりよく思えます。攻略対象ではないんでしょうけど、兄しか勝たん!ですね。
期待できそうです
2022年10月22日
ヒロインとヒロインの兄が個性的で面白い。絵が綺麗でバトルシーンに迫力があります。ユーモアもあり展開がスピーディー。おもしろくなりそう。まだ1巻なので☆4ですが、お話が盛り上がったら☆5もありかも。期待してます。
作画が素晴らしい
2022年10月3日
ノベル版の作画がマネキンの様で好きでは無かったのでコミカライズとても嬉しいです。こちらの方がとても好みでキュンキュンします。ストーリーは端折って端折って纏めてありますが悪くありません。ノベルの方と併せて読むとより楽しめます。
お兄ちゃん好き♡
2022年9月30日
ファンタジー要素はかなり強めです。内容的に、立ち読み増量分だけだとイマイチ作品の良さは伝わらないと思います。今の所、そこまで夢中になる感じでは無いのですが、お兄ちゃんが意外にハマったので割引とかの時に続巻も買うかもしれません。
美しい
2022年9月7日
まず絵が美しい。内容は今までの悪役令嬢とは変わらない…?かなぁと思いながら読みました。最後に何やら気になるとこで終わってるので楽しみです。原作はけっこう長いようなので、これからストーリーがどうなるのか楽しみですね
ちょっとクドい
2024年8月22日
原作面白い&作画超絶美麗…間違いなく楽しめる予感なはずなのに、読み疲れする仕上がりで残念すぎました。特に3巻、師団長と兄のお戯れに大ゴマとページを使い過ぎです。貴族ジョークってラノベだとサラッと読めるけど漫画だとちょっとしつこく感じますね。物語の大筋は凄く好きなんです。ただの悪役令嬢モノとは違うミステリアスな雰囲気、惹き込まれる展開も多々有ります。だからこそ割合としてお戯れタイムは2割程に収めてクドい言い回しも端折ってストーリーに集中させて欲しいと切実に思いました。5巻以降は購買だけして巻数がある程度出てからまとめ読みしたいと思います。
うん
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな、凝った衣装に整ったお顔でそれだけで癒されます。
しかもこれからみんなに好かれていく主人公。
続きが読みたくなります。
悪役が…
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世は現代の日本でアラサー喪女として社会人をしていた主人公。
乙女ゲームの魔法王国のシンデレラというゲームをプレイするのが好きだったのだがその世界に転生した。
前世の記憶を思い出した主人公は今自分がゲームにおけるヒロインではなく悪役令嬢であるルチアーナ・ダイアンサスであることを思い出す。
よりによって悪役令嬢とは……となった彼女は悪逆の末に断罪される未来が確定しているためそれを少しでも回避するべくおとなしくしているが…。

異世界もの
2024年6月27日
いきなり記憶を思い出す系。頑張ってフラグ回避するのかと思いきや、自分からいったw
よい方に向かったようで良かった。
悪役令嬢
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生してしまい、バッドエンドを回避するため奮闘するも、逆に人にやってこられてしまうというおはなし。おもしろかったです。
悪役令嬢の逆ハーです
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、作画がきれいです。あとは、悪役令嬢に転生しちゃった主人公がバッドエンド回避の為に奮闘したら攻略対象に愛されました。というお話です。面白いけど、ラカーシュがルチアーノにコロッと落とされすぎて、多少もう一波乱あってから、とかもう少しツンがあってから、とかのデレでよかったんじゃないかなぁと思ったり。まだ読み進めてないのもあるかもなので、これからの展開に期待してます!
テンプレだけど
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界の悪役令嬢に転生し、なんとか断罪ルート回避しようとしていたら溺愛されるっていうテンプレだけど、ヒロインの兄が面白いキャラだったり、結構楽しめた。
美男ばかり
2024年6月22日
転生ものの悪女ですが、イケメンが多くて、その辺りがいいですね。いい気分になりたい時は読みたくなるかもしれない。
単純に好みの問題ですが…
2024年6月20日
ちょっと絵が全体的にごちゃっとしてみえてしまうかな?綺麗なのでしょうが、好みではない絵でした。ストーリーの方向性も 自分からは読みたい感じではないかな?って感じました。
イケメン揃い
2024年6月19日
恋愛攻略対象キャラがズバ抜けてのイケメン揃いで、単純な王道モノでない感じと兄の役回りなど、原作未読のせいか理解し難く感じてしまいましたね。
乙女ゲームの物語
2024年6月16日
時々目にするので少し読んでみた。乙女ゲームが好きな人にはいいのだと思う。
個人的に乙女ゲームに興味がないので男性キャラに興味が持てなかった。また、主人公を好きになれなかった…。
絵がキレイ
2024年6月14日
よくある転生のお話ですが、何と言っても絵がとてもキレイ。登場する人みんな、美男美女過ぎる。イケメンすぎて、罪です。
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生してなんやかんやで逆ハーになるストーリーです。
悪役令嬢ものあるあるですが、悪役令嬢の取扱が雑で主人公のノリがかなり不自然でした。
美男美女しか出てこない
2024年6月3日
皆様もおっしゃってる通り、とにかく絵が美しすぎて、眼福の一言です。ただ、お話は、、、、。最初は面白かったのですが、巻数を重ねるごとに面白さが減ってくる現象が起きてると思います。なんというか、間延びして来た感は否めず、ファンタジー要素もめちゃくちゃ強いのでちょっと私はついていけなくなって来ています。とはいえ、ストーリーはしっかりしているので、期待を込めてまだもう少し追いかけてみようと思います。
溺愛まだ?
2024年5月7日
絵が死ぬほど綺麗で美しいけど、溺愛シーンが少なすぎて物足りないです。乙女ゲーム要素が少ない。もっと恋愛してくれ。主人公と攻略対象とのイチャイチャが全然なくて、それ以外の物語り?がメインなかんじです。主人公と攻略対象との絡みはこれからなのでしょうか?そこにいくまでに長すぎて離脱してしまいそうです。
確かに溺愛
2023年12月13日
よくある悪役令嬢に転生して、奮闘した結果効力対象に好かれるあれですが、これといった特別性もありませんが絵も綺麗だしよかったかな。
きれい
2023年4月30日
絵がきれいで、乙女ゲームの攻略対象の顔面偏差値を十二分に堪能できます。しかも、ストーリーもしっかりしていて楽しいです。
よくある
2023年4月30日
この乙女ゲーム内悪役令嬢転生破滅ルート回避で攻略対象たちに溺愛される系はよくあるストーリーなので他の作品との違いがあればイイなあ。
キラキラしい
2023年4月30日
さすが乙女ゲームの世界って感心してしまうぐらい、絵がきれいで攻略対象たちがキラキラしいです。目の保養になります。
表情がいい
2023年4月30日
悪役令嬢が溺愛されストーリーはすごくたくさんあるけれど、この作品、コミックスになってヒロインの表情がすごくよくって、読む価値あると思います。
逆ハーレム
2023年4月25日
悪役令嬢モノで転生モノで断罪回避モノ。王道ですが、何やら逆ハーレムな伏線と予感な展開です。当たり障りない感じかなぁ。
乙女ゲーム
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームに転生したら悪役…転生するなら悪役じゃなくて平凡でもいいのに!悪役でも悪役にならないように回避すれば幸せになれるかも!
キラッキラ♦
2023年4月21日
物凄くキレイな美形が沢山出てきて、目の保養になります。…が当方キラ美形がちょっと苦手なのか読むと少々疲れました。(すみません💦)
話はなかなか面白かったです。😃
みんな好きなパターンの話だけど
2023年4月18日
悪役令嬢がゲームの記憶を頼りに断罪回避って。いいかげん飽きてきました、このパターン。これから起こることわかってて避けるとか、実際の人生でそんな甘いことないし。よっぽど特徴的なストーリーか、魅力溢れるキャラでなければ、心は動かされません。
2023年4月15日
1巻の無料立読みをさせていただきました。
絵が綺麗です。男子たちも普通にかっこいいと思います。女子も普通に綺麗だと思います。ストーリーは転生モノによくある感じだと思います。
タイトル通りかな?
2023年4月4日
タイトル通りなら、よくある攻略対象から溺愛されるパターンなので、今のところ普通かな。絵はキレイだと思いますが、あまり好みではないので立読みのみです。
絵が綺麗なんだけど読みにくい
2023年3月23日
絵が綺麗なんだけど、薄いからなのか線の太さとかなのか素人だからわからないけど、キャラと背景が一緒になっちゃう感じで絵が入って来ない感じ。なのは私だけなのかなぁ…
面白い話なのに残念
1巻は序章
2023年3月14日
立ち読み増量で気になって買いました。1巻は説明とバトルのシーンが多くて序章という感じです。本格的に溺愛ルートに入るのは2巻以降のようです。早く溺愛展開が見たかったので残念ですが、読むのが楽しみです。絵は丁寧で綺麗だし、ギャグが空回りしてる感じはあるけどヒロインの性格が良くて好きです。
誰が…?
2023年1月6日
ものすごい冷ややかな目で見られているのに…誰が溺愛してくれるのかしら?
前世の記憶が戻っても、あまり変わってない感じですね~。
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵が綺麗で、うっとりとしました。ストーリーは面白いのですが、少し都合のいい展開というか、後付け設定みたいな部分があったかな。
絵は綺麗
2025年1月4日
絵は綺麗ですが最初から主人公のモノローグばかり。モノローグで状況説明したいのでしょうが無料ページだけでもうお腹いっぱいです。漫画って絵でお話しを進めていくものなのに何だか小説読んでるみたいな。出だしは大切ですよ。
絵が、、、
2024年12月6日
絵は綺麗なんですけど、全体的に薄くて周りの風景とかはすごくいいんだけど人になると薄くて読みにくい。後、主人公がコミカルになるところの絵もあまり好きではないです。原作から入ったので絵がとても気になります。私としては無料版だけでいいです。ラノベで楽しみます。
えっ??よくわからない
2024年8月9日
この漫画を一言で表すと【よくわからない】じゃないかなと思うほど、読み続けていくとよくわからない方向に向かっているように思えます。
せっかく最初の巻までは面白くてワクワクしながら読んでいたのに残念です。もっと単純なストーリーが良かったです。4巻までで買うのを辞めにしました。
絵はとても綺麗です。
ムムム
2024年6月24日
良いと思います。悪役令嬢を回避していくのは大事です。そして人格を良くしていくと同時に好かれていくのは王道ですな。
話が急展開過ぎて
2024年6月24日
逆ハーレム悪役令嬢物かと思ったら世界の根幹を揺るがす魔法使いでした。
大風呂敷広げすぎてついていけませんでした。
最新刊まで買ったけど続きはいいかなぁ…。
4巻でギブ
2024年6月2日
新刊出たんだ〜、どんな話だったっけ?と読み返してみたのですが、あれ?こんな話だったっけ???
断罪回避、溺愛ルートどこ行った???魔法使いルートに入ったの???ちょっとファンタジー要素強すぎて付いていけない。離脱します〜
絵は綺麗だけど、話の流れについていけない
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして綺麗な絵に惹かれたので3巻まで購入して読みました。悪役令嬢がバッドエンド回避するため奮闘するお話だと思っていたのですが、2巻から展開が急に変わり「ど、どうした?」と戸惑いを隠せません。魅了やら四つ星やら、よくある悪役令嬢バッドエンド回避ストーリーにひと捻りを加えたかったのかもしれませんが、悪役令嬢の話がブツッと途切れて別のストーリーが始まったというような、話が繋がっていないので新しい展開を受け入れるのに非常に時間がかかる。そして突然情報量も多くなって脳みそがついていけない・目が滑るというのが正直な感想です。もしかしたら今は伏線をばらまいている段階であり、後でつながっていくのかもしれませんが…どうなるのか気になる一方、続きを買って良いものか悩みます
絵が綺麗だが話ががが
2024年5月13日
絵はとても綺麗です。1巻はまぁそんなに気にならないのですが、巻が進むにつれて話の展開が説明過多でほとんど進まぬ、という感じです。あと、1巻の方はキャラ見分けついたんですが、だんだんと似たりよったりのキャラで黒髪の人以外わからなくなってきました。4巻まで買ったけど、3巻から4巻読み終わって話は全然進んでいない印象を受けました。
絵がとても綺麗
2023年12月30日
漫画というよりはイラストを見ているかのような丁寧な作画です。ただ言葉遊びがしつこくてうんざりしてきました。3巻ではそれが顕著です。複雑な内容に入り込ませたいときはもう少しわかりやすい言い回しにしていただきたい。絵が豪奢で話が入り込んできていて、かつ言い回しがややこしいとなると…ちょっと疲れ気味です。
面白いし絵もきれいだけど
2023年7月1日
他の乙女ゲーム悪役令嬢転生系と比較して特筆すべき点は特に無いし、何より主人公が原作ゲーム無課金勢なので☆2
???
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻まで読みましたが話の展開が突然すぎて正直よく分からないです。たぶん原作はもう少しじっくり進んでお話が深まっていくのかな…?と思うものの、コミックスを読んだだけでは理解できませんでした。ルチアーナの中身が喪女ということを強調されすぎてイケメンに囲まれて内心喜んじゃってるけどがっつくと恥ずかしいから取り繕って清楚に見せてる…ような残念な女の子にしか見えない。逆ハーは嫌いじゃないけれど好みのお話ではなかったです。絵が綺麗なので星2つつけます。
5巻で離脱!!!
2025年2月24日
もう恋愛モノではない…。
設定も魔術もややこしくなって、説明文だらけです。
特に5巻は戦いに終始していて、ストーリー性もほぼなく、なんの漫画でしたっけ?という感じで、流し読みになりました。
主人公はわがまま言って、周囲の高スペックメンズを戦いに巻き込んで、自分は守られているだけ。
1巻の頃は悪役令嬢回避に奮闘する姿に好感が持てたけど、だんだん逆ハーになってきて、無節操にイケメンたち全員にドキドキして、ただただ喜んでるだけで恋愛にも発展しない。
本命も作らずに周囲の男性を振り回しているだけで、もはや嫌悪感です。
ストーリーも絵も好きなんだけど…
2024年5月19日
あまりにも天然というかなんというか…読んでいてストレスが溜まる。絵柄も綺麗でストーリー構成も面白いと思いますが、随所に出てくる主人公の天然発言…雰囲気を壊されて個人的に見ていてイライラします。元喪女って言ってる割に幼稚過ぎる、男性経験ないにしてもここまで明らかな好意を示されても鈍感とか気持ち悪い…。
絵が微妙で話がまわりくどい
2023年4月2日
今月のパワープッシュ作品だったので無料部分だけ読んでみました。残念ながら絵が微妙なのと、話がまわりくどいのとで続きを読む気にはなれませんでした。