ネタバレ・感想ありきみの横顔を見ていた ベツフレプチのレビュー

2025年3月24日
自分だけだったら、この作品に出会えなかったと思う。
久しぶりにときめきを覚えた少女漫画です。
続きを楽しみに読んでいきます。
光ちゃんの笑顔と幸せを祈りたい。
青春青春
2024年12月10日
久しぶりに青春って感じの漫画でした。
絵も凄く綺麗で表示で惚れて読んでみたら間違いなく。。!
生まれ変わったらこういゆ高校時代を経験したいなぁって(笑)
絵も綺麗だしそれぞれの視線で話が進むのでおすすめです😄
キュンキュン
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ も〜読みだしたら止まらない、キュンキュンワールド見事なくらいの変愛矢印が交わらない4人…そこに吹部の顧問も居たり… あぁ〜早く続きが読みたいです。一気に購入して読んでしまいました。
何歳になっても読める
2024年10月9日
40代になって、淡い青春少女漫画にこんなにも胸トキメクとは思いませんでした。ギュンギュンドキドキキュンがやばいです。今は違うジャンルを読むことが多いのですが、たまに青春漫画を読んでも、若いなぁかわいいなぁっと思うのが多いです。中には、自分好みのももちろんあります。その中でも、この物語は、群を抜いて射抜かれました。高一の淡い恋の始まりからの物語に、こんなにもドキドキするとはビックリです。ふわぁ〜っとした高校生の日常生活なんですが、絵と物語がとてもマッチしていて、お話の内容もしっかりしてて、とても読み応えがあります。読者を魅了するのがとても上手いと思います。続きが気になるし、4人ともみんなが幸せになる事をめっちゃ願って応援しています。好きです。
青春
2024年8月12日
絵がカワイイので、読んでいます。
4人+先生、どうなるか続きも楽しみです。
個人的には、松平先生が素敵で、クールで好きです!
そうなるのか
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかあるあるな片思いストーリーなのか?
そうでないことを願って読んでます
みらい♂好きだからハッピーエンド期待してます
切ない
2024年5月19日
学生ならではの甘酸っぱさが詰まっています。色んな性格の色んな環境で育ってきた子がいて、どんな人が魅力的に感じるかも様々。見ていて胸がキュッとします。切なさも愛しさもある作品で新刊、いつも楽しみにしてます。絵も可愛い。
シンプルにすき
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初この表紙の女の子。光ちゃんの話から始まるので光ちゃんに共感して読み始めるんですよね。その後登場人物の大谷くん、朝ちゃん、高橋さんと主点が変わって話が進まれます。そしたらみんな好きになってみんな応援したくなるんですよね。すごいお話作りが上手だなって思いました。
一推しは朝ちゃん。もう不憫男子萌えます。一番幸せなってほしい…
心情に共感
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの登場人物たちが複雑な心情を抱えながら日々を過ごしているストーリーであるため、とても共感できました。
これからの展開が楽しみ
2024年4月19日
絵がステキ。会話の掛け合いも控えめな感情表現も高校生らしく初々しい。若葉感が可愛らしいキャラクター達。
みんなの片想い、叶うといいなって素直に応援したくなりました。
お願いします…
2024年4月6日
どうか朝ちゃんと光がくっついて幸せになる未来をお願いします(切なる願望)
どの登場人物の絵も綺麗で好みなので大好きな漫画です!!
素敵な物語
2024年4月1日
絵がとてもキレイで、ストーリーも魅力的。自分の学生の頃のことを思い出して、胸がギュッとなります。ようやく登場人物の心の内が明らかになってきて、ますます気になる作品です。
絵もストーリーも好き。
2024年3月19日
全員片想いでそれぞれせつなかったりドキドキしたりもどかしかったり一生懸命な感じがいい。この頃に戻りたくなります。みんなが幸せな形で終わって欲しい。
切ない,リアルストーリー
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくもあり,感動する作品だなって思いました。主人公が親友のことが好きな人のことを好きになってしまうところにリアリティを感じました!面白くもあり,切ない青春ストーリーだな,っと思いました!
絵が好き
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がたまらなく好き
ヒリヒリするみんなの
恋が好き
先生かっこいい
登場人物全員美しい
美 美美 眼福
ヒリヒリにずっと浸ってたい
よき
愛しさと切なさと若さへの羨ましさと
2023年9月20日
小さなコンプレックス、軽いネガティブ思考、それでも人を気遣うヒロインが好ましい。優しさと切なさが層を成す秀作。
素敵な空気感
2023年4月26日
絵柄も綺麗でスッキリしていて、話の雰囲気も透明感があり、それぞれのキャラクターの切なさを描いて話はオムニバスで進みます。全員片想いの良くあるタイプですが、ほんとにきれいで透明感のある絵なので好きです。
切ない
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろと切ないです、
でも見入ってしまいます!
これからの進展がすごく気になります(^^)
みんなが幸せになったらいいなあ
さらに素敵に!!
2023年1月14日
前作も好きでしたが、今作は絵柄が進化して、さらに素敵になっています!! そしてお話が、やっぱりイイです!! これからの展開もとっても楽しみです!
せつない
2022年11月1日
みんな片想い
せつないのに読んでしまうくらい好きな設定ですが、とにかく絵に惹かれて購入しました。
内容も素敵で悔いはありません。
あぁせつない😍
2022年10月18日
本当に切なくて登場人物全てが愛おしい。
絵の雰囲気が変わって、さらにステキです。
こんなに爽やかで、キュンとして
とにかく人にすすめたくなる!
子供の頃に別マで読んでいて大好きだった藤村真理先生を思い出しました。
好きです!
2022年9月26日
こちらを読んで別フレの定期購読サービスに加入してしまいました。過去作は未読なのですが、今作の切なくリアルな雰囲気、とても好きです。
アオハルど真ん中
2024年5月27日
高一男女4人の片想いが描かれています。
それぞれが主人公として心情などフューチャーされていて非常に瑞々しい!
光ちゃんと朝霧くんが良い
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしたらあんなにわかるようになるのか、、朝霧くんなかなか苦労して来たのだなぁと泣けました。でなきゃあんだけ察することできないよなぁ。幸せになって欲しいですね。
光ちゃんのポジションってありがちですよね。なんか共感というかこの2人お似合いだとめちゃくちゃ思います。キュンキュンするより親目線になってしまいますが朝霧くんと光ちゃんが幸せになるまで見届けようと思います。
大谷くんと麻里ちゃんみたいなタイプと学生時代仲良くて引き立て役だったなぁって久々に思い出しました。
意外とやりたいことにまっすぐで要領良いんですよね。悪い子では無いのですが、、
この子達はこの子達でお似合いだと思います。
先生は純粋に良い先生ですね。
きっと教師としていたら現国の成績めちゃくちゃ上がるくらい面白い授業しそうな気がします笑
絵が可愛い
2022年11月16日
絵が可愛くて好きです。たぶんみんなが片思いなのかな?せつないストーリーに自分の学生時代の記憶が蘇りました。
きれいな絵
2022年10月31日
前の作品も好きで作者さん読みしました。前作と絵の感じが変わったかなと思うけど、今作の絵もきれいで好きです。
雰囲気
2022年9月13日
雰囲気がとても良いです!作者さんの前作と絵柄ががらっと変わったのでしばらく気づきませんでした。内容は群像劇の(たぶん全員?)片思いものです。
何かが物足りない!
2023年9月20日
読んでて、うん、まぁ全然いいんだけど。
この主人公、一重でもいや全然かわいいよ?モテるよ?って思っちゃう。
一重のモテない設定なのに中途半端に普通にかわいいよ(笑)

もはや、主人公はもっとめちゃくちゃにオブスかめちゃくちゃかわいいとかにしないと、一重の人=モテないというイメージしか残らないかな。
高橋さんは二重でめちゃくちゃかわいいはずなのにあまりかわいく見えない。
一重?
2023年9月24日
主人公は一重らしいが、絵を見ても一重の人と二重の人の違いがわからない。
瞳大き過ぎ。
あと、超可愛いという親友との顔の格差が見えないので話にリアリティも何もない。
あと、イケメン2人の顔が見分けづらい。
みーんな綺麗な顔してるだけなので、綺麗な顔の人たちが集まって、すったもんだするだけね? としか……。
絵に動きもないし、スッキリしてる漫画なんだけどストーリーが頭に入ってこない。
作家名: いちのへ瑠美
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園