ネタバレ・感想あり【単話】結界師の一輪華のレビュー

試し読みして
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻試し読みして続きが気になって購入しました。
よくある、無能かと思ったらものすごく力があったパターン…いいですね!
これでもかというほど見せつけてくれるのでスッキリします♦
今後どうなっていくのか楽しみです。
絵も好きです
2023年6月13日
双子で術者、その差で両親が差別するなんて、妹が可哀想です。でもそのおかげで自由に生活できていますが…。続きが気になります。
私のお気に入り漫画
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当主である朔と、双子の妹、華の契約結婚。 私は、今後どういう展開なるのか、楽しみです。 また、華の式神の二人は、強いし、私のお気に入りです!
王道だけど、ついつい読んでしまうお話。
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れたのでついつい読んでしまいました。
面白くて先が気になります!
ヒロインが、苦しい環境の中でも
性格がなんとも気持ちいいキャラになっていて
レベチの力をこれから存分に発揮する
シーンがあるといいなぁと思いました!
契約婚の旦那様の方が一枚上手
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 術師の家に生まれた双子の姉妹
姉は優等生なのに妹は、力もなく落ちこぼれで、両親は妹には無関心。
妹は15歳の時に、姉より強い力を持つ様に
なったけど、面倒な事に首を突っ込みたく
ないから、落ちこぼれを演じていたのに、
本家の次期当主に契約婚を持ち込まれて、
契約完了したら離婚する筈が、
一枚上手な次期当主の策略で離婚しない様になったけど、お互いに心を通わせて良い夫婦になって欲しいなと思います。
スッキリします。
2023年4月18日
お父さんお母さん双子のお姉さんにないがしろにされて育ち、その後の大どんでん返し(笑)とってもスッキリします。人生思うようにならない事沢山ありますがストレスフリーになる気がします。
お話が面白いです。
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がしっかりしてて、ついでにちょっと腹黒で(笑)さけずまれてきた割にはとても逞しくて好感が持てます。
ヒーローも一筋縄ではいかない性格でなんだかんだいいカップルだなと思います。
退魔ものも好きなのでそこも面白いです。
最新刊では泣いちゃいました。
残念なのはみつあみのベタがもっとしっかりやって欲しくて..!!
どうしても気になっちゃうんです。他が綺麗なだけにそこだけが毎回!!
大好きな作品なので続きが楽しみです。
そして是非みつあみのベタの改善を!!!
2023年4月12日
最近多い姉妹で片方虐げられて身染められるパターン。
パターン的には大体気の弱いヒロインなのですが、この作品のヒロインは芯があって強くて見てて気持ちがよいです。
ワクワク
2023年4月8日
シンデレラストーリーか?と思ったが、中々根性座ってる主人公の華。双子の葉月や両親との確執に負けない子は好みです。
納得です
2023年4月8日
新刊が出るまで 日にちがあったので 前回までは どんな内容だったかなと 不安になりましたが 新刊をみて すぐ そうだったと 確認しました
主人公 可愛いです   我々の知らないこういう世界もあるのだと マンガまではいかなくても なきにしもあらずだようと 思ったりします
2023年4月1日
とても可愛い夫婦ですね。
色々と問題があっても、二人で解決していき、神様の仲間が増えていって楽しそう。
華ちゃん頑張れ!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朔の魂胆はわかっていたけどね〜
それにしても、犬神を眷属にするとは華ちゃんの時々ぶっ飛んた力に歓びと安心感を感じるわ。
雅の舞もイメージどおりで素敵だった
ひねくれ者
2023年3月25日
主人公が力のある双子と差別され虐げられてたけど、あの日を境に力が目覚める。
まぁ良くあるパターンとして、だいたいは差別にも負けず健気に謙虚に愛らしい性格の主人公、じゃないですか普通。
違います、普通に過酷な環境にいたことにより、若干ひねくれてます。
そしてそれを自覚していて、復習的な感じもしてるのが、現代風で好感もてる。
一気に読んでしまいました
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当主とはなちゃんのやりとりがいちいち可愛いですね。早く初夜のシーンみたいです。護ってくれる当主かっこいい。
読みたい
2023年3月2日
早く次が読みたくなる本ですね。
少し短い様に感じます。
今後が気になります。
早く販売してもらいたいです。
ドハマり
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おちこぼれと見下されていた人生から救い出してくれたヒーローによって主人公がのびのびと自分らしく生きている様は見ていて面白い。続きが早く読みたいです
ついつい
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく読み始めたら一気に見てしまいました。
若い二人。
お互い補いながら幸せになってほしなぁと思いながら続きがたのしみです。
次の展開はどうなる?
2023年2月16日
とにかく絵が綺麗ですねー。着物姿ってやっぱ美しいと思います。じっくり読んでみたいと思わせる作品だと思っています
😊
2023年2月8日
絵もきれいで、面白かったです。
よくある、双子で劣等感を感じて…のお話かと思いましたが、試し読みからはじめて、結局最新刊まで一気に購入してしまいました。続きが楽しみです。
主人公が良い
2023年1月25日
逆転物は割と好きだけど、主人公がウジウジモタモタしてイライラすることも多々ある中、主人公の性格が強気で良いです。

それも色んな苦労の結果なんだろうけど、幸せになってほしい。
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がいきなり大きな力を持ったところがサラッとしか書かれていませんでしたが、絵もきれいでこれからどのように恋愛に発展していくか楽しみです。
手のひらくるっくる
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと力を周りに見せるシーンはやはりスカッと気持ちが良かったですが1話におさめるためにテンポが早いのかお義母さんの手のひら返しが秒すぎて笑ってしまいました。一瞬の躊躇や申し訳無さが個人的には欲しかったです。絵もきれいでとても好みですが戦闘シーンの迫力がないのと義弟を気絶させるシーンのコマが小さくて全然力の凄さが伝わってきませんでした。
まあまあ、1話が短いなあ
2023年1月11日
悪くないのだが1話短いし、いちゃいちゃないんかい!ちゃんとイチャラブして欲しいです(笑)ツンデレが初期装備は草生えるw
続きが気になるー❗
2023年1月10日
読み始めたら面白くて、続きが気になる。
早く新話が出るのが楽しみです。😊
みなさんも是非読んでみてください。
華かわいい
2023年1月8日
結界モノ好きです。強い人好きです。俺様朔だけど、華の力だけでなく、華自身が好きなんだろうな。もっともっと惹かれ合うんだろうな。
華のパワー全開を見てみたい。両親や妹にその強さを見せびらかせてほしいな。

面白い!!
2023年1月8日
無料試し読みから気になり、一気に購入してしまいました- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-
虐げられていた妹が実は隠れ能力者°・*:.。.☆今後朔に溺愛されそうな予感でキュン展開期待します。周囲を賑やかす(?)式神達も可愛いです(oˆ罒ˆo)
よき
2023年1月8日
絵もストーリーもよき!です。
本当は強い力を隠してた術者の女の子と国を守る男の子、この2人がこれからどんな戦いを見せるのか?とても楽しみです♪
絵が綺麗!
2023年1月8日
お話もサクサク読めるしなにより絵柄が好きです!!
主人公の性格も好きだな〜周りはクズだけど!!
式神たちもかわいい
楽しみです😄
2023年1月6日
初めて見てから気になっていたのですが、おもしろいです。少女マンガドロドロっぽいのかなと思ってだのですがそうでもなく先が楽しみです。
凄く続きが気になる
2022年12月14日
他のSNS使用している時にこれが広告で出てきて気になって読んだ。面白かったです。早く次どうなるか気になります。内容は、少しシンデレラ系かな?と個人的には思います。
スカッとする!
2022年12月10日
話の展開も程よく早く、スカッとするので、見てて楽しい漫画です!🙂
絵も綺麗で見やすく好きです!‼
早く次が見たくなります!
主人公のドライなところが好き
2022年12月10日
心がドライな主人公だが、心境が変わって行くのがとても楽しい。ウブな恋愛漫画でドキドキを楽しめる。
絵も可愛いので、読み進めていて飽きない
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が綺麗で、望んでいたスカッとし他話が読めて満足です!
次回の予告的な部分が胸糞悪そうな雰囲気だったので見ないかもしれませんが、、
続きは気になります!
絵が好み
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって原作も読んでる。
絵はコミック版の本の好み。
鬼の花嫁よりもヒロインの性格が好み。
朔は早い段階で華にハマるんだけど、
華の朔への気持ちがどう変わっていくのかが今後楽しみ。
面白いですよ
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の姉と比べられ虐げられてきたので、本当はすごい力があるのに、色々面倒いので隠して生活していた主人公。うっかり力がある事がバレて、政略結婚した相手の朔とのやり取りがギャグ要素もあり面白いです。姉や両親のギャフンがもっとみたい。
結界師の一輪華
2022年11月28日
性格の歪んだ二人が、二人の時だけ素が出て普通の若者になるのがほっこりする。結婚してからの恋愛がどうなるかが楽しみですね~。
広告の話が最新ではないのか・・・
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7話に問題ないので、★4
ヤフーの広告で、続きがアップされたのかと移動してきたら、8話が表示されていない。掲載されていない内容を広告にのせて誘導するのは、つり行為の詐欺だと思います。
アップの不手際なら修正を急いでください
広告の話は?
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品は好きですが広告の話を読みたくて来たのにまだ発売されていないのは釣りというか詐欺ではないか?今すぐ広告の掲載をやめるべき。
続きが気になります
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に出来損ないと思われていたけど実は後天的に才能開花していたヒロイン。今まで不遇な扱いだっただけに幸せになって欲しいです。
幸あれ!
2022年11月10日
親から虐げられてるけど、助けてくれる人が現れる…っていう先の展開が想像つきそうな内容かな~と思って読んでみたら違いました。
オススメです
2022年11月6日
落ちこぼれの双子の片割れが、実は隠れた能力があり、しかも皆が狙う男と契約結婚...と言う、お決まりなパターンですが、健気なだけではない、ちょっと毒のあるヒロインがいい感じ。これからストーリーがどう進むか期待しかないです。
続きが楽しみ!
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の落ちこぼれと思われていた主人公が突然強い力を手に入れて、それを隠して平和に生きようと計画を立てているところに、一族の当主に能力を見つかってしまう。今まで双子の姉ばかりを可愛がり、主人公を冷遇していた両親にざまぁ、って感じです。
主人公大好き
2022年10月30日
題名に惹かれて読み始めました。
イラストも綺麗で、主人公の両親が心から嫌いです。
いつか再び姉妹一緒に笑える日があるといいな。
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘めた力を持って、悠々自適な生活を目指すのも見たいような。でも、これからの様々な嫌がらせや危険性の日常をどうかわして結界を張って行くのかも楽しみです。
お姑さんが
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は霊力あまりないとのことなのに息子が選んできたお嫁さんには実力の確認もせずに祝言反対するんですね。まあ主人公はタフだからめげないと思うけど。現実面でもあまり高いスキルを見せると僻まれたりするからほどほどに抑えてる人っていますよね。
シンデレラストーリー
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は両親に虐げられてたいた妹が、当主の花嫁になって形成逆転するっていつよくあるストーリーかなとは思いますが、絵も綺麗で好きのなので先が気になってしまう。
せっかく夫婦になるので、華と当主もうまくいって欲しいなと思ってます。
自由に生きる主人公かっこいい
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の言いなりや会社の言いなりになることが多いこの世の中で、妹は典型的な言いなりでいい子ちゃんを演じて自分が本当は辛いのを隠しているタイプに対して、姉の主人公はある人の一言から自由に生きることを決意して、力が発現してもその力を見せびらかす、復讐に使うのではなく自分が生きたい自由な人生を全うしようとする所がとても好感が持てて続きを買うことにしました!
性格
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で1巻のみ読みました。主人公の性格が、かわいくて、さっぱりしていて、好みでした。1巻はまだ始まりなので、続きも読んでみたいと思います。
好きな作風。
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 術者としての能力に恵まれなかったが故に両親から見放されたヒロイン。しかしあるある設定とは言えこの両親許せないですね。食事まで別々とか、まあこんな親に気遣いながら食事するより一人の方がマシだが。「地位が下がってきた…」と言うことは自分達も術者としてイマイチなのにそこ棚上げしてよくヒロインを責められるな…。こんな親に媚売っても仕方ないと、自由に生きることへ希望を見出すところが逞ましいです。今後の成長を見届けたい強く可愛らしいヒロイン☆
ワクワクする
2022年10月24日
結界ものを初購読です。テンポよく進むストーリ―が心地良いです。華ちゃんが前向きで明るく、コメディタッチで描かれていて面白かったです。続きが楽しみてす。😊
2022年10月22日
主人公のキャラがとても可愛いです!絵も可愛くてお話も面白いです。ここからどう展開するのか続きが気になります。
続きが気になる!
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱ王道って見てて安定の安心感あるしこれからヒロインがどう成長していくのか想像して間繋いでる…
早く続き出てくれ〜

今はまだモヤモヤするけど後々どう挽回して最俺展開なってくのか楽しみ!!
おもしろかった
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から広告で見かけて気になっていた作品が、1巻が無料になっていたので、読みました。予想以上におもしろくて、もっと早めに読んでおけばよかったと思いました。主人公がとても好みです。2巻以降、購入したいと思っています。
ありがちだけど面白い
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「鬼の花嫁」のクレハさんの作品ということで興味をもち、単行本から入りました。
格差のある姉妹、虐げられていた方に異才があり、ヒーローと出会い、、というよくある話といえばよくある話です。
今後の展開に期待です。
たくましい主人公が可愛い
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆境でも逞しい主人公の華ちゃんが大好きです。
式神の2人(?)との掛け合いもコミカルで面白い
朔とのやりとりも喧嘩半分な感じで、契約結婚スタートですが、今後の関係も楽しみな感じです。
結婚後もたくましく戦う華ちゃんが楽しみ
黄金のワンパターン
2022年10月19日
主人公がなぜ目覚めた力を隠すのかわからなかった。「本当は大きな力を秘めているが、周囲に不当に評価されている」というシチュエーションが、若い読者の自尊心をくすぐるのかしら。
2022年10月19日
表紙を見て、絵が綺麗で買いました。登場人物はそれぞれ個性がでてて可愛いしかっこいいし良かったと思います。ストーリーはちょっと唸ったところがあったけど、絵が綺麗だったのでこのまま読み続けようと思います。
ヒロインが逞しい
2022年10月16日
前作と設定が似ているっていうのは同感です。好みの話になりますが、わたしは華の方が感情移入できます。一癖ある性格が好きで、本人も己の性格を自覚しつつ逞しく我が道を進んでいます。ああいう環境で育って良い子ちゃんキャラってほうが無理でしょう。まだ1巻しか出ていないので、これから楽しみです
不幸
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な主人公という設定が好きなので、面白いと思いながら読み進めることができました。家族に恵まれない主人公に、幸せになってほしいと思いました。
最&高
2022年10月14日
初めは絵のタッチだけで購入を決めました!!
読んでだら話も大好きやし
主人公がイケメンでした♡
親に見向きもされなかったのにいきなりのはなよめってなった時の親の反応!!
ざまぁみろって感じ!?
最高です!!
生まれてから報われなく認められなくても
いつか自分を認めてくれる人って
現れるんだなぁーと感じた漫画でした!!

式神!?も可愛いしイケメンやし
主思いで素敵!!

私ももし式神を出せる世界なら
そんな式神がいいなぁーって!!

蝶々も可愛かったけど!!

とにかく最&高な漫画!

早く続きが見たいなぁーって思った作品でした!!
独特の世界観
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法とは違う、魔道士が使うような力を持つ一族。そして貴族社会のように格差がある。大きくなるまで覚醒しなかったヒロイン。今まで虐げられていたことや姉のように使用されるのが嫌で力を隠して生きて来たが、最上位の家主に力を見極められ嫁ぐ。はてさて、普通ならばここでめでたしだが、これ以上をどう描くのかが見どころかな?
よくある話
2022年10月12日
力の弱い主人公が、優秀な双子の片割れと比べられ、親に無能と言われていたけど、ある日能力に目覚め一族の当主に見いだされる話。親が馬鹿でおもしろい。
広告から来ました
2022年10月12日
面白いです。試し読みで気になり、こちらで無料版があったため、読みました。続きの2巻も期待しています。これから、読もうと思います。
気になる!🙂
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になります。
主人公がいろいろな境遇にあってもポジティブに
物事を考えていくところが素敵です
早く次が気になります😊
ヒロインが好き
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定で無料で読めることもあって、とりあえず1巻だけ読みました。絵がとてもきれいで、とくにヒロインがかわいらしく描かれているとおもいます。まだ序盤なので、続きが読みたくなりました。
2022年10月8日
絵が可愛いので読んでみたら、すごく面白かったです。虐げられている子が(たぶん)幸せになるのはいいですね。主人公の性格がまたサバサバしていて良い!
設定が好き
2022年10月7日
両親に一切、期待されず優秀な姉と比較されながら育った主人公。
イケメンの結界師の長からプロポーズされ、そこからの逆転劇。
先が楽しみです
2022年10月7日
広告で流れてきておもしろそうなマンガだと思い見てみました。これからどうなっていくのか展開が楽しみです。
2022年10月6日
キャラクターも好きですが、ストーリーの今後の展開が気になります。😄
同じような設定の話はよくありますが、これは最後まで読みたい作品だと思います。
面白いし先が気になる
2022年10月4日
他のレビューで結界師のパクリだなんだと仰られてる方いますが結界師自体も設定はともかく他は色々パクリとしか思えないことだらけですよ?
これだけ世の中にいろんな作品が出ているのですから影響されることや似ている・パクリに思えるようなことなんてザラかと。
個人的には内容は面白いと思いますし先が気になります。
不思議sf
2022年10月4日
結界師という設定が不思議というかどんな職業?説明があってもしっくりこないのはフィクションだからとして、主人公いい子に育ってるじょないー差別して育てた親がいるにしても。ので幸せになってね。
2022年10月4日
これからの展開が気になりすぎます。
わたしの好きな逆転していくお話なようで
そこに恋愛も絡んできてて
とっても楽しみです。

ぎゃふんっと言わせてほしい!笑
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 力ばかり固執して姉妹を差別したり強要したりと酷い親やなって思うけど使用人の人は優しくて良かった
両親に復讐して欲しいけどそれ以上に幸せになって欲しいって思う
2022年10月3日
力が全て、みたいな家に育って華が不憫。でも家族に見切りをつけて、式神や友達と楽しくたくましく暮らしてる。華を取り巻く設定が面白くて今後のストーリーがどう進むのか、ワクワクします!
クレハさん。二作目です。
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、嵌まっているのでそのまま読み続けさせていただきます。

こういう展開のものが好きみたいです。

虐げられていた姉妹が、立場逆転
好きな類
2022年10月2日
少しコメディ要素もあり日本の歴史に近いものを感じて好きな話。これからも読んでいきたいお話です。がんばってください!
思ったより主人公のメンタルがタフ
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 術者の家に双子で生まれて、一方が優れた才能を持っていた為に両親が依怙贔屓し、蔑まれながら育った華。よくあるパターンの展開かなと思ったら、こちらの予想は早々と覆された。
割と早い時点で親からの愛情を期待して媚びることを止め、自分の為に生きようとする精神的な逞しさを持っていて、この主人公、面白い!と惹きつけられた。
15歳の誕生日から強い力が覚醒。それを隠して、力の弱い術者として、平々凡々に生きようとするが、果たしてそう望み通りにいくのか?
予想し難い華のこれからが楽しみです。
ふつう
2022年10月1日
ありきたりな話だけど下克上の物語は見ててスッキリする。髪の色が2人とも逆なのも良い。これからの話に期待。
双子の明暗に
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い双子のよくある展開。
一方が優秀、一方が出がらし。それがどんでん返し。党首に見染められて、契約結婚。
気になって、一気読みしちゃいました。
今後の続きも気になります。続き楽しみにしています。
やっと
2022年9月28日
やっと出会って?認識してくれましたね!しかも高位な式神を2体も連れて。もしかして朔より強かったりする?!
続きが気になる!
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットのCMから気になって読みました。
絵が綺麗、設定も分かりやすい😄
不遇な扱いを受けてきた華が当主に見初められる大道のストーリーだけど、ヒロインらしからぬ素直なキャラじゃない華も可愛い❤
早く続きが読みたいです!
かわいい!
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はながかわいいしじつは姉は両親を刺激しないために技とはなを遠ざけてるのかなぁ…ほんとは一緒にいたいけど周りがそうさせてくれなくてって感じか。どちらも報われてほしい所だがこの後の展開的にソワソワするな!
よかよか!
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイなので好き。姉の動向が気になる。早く次が読みたい!イジワルあんまりされないで欲しい。式神かわいい。
服が好き
2022年9月26日
和装がとても素敵に描かれていて小説から読みはじめても漫画まで読みたくなりました。主人公の性格も好みです。
双子は辛いね
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめから この作品を読み初めました。
どうしても 双子だと 比べられてしまうのね。でも主人公は 覚醒しても それをひけらかす訳でもなく たくましく自由な将来を目指して頑張ってて。
幸せになって欲しいです。お姑めさん、怖そう。
早く続きが読みたいです。
幸せな老後に期待
2022年9月24日
図太いメンタルのヒロインとのやりとりがテンポ良く面白いので今後に期待。
というかヒロインには早く幸せな老後隠居生活をしてもらいたい。がんばれ。
続きが早く読みたい
2022年9月24日
無料分を読み一気に6巻まで購入しました。華の性格が潔くて爽快です。幼い頃から辛い思いをしてきたけど、転機となる出来事が起こる度良い方向に変わっていき18才にしてはとてもサバサバした女性になっていると思います、
これからどんな展開になるのかとても楽しみで、早く続きが読みたいです。
良き
2022年9月24日
思ってた感じじゃなくいい意味で裏切られる面白さ。吹き出しちゃうノリとテンポのよさにあっという間に読み切ってしまいました。続きが早く読みたい。
2022年9月23日
主人公が良い性格してて面白いです。いろんな困難がまだまだありそうですが、主人公には今まで蔑まれてきた分、幸せになってほしいなと思いました。
主人公がさっぱりしてて面白い
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは新しくて面白い!主人公も虐げられてるけどうじうじしないでさっぱりと生きてて強い。好き。当主も息あってて2人を見てるのがたのしい!
本当は華を気にかけてる風な葉月が少しかわいそうだけどここからどうなるかたのしみ!
贅沢を言えばもう少しご両親のザマァが見たかった笑
次が気になりすぎてポイントの事が
2022年9月22日
次の巻が気になりポイントのこと忘れ購入できなかった時に周りが見えなくなるほど夢中に読んでハマってるんだなと思いましたね
これからに期待
2022年9月22日
思わず最新刊まで読んじゃった…。まだ話の触り程度までしか物語が進んでないのかな?だから展開は良くある話だなって思ったけどキャラの性格が好きだったのと、関係性や物語がこれからどう展開されていくのか楽しみだと思ったので★4で!
2022年9月21日
インスタの広告で見つけて面白そうだなって思って見たら本当に面白いし可愛いしキュンキュンです!
お互いツンデレな感じが堪らないです!
2022年9月19日
内容が読んだ事ないもので 広告で何度も見て気になってみてみました!!可愛すぎるし、内容的にも逆転勝ち感が好きで 漫画本が欲しいくらいです!もっと 先読みしたいなとおもいました!
読みやすいです
2022年9月19日
どこかで見たような設定盛り盛りですが、主人公に絶対的な味方(式神やお手伝いさん)がいるのは、劣等・蔑まれ開始の漫画に比べて、読んでいて救われる部分だと思います。
姉妹の立場逆転劇の後どうなっていくのか、契約満了したら終わりなのか、これからの展開も楽しみです。
感想
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 力を手に入れてもなおそれを隠し続けるのは凄いと思うし、お姉さんもあんなに親から贔屓されても妹のことを見下すことはせずにちゃんとこっそり思ってるのがいい!妹もちゃんとお姉さんのこと分かってて心配してあげてるのも優しくて素晴らしい!
キュンキュン
2022年9月18日
主人公もいい子過ぎないから感情移入しやすい!読んでると次が気になっちゃいます!絵も可愛くて好きです!
期待!
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先の内容が気になる(´>_<`)♡ストーリーは面白そうだけど、どんなふうに展開するのかな?恋?はハッピーエンドそうだけど、能力?のストーリー展開に期待したいです!
原作クレハ
2022年9月16日
鬼の花嫁を読み終わって次にお進めされた結界師の無料読んだら、、好き(^O^)。作家さんが同じクレハさんで納得しました。このまま言ったら原作クレハさん制覇しそう!
凄く良い!!!かわいい!
2022年9月16日
イラストがとても綺麗で見ていて楽しいし、話がとても面白いので続きがすぐに読みたくなってしまう!!!!
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品
出版社: KADOKAWA