ネタバレ・感想あり迦国あやかし後宮譚のレビュー

完結の先も見たい‼︎
2025年6月7日
好きな要素が詰まりまくった作品でとても面白かったです。
綺麗に纏まっていて読み応えもありましたが3巻で完結なのが勿体なさすぎる。
原作全部コミカライズしてほしいです。
アニメ化されても良さそう。
愛妃の活躍が気になる
2024年7月15日
継母に蔑ろにされても前向きに強く明るく生きる莉珠にとても励まされます。
後宮の愛妃となって雨了と仲睦まじくしているのにはホッコリします。
コミックではこれで終わってしまうのでしょうか?
もっと続きが見たいです。
次の発売も是非是非お願いします。
鼻血出そう
2024年5月6日
皇帝のイケメンっぷりが半端ない!作画が好き過ぎて、他の漫画からこちらに移ってきました。キラキラしているけれど、軽薄な雰囲気がなくてほんと好き。頑張り屋のヒロインも、自分の不幸な生い立ちをあまり前面に出さず、前向きに生きている姿に好感が持てます。1巻あたりの話数が多いので、3巻とはいえ短く感じませんでした。
やばい
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが綺麗すぎてドキドキしてしまう😍
雨了の性格、まだまだ少年ぽいところがあるけど、政務をこなす為の真摯な態度。好きな子を蔑ろにしているわけではないけど、でもただ甘えちゃう。それを密かに受け入れもする勝気というか、悟りも開きつつある少女!
あーーー!もっともっとLoveな世界になってーーー!
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに面白い。
女の子は本当に子供のような感じで描かれているけど、それがどのように変わっていくかも楽しみ。
皇帝系に外れが少ない!
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは昔から妖かしが見えてしまう。おじいちゃんの塗り薬のおかげで見えない時期もあったのですが、、、あの人魚と名乗る美少女は?
皇帝に見初められるヒロインとの関係にも注目です。
とても面白く読めました。
続刊も購入予定です!
これはオススメ
2023年8月17日
無料分読んだら続きが気になり購入してました。その後に原作を読んでみましたが、絵も可愛らしくコミックも原作におとらずよかったです。早く続き読みたいものです。アルファポリス最高👍
絵がキレイ!
2023年7月19日
インスタのCMから検索しての購入でしたが、試し読みで続きを読みたく
即購入でした!
絵がキレイでいいです!
続きをまってます!
なにこれなにこれ…!
2023年5月31日
イラスト見ただけでもう面白そうな予感。
自分好みのイラストでもあり試し読みでチラッと見たら
即購入決定!!買って損はなかったです。
まだまだ始まったばかりですがこれからもっと面白くなりそう。にしても男性がイケメン美人すぎて惚れちゃいそう…
小説から
2023年1月29日
小説を読みましたが、話自体奥が深くしっかりしていて読み応えがありました。絵がとても綺麗なので、このままお話が進んでいくのをとても楽しみにしています。
主人公はとても可愛らしくて微笑ましいです。
これからが楽しみ
2023年1月15日
家族に虐げられている妖が見える少女が、愛されてみんなを元気にしていくようなお話でこれから、皇帝と一緒にどうなるのか楽しみです!
あやかしもの
2022年12月12日
虐げられていたヒロインがいきなり皇帝の妃に!というよくある逆転ものですが、このヒロイン、あやかしが見えるという特別な体質もち。ヒーローである皇帝は人間なのか、あやかしなのか、まだ不明。ヒロインの子供の頃のエピソードがあるので、多分あやかしなんだろうなあ。まだまだ序盤って感じで、ヒロインがこれから妃になって、なにが起こるのか見守りたい。今の所、特にこれといって問題は起きていないので。
元気娘と妖の後宮ファンタジー
2022年11月8日
妖が見える不幸な生い立ちの少女の活躍でみんなを元気にして行く物語。これから仲間も増え好意を持ってくれる人も増え、力を合わせて困難に立ち向かう姿に力をもらえるそんなお話です。続きが気になります。
2024年6月18日
最後はあっさりでした。でも、だらだらと続くよりは良かったのか…だけど後もう少しだけ本当の夫婦になった2人の姿が見たかったかな
最後は
2024年4月30日
姉と両親のざまあ(落ちぶれていく様)を見て終わりにしたかったなあと思った。
もし番外編があるのだったら読んでみたい
あれ?終わり?
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唐突な終わり。まぁ、かけ足ではあるもののちゃんとまとまってはいますが…。小説読んでないのでわからないですが、原作は続いているのでしょうか?
きれいに完結って感じではないですね。
原作から
2023年6月5日
一味違うシンデレラ・ストーリーで面白いです。 妖怪や幽霊も出てきますが、可愛らしい絵柄で、それほど気味悪くないと思います(多分・・・)
消化不良
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で終わるのかなと思いつつ読んでいました。
きれいにまとまって終わっているのですが何か物足りない。
もっと深く掘り下げられたらもっと面白かっただろうなと思うと残念です、