ネタバレ・感想あり純情でなにが悪いのレビュー

満点!
2022年9月24日
これが初コミックスと仰っていてビックリしました。文句なしの星5でした。読み終わってニヤつきと興奮しております。出会いから恋人になるまでの流れもエチも良く、特に攻めが終始良かった。恋人になってからの甘々よ!のたうちまわったわい。イケメンでエチも上手い彼氏力もありで最高すっ!
続き読みたいです
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入して一気読み、どころか、4回連続で読み返しました。
2人ともめちゃくちゃ可愛い…!!!!!
2人の通常ラブラブを眺めたいので続きを読みたいです!よろしくお願いします!!!!!
受けの乙女思考拗らせてるのにサバサバしてるところとかちゃんと男の子していて好きだし、攻めが最初からブレずにグイグイしていてそこもめっちゃ好きでした。ファッションセンスも好き…
凄かった!!
2022年9月24日
良かった!拗らせ具合含めてかなり萌えました!!作者様の他の作品も購入したくなるほど好みでした。ご馳走様です
予想外の展開
2022年9月24日
いやーまじですか、、、そっちの展開できましたか😺
セッ○スの感じも最高だけど全体的に少女漫画のキュンキュン要素が詰まってて最高しか言葉が出ない。
なんだよも〜、、、今後の展開も見たいよ〜!完結すんなよぉ〜〜〜
純情〜
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想の初えちをデリでするところから話が始まります。1回目は失敗、2回目別の人指名したけどまたリョウタきて理想のえち成功で満足する受けのハジメ。リョウタの自覚のない独占欲とか嫉妬とか、途中で両片思いなのもおもしろかったです。絵もキレイだしおすすめです。
やばい…!
2022年9月24日
やばすぎます。とにかく絵がきれい!!
そしてえろい!2人の関係の変化にきゅんっとしちゃいます…。なんでこんなに素敵なんだ…
購入してほんとに損がない作品です。続編が見たい…
やーまじ、、
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにまじで最高です‼︎嫌ーな展開とか大きな波風はないけど、風俗バイトしてた諒太がはじめてに夢見てるハジメに惹かれてく過程もよかったし、とにかくえろかわ。最高です!!2人をもっと読みたい!!
絵がキレイ
2022年9月24日
これがデビュー作!?とびっくりするぐらい絵がキレイ。話も王道だけど良かったです。欲を言えばもうちょい話に深みが欲しいなぁと思いつつ次作への期待を込めて⭐︎5で!
絵がきれい
2022年9月24日
よく見かける設定ではあるものの、絵がとても綺麗で、丁寧に描かれており楽しく読めました。続きも読みたいけど、この作家さんのこれからの他の作品も楽しみです。
おもしろかった
2022年9月24日
Twitterで流れてきて試し読みして気になって、レビューの高評価もすごくて購入してみました。納得の作品でした。
自作も作者様買いします
2022年9月24日
レビューの高評価と美しい絵に惹かれて購入しました。ほんっとうに買ってよかった!大正解です!それぞれのキャラクターも個性があって魅力的、やる事はやっているのに初恋でオロオロしてしまう可愛さとのギャップにもやられました。次回作も楽しみにしていまーす!
😄
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハジメくんの性格が、面白くて可愛くて、ピュアで、でもえっちくて!
面白かった〜!!!
でも、バイトどうするんだろ、リョウタ。
地味にあのバイト先メンツのストーリーも気になるところ。
最高です…(*´艸`)
2022年9月24日
まず絵が綺麗!!!攻めの顔が良すぎる!!!
受けの子も可愛い!!!
そしてストーリーも良い!!!最初理想のシチュで初めてを体験したい受けが経験豊富な攻めに翻弄されていたのに、だんだんとそれが逆転していくところ、すんごくよかったです!!!えっちの描写もすごーく良かったです(*´艸`)
2022年9月24日
読みやすい!とにかく可愛い!
絵柄がすごく好みです!
何度も読み返してます!お気に入りが増えました(^^)
万年深爪男。
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず画が綺麗!受けは乙女チックで素直。攻めは自分本位だが本来は優しいイイ奴。500円になってからは攻めから目線がもっとあっても良かったかな。結城さんやはじめのサークルの先輩、同級生も気になる。鍋は何鍋かな?
完璧です
まず絵が大好き
ストーリーも王道なんだけど、テンポ良いし、面白かったです
これからの2人の物語も、ぜひ読みたい
キュンキュンが収まらない
2022年9月24日
なんとなく買ってみた作品でしたが、思わず夜中にレビューを書きたくなるほど最高でした。
タイトルにある「純情」ははじめちゃんだけでは無かったんですね。
リョウタがどんどん好きになっていく過程もよくわかって始終キュンキュンしっぱなしでした。
1作目とは思えない作品でした。
なんだ…ただの神作品か…
2022年9月24日
配信されて間もないのに、この評価数&高評価…めちゃくちゃ納得です。初コミックスでこのレベル…なんなの?!天才なの?!!人気タチ専デリ×拗らせ天然処女のCP。ラブコメ有り、切なさ有り。ストーリー展開は王道なんですが表現力が凄まじいんです!!!人物の表情、アングル、遠近感、絡み方などなど…先生が描いた作品だからこそ、このクオリティなのだと感じられると思います。是非続編を!
最&高
2022年9月24日
もう最高です。絵も好きだし、攻めも受けも好き!
最近通勤電車や職場やカフェでもお構い無くスマホでBL読んでるんですけど…😺この題名なら外でも大丈夫かなー♪と思って読み始めたら、初っ端からヤバすぎぃー!
純情は純情だけど…デリへルから始まる恋なんで、プレイは濃いめだし、いっぱいエチシーンあります…😺
外ではプレイのペースはすっ飛ばして、自宅で再度堪能しました♪
受けの頭の中がピュア過ぎて可愛いw 青春でした😺
これはやばい。
2022年9月24日
私はあまりレビューを書きませんがこれは書かずにはいられませんでした笑
にやけすぎてほっぺたが痛いです。
買うか迷ってる方、ぜひ買ってください!
同士たちよ。語らおうぞ。
もう何これ!?!?!?!?
2022年9月24日
最高です。読んだ方がいいです。強制ですこれ。
エロいです。可愛です。好(ハオ)です。
やーーーーー!!!!!!!!!この地球に産まれてきてこの時代に産まれてきてよかったー!!!!!!!!!!お母さんありがとうー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!先祖ありがとーーーーーーーーーーーーーーーう!!!!!!!!!!!!!
すごいですね
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃくちゃよかったです…
初コミックスでこのレベルなんてこれからが楽しみでなりません。絵がとても綺麗だしとにかくお上手ですし、キャラが皆可愛いしかっこいい!個人的に受けのお尻がすごく好きで男の子なのにすごく美味しそうでした。あとトロ顔がたまりませんね。両思いを認めあってからのラブラブがもっと見たいです。続編あるなら絶対見たい!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後ほわほわ多幸感に包まれてます。受さま意外としっかりもの攻さまの純情っぷり好きです。絵もとても綺麗でランキングで選んだ作品でしたが購入に悔いなしです❤
やばーい最高
2022年9月24日
絵が綺麗すぎ、とくに目のアップがうまい、みるだけで癒したのしい、ドキドキする。そして好きって気付くまでがまたかわいいー最高買ってそんなし!
2人は純情でした
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはとても純情で初めての経験の時は、こーしたい!あーしたい!といろいろ想像して喜んでいて可愛かった。諒太はデリやってるけど擦れてなく、こちらも純情でした。凄く絵が綺麗で表情から気持ちが分かりやすかったし、2人の目線が色っぽくてよかったです。諒太が上から見下ろす顔がとてもカッコよくてドキドキしちゃいました。
諒太に、3文字で…と言わせるはじめがカッコよくて心に残りました。ホントに彼氏っていいですね〜!
良すぎます
2022年9月23日
好きじゃない人いないでしょう...
もう最高でした!!2人ともめっちゃ可愛いし絵は綺麗だしストーリーもいい.....
キスの仕方忘れた...(°Д°*)やられました。
素敵な作品をありがとうございます!!
リピしまくります♥
甘々で最高だった
2022年9月23日
終始、二人が可愛くて可愛くてたまりませんでした!
感情のすれ違いがとても良かったです。思わず涙してしまいました。
次回作も楽しみにしています!
2022年9月23日
最初と最後、かわいいの対象が変わる。ニコニコが止まらない!!話のスピードは早い気がするけど1巻で盛りだくさんな気がして私は好きだった。Twitterで見て買ってよかった
ラブいちゃえっちを目指して
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想の初エッチを目指してデリ◯ルを利用した受け。そこでNo.2の攻めと出会ういお話が進んでいきます修正はボカシで形がわかる程度、毎話毎話で濃いいいい!えっちを堪能できます!随所でそれぞれの瞳のカットが入るのですが、目は口ほどにものを言うとはよく言ったもので、言葉はなくともそれぞれのもどかしい気持ちや、ハッとした気づきを捉えたシーンが描かれています。作者様デビュー作?のようですが、そういった表現がとても素敵でファンになりました!!!
凄くいい!
2022年9月23日
試し読みでの期待感をいい意味で裏切られました。
溺愛はそっちかー!とニヤニヤしながら見てしまいました。
良かったです!
とぅき😍
2022年9月23日
セっフレからのLOVEが大好物で、この作品はセっフレではありませんが、身体からLOVEへ発展するお話だったので癖にずっぽし刺さりました⤴エロも濃厚バラエティパックで、一冊で大変お腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした🍙諒太がだんだん嫉妬執着独占欲を見せてくるところがきゅんです😄はわわ🎀そしてはじめちゃんがso cute🍒絵も綺麗でオシャレさんなので読んでいて目にも美味しい2人でした😍これから作家さん買いすること間違いなしですー😉冬縞センセありがとうございます💗
いい、とてもいい。みんな買って!!!!!
2022年9月23日
作者の初漫画!?!?という驚きのクオリティー。
受激かわだし、攻めはイケイケ&かわいい。。
読んでてとても幸せでした。。みんな買って。。!!
そしてアングルがすごい。。変態な(とても褒めてる)アングルが多く先生のセンスとこだわりを感じました。。幸。。
逆だったー!!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんが純情なのかと思いきや攻めくんが純情だったー!!!くっそ可愛かったぁぁぁぁ(>_<)

しばらくランキング上位にいるし面白いんだろうなって期待しての購入。あと絵の雰囲気が好き。
はじめちゃんの拗らせ具合が可愛くてピュアだけど面白くてニヤニヤするしクスッと笑えて(*´艸`*)二度目だけど夢見る初えっちを希望通りにやってくれるりょーたがカッコよくてはじめちゃんめちゃ気持ち良さそうですっごい良かったー(●´艸`)ムフフ

たしかに拗らせてるのははじめなんだけど、周りもはじめも(因みに読者も)気付いてるのに自分の気持ちが解ってないらしいりょーたとはじめのすれ違いが切なくてきゅん悲しくてうぅ(ノд・。)でした…
だってもー行動がベタベタの甘々なんだもん!あんなんされたら好きじゃなくても好きになっちゃう!

ちゃんと通じ合って良かった!本当に!とってもいいお話でしたぁ(*´∀`*)大満足です!
めちゃんこエロ笑
2022年9月23日
初コミックスですって⁉️
嘘でしょ❓と思うほどのクオリティの高さ‼️

しかも、ストーリーも絵もうまいです。
王道な話かと思って読み進めましたが、
なんせエロいのなんの‼️

よだれが止まりませんでした。
とにかく読んで損なしですよ
素晴らしい
2022年9月23日
絵も素敵だし、見せ方が本当に上手だと思いました。2人の関係が変わっていく感じも、思わずニヤニヤしてしまう可愛いらしさでした!!
2022年9月23日
表題作のみ206pでした!これが初コミックスなの・・・・???恐ろしい・・・・大天才の大優勝でした・・・・・!!!涼太もはじめくんもカワイイすぎでは・・・・??告白のセリフのもどかしさと言ったら・・・・(頭抱え)ぜひとも続編出してほしいです!!!!!
2022年9月23日
すごくきゅんとして良かったー。絵が安定してキレイだしデリボーイからの始まりとは思えないほどの話の展開が自然でした。
星5
2022年9月23日
大満足の一冊。これめちゃくちゃ面白かった。
マジで最高の流れだし絵も可愛いし良かったです!!
ぜひ読んでいただきたい!!!
なにこれ!最高なんですが!!!
こ、このキュンキュンキュン!恐ろしい…♡
可愛い可愛い可愛い!そして、作画もテンポも最高なんですけど〜!ヤバイです!
純情に限界ありません…是非是非、全人類に読んでいただきたい!
最高でした!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずめちゃくちゃ絵が綺麗でした!
指の動きとか瞳の描き方とか美しすぎる、、、
あと個人的に間の取り方が絶妙で好きすぎて、、、!!!
即紙本、いや神本予約してきました〜!
最高でした…!
2022年9月23日
キュンもえちも兼ね備えていて甘酸っぱさに悶えながら楽しめました!この二人の今後も是非見守りたいですね…!気持ちの変化も丁寧に描かれていてすごく良かったです◎
純情でいい!!
2022年9月23日
めちゃくちゃ良かったです。
二人の気持ちの変化とかが丁寧に描かれてて、純情な恋甘酸っぺぇっ(/ω\)って大悶えすること間違いなしでした。
今年の良作3本には確実に入る!
2022年9月23日
本当に良かったキュンもエロも兼ね備えている
何より作画が丁寧でキレイ
続きが是非とも読みたいです!
スピンオフも行けると思うので今後の広がりを切望します
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが初コミック…?すごい〜〜続編読みたいし今後の新しい作品も読みたい。
絵もすごく綺麗で読みやすかった。初めは受けだけが純情だと思って読み始めたので、最後まで読むとタイトルと表紙すごいいいなとなった。2人ともかわいい〜〜
2022年9月23日
ほんとに最高でまたまだ読みたい。出会うきっかけは純情…ではないけど、2人ともピュアというかヤキモチからの独占欲もいいし、エロも良い。2人とも可愛いんですよね。まだまだ2人の今後を読んでいたい。続編お願いしますー
すごく魅力的。
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがぐんぐん上がってるので購入してみましたが、めちゃくちゃよかった~!
何がよかったのかわからなくなるくらいすべてよかった!自分に語彙力ないのが残念すぎます、、、
絵もきれいですし、受けちゃんのキャラも可愛いし(妄想しまくってたところも可愛い)、攻めくんは、自分で気付かないうちに受けちゃんにはまりまくってるじゃないですか!
これは紙媒体も欲しい!(何度も読み返したい本は紙媒体も購入してしまいます。)
続編をください…
2022年9月23日
お初の作家様ですが、終始キュンキュン甘々で素晴らしい一冊でした。作画もとても綺麗でエロも美しい…。続編でないかな。期待して待ってます(^^)
いや、もう、
2022年9月23日
長く腐女子をしていますが
こちらは絶品でした…

絵柄は言うまでもなく
超超素敵で、
ただえちちなだけではなく
ストーリーが最高……
受け君の素直すぎる性格のおかげで
変なこじれはなく、
スッと胸に刺さりました

ぜひ、ぜひ続編を…
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケイケチャラい攻めかと思ったら、なにあの純情。チャラいのに受けに対して優しいしカッコいいし可愛い!なにあれ?やばい!こうゆうの好き💗
絶対買いです!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまらなく絵が上手でエチイとキュンが詰まってます。デリボーイの攻めが受けにどんどんハマっていくのがいい!今までの作品の傾向だとデリボーイに恋して追いかけていく…みたいなのが多かった分新鮮でした!受けのはじめちゃんの私服センスや顔から結構モテ要素多くて恋人になったあともヤキモチする機会多いだろうな…とりあえず失敗なし星5!
最高でした!
2022年9月23日
レビューが良かったので気になっていました!クーポンがあるタイミングで購入。レビュー通り凄く良かったです😄デビュー作とはびっくり!続きが読みたいです💗
文句なしの星5!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず初コミックなのにびっくりってくらいストーリー性もしっかりしてて、読み応えがありました!絵もすっごく綺麗でとても読みやすかったです!!受けちゃんが最後リードしながら想いが結ばれるシーンめちゃめちゃ胸がギューってなりました!幸せいっぱいの2人とっても微笑ましかったです!!
純情なのそっち?!
2022年9月23日
試し読みで気になって購入。いやお前のほうが純情なんかい!ってツッコミ入れながら最後まで楽しんで読めました。 料金が上がってもいいからあと100ページは多めに読みたかったなぁ~!って思うくらい読みやすくて2人が魅力的な作品でした✨
ちょっとー!攻めも純情!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいい攻めのリョウタも可愛すぎんだろう。
初エッチに憧れシチュエーションを想像していた受けのはじめもかわいいけど。
プレイ中、ちょっとかわいくてよいと思ってしまったリョウタ。気になり自分から近づくも好きと嫉妬がわからず、傷つけてしまい、自分も傷つく。三文字言えてよかったよ。
初コミックの作者様。絵は綺麗、攻めはかっこいい、受けもあざとくない可愛さ。テンポよく、設定ありそうだけど削ぎ落として2人だけにフォーカスされ、エチいストーリー。完成度高い素晴らしいですね!純情で悪くないよ!
天才、、、、、!!!
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんが見かけビ/ッチの純情大学生の時点でとってつかれて、良いように扱われてしまうと思っていたのですが、次第に不敵なタチ専ボーイのほうが純情マシマシになり、甘々で可愛いです。何回も読み返しても楽しめそうです。
よかったー
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにはじめての作家さんで買ってよかったーという作品に出会えました。りょうたくん、最初はえーっ!と思いましたが、どんどんかっこいいのにかわいくなる。自分の理想のができたあとのはじめくんは面白すぎました。みなさんに読んでもらいたい1冊です
彼氏っていいなあ〜〜〜
2022年9月23日
純情最高!王道最高!可愛過ぎ!最後の最後まで可愛かった!もっと付き合ってからのふたりをもっと見たい!ところで、バイトはどうなったのかな?学費は?是非続編を!!
好き🖤
大好き🖤
はじめの理想に付き合ってる感じかと思ったけど、甘やかしたい欲?みたいなのが元々あるんだろうなって。理想の彼氏。😄
2022年9月23日
読んですぐレビューを書きたくなりました!めちゃくちゃよかった!!絵がめちゃくちゃ綺麗だし、話も面白かったです!受け可愛すぎますし、攻めカッコよすぎます!
純情な感情が空回りしております…っっ!
2022年9月23日
脳内で"壊れるほど愛しても〜3分の1も伝わらない〜"の曲がエンドレスリピートです!(?)いやいや、年代がバレそうな冗談はさておき。久しぶりの新刊ヒット作だったので真面目にレビューしますと。めっっっっちゃくちゃ良かったんだが???え??なにこれ、可愛すぎじゃない???デビュー作とのことで、またひとり将来有望な作家様が誕生してしまった。画力が素晴らしい、可愛さと面白さと恋の切なさのバランスが素晴らしい、作者様……末恐ろしい子っ!!遊んでそうに見えて初エッチに可愛い理想を抱いているめちゃくちゃ純情な受けくんはじめと、これまたチャラそうなのに自分の気持ちには鈍感な攻めくん諒太。どんどんはじめにハマっていく諒太の無自覚の溺愛がやばい。可愛いが過ぎないか??すれ違いもちゃんと攻めが追うのがよかった。低評価レビューで受けの行動がめんどくさい女みたいって見たけど、そりゃ初エッチにあんな可愛い願望抱く子ですよ?めんどくさいに決まってるでしょ(褒めてる)
可愛い、可愛いよこのふたり。また推しカプが増えてしまったよ。デリの仕事はどうしたのかとか学費は大丈夫なのかとか気になる点はあるものの、絵がとにかく可愛くて好きです。純情で可愛くてクスッと笑える所もあり、そしてえっちもガッツリで久々のヒット作でした。新刊から1ヶ月も経たないうちにこのレビュー数、伊達じゃない!!続編を…続編をください。ナンバーワンの人もカッコよかったからシリーズ化しないかな。このふたりをまだまだ愛でたいです。
久々の当たり
2022年9月23日
めっちゃいいです。読みやすすぎるスルッと読めた。エロが多いのも最高。そしてよくある所々絵のサボり、それが一切ない。びっくりした。目のカットや靴のカット、細かくて感動した。もっとややこしいストーリーの長編も読みたいですぜひ。
誰が読んでも
2022年9月22日
可愛いの無限大。攻受2人とも可愛い。ストーリーも読みやすいので安心して読んで下さい。読み終わったら可愛いが溢れてきます。
2022年9月22日
絵に引かれて試し読みして即買い😩💗とりあえず絵が綺麗だし内容もいいし読んでてとっても気持ちいい!!!迷ってる人は買うべき!!!
これは結構オススメ
2022年9月22日
ストーリーは王道だけど飽きなかったです。絵が美麗なのと、キャラが魅力的だと思いました。普通の会話の中に、お互いの気持ちの変化みたいなのが感じられて、結構繊細な作品だと思いました。可愛い+若さ+エロ+純情…色んな要素がバランス良く入ってるのでオススメします!
めちゃくちゃよかった!!!
2022年9月22日
ほんとにストーリーも作画も良すぎて最高でした〜!!それと人物のどの服装もめちゃくちゃおしゃれで素敵でした!是非とも続編希望です!!
爆誕
2022年9月22日
ランキング上位キープしてるのが気になって試し読み&レビューを見て、こ、これは!と期待値上げてポチりました。
が、期待値軽く超えてくる面白さでした!
画力が凄いです。キレイでかわいくて面白いです。
とてもよかったのですが
2022年9月22日
皆さんが書かれているように、絵がきれいだし、内容も良かったのですが、結局バイトはどうなってるんだろう。「行ってないとしたら、学費払えるの?」と気になってしまう……(笑)。
一緒に住んで、家賃節約したらいいと思う(勝手な提案)是非、続編を!
攻めがカッコイイ⇄カワイイの無限もやし
2022年9月22日
最高ーッ!!暗い過去や苦労話一切ナシ!
毎話エロありなのにときめきが死んでないので二人のこと大好きになります。
今後の作品も楽しみです、初コミックスおめでとうございます!!(過去作をください!と思ったら初単行本ということでおどろきました)
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう関係っていいよね。相手も思いをわかってからのはじめは、かわいくてキュン!両思いとわかってからのイチャイチャがいいね!
でえええええええええ
2022年9月22日
可愛いすぎてニヤけが止まりません!!!最高でした。イラストとても綺麗だし、美しい……。
意外と攻めの方がハマっていって一途に大好き大好き!になるのが最高!!!!
受けの子も、もちろん可愛いです。
ストーリーも起承転結、しっかりしているし
面白かったです!!!
ぜひ、付き合ってからの2人を見たい~!!!続編希望です!!!、!!
ちょ!!
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルどおり!
なんだよ、最高かよ!
攻まで一途なの良いな。
絵も綺麗で読みやすい。
切実に続編を希望します。
彼氏っていいなあ~~~~~
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全206頁/脱処女は優しく甘くしてほしい見た目は黒髪ピアス泣きボクロとビ○チ風だけど純情な受のはじめと、デリへルとしてやってきた実は同じ大学だった攻のリョウタ。純情なはじめに意識下で惹かれていっているのがわかるけれども…リョウタ!!お前も純情かッ!!!!!(予想外のところから純情に当てられ悶えながら天を仰ぐ)
それにしてもはじめのビジュアルが好きすぎるし、エロがエロいし、付き合ってもいないうちからのリョウタの彼氏力が最高だし、エロがエロいし、アングルが最高だし、あとエロがエロい。
発売日の0時にすぐ購入したあと幸せに浸りまくってたらあれよあれよという間にレビューがすごいことになっていて感激です。お互いの気持ちが通じあってからのデートは本当に純情カップルのようで…最高なんですが!?続きますか!?続きますよね!?!?続きをください!!!!!(土下座)
ストーリーもエロも大満足だったので作者様の今後の作品にも期待したいです。
今回のお話を読んだ感想としては、はじめと同じ
彼氏っていいなあ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
受けくん可愛すぎる。最後ギュンッときた…
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がとても綺麗で好みすぎます。えろも多くて嬉しい!とにかく受けが可愛いのはもちろんのこと、一見慣れていそうな攻めが恋愛面で健気で照れを見せる感じも可愛いなと思いました。で/りへると客の関係から段々と曖昧な関係になっていき、お互い好きなのに素直になれずにいるふたりにもどかしく思いながらもキュンキュンしたし、最後の方はもうキュンじゃなくてギュンって感じでした…
追体験したくて何回もよんでます笑
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのはじめちゃんがチョロくてかわいい〜〜〜〜🖤ランキングで1位だったのと絵がすごく綺麗だったので買ってみましたが笑いとエロのセンスが抜群でした。デリから彼氏っていうよくある感じです。が!キャラが浮世離れしてないくてすごく良いです。服とかもリアルなオシャレ大学生(はじめちゃんはイマドキのオシャレ、攻めのリョウタはストリート系)で本当にいそうーって思っちゃいました。
理想が叶ったあとのはじめちゃんが身勝手すぎて大好きです。あとエロのシーンは本当全部良かったんですが個人的にはパンツの描写がエッロエロでヤバかったです。完結するのは勿体無いので続編を熱烈に希望します!
こういうの待ってましたっっっ
2022年9月21日
表紙の絵が綺麗で買った作品です。読み終わってから続きがないのかと探しまくりました。もうそれくらい2人が尊い……語彙力が失われるくらいの満足度。他作品も楽しみにしてます!!!!!
終始かわいい
2022年9月21日
立ち読みで心を思い切り掴まれて購入しました。買ってよかったと心から思える作品で、出会えてよかったです!
また続編などを期待してしまうほど、キュンキュンした素敵な作品でした!
めちゃくちゃ…いい!
2022年9月21日
受けも攻めも色々かわいい。
遊んでそうな攻めなのに、受けのこと好きになってしまうあたり尊いし
なぜか泣きながら読んだ。キュン。

作者さん推したいのに1冊しか出てないの無念。
次回作も楽しみです。
これは良過ぎる
2022年9月21日
絵柄が好きなので買ってみたら、中身まで最高なのでビックリしました。
あっこれ求めてたBLだ!!って思ったし、最初から最後までキュンキュンが止まりませんでした。
交わる時の描写(?)も最高だったので、文句無しの星5です。
最高でした
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用なふたりのすれ違いに胸キュンしました!絵がきれいで表情とか会話のテンポとか話の展開がとても自然でおもしろかったです。リョウタの感情の揺れ具合が良かったです。
終わり方もなんだかほっこりしてお互い好き好き感が出ててイイですね!
主人公が可愛いすぎる
2022年9月21日
見た目綺麗系で遊んでそうなのに、中身がピュアで
だいぶ拗らせてる主人公がめちゃくちゃ可愛かったです。
デビュー作とは思えないくらい、絵もうまいし、
面白かったです。
甘々が好きな私は、満足感でいっぱいです。
めちゃくちゃいい!!
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好物なストーリー(最初興味無さげからの執着)で絵もすごくよかったです!攻めがもろ好みで受けもやりすぎない可愛さ💗
そしてなによりエロい、、
昨日購入して3回は読み返してます😍
まだデビュー作(とは思えない作品ですが)とのことですので、新作楽しみに待ってます!
やばい!
2022年9月21日
サンプルとみなさんの口コミを読んで購入しましたが本当に素晴らしかったです!絵が素敵なのと話のテンポも素晴らしく感激でした。エロのシーンも多めで嬉しい!この方の作品は購入して損はないです!また新しいのが出るのが楽しみです。素敵な作品をありがとうございます。
最高に良い(*^^*)
2022年9月20日
受けは可愛くて攻めはカッコイイ! 恋人繋ぎしたところが胸きゅんです(o´艸`) ストーリーが良く何度も読み返しちゃいます♪ 購入して良かった~ 1巻完結ですが、続編を期待したいです♡
理想かぁ。
2022年9月20日
初体験の理想ってありましたね~!
現実とのギャップもわかります笑
過去の自分はどうだったか重ねながら見ました(´-ι_-`)
初々しいのはいつ見てもいいものですね
はぁ〜買って良かった〜
2022年9月20日
絵もストーリーもドストライクでした。
受も攻も両方可愛いっっ
読み終わって、うふふってなりました。
すごい満足です。
攻めも受けも可愛い!
2022年9月20日
ストーリー面白いし、絵も綺麗で、あっという間に読み終わっちゃいました、、。続編も読みたし、ドラマCD化もしてほしいな〜
好き!面白い!
2022年9月20日
レビュー数が発売日からあまり経ってないのに多かった点と高評価だったのが気になり購入。デビュー作です?絵柄も綺麗でキャラも魅力的です。受けの拗らせ具合がナカナカ絶妙で楽しめました(笑)
最高すぎる
2022年9月20日
まず絵が綺麗で受けは可愛いし攻めはかっこいいです。ストーリーも重すぎず軽すぎず本当にちょうどいい!
攻めがにぶちんなのにどんどん甘くなるとことか、受けが実は攻めより気持ちの動きに敏感とか、まじで最高です、、、、ぜひとも続編お待ちしてます、、!!
絵がどストライクでした!!
最高によかったです😄
何度も読み返したくなるような作品で、続編があれば読みたいくらいです😄
1番の指名の人との絡みとかもっと読みたい...🖤
純情で最高!!
2022年9月20日
受けの子はロマンチストすぎだったけどチョロくて可愛いかったw。かなりのっけからエロかったけどちゃんと内容もしっかりしてましたね。初めはコメディっぽかったけど途中からはシリアスな展開になり切なくてたまらんかった。でもその後はキュンもあって も〜 心臓が大忙しだったわw。受けもいい味が出てたけど攻めの表情とか心理描写とかがそれ以上に良くて最高でしたね。かなり好きな作品なので何度も読み返すでしょうね〜。作者様はこちらがデビュー作との事!!大型新人すぎでしょw。
良い!!
2022年9月20日
最終的に両想い。画はかわいいし攻めも受けもかわいい!!受けはめちゃ純情やし、攻めも押せ押せかと思いきやこちらも甘々彼氏になるし。続きがあったらまた読みたい感じです。
純情はいい!好きだな〜
2022年9月20日
デりヘルの諒太×DTのはじめ。
恋人シチュエーションでDTを捨てたいはじめと、軽いノリのデりヘル諒太。
純情なはじめは諒太に対して恋愛感情は持たないのに、エチ上級者で小慣れた諒太がエチ2回目で無自覚ながらもはじめにハマるあたりが見どころでした。
エチシーンが多いですが下品にならない描き方です。
当て馬も出てはきますが、基本2人のやり取りで話は進み、エチしてエチして少し行き違いがありつつ、最後はお互い恋を自覚してのハピエンです。
純情でかわいくてそれでいてはっきり意見の言える受けと、こなれてるイケメン攻めがあっさりと純情くんに絆される、エチ満載のわかりやすい構図の作品です。
買って損なし!
2022年9月20日
めちゃくちゃ面白かったです!ページ数も多く大満足です!レビューがいい理由がよくわかりました。
コメディありの純愛ありエロありで、描写が細かく主人公たちの気持ちがよく伝わってきました。恋に落ちる瞬間がよくわかり、純愛っていいなぁと思わせてくれる作品でした。買って損なしです!
可~愛~い~!!!!!!!!!
2022年9月20日
もう可愛過ぎて悶え転げます。何と言っても受けちゃんがピュアッピュアで初体験に最高に夢を見ているのが可愛い!最初こそ夢叶わずでちょっと可哀そうですが、攻めがもうジェットコースター並みに無自覚受けに絆されていきます♪読後の感想はもう大満足!の一言。エチシーンもこれまたタップリあるので御心配なく。即買い、即読みしましょう。
納得
2022年9月20日
評価が高かったので、試し読みしてから購入しました。とにかく絵が上手いです。色々な角度から描かれている場面でも、どこもかしこもおしゃれかつ美しい絵でページを捲るのが楽しいです。お話もタイトル通りピュアで可愛かったです。オススメです!!続いてほしい作品です。
素晴らしい‼︎
2022年9月20日
いつも購入を何度も吟味しますが…こちらは立ち読み
してすぐ購入決めました!買って大正解!
何から何まで素晴らしい…。もう続きが読みたいです。
良すぎて…
2022年9月20日
良すぎて…えっもう終わりですか???ってなりました。。。
可愛すぎる2人のことをもっともっと見ていたいので、続きよろしくお願いします…
高評価すぎるので
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってみました!!いやめちゃくちゃ面白かったwwwなるほどこれは納得。500円デリ○ルにまじで笑ったwエチシーンが全部エロくて天才か???ってなった。絵も綺麗だし凄すぎ。受けが攻めの気持ち気づいてるのも新鮮でとっても良かった。今年1推しかもしれん…
最初から最後まで
2022年9月20日
完璧!最高!絵も良い!攻めも受けも良い!
あー久しぶりにヒットでした!悩んでる人はぜひぜひ買って下さい!買って後悔なし!
続き読みたい〜
すごくよかった
2022年9月20日
絵が細部まですごく繊細で綺麗ですし、お話も突拍子のないようなものではなく段取りを踏んで2人が親しくなっていく様子が丁寧に描かれている感じがしました。
これがデビュー作ですか?!すごい素敵でした、、、、、
作家名: 冬縞しぐれ
出版社: 祥伝社