ネタバレ・感想あり純情でなにが悪いのレビュー

とても良かった…
2022年9月17日
ここ最近買った商業BLの中でもかなり良かった、大当たりです…。絵が綺麗なのは勿論、ストーリーも良く、なにより攻めがかっこよく受けが可愛い。やはりこれに尽きますよね、ありがとうございました。次回作楽しみです…。
キュンが止まらない
2022年9月17日
Twitterの試し読みから来て、電子配信がすぐだったので即購入しました。買ってほんとに大正解。。。キュンで心臓が苦しかった…泣いた…。絵もとっても綺麗だし、エチもたくさんあって読み応えしかありません。理想カプでしかない。定期的に読んでキュンを補給します。
最高です!!
2022年9月17日
本編後の2人を見たくて続編でないかなってなるぐらい可愛くてエロい作品です。受けがとにかく可愛くて、そりゃ攻めもあーなっちゃうよね?ってなりました。ぜひ読んでほしいです!!!
当たり!!
2022年9月17日
まず絵がめっちゃ上手くて綺麗。
お話的には、本当に純情だあ〜!って感じで普通といえば普通だけど流れも自然だし、セリフとかで説明しなくても表情で感情の移り変わりがわかるので物足りなさは全然感じなかったです。絵が上手いからこそだよなと思うとこですね。
一作目ということなので、作者さんの新刊出たら絶対読もうってくらい気に入りました〜!服のセンスも良いし読んでて楽しかった!
最高に甘い
2022年9月17日
ヒャ〜って言いたくなるようなベタ甘。絵も綺麗すぎるし、最高か!すれ違いも程よくて、話を引っ張りすぎてないし、受けも理想シチュゴリゴリで夢見がちなだけかと思いきや、察しのいい部分もあって好きです。まとまりよく新鮮でした。読む価値アリアリです。
めちゃくちゃ良い!!
2022年9月17日
作者様のTwitterからこちらの作品を知り、すぐに購入させていただきました!!
展開は少しだけ早い方でしたが、なにより絵が綺麗で読みやすく、すごく可愛いストーリーでスラスラ読めました!
表情も細かく、なにもかも可愛くて何度も読んじゃいます…
とくに切ないシーンの表情が可愛いすぎました…
続編があればすぐに購入したいと思います!!
可愛い二人(=´∀`)人(´∀`=)
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで試し読みをして、気になり即購入しました♪
キッカケがキッカケですが、その後ドンドンピュアな感じになっていき最後はハッピーエンドでとても良かったです!エロもしっかりでそちらも大満足(*´∇`*)
二人の続きをぜひ読みたいです!
待ってました!面白いです!
2022年9月17日
雑誌を毎回購入していたので、1度読んでハマっていましたー!不定期連載だったため、こうやってコミックスにまとまってくれて良かったです。
すれ違いつつも距離を縮めていく2人がもどかしくて良かった。そしてエロいです。
500円デリ○ル爆誕ってのが地味にウケるとは驚きです。
よすぎる
2022年9月17日
かわいい…まず絵が綺麗だし、照れてる顔もかわいいし、くっつくまでの流れもいい。無意識に好きを表す行動しちゃうのもかわいい。全部かわいい…
2022年9月17日
絵も綺麗で可愛く、キャラの表情の表現もすごく上手で
切ないシーンだと読んでいてこちらも胸が痛いですくらいですが、
カッコイイシーンはハ…ッとなるほど引き込まれます。

話の流れはわりと普通の展開ですがもう二人が可愛くて可愛くて最高です
買って後悔はないのでぜひ読んでください。
胸キュン必至
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某SNSで試し読みをしたら続きが気になり、発売日0時を待って購入しました。
ある意味予想通りの展開だったけど、胸キュン加減は予想を大きく超えた!!
無自覚な攻めクンが無自覚に受けクンのこと好き好きオーラを随所で出していて、純情で夢見がちな受けクンがドギマギするたびに、見ているこちらもあぁぁぁって悶える感じでした。笑
絵柄がキレイで攻めクンもカッコいいし、体の線も美しい❤
エチシーンも愛がある描き方で好きでした。
大きな事件も起こらず、ひたすら幸せな気持ちで読める作品なので、BL初心者さんにもオススメ。
冬縞先生の他の作品が出たら、ぜひとも作家買いしたいです✨
初めてのコミックなんて、すごすぎ
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売されるのを待ってました!まず、絵が綺麗すぎて期待してたんです、受けの子も攻めもビジュアルよすぎるだろっと思いました。笑える箇所や、もちろん体から始まる関係が故に切ない部分もかかれていて、話の流れで最後少し早歩きだった気もしましたが、初コミックスにしては、十分すぎると思います。エッチシーンも良かったです、修正がよきでした。受けの子もモロ感でしたね、自分で開発したんかな?乙女思考で可愛くて、攻めとの相性がよかったです。攻めの家の事情も詳しく書いてないし、続くのなら続編ぜったい買います!
何もかも良い
2022年9月17日
絵◎ 話◎ で何よりも良かったです。試し読みしてすぐ購入しました。絵が本当にお上手でキャラの表情やエロシーンが良かったです。まだまだイチャイチャしてる所をみたいな、他のキャラのスピンオフもみたいなと思いました。受けが可愛かったり、攻めが受けのことを大好きなのが好きなので本当に最初から最後まで良かったです!試し読みして気になる方は是非買って欲しい!
いっきによんじゃいました。
2022年9月17日
Twitterで見て、読みたい!と思い買いました。
絵も素敵で、ストーリーもおもしろかったです。
続きが…2巻が出たら買います!あるといいな。
やばい…!
2022年9月17日
ずっと気になっていた作品で、すでに店舗で予約していたんですけど早く読みたいということで電子でも購入しました。購入して正解でした!!!( ; ; )♡
絵が綺麗でお話も可愛くてとても良かったです!
続きが読みたいな〜
ストーリーは好き!
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢見がちな受けと純情な攻め、ですね。
純情は受けではない気がする……?仰っている方もいましたが、受けは恋に恋してる感じですね!そして最後の飲み会からのくだり。ちょっと攻めかわいそすぎて受けに怒りが……
いや、こいつ俺の事好きなんじゃ!?って気付いてるくせに、モブに対して強く断れず。挙句間に入ってくれた攻めに謝ること無くうるさいだ関係ないだって結局攻めに好きって感情はあるのか?と疑問には思う。彼氏がいる生活が好き!って感じ。
これはもっと受けから攻めに対しての感情の深堀がないと、うん?って思うとこはあるかも。とはいえハッピーエンドではあるしストーリーの流れ的には可愛くて好きなので、星3.8かな。-1.2は受け分です。
よき
2025年2月9日
りょうた君がただただかっこ良いと思う漫画でした。もう少しお互いの心理描写(気持ちに気付いた後のシーン)が良いのになと思いました。
好きです。
2025年2月9日
絵が綺麗なので受け攻めどっちも見た目が良くて最高です。はじめ君はちょっと変わった子で可愛いですし、りょうた君はスマートでカッコ良いです。
もぅ少し二人のラブラブな続きが読みたかったと思える作品でした。
純情最高!!!!
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り純情純愛を育む2人の話です
大学生のCPで夜職+体から始まる恋ではあるので苦手な方は注意です!
でもそこまでドロドロしてる始まりではなくコミカルでライトな感じで始まるので抵抗感は少ないと思います。表紙がとっても印象的で可愛いですが中の2人のお顔もちゃんと可愛いです!特に受けの可愛さには、口角が天井に突き刺さります笑
話の流れも自然なので1巻ですが読みやすく終わりもすっきり良い気持ちで読み終えられると思います!
買って良かったと思える作品です♡
ストーリーより絵に惹かれた
2024年11月22日
話題作としてオススメにありセールだったので購入。
最初はタイトル通り純情っぽく感じたけど、はじめのピアスいっぱいで案外チョロい所が見えてくると純情?と疑問もありましたが、全体的には可愛いキャラで好きでした。夢見る理想がある点は純情なのかな?
「理想を夢見てなにが悪い」ってタイトルの方が合ってるような…。
ストーリーよりも惹かれたのは絵!!他作品ではあまり見ない絵が上手いからこその構図があったり、モブキャラも魅力的だし、素敵でした!!
番外編は普段と違う旅行先での二人が見たかったのと、諒太が甘えるとこも見たかったな~。
2024年10月13日
まず受けが可愛いです。変な男にひっかからずに攻めに出会えてよかった笑 一見するとチャラい攻めが面倒見がよかったりしてすごく良かったです。可愛いカップル…
純情!!
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと、2人して純情すぎる!!

可愛すぎる恋愛体から入ったから、
気持ちに気づくまでが長い?

可愛いふたりのその後もみたい

早く同棲してくれ。
大学生
2024年10月4日
話的にはよくあるパターンですが、全体的に絵が綺麗で受けの顔が私好みでした。大学生ものでストーリーも簡潔で読みやすかったです。
絵が綺麗!純情だけどエロエロ
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごくキレイで良いです!攻めの諒太がかっこいいです。最初は余裕があってリードしてたのにはじめのことを気になり始めてからの照れ顔とか嫉妬がたまりません。告白後キスの仕方まで忘れちゃうとか純情すぎます💕ここの場面大好きです!はじめも好きって言って欲しかったなぁ。あと諒太はバイト辞めたのかちょっと気になりました。
泣き顔がかわいい…
2024年6月16日
初体験に夢見る大学生はじめ。おしゃれでかわいいから、遊んでいるように見えちゃって、、しかも彼氏も見かけで選ぶから、なかなか思うような初体験に進まなくて…。恋愛に夢見てる中学生のような乙女脳だけど、突っ切ってるから面白いし、かわいい。後半しか見れないけど、泣き顔がほんとかわいい!!!ぎゅんぎゅんしちゃいます!
攻めの諒太はと言うと…、ンー、いまいちつかめなかった。苦労人の設定なのか、人生イージーモードの設定なのかよくわかんなくて。大学高いよ?!?!自分で払ってるなら、なおさらもっとちゃんと大学行けよって思ってしまって、いいイメージ持てなかった…。
まあ、ふたりとも恋愛初心者だから、何かと初々しいです。
絵が綺麗!!
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で、攻めの体格の描き方は本当にうまいです。焦ったい展開はすごくじわじわ来ました。あまあまな気分です。
2024年6月1日
買ってよかった。2人ともピュアっピュアで可愛さしかない。理想の彼氏に憧れてる受けも3文字まで何週間もかかっちゃう攻めの恋愛童貞感もw

ところでバイト減らしてるだけで辞めないの?本番ありなのに?って途中からずっと思ってた( •︠-•︡ )

あと1番人気の人めちゃくちゃイケメンでもっと見てたかったw
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けから好きになるのかなーって読んでたら逆でよかったー!絵も綺麗だしスピンオフで1番のお兄さんのとか出してくれたら絶対買う。
王道だけど
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生同士で読みやすいBL。絵もとても綺麗!出会いロマンチックではなくて自分たちの気持ちに正直になるまで少し時間かかるけど、結果的には可愛いカップルになる。番外編以外もっと続きも見たかった!
純情かどうかは
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初っからやる事やってるし純情かどうかはさておいて、2人が可愛くて良き。デリヘ○ものかと思ってたらまさかの学園ものでした笑 特別凝ったストーリーでは無いけどエロも程々にありますし読み応えありです!番外編も買ったけど相変わらず可愛いい2人でした。
良かったが
2024年5月8日
試し読みで、リョウタかっこいいなぁ、、と思い購入。リョウタの方が純情だった。リョウタにキュンキュンした!だから受けが受け身過ぎて、うーんとなるところも…でも良かったからまた読むo(^o^)o
大丈夫?ラブヘヴン
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係、ものすごくいい!どんどん惹かれ合う様子にキュンキュンします。特に諒太(攻め)、最中に、はじめ(受け)を見る目がもうっ!たまらん。ただ、諒太が初めてお客としてのはじめに会った時、はじめの希望を全然きいてくれなかったことや、2回目は普通に指名間違え、3回目ははじめが「違う人」と言っているのに諒太をよこしたりと、お店としてこれは大丈夫なのか?と変な心配をしてしまいました。何度か読んでいるうちに気にはならなくなりましたが。二人だけの世界に焦点あてて読むには本当に良い作品だと思います。
サイコーです!
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての作者さんなんですが、本当にいいです!語彙力のない自分が恥ずかしいですが、読み終わってまたすぐに読み返しました笑笑 はじめくんの妄想&理想がカワイイし、なんか心から見守りたくなる!そんなとこにりょーた君も惹かれたのかなぁ?どんどんお互いに抜け出せなくなる感じ。。いいですね~。すれ違ってしまったときは、こっちまで苦しくなってしまいましたが、素直になれた2人が最高すぎました。何より、身長差が好物なので、あの玄関でのシーンは歓喜の雄叫びです!めっちゃ純愛じゃないですかー!!大学卒業してからの2人ってどーなんでしょうか?最高にイケメンな攻めと、夢見ちゃん受け。この2人にハマってしまった私としては、この先が気になってしまいました。ちょっとだけでも大学卒業してからのスピンオフ期待させてもらってもいいでしょうか?笑笑
かわいいー□
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いかたがどーなの?と思ったけど、同じ大学の同級生同士。
脱処女シチュエーションの夢を拗らせた受けのはじめ。純情でかわいいと思ったけど、私は攻めの諒太の方がかわいかった。
指名を代わってもらったり、無自覚に嫉妬してモヤっとしたりかわい過ぎ!
絵もキレイでテンポも良いので好きです
広告→試し読み→購入!
2024年2月6日
受けが可愛く、絶妙に人たらしです!そんな受けにどんどんハマっていき、いつの間にか虜になってた攻め...。最高の2人です...!2人の恋愛模様にきゅんきゅんでした!満足感のある作品です!!
可愛らし
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ デリ、ヘルで初体験をしようとした受けくんですが、やって来たカレ、大学の同級生だったことがわかり
、言いくるめられて、専属になってしまいました。振り返ると、まるで付き合っているような関係。より執着しているのはカレ?
2023年11月18日
試し読みが増量されていたので読んでみました!2人とも可愛いところがあってつづきが気になり購入しましたーー!
可愛すぎ
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価と値下げにつられて購入しました。読了後多幸感でいっぱいです。攻めちゃんがデリヘ○で受けちゃんに出逢って、好きになっちゃって。だけど、今までそれで稼いでたんだよね?なんかそこが腑に落ちないってとこあります。あと、バイトはやめてないのかな?やめたなら学費大丈夫なのかな、とか、そのへん気になってしまいました。
応援したくなるふたり
2023年10月31日
タイトルの純情とはてっきり受くんのことだけかと思っていたら、君もそうなのね???!かわいいね????!!ってなりました。(笑)
もう少しじっくり進んでもよかったというか見たかったというか…そんな気持ちもなくはないです。
番外編も読もうかな。
キュンキュン!なんだけど…
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンするいい作品だった!んだけど、不穏な空気になってからヨリを戻すまでの一波乱が急展開すぎてそこだけちょっと気になりました。
はじめくんは恋愛漫画玄人(=我々と同族)なおかげでリョウタの自分に対する恋心にもいち早く気づいちゃうっていうのが、普通の恋愛漫画の鈍感主人公とは違ってて面白いな〜!ここからどう展開するのかな?と思ってたのに、リョウタの嫉妬から出た些細な発言でガチ凹みしてリョウタを拒絶するのが分からない…恋愛漫画玄人のはじめくんならこのリョウタの発言も嫉妬から来る発言って気づくんじゃないかなぁ?って思ってしまいました。そのあたりの一波乱の部分がもっとしっくりくる展開だったら満点の星5だったかな…
とはいえはじめくんとリョウタくんのキャラもビジュアルも最高だったし、えちえちなシーンもたくさんあって全体的には大満足です!ぜひこの二人のラブラブな続編も見たいなって思いました!
純情でいい
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歴代の彼氏? とはうまくいかなかった初体験の夢を叶えるため、プロに頼もうとするはじめは乙女なのかビッ チなのか微妙な感じで、初めてだから反応は初心っぽいのに終わったあとのサバサバ感になんとも言えない気分になった。

読み進めるうちに諒太の無自覚な独占欲や嫉妬が見えてきて、はじめのみならず、先輩の結城さんにまで気持ちがバレバレな諒太がめちゃくちゃ可愛い。

はじめに対する自分の気持ちに気付くのが遅れたせいで酷い言葉ではじめを傷付けてしまったときはぶん殴りたくなったけれど、はじめが意外と男前で少しヘタレ化している諒太を受け入れる姿にホッとしたし、通常運転に見える諒太の心臓が本心を隠しきれていないのも微笑ましい。

初体験に乙女チックな夢を持ち、妄想しがちなはじめが純情なのだと思ったら諒太の方が純情だったのは予想外で面白かったのに、諒太からの好意を察してはじめも意識し始めただけに見えてしまったのが少しだけモヤる。
2023年8月29日
はじめは、見た目が派手めのため遊んでると思われて恋人とうまくいかないため、デリ○ルを頼み優しく抱いてもらおうとするが、指名されたリョータには伝わらず、、、
とにかく絵が綺麗で引き込まれました。展開はありがちですが、リョータがはじめに惹かれ始める辺りから良いです。
2人とも純情〜
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読みやすかったです。話はデリのスタッフとお客さんが恋するあるあるなのですが、はじめくんが拗らせ純情くんなので言動とか反応とかが他とちょっと違って面白かったです。はじめくんだけが純情なのかと思いきや、一見慣れてそうなデリスタッフの諒太も無自覚純情でした!好きって気持ちに気付かずに嫉妬して酷い言葉言ったり。もう、どっちも初々しくて可愛かったです。ただ攻めはちょっと強引な感じが好きなので、通常運転の諒太ももちろん良きです!はじめくんがエロくて最高でした。
受け面倒くさい!でもそこが良い人もいそう
2023年6月20日
表題作のみ。デリ ヘルキャストの攻めとビッ チに見られがちな処女の受けで、同じ大学の2人。憧れの脱処女シチュ実現のためにデリ ヘルを呼んだのに、慣れていると思われて呆気なく奪われてしまい、リベンジしたのにまた攻めがきて…という展開。受けがめげないキャラなので呆気なく奪われる最初のHも悲壮感はありません。攻めは俺様系かと思いきや意外とかわいくて予想外に良かったです。途中2人が拗れる場面があり、受けの容姿やキャラが好みど真ん中ではない私は「受け面倒くさい〜」と思ってしまいましたが、好みど真ん中の人ならむしろ「かわいい!」と感じると思います。キスやHのカメラワークが多彩でHシーンの満足感が高い。受けの乳首にこだわりを感じる。

修正は明るめのトーン。
なかなかいい
2023年6月18日
ちょっとギャグかな?と思い読み始めましたが、徐々に惹かれあっていく2人がもどかしくてたまりませんでした!
2人ともピュアピュアでかわちい!!
2023年6月10日
可愛い見た目なのにとても男前なはじめくんがだいすきになりました!!いつかはじめくんから好きって伝えるところも見てみたいです>_< あとドラマcd化おめでとうございます!!
絵がキレイ
2023年6月1日
ツンデレな受けと無自覚に溺愛しそうな攻め。サクッと読めて、糖度もしっかり。デビュー作とは思えぬ完成度です、すごい!
めっちゃよかったー
2023年5月21日
久しぶりに購入した作品。大満足です。ストレスなく読めました。途中ちょっとすれ違うのもかわいかったです
非常良
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には好きな絵柄で、話も面白いし受けも可愛かったです。攻めがなかなか好きと伝えられない葛藤も綺麗に書かれていて話の流れもスムーズで読みやすかったです。えっちなシーンが多くてムフフな感じでした。
2023年4月26日
コメディかなって思っていたらあらゆる場面でキュンキュンさせられるガチ恋ストーリーでした。めちゃよかったです…アングルも…。
受けくん可愛い!!
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想の処女卒がある受けくんが、最悪の処女卒(デリ○ルにて)する設定だいすきです!!!最後はハピエンです。ただ、セ○クスシーンが多くて嬉しいけど、もう少しストーリーが欲しかったので星4です!
絵が好み
2023年4月23日
絵が好みで購入しました。初めてはラブラブで理想なシチュで!と面倒な受け君でしたw絵が綺麗で良かったのですが、だんだん受け君が女の子に見えてきてしまって、それが残念でした
初コミック。
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの初コミックなんですね。絵も上手で、攻めがイケメンで良かったです。これからどんどん良い作品を描かれていくんだろうなーと期待してます。純情というより攻めは普通の恋愛に不器用であまり経験もなく、今までは身体の関係優先だったんだろうなぁという印象。受けは身体の経験は無くてもある程度の恋愛はしてきたっぽいけど。受けより攻めが成長してくお話でした。そして気になったこと、受けが所属してるダーツサークルの飲み会に女子ほぼ居ないのなんで?1人も居ないように見えた。そして受けをお持ち帰りしようとする先輩男子。そんなことある?ちょっとファンタジーが過ぎるかなぁ。界隈では暗黙の了解のホモサークルなんですかね?
絵きれい
2023年4月18日
とてもベタベタなお話だけど、絵が抜群に綺麗で全てよし!オススメで見たけど読み応えありでとても満足です!
純情で可愛いです
2023年4月13日
見た目は遊び人に見えるけど、純情で可愛いです。
上手く相手に伝えてるのって難しいなと改めて思いました。
理想と現実
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想が王道すぎる少女漫画系なドラマチックなエッチを希望する受けが攻めの子をネットで呼んだら、理想とかけ離れた攻めが来てしまった。大雑把に言うとそういう話です!「純情でなにが悪い」の「純情」は受けの子を指していると思います。
色々あり喧嘩をしてしまったけど、攻めの子が受けの子に謝って仲直りできてよかった!これからもお幸せに!
とにかくかわいい
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諒太もはじめもとにかく可愛かったです。
絵も綺麗でえっちばかりしてるけどしっかりひとつの恋が実るお話。
いつでも鍵が空いてるはじめの部屋がふたりがすれ違ってた時には閉まってる演出は切なくて上手いなあと...
そして気持ちが通じてからの初めてのキスの諒太の「キスの仕方わすれた」がほんっとうにときめきました♡
ほのぼの〜
2023年4月7日
初めての甘いセッ◯スを夢見る受け×ウリセンボーイ、実は同じ大学生で、それから関係が続くのだけれど、好きという気持ちになかなか気づくことができず、、、。可愛らしいホノボノとしたお話でした。息抜きにホンワリしたい時にオススメですが。
キュンとした
2023年4月4日
セールだったので購入しました。絵がキレイで読みやすかった。はじめくんがなかなかの癖ありさんだったけど、何とも憎めない感じ。同級生と微妙な関係になってからのドキドキ感とか可愛かった。二人のその後が気になる
ノリで読むと、面白い
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか表紙も可愛いし、タイトルの開き直った感じも良くて。で、半額になっていたら買うでしょ、絶対!
面白かったです。「純情」だったのが諒太くんだな?と気づいてからはさらに楽しい。
「そのコト」だけに焦点が置かれ、他のエピソードがなかったために、なぜそんなに好きになった?といった疑問(不満?)は残るが…。
まあ、楽しめたからそれでいっか、みたいに乗ってしまえば楽しめる、可愛い作品でした!
ピュアでした~
2023年3月31日
以前から気になりSALEで購入しました。恋人にめちゃくちゃ大事愛された!夢みる主人公が可愛すぎです!でも夢と現実とキャブに打ちひしがれてもリベンジする所も面白いです。
かわいいっっ!
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いはデ○ヘルっていう客と従業員だったけど、主人公がピュアデかわいい!!
両思いになってからの行為が二人共幸せそうだったし、周りに嫌味な奴が居なくてほんわかした気持ちで読めました。
ちょっと疑問が。
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脱処女に対して甘く夢みる主人公。ストーリーは面白くて、絵も綺麗で可愛い。
甘々を夢みる主人公なので、色々女々しいのはわかる。ハピエンなのも良き。ただ、彼学費の為にバイトしてた訳で、付き合っちゃったらバイト辞めるの?続けるの?って疑問が解消されずに終わったのが気になった。
恋の練習
2023年3月23日
夢見がちな可愛い受と、デリ◯ル攻の、勘違いから始まるストーリー。2人がそれぞれ恋に気付くまでの課程が言い。ハピエン。
かわいい2人😁
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが天然で、脳内お花畑な感じがかわいい😊
攻めはイケメンで、エッチは上手だけど、実は恋愛初心者のようなギャップもいい😄
お互い両想いになってからのイチャイチャがもっと見たかった。
個人的に、付き合い始めたなら攻めはバイト辞めてほしい。辞めたかどうかはっきり描かれてないので、どちらか分からないのがモヤっとしたかな。
コミカルもあり面白い
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで綺麗な絵とテンポの良さそうなお話に惹かれ購入しました。
面白かったですが、個人的にはもう少し何か一波乱欲しかったです!
良かったです♪
2023年3月21日
最初の出逢いはアレでしたが、諒太の理想的な初Hは分かる気がします( *´艸`)両想いHも出来て良かったね!画力も素晴らしい作者様でした。次回作も楽しみです♪
愛らしい2人にホッコリ
2023年3月20日
出張サービスサイトで出会ってまさかの同級生、よくある「んなバカな」設定だけど、2人のやりとりがいい意味で子供っぽいピュアな感じなのと、美しい絵が大変好感が持てました。もう少し拗れても面白かったのでは。
二人とも純情
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてに理想を描くはじめがデ リヘルで呼んだリョウタ。演技かと思い普通に抱いてしまう。お互い同じ大学であったことがわかるも、腐れ縁は続く。すれているはずのリョウタもはじめの健気さ・可愛さに惹かれていく。二人とも実に純情でかわいいです。ただ、ストーリーがあっさりしていたので少し物足りませんでした。4月上旬まで半額なので、試し読みで気なった方は読んでみてください。
⭐️に願いを
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くないです。いいです、純情✨
自分の気持ちに気がつかなくて気がついても言いたいことがまとめられない涼太に「3文字で」って促すのがかわいい。
学費を気にせずに充実した学生生活を送れる世界になるように⭐️に願いを込めて夜空に放したので星4つです。
攻めはいいと思う!
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしは、お花畑脳の受けが慣れてる風の攻めに振り回されちゃう感じなのかな?なんて思って読み始めたら、攻めが無自覚なのにあんなことやこんなことだと!?可愛い!!となりました。恋愛初心者の攻めがぐるぐる悩みながら成長するのをみた感じです。受けは理想はロマンティックだけど、意外と冷静で、攻めの気持ちも自分の気持ちも自覚してて、それなのに攻めの自覚待ちというのが少しモヤモヤ。攻めは頑張ってると思いました。バイトがどうなったのかも気になります。評価高くて期待し過ぎたのかもですが、受けの言動で理解できないとこがあり少しマイナス。でも攻めはカッコいいし純情で可愛かったです!
表紙とタイトル通り
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで購入しました。内容もとても素敵でした!少女漫画の恋愛のすれ違いみたいなかんじで、読んでて楽しかったです!後日談とか読みたいなと思いました。
エロいの読みたい時にどうぞ
2023年2月14日
絵が本当に美しいしトーンの使い方もエロいし構図も良い、キャラにハマれば星5にしちゃうな。コミカルなエロいの読みたいって方どうぞ。
幸せエロコメディ!
2023年2月14日
鈍感なタチと妄想癖なウケ、正反対な2人が友達以上恋人未満のじれったさを存分に見せてくれます!
おしゃれで明るい性格の2人、きっと好きになりますよ。
画力とエロさも最高なんですが、ツッコミながら見れる楽しさも○
可愛いなぁ
2023年2月7日
2人とも何だかんだと純情で可愛い〜あっさりめなので、サラッと読める。私的にはサークルの先輩と一悶着あって欲しかった
2023年2月5日
表紙買いしました!受けちゃんがかわいい!絵もとても好みで、お話もかわいくてとても良かったです!両想いえっち最高でした!
絵がものすごく綺麗
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵をみて衝撃を受けました。

「絵がうめぇ」

ページをめくってもめくっても圧倒的な画力で、少し気圧されるほどでした。それにより、最初全然内容が頭に入ってきませんでした。

受けくんがとても可愛い。攻めくんはいい塩梅にSっけがありつつ、徐々に嫉妬心が芽生えていって、最終的に自分をさらけ出して受けくんとハッピーエンド。

個人的に気になっているモブの先輩。是非ともスピンオフで拝みたいです。

とっても最高でした。

(ここからは私が「うーん」と思ったところを書いています。作者様と作品を愛してやまないという方はSTOPをお願いいたします)

ハイテンポで、展開もスピード感があって飽きない感じでした。
ただ、エロ8割のその他2割という感覚です。エロメインな感じですね、良くも悪くも。

すこーーし、展開がアップテンポすぎるかなぁーーと私自身は感じてしまいました…。

登場人物の心情に、寄り添いにくいかなぁ。私は。

ページ数の関係とかがあるのかもしれませんが、ポンポンと関係が進んでお話も進んでいきます。

もう少し、モダモダや葛藤があっても良かったでは…と。

あくまで私の感想なので、「全然そんなことないが???」という意見が大多数だと思われます。

とはいえ、買って後悔するどころか、「んーー買って良かった!」と思える作品でした。
ありがとうございます。
くぅぅーー♡かわいいかよ(//∇//)
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、純情です!可愛いくてトロトロな受けと、クールでツンデレな男前の攻め。王道なカプですが、お互い好きなのに身体の関係が先行してるため、うまく素直になれない大学生ラブストーリーです(*^^*)
エチシーンが多く絵もキレイで大満足な一冊です(*´ー`*)
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想に反してラブラブで二人ともかわいくてキュンとするお話でした。もう序盤から行動が物語ってるのよ。好き。
色んな方が
2023年1月22日
おすすめしていたので購入してみましたが自分の中でハードルを上げすぎちゃったのかも知れません。
でも絵もお話も可愛くて読みやすかったです
2023年1月21日
とっても受の子が可愛かったです笑
心鷲掴みにされました笑
個人的に絵柄が好みなのでそれも外せません!
今時の王道が詰まってる一冊
2023年1月21日
初作家さんですが、作家さんにとっても初コミックスとのこと。
初コミックスでこの絵のうまさはすごいです!

今風の絵柄で、明るく、エロもりもり、
攻めが一途になっちゃう王道路線で、
レビュー数の多さと高評価に納得。

今時の特徴でもありますが、
男同士ながら壁はなく、ストーリーはありがちです。

心情表現の機微がないので個人的には物足りなかったですが、
受けの性格が明るいので最後まで楽しく読めました。

難しいこと考えず、綺麗な絵でエロと純愛を楽しみたい!
という方におすすめです。
総206ページ(描き下ろし6ページ、あとがき1ページ、電子限定特典1ページ)
どちらも可愛い
2023年1月19日
まずは絵が綺麗!受け攻め純情で超可愛いし、ストーリーも、キュンキュンなところもあるし、クスッと笑わせてくれるところもある。これから楽しみな作者さん♪
2人ともかわいいな〜
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評判が良かったのと、試し読みで続きが気になり購入。
2人が可愛らしく、あたたかく見守る感じで読了。
絵がとても綺麗で、続きも読んでみたいです。
2023年1月15日
出張サービスから始まる話。受けは理想の抱かれ方を夢見すぎて拗らせてしまい、出張サービスなら〜っと(笑)そこから流され続けて攻めも受けも結局純情、初めて過ぎてかわいいです。激情なくほのぼの系ですね。
そっかー
2023年1月15日
気になっていた作品が割引であったので、さっそく読破。何とひとつひとつの仕草を丁寧に描く作者さまなのでしょう。睫毛から足の先までホント綺麗です。最後まで飽きさせない展開で満足なお話です、オススメです。
かわいいー!
2023年1月14日
初読みの作者さん、と思ったらこれ一作。
デビュー作ということでしょうか。
とても絵が綺麗で受けも攻めも可愛くて好みでした。
お話は王道ですが、テンポが良くて読みやすかったです。
4.0☆
2023年1月13日
絵がすごく綺麗で好みだったので良かった。絵に惚れた...絵のポイントかなり高いです。
キャラも可愛くて嫌な人出てこないし、まさにタイトルの通り純情を見事に描いてました。1巻完結で読みやすいし、ピュアな作品が好きな人にはオススメです。
ただ、絵の魅力とキャラの可愛さで満足は出来るけど、1巻完結なので仕方ないのか、ストーリーはありきたりと言えるかな。自分はストーリー派なのでちょっと物足りない。
冬縞しぐれ 先生、新人さんなんでしょうか?もっといろんな作品を見てみたいなと思える素晴らしい作家さんに出会えてよかったです。評価は4.0☆
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で、面白かったです。ちょっと恋愛に進むまでがスムーズで、あっさりだったかな。あとバイトのシステムがいい加減な感じでした。でもキャラクターの表情がすごく魅力的で読んでいて満足の一冊でした。
あっという間に読み終わる
2023年1月13日
イラストも話もスゴく好感持てます。何より主人公2人ともが題名どおり純情でかわいい。ちょっとうまく行きすぎな点はありますが、勢いがあって引っ張られます。面白かったです。
2023年1月12日
ありがちな設定ではありますが、絵はきれいだし2人共イケメンで受の性格の面白さとかわいさがとてもよかったです。
面白いです‼
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目と違って、夢見がちでかわいいはじめくん。
初めてのシチュエーションを頭に描いてたのに
気づけば終わってボーゼン。
その相手のリョータくんと恋人になるお話。
面白かったです!
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公くんが、少しアホな子で可愛いです。
鈍感な攻め君との2回目のいちゃこらは、
きゅんきゅんで、みてるこっちがニヤけてました^ ^

私の中では⭐︎4.5なのですが、
残りの.5は…もう少し山場が欲しかったです。
指名しようとしてた、彼がどっかで入ってくるのか…わくわくーと勝手にふせんたててたのが、期待しすぎでした…。
すみません。完全にこちらの問題です。
絵はめちゃくちゃ上手い
2022年12月14日
初コミックスでえげつないほどの評価数と、話題性から我慢できず読みました。
うーん、期待しすぎたかなぁ感は否めません。
ストーリーが王道。
でも絵はめちゃくちゃ上手い。攻めの顔の書き方とかめっちゃ好きです。えちちのシーンも色気があって素晴らしいですし、エロ重視の方は買って損なし。
修正も白抜きじゃないのでそこも嬉しいかな。
よくまとまっている作品
2022年11月30日
起承転結が明確でテンポ良く進み、まとまりのあるお話だと思います。全体的に明るい作風で、各キャラクターも魅力的です。それから、絵がとても綺麗で読みやすいです。
ただ、よくまとまり過ぎているがために、おもしろみにやや欠ける感があります。言うなればベタなのです。ひねりのある設定や、ひとくせあるストーリー展開等を好まれる方にはあまりお薦めしません。
とは言え、あまり難しいことを考えず、分かりやすく1巻で完結する今どきの佳作を読みたい、といった際にはうってつけだと思います。
よくあるパターンだけど
2022年11月28日
面白かったですー!さらさらと読める。よくある話?だけどエチも多いし2人ともかわいいし。
人気なのも頷けました。
絵が好き
2022年11月28日
内容はまあ想像したとおりで良かったんですけど、絵が好みでした。めちゃくちゃきれい!ほかの方も仰ってるけど、ただ画力があるだけじゃなくて構図とかコマ割りとかマンガの書き方がうまくて尊敬しますね。
2022年11月26日
ありがちなお話しの気がしますが、絵も綺麗でかわいらしさやすれ違いありで初コミックスとしては悪くないんだと思います。
今後に期待してみたいと思います。
❤︎
2022年11月26日
ずっと気になっていた作品です!とにかく絵がタイプ!攻めのビジュアル最高だし黒髪受けだいすきです!!!
純情でなにが悪い
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「純情でなにが悪い」というタイトルですが、本当に純情な主人公だと思いました。王道なお話で、安心して読めました。絵がとてもきれいで、好みの絵でした。
作家名: 冬縞しぐれ
出版社: 祥伝社