ネタバレ・感想あり後宮の花は死んで前世を思い出したので自由に生きますのレビュー

一気読み
2025年4月20日
快活で強気な主人公でおもしろく、すぐに読んでしまった。
最初の出会いや互いに惹かれていく姿が良いと感じた。
好き〜
2024年6月19日
後宮物にカタカナ語がなんか好き。レイ様 ステキ。2巻完結も良い。爽快でとっても良かったです。落ち込んだ時にパパッと読んで気持ちを切り替えるのに最適です。。
^_^
2024年5月21日
評価が良かったので2巻まとめ買いしました^_^サクッと読めて、ストーリーもとても面白かったです♪作家さんの他の作品も読んでみようと思います^_^
さくっと
2024年4月19日
2巻完結とあったので読んでみたら、あら意外と良かった。さくっと読めるし、主人公の女の子が元気で強くてかわいくて、これはこれでOKかなーと思えるお話しでした。うんうん
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶をもつ后候補の王蘭ちゃんと、皇帝の身分を隠してる仁様。思いもよらないところから身分がバレた仁様が王蘭ちゃんに想いを告げる場面が良かった!!一夫一妻制にした仁様、天晴れです(*´∇`*)子供達もかわい!
2巻完結でサクッと読める
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が感情を素直に表現するので、余計な不快感(不安を煽るような展開や、すれ違いばかりでイライラするような間延び)なく読み切れるのがちょうど良い。登場人物たちがかわいくて購入して良かった‼
ちょうどいい
2024年1月18日
後宮もの?と思いきや、ただの少女漫画でした。だがそれがいい。テンポ良く子気味の良い展開に、スルッと読めてしまいました。本格的な中華ものじゃないと…っていう方にはオススメできませんが、少女漫画としてなら満点です。2巻完結なところも良かったです。
この関係性、好きな人は好き
2023年11月22日
後宮系の物語だ、とタイトルで読むことを決めて読み始めてみました。
なんだこれは、と驚く展開が続きます。
でも、なぜだかちょっとワクワクしてきてどんどん読んでしまいました。
星5です。
絵柄も綺麗だし、好きな人には刺さると思います!
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生ものですが、絵も綺麗で、2人の距離が近づいていく様子が見ていて楽しいです。また男目線からの話もあるので、2人から目線を合わせ読むとまた面白いです。
2巻完結で短いですがまとまっているので、サクッと読みたい時にちょうどいいです。
サクっと!
2023年10月12日
サクサク読めたし内容も予想通りだけど面白かった!
欲を言うならもっと読みたかったかな?
おまけページが多いのも良かったです!
2023年9月24日
正体を知らず、実は‥的な王道系かもしれないけど2巻でスッキリ纏まっていて面白かった。
後宮物だけど女同士のドロドロや内部事件はありません。
だけど絵も綺麗だし、最後に結婚後のストーリーまで見られて満足です。
ハートフル❤
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、読んでて幸せな気持ちになります(*^^*)
なんか、憧れますよね。こういった( ´,,•ω•,,`)♡スタートからゴールって。
キュンの定番でしょうが、「皇帝」ってのがあんまりないので。
他の作品は公爵とか王子とかなので、中国系なのも、好きです。
死んだのは前世だからね!今世は意識不明😄
2023年8月9日
あ~面白かった(‾◡◝)転生物と暴れん坊将軍が一緒になったハイブリット痛快中華ファンタジー時代劇。ただ皇帝陛下が後宮の姫1人だけ操尽くすって女子の憧れではあるけれどちょっと考えられないんだけど💦お育ちからして後宮は当たり前だし、徳川家光のようにBLに走って.春日局が腐心してあの手この手(今作の南明がそれ?)てのはあるけれど...価値観が現代的過ぎるから皇帝陛下も転生者ならしっくりいくかな笑まぁ万に一つない訳でもないし....面白かったから👍(上目線ですみません💦)
面白いから
2023年8月6日
すいすい読めました!転生した王蘭は前世の記憶があるまま後宮に入り妃候補として生活してるけど全く自分が妃に選ばれるともなりたいとも思わず自由奔放に振る舞う姿が良いですね。可愛いのに強い子で好きです。陛下も中々曲者だけど…一筋縄でいかない感じ好きです。
スッキリ!
2023年5月24日
ストーリー展開もスッキリ!絵もキレイでヒーローももちろんカッコいい。タイトル通り思い出してからのヒロインも良き!脇役さん達も凄く良い仕事してて2巻読み終えて「おもしろかった~」です。大満足◎
アップテンポで良き💕
2023年5月23日
とても爽快感があって好きな作品でした。
ホンネを言えば、もう少し続きを読みたいけど、綺麗な絵とかわいい絵が織り混ざって、とてもいい感じでサクサク読めました。
こういう後宮物語
2023年5月22日
後宮を舞台にしたお話は色々あるけれど、ドロドロしてなくてスパッとしてて、登場人物も可愛くて、爽やかで、小気味よさに星5つ。あと少し他のエピソードも交えて読んでみたかったかなぁ……
中華風ファンタジー
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は南明推しでしたが、どんどん仁のカッコよさと王蘭への溺愛っぷりにやられました。周囲もイケメンだらけ、悪役もイケメン(外見だけ)。目の保養でした。女の子も可愛い。
描き下ろし漫画も良かったです。
2023年5月18日
皇帝陛下との結婚は、一夫多妻制だから…ひとりだけにするという…皇帝のはなしはとても、好きだな!ときどき…そくしつもいるはなしがあると…やはり…いやだなとおもたってしまうから。
2023年4月9日
面白い〜絵も綺麗だし、ちょっと笑えてテンポよく話が進むので、読んでいて面白かったですね。早く続きが読みたい。
面白い!!
2022年10月31日
まず絵が好きです!そして後宮の中を舞台とした転生ものですが今までにない展開のお話でわくわく楽しみながら読めました。主人公王蘭を始め普段つんとしている陛下なのに時に見せるあたふたした表情やそれを見守る側近の南明との関係がまた良く、ほんとみんな良い感じのキャラです。番外編や書き下ろしでもキャラクターの良さがさらに伝わります。この先の展開もどうなっていくのか楽しみに読みたいと思います。
追記、2巻も読みました。あっという間に終わってもっと読みたかったな〜と思いつつきれいにまとまっているのでこれはこれで良しなのかも。そして後日談が読めて良かったです。あと1話1話の間に小話が入っていますが、本編の方がシリアスな展開なので、まとめて最後に入れてくれた方が読みやすかったかなと思います。
楽しく読める
2022年9月26日
何と表現したら良いのかわからないのですが…
終始ワクワク?しながら読み終えましま。読んでて元気になる?
というか楽しみながら読み進めました。
ストーリーと作画もピッタリ!
後宮ストーリー漫画が大好きな私は大満足。
次巻も楽しみです。
明るい主人公とツンデレ陛下のやりとりが◎
2022年9月25日
街こまち先生の作品が大好きで、BLも「獏の花嫁」も大変楽しく読んでます。今回はコミカライズですが、主人公の前向きさとか街先生らしくて良いですね。三園七詩先生とのお話との相性が良いのだと思います。これからの二人の関係の進展が楽しみです。
らぶらぶ
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わりよければ全てよし!
主人公は周りの人を皆幸せにしたのでは?と思うくらいです。
皇帝も皇妃も子供達も民も皆幸せな国はきっと平和で幸せでしょうね…
サクサク読めます
2024年5月26日
前世を思い出してからの展開が面白く 話もどんどん進むので 一気読みしました。強めの主人公が とても可愛いです。番外編の所は 特にお勧めです。
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク読めて楽しめました。王蘭は可愛いし仁もイケメンでカッコイイし 私は このお話 大好きです。もっと、読みたいです。
もう少し甘々を
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でストーリーも面白かったですが皇帝陛下が一夫一婦制は難しいのでは?とかお妃候補が簡単に候補から外されるなんてとご都合主義な所が若干気になりました。もう少し2人の甘い部分も見たかったかな。
今から・・・
2023年9月21日
試し読みで気になり購入でしたが、物語の展開は今から面白そうですね!
絵はキレイで、内容もいいので楽しみにしています。
2巻完結綺麗にまとまってる
2023年6月11日
番外編がちょこちょこあったりとこのボリュームを2巻にすごく綺麗にまとめられていて凄いなぁと感心しました。読んでいて面白かったです。ちょっとした時間に後宮的な物語を読みたいときにオススメします。☆4.5ぐらいつけたいです。
ヒロインが魅力的
2023年5月30日
転生ものがやたらと流行っているけれど、こちらはキャラクターが魅力的、絵が綺麗、設定が楽しい、ので楽しく読めました。
実はえらい方なのが身分を隠していて、というのもよくある設定ですが、表情だったり受け答えだったりがいちいち可愛くて、今後、どうなるのか、期待が持てました。

2巻で早々に終わってしまったのが残念ですが、最終話の終わり方も素敵だったので楽しい作品でした。
機会があったら続編を読みたいです。
スッキリ。
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかあっさり終わりましたね。
もう少し後宮のいびりとかがあるのかと思ってました。
でも恋愛からのゴールな感じでよかっです。
後宮もの
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後宮もの好きなんです。その中でもこの作品、テンポよくてよみやすかったし、まとまってたから2巻で完結とはざんねん……なかなかくっつかないのもモヤモヤするけど、くっついた後の子育て編とかみたかったなー
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は大体わかってたんだけど、、。
かなり良かった。
ハイスペックなヒーロー、跳ね返りだけど優しい純粋なヒロインお互い想いを寄せるのには時間がかからなかった。
子供の話まであって良かったー
2023年5月7日
最近後宮物語が好きで購入多めです。本作は明るめで、1巻目読了ではお互いツンツンしてますが何となく気になる、サラッと読める爽やかラブストーリーと言う感じでした。
異世界転生と中華ファンタジーの融合
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生系はほぼ中世ヨーロッパ風と相場が決まっているものと思っていましたが、まさかの後宮が舞台とは。なかなか斬新な設定です。ほぼ全ての転生ものに感じることですが、現代で人生を終えて転生するシーンが、え?そんな理由で?的な描写ばかりなような。酔っ払って早逝とかあまりにアホすぎて...導入部なのでそこまで作り込んでもいられないのかもしれないですが、初っ端からテンション下がらないようにもう少し練ってほしいかなと。ストーリー展開は、後宮ものにミステリー要素がミックスされた感じで、宦官かと思っている相手が皇帝というのは、よくある設定ですが、展開も早いので面白いです。お話はよいのですが、主人公と皇帝のキャラクターがちょっと子供っぽい気がするので、ハマり度はやや低めです。
絵が美しく、ストーリーの世界に浸れます
2022年9月20日
兎に角、絵が綺麗です。
風景も丁寧に描かれているので、ストーリーの世界に違和感なく浸れます。
勿論、登場人物も魅力的でストーリーもしっかりしています。
続編が楽しみな作品です。
ちょっと残念・・・
2024年12月8日
ストーリーも絵柄も好みなんですが、話が少し飛ばしすぎかな・・・ページ読み飛ばした?と思う箇所がいくつかありました。原作付きの作品で2巻完結って難しいと思います。
無料分だけ
2023年7月19日
無料分だけ読ませていただきました。
なんていうかはじめの少しだけでも顔が硬いというか、同じ目ばかりというか…そこが気になりました。
2巻完結
2023年5月25日
2巻で完結なのでストーリーもあっさりめというか、濃い内容ではないかな。可もなく不可もなく星3つってところですかね。
スピード感満載の王道漫画
2023年5月23日
2巻完結だからか、スピード感が凄かったです。原作があるようなので、原作では妃候補達が後宮で何をしようと…例え身投げをしようと『放っとけ』と無関心でいる皇帝の女性不信女性嫌いぶりや、あっという間にくっついたモブ(準レギュラー?)カップルのあれこれや、前世を思い出した後のヒロインと皇帝のあれこれが肉付けされているのかなと思います。最初はヒロインが立ち食いするシーンとか、前世を思い出したからにしても行儀悪すぎでガサツ過ぎと思っていましたが、まぁハッピーエンドなので良いかな、と。皇帝は結局、周りに沢山いるお淑やかで上品なご令嬢よりも、何をしでかすんだと周りをハラハラさせるヒロインみたいな『おもしれー女』が好みだったようです。
単純なんですけど幸せな気持ちになりました
2023年5月18日
ありがちな王道ものですが、最後はきちんとハッピーエンドなので、気持ちはスッキリです。エンド後はちらりと幸せな未来も見れます。中身はさしてひねりはなく、それなりなもの。前世の記憶が役にたったのは人工呼吸と、皇帝の気を引く恋のスパイス程度です。ぼんやりと王道少女マンガを楽しみたい方はどうぞ。
なんとなく
2023年5月18日
まだ1巻だけですが、主人公が池に落ちて前世を思い出して明るくなったのはいいのですが、私の読みたいお話しと少し違った感じでした。
おかしな関係ですね…
2023年5月18日
普通は、もっと甘~い感じになるはず…。
どうして、こんなにも殺伐としているんでしょうか?
後宮とは…?
う〜ん…
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛漫画は特に
ヒーロー、ヒロインを中心に
ある意味、ご都合主義に物語は
展開していくものですが
読んでいくうちにそれを感じさせないどころか
どっぷりと作品の世界観に入り込めた時には
ああ…おもしろいな〜♡となるのですが
こちらの作品はあまりのご都合主義と
ツッコミどころが多すぎて…入り込めなかった
ただ、ダラダラ引き延ばす事なく2巻完結だったのは良かったのでは…
王道少女漫画は嫌いじゃないけど
ヒロインに魅力を感じないし絵もあまり好みじゃ無かったデス